Текущее время: Чт июл 02, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможность православной монархии в России. Политинформация.
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 6:22 pm 

Для начала предлагаю заценить следующую ссылку: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=73&tek=4909&issue=140.
Не кажется ли вам, что здесь говорится о том, что я на этом форуме предсказывал достаточно давно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:34 pm 

Вась, харош плодить монархические темы! Достаточной одной, где будет выкладываться вся информация и вестись обсуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:52 pm 

Просто была тема "Православие как соблазн" и я вобщем и был настроен всё в ней и обсуждать. Но как мне показалось, люди уже теряют нить разговора из-за во-первых размеров этой темы (31 страница всё-таки), а во-вторых из-за того, что разные аспекты обсуждавшихся там вопросов не всех одинаково интересуют.
Вот я и решил разделить то, что интересует меня (критика демократии), то, что в принципе важно(разбор толкований 8-й главы 1-й книги Царств), и то что интересует публику (реальная ситуация в жизни).
"Православие как соблазн" началась узко, а закончилась слишком большим количеством обсуждаемых вопросов. Для многих мозгов это неудобно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:31 am 

Василий!
А ну как царь-то у нас будет неправославный? (УЖОС!:shock:)
Или вообще не христианин? (УЖОС в энной степени! :shock: :shock: :shock: )

Можно попросить тебя математически вероятность просчитать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 8:56 pm 

Если, если, если….
Если православные будут отсиживаться по углам, как они сейчас делают, и лизоблюдничать перед любой новоявленной безбожной властью, то к власти может придти, конечно, КТО УГОДНО.

А если серьёзно, АНВ, то сейчас проблема состоит, вообще говоря, не в том, какого качества или свойства будет у нас власть. Главная задача сейчас: чтобы власть стала ПОСТОЯННОЙ.

Благодаря демшизе, которая говорит, что власть должна меняться каждые 8 лет, а возможно и каждые 4 года, НИКАКАЯ власть у нас не сможет никогда заниматься своими прямыми обязанностями. У нас всегда будет власть с психологией временщика.

Сейчас, слава Богу, этот идиотизм наше горе-государство потихоньку преодолевает. И это уже хорошо. Я говорю так, хотя я и совершенно не уважаю нынешнюю власть. С сиюминутной точки зрения это плохо (власть то плохонькая), а с точки зрения долговременной – это хорошо.

Я, например, обеими руками за то, чтобы наш дражайший президент похерил бы откровенно (или не очень откровенно для начала) нашу замечательную Конституцию и остался бы на троне. Пусть посидит ещё.

Для нас сейчас важна сама по себе ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ власти. Пусть и власти такого де…вого качества.

Это я говорю о президенстве. Пока не о престоле.

А вот когда будет восстанавливаться монархия, то в наших условиях это может происходить ТОЛЬКО при восстановлении русской монархической традиции. По которой императором мог стать только исповедующий православие человек.

Иначе и не будет, не волнуйтесь. Больше неприятностей можно ожидать может в отношении того, будет ли это монархия самодержавная или конституционная. Здесь есть варианты. А в отношении православности или неправославности монарха вариантов просто нет.

Почему? Потому что к восстановлению монархии наше государство может прийти только вследствие кризиса нынешней власти. У неё УЖЕ проблемы очень большие и проблемы эти растут оттуда же, откуда росли и проблемы Бориса Годунова (я лично считаю, что Ельцина вообще неслучайно звали тоже Борис). Это вопрос ЛЕГИТИМНОСТИ.

Сегодняшняя власть нелегитимна, даже если только смотреть её непосредственное происхождение (расстрел действующего парламента, отмена действующих законов, силовой захват, навязанная Конституция).

Но смотреть то нужно, конечно, глубже. Эта власть нелегитимна В КВАДРАТЕ – так как она является НЕЗАКОННОЙ ПРЕЕМНИЦЕЙ НЕЗАКОННОЙ ВЛАСТИ БОЛЬШЕВИКОВ.

Если будет восстанавливаться монархия, то именно для того, чтобы УСТРАНИТЬ ЭТУ КВАДРАТИЧНУЮ НЕЗАКОННОСТЬ. Или хотя бы создать видимость устранения.

Новая монархическая власть, если она будет установлена, просто не сможет обойти этот вопрос. Установить в России демвласть можно было совершенно по-разному, вариантов было сколько угодно. Это так потому, что демвласти у нас никогда не было. Нет ни исторической, ни культурной, ни генетической памяти на эту тему. Поэтому и было возможно извратить демвласть у нас до такого безобразия.

