Qui писал(а):
Дао,твои рассуждения о догматах, анафемах и смежных темах - вот уж где неофитство - если уж тебе это слово так любо.
Я в христианстве неофит, это точно.
Qui писал(а):
Вся твоя логика, а вернее ее отсутствие пропитана одним только желанием выпендриться:
-а вот посмотрите как я тут мыслю - король *ля... ща я вам разъясню все ваши непонятки.
Что тебе до моего желания выпендриться? Оно положим есть, и? Всем прикажешь стать тихими и скромными?
Может еще рясу одеть и впридачу чадру?
Qui писал(а):
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но только не ты.
По факту, ходят куда угодно с чем угодно. Мне слова Павла нравятся "Все мне позволительно, и ничто не обязательно". И он имел в виду не себя одного, а любого христианина. А люди плотские (а такие среди христиан тоже есть) опутывают себя всякими уставами, да монастырями.
Qui писал(а):
Любому человеку более менее честному по тем вопросам кот. мы тут обсуждаем, достаточно будет прочесть Св. Отцов, благо все на русском и в огромных количествах представлено, что бы понять и увидеть, что они думали по тем или прочим ересям или о тех или прочих анафемах.
"Достаточно прочесть чтобы понять"... какая наивность. Есть специльный раздел богословия, патрология называется, умные дядьки десятилеями изучают, что отцы писали, чтобы их понять. "Благо все на русском" тоже брат насмешил.
Qui писал(а):
А не пытаться своим помраченным умишком вывести какие-то подходы.
Очень интересно слушать от человека, поучения как верно относиться к еретикам и соборным анафемам,
который еще третьего дня как получал бан за отождествление Бога с сатаной.
Умишко у меня помраченный, только иного умишка нет. Буду пользоваться им, ибо альтернатива - превратиться в барана, который чужие лозунги повторяет, как некоторые тут.
Бога я с сатаной не отождествлял (твои слова что я это делал - неправда), а говорил, что сатана есть божье лицо, которое никто не может увидеть и остаться в живых. И бан вовсе не доказывает, что я был не прав.