Установить же в России монархию, игнорируя тысячелетние традиции русской монархии, просто невозможно. Монархия в России имеет устойчивый архетип в генетической памяти нации.

Провозгласить в России монархию – значит пробудить этот архетип. Но тогда, пробудив монархическую память народа, просто невозможно будет строить эту монархию произвольным образом.

Монархия имеет свои законы. Она становится устойчивой только в одном случае – когда монарх становится народным символом, народным знаменем, частью даже народной веры (хоть вам это и не нравится). Если этого условия нет, то монархия приобретает такую неустойчивость, какая и не снилась любой демократии (показатель – как легко пала русская монархия после дискредитации Николая 2-го с помощью революционной пропаганды).

Те, кто будут восстанавливать монархию, конечно же, это будут знать (это чётко прописано у того же Тихомирова). Поэтому они НЕИЗБЕЖНО захотят хотя бы СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ ЛЕГИТИМНОСТИ. А иначе к чему весь спектакль? Ломать какую-никакую, пусть только формальную, демократию из-за её неустойчивости (а это единственная причина, по которой наши верхи могут от неё отказаться) и при этом строить ещё более неустойчивую монархию? Смысл?

Понятно, что попытаются запудрить мозги, попытаются пропихнуть свою кандидатуру (какого-нибудь масона типа Майкла Кентского). Но просто обязаны будут провозгласить нового монарха преемником российских императоров. Без этого весь мир будет смеяться над нашей монархией.
А раз так, то православность монарха будет обязательным условием. Она будет ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПРОВОЗГЛАШЕНА.

И, признаюсь вам, АНВ, даже если этот монарх будет тайным масоном, я первым буду приветствовать его. Я буду доволен уже ВОЗРОЖДЕНИЕМ ПРИНЦИПА ПРАВОСЛАВНОЙ МОНАРХИИ. Это будет уже очень большой победой.

Если это произойдёт, то это будет означать одно – русские остались генетически русскими, несмотря на всё перенесённое в 20-м веке. А если так, то истинно-православный характер монархии будет восстановлен неминуемо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 10:41 pm 

Небольшой анализ внутри- и внешнеполитической ситуации в РФ от Василия:

Если сегодня кто-то и сомневается в наличии в РФ-ии революционной ситуации, то исключительно по своей близорукости.

Показатели, симптомы этой ситуации, например, убийства Политковской и Литвиненко, совершённые западными спецслужбами с целью дискредитации России в глазах своих обывателей. Ну, и, конечно, кричат о себе события в Сальске, Харагуне, Кондопоге и запрет Русского Марша, который всё-равно состоялся по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Майкопе, Новосибирске, Иркутске, Чите, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Калининграде, Севастополе, Симферополе, Одессе, Тирасполе (Русские Сходы прошли в Челябинске, Красноярске, Благовещенске, Сыктывкаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Таллине.

Во-первых, определимся, что причина запрета Русского Марша в этом году (в том году он был разрешён и прошёл абсолютно мирно) элементарна: власть боится повтора Кондопоги (это слово уже стало символом) в масштабе всей страны. ВЛАСТЬ ПОНЯЛА, ЧТО ВСЕОБЩАЯ КОНДОПОГА - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Власть реально ИСПУГАЛАСЬ, продемонстрировав тем самым свою слабость.
Процитирую статью Василия Жарова "Русский Марш - 2006" из газеты "Спецназ России" (орган Ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа"):

"Националистов уже не считают безобидными. Этого ещё не было год назад, когда Русский Марш был разрешён......
Общеизвестно огромное количество милиции, ОМОНА и представителей Российской Армии на Русском Марше. Особенно впечатляли замёрзшие курсанты в летних ботинках.
Мало того, что Мэрия Москвы de facto пошла на прямое нарушение действующей Конституции РФ и Федерального Закона "О политических собраниях и шествиях", запретив мирную демонстрацию и митинг, отвергнув девять (!) законно оформленных заявок, 4 ноября в Москве было задействовано 20-25 тысяч сотрудников милиции. Только в районе Девичьего Поля было сконцентрировано 6500 ОМОНовцев. В течение нескольких суток милиция находилась на казарменном положении. В столицу помимо Московского ОМОНА и ОМОНА Московской области, были стянуты силы Отдельной Дивизии Особого Назначения ВВ МВД (бывшая им.Дзержинского), ОМОНЫ из Казани, Башкирии, Нижнего Новгорода, Орла, Тулы, Владимира, Твери, Рязани. На центральные улицы Москвы было выведено 450 патрулей с собаками. К работе было изготовлено 15 спецавтомашин с водомётами. Над Девичьим Полем нарезал круги вертолёт. Среди военнослужащих, приданных для усиления были замечены даже моряки....
Было предпринято отключение мобильной связи для предотвыращения возможности коммуникации митингующих внутри метро, проводилась информационная блокада и DOS-атаки на практически все националистические сайты, был отключён LiveJournal.
Для завершения картины оставалось ввести коммендантский час на все 24 часа и арестовывать каждого, кто посмеет высунуть нос на улицу.
Впрочем, последнее осуществлялось в режиме "лайт": автозаки работали как конвейер."

По-моему, для тех, для кого это ОМОН-шоу в столице (в Питере тоже было впечатляющим) не есть доказательство революционности ситуации - вообще вряд ли что можно доказать (это вопрос в частности к Владу Соколову, который говорил, что в стране людей с моими взглядами "кот наплакал" - очевидно, что власть 4 ноября так не посчитала).

А для тех, у кого ещё есть голова на плечах, напомню о том, что репортажи об убийстве Политковской (которая в своё время заявляла, что Путина нужно судить Международным Трибуналом как военного преступника) шли буквально в те же дни. А спустя пару месяцев - ещё более громкое и фантастическое убийство Литвиненко. Не замечаете связи, господа?
Если не замечаете, то зря.

Процитирую статью Константина Крылова "Золотое сечение" из того же "Спецназа России":
"Есть такое изящное математическое соотношение, называемое "золотое сечение". Задаётся оно простой формулой: величина А относится к величине Б так, как Б относится к С. Применяется оно очень широко, например в музыке и архитектуре.....
Удивительно, но правило золотого сечения работает и в политике. Например, существует ОПРЕДЕЛЁННАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ОТНОШЕНИЕМ ВЛАСТЕЙ К СВОЕМУ НАРОДУ И ПОЛОЖЕНИЕМ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА НА МИРОВОЙ АРЕНЕ. То есть, насколько власти считаются с народом, настолько мир считается с этой страной. Бывает, что считаются меньше, но уж никогда не больше.
Объясняется это просто, безо всякой мистики. Власть, опирающаяся на свой народ прочна. Ей нечего бояться внутри - а, следовательно, она может тратитить силы на самоутверждение вовне. ВЛАСТЬ, БОЯЩАЯСЯ СВОЕГО НАРОДА И ЭТОТ СТРАХ ДЕМОНСТРИРУЮЩАЯ, ТЕМ САМЫМ ДЕМОНСТРИРУЕТ ВСЕМУ МИРУ СВОЮ СЛАБОСТЬ. Она вынужлена тратить львиную долю своих усилий и ресурсов на то, чтобы удержаться. С такой властью легче говорить на языке силы, ЕЁ ЛЕГЧЕ ШАНТАЖИРОВАТЬ....."

Очевидно, что Политковская и Литвиненко стали разменными монетами для такого вот шантажа нашей власти, чётко демонстрирующей свою слабость.

"Случались ли в советское время скандалы, подобные "делу Литвиненко"? Да, регулярно. Время от времени советских обвиняли в политических убийствах. Кремль реагировал на эти обвинения с царственной невозмутимостью: "нехай клевещут". Но когда отношения властей и народа начали портиться (народ устал от стабильности и хотел нового витка развития, а власть не могла включить инновационные механизмы), это тут же отразилось на внешних фронтах: в истории со сбитым корейским лайнером советское руководство, впервые за многие десятилетия показало нервозность и даже слабость. Наши заокеансике партнёры это почувствовали и начали давить сильнее. Жалкое поведение Горбачёва во времена чернобыльской аварии подтвердило: давление можно усилить, "они начали бояться". Кончилось всё это перестройкой и финальной катастрофой".

К чему и эта власть продвигается семимильными шагами.

Но, может Василий ошибается и власть сегодня доблестно воюет не со своим населением, а, действительно, с какими-то бритоголовыми дебильными ублюдками? С "русскими фашистами" то есть, как представляет дело Влад Соколов? А нормальное население мирно отмечает Казанскую или ходит на организованные правительством демонстрации?

Опять прцитирую Василия Жарова:

"Процитируем рассказ лидера НСО Д.Румянцева:
"Особо хочу отметить - "шифровка" помогала слабо (на подходах к митингу - Вас.). В районе Болотной забирали ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ РУССКИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫГЛЯДЕЛИ ДЕГЕНЕРАТИВНО. Это очень важный момент - 4 ноября ВЛАСТЬ СФОРМУЛИРОВАЛА И ПОКАЗАЛА ДЕЙСТВИЕМ, ЧТО ДОСТАТОЧНО БЫТЬ МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ, ЧТОБЫ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ ЗАПИСАЛА ТЕБЯ В СВОИ ВРАГИ. Своим главным врагом власть объявила русскую молодёжь!"

Владу Соколову было бы неплохо для пущего доказательства своей непредвзятости в отношении описываемых событий и меня лично, как их участника, привести какие-нибудь фотографии с Русского Марша, кроме той, которую он привёл выше. Фотографий, на которых трезвые, с осмысленным взглядом, молодые парни идут в колонне Марша совершенно спокойно и без вскидываний руки, в интернете хоть отбывляй. У меня вот сейчас на столе лежит фото с московской колонной БЕЗ ЕДИНОГО "зиг-зага". Почему для истошных визгов о "русском фашизме" достаточно выдернуть одну фотографию из сотен и после этого я должен объясняться - а что бы это значило? В колонне мог появиться кто угодно, хоть папуас с кольцом в ноздре - что мы после этого будем по этому папуасу судить о моральном облике всех демонстрантов?

Вывод:

1). Запрет Русского Марша показал, что нынешняя власть СЛАБА именно противопоставлением себя большей части своего народа (русских)
2). Эта слабость власти подтвердилась увеличением давления Запада на неё путём шантажа через обвинения в политических убийствах.

Показатели таоквы, что по-моему их может не видеть только слепой.

А что же это говорит о будушем православной монархии?

Цитата из "Спецназа России":

"...милиция и автозаки на Русском Марше и правозащитный шабаш вокруг покойного перебежчика связаны. Тем самым золотым сечением. Если кремлёвские жители показывают всему миру, что считают свой народ опасным для себя, значит, их можно обвинять в чём угодно, возить физиономиями по паркету и только что не отправлять в международный суд. Ибо по ним никто и слезинки не прольёт - даже в самой России.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ВЕЧНО ВИНОВАТЫМ? ВСЕГО НИЧЕГО: НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ. Пока ещё есть время, которого ОСТАЁТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ."

Логика такова: поворот власти в национальном и реально патриотическом направлении неминуем. К этому её подталкивают и внешние и внутренние условия.
Если власть не сделает вовремя этого решающего поворота - её ждёт очень печальное будущее. Как, возможно, и всех нас, так как политические катастрофы не обходят своим влиянием и простой народ.

Сделать этот поворот власть может только в одном направлении - в направлении обращения к традиционным формам русской государственности. Всё попробовали. Идти больше просто некуда.

Пока ещё "точка невозвращения" для нынешней власти не пройдена, но она стремительно приближается. После неё только одно - "русский бунт - бессмысленный и беспощадный".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 4:28 pm 

Василий, я однажды ехал в поезде с одним очень умным человеком (думаю, что и вы тоже умный и образованный человек), и вот этот человек рассказал мне всем известную теорию о развитии истории по спирали. Только он уточнил, что эта спираль раскручивается в наших головах. И он сказал, что раскручивается эта спираль в наших головах не сама по себе, а только под воздействием нашей исторической памяти. Я попросил его уточнить по поводу последнего, и он сказал, что события через определённые промежутки времени становятся для нас,ну,как бы реальными, события тех лет становятся для нас лично понятными, а не потому что это понимание нам на эмоциональном уровне внушил талантливый рассказчик истории. Я его тогда спросил про восстание декабристов, когда оно оживёт в моей исторической памяти и станет как реальным. Вместо этого он сказал мне какую-то очень известную фразу(я
её уже слышал), что-то вроде: история происходит дважды, сначало как трагедия, потом в виде фарса.
Василий, читать о том,как новые революционэры мечтают о приходе современной монархии - это что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 11:03 pm 

Вась, я вот щас дневники Достоевского читаю.
Очень похоже.
Читаю тебя - такое впечатление, что я в XIX веке, в году этак 1874.
Попозжее отпишусь, мысли есть кое-какие.

Да, кстати, я вот к стыду своему так и не понял твоей четкой линии убеждений, теории так сказать, коей ты здесь желаешь со всеми делиться.

Вот у Федора Михайловича все довольно понятно - русский народ, несмотря на упреки в незнании основ христианской веры, пронес через века образ Христа, сохранил его для остального человечества, и теперь, к концу девятнадцатого века, возможно, появилась возможность России стать знаменем благовестия о Христе народам Европы, погрязшим в рационализме и безверии...

У Хомякова тоже все понятно. Церковь одна, Царь на земле один, выбран народом нести бремя власти над христианской державой.

А у тебя какая идея? Можешь вкратце набросать Манифест Василия?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:22 pm 

Политический манифест у меня, Влад, один. Это, конечно, то (ИМЕННО ТО!), что нынешние СМИ прозвали "русским фашизмом". Ты правильно определил явление, только печально, что в объяснении и трактовке этого явления ты пользуешься идеологическим жаргоном СМИ, пользующихся неприкрыто чисто геббельсовскими методами пропаганды.

Почему же я сказал, что именно то, что либералы называют "русским фашизмом" и есть мой политический манифест, если я же сам и написал только что, что "русский фашизм" - только фальшивое гипнотическое клише и не более?

Всё просто.
На деле, конечно, НЕКОТОРОЕ ЯВЛЕНИЕ, к которому стремяться прилепить этот поганое клеймо, существует. Это явление НА САМОМ ДЕЛЕ вызывает страх у сегодняшних властьпридержащих. Этот страх эти самые властьпридержащие стремяться с помощью геббельсовских методов (три раза повторённая ложь начинает восприниматься как правда) привить как можно более широким слоям населения (как я уже писал выше - у сегодняшней власти de facto нет чёткой опоры на свой собственный народ).
Этот страх со времён Ельцина пытаются использовать как цементирующую силу для узаконивания воровских реформ. Дескать, пусть мы и воры, но главное не фашисты. "Лишь бы не было войны" если говорить короче.
Но в том то и фишка, что этот страх, свойственный органически нынешней "элите" к народу не прививается. Как «пошутил» юморист Задорнов: "Мы давно должны понять, что мы один народ - и русские, и украинцы, и белорусы. А наши правительства - это ДРУГОЙ народ".

Так вот это ЯВЛЕНИЕ, к которому в страхе пытаются всеми силами прилепить ярлык "русского фашизма" - это ПРОБУЖДЕНИЕ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ.

Если угодно, то вот оно - лично моё, нелиберальное, определение "русского фашизма" (есть ещё и либеральное, вражеское определение).

"Русский фашизм" - это пробуждение русского национального самосознания. (Перевожу тебе с вражеского на русский.)

Я математик, и в общем то привык к абстрактным определениям, когда термин, обозначающий некоторый факт, совсем ничего общего с этим фактом не имеет, а взят чисто случайно. Поэтому меня, Владь, не пугает, когда меня называют "русским фашистом". Я просто сразу добавляю, если вижу перед собой либерального фанатика, - "да, я сторонник пробуждения русского национального самосознания".

Думаю, Владь, тебя такой мой политический манифест не удовлетворит - опять, дескать, ускользнул Вася от ответа.

Ты, конечно, хотел бы, чтобы я провозгласил здесь на форуме какую-нибудь сомнительную идеологию, а потом подвести эту идеологию под некие, подобранные тобой, признаки "фашизма"?

Этой идеологии не существует – это ещё одно доказательство мифичности «русского фашизма», как его трактуют СМИ.

Если угодно, то моя идеология – всё то, что способствует пробуждению исторической, культурной, генетической памяти русского народа.

Сам я в политике исповедую православный монархизм, как ты знаешь, но я считаю, что и советский период имел достижения, которые нельзя отбрасывать.
Отбрасывать вообще ничего нельзя.
Главное, чтобы русские стали настоящими хозяевами своего государства и территории.

Насчёт официального православия, как ты понял, у меня много возражений. Конкретно, я считаю современного патриарха еретиком, исповедующим современную разновидность ереси жидовствующих, филокатолицизм, папоцезаризм, считаю его повинным во вступлении в содружество с еретиками, в клевете на Священное Предание, в неканонических преследованиях православных, в попустительстве нарушению канонического порядка, в невоспрепятствовании и даже благословении кровопролития.

Соответственно частью своего манифеста я считаю открытое исповедание этой ереси епископата и духовенства РПЦ, последствием которого должна стать глубокая церковная реформа в области смены церковной власти и клира (практически всего), в области уничтожения последствий новожидовства в РПЦ.

Так что моё православие и мой монархизм не мешает мне относиться к другим проявлениям современного оппозиционного патриотизма очень ТОЛЕРАНТНО.

Я уважительно отношусь к современному неоязычеству, к национал-большевизму, даже к коммунизму. Пусть патриарх вместе с РПЦ их чурается как прокажённых – он сам виноват в том, что русские протестные настроения не нашли в лоне официальной церкви своего естественного развития и вылились в такие формы. При нормальной церкви такого бы не произошло и после свержения нынешней церковной власти нам придётся решать проблемы с воцерковлением этих людей.

Очень позитивно я отношусь к деятельности назаровского движения «Жить без страха иудейска», являюсь подписантом исторического «Письма 500 - 5000 – 50000». Считаю, что в своё время это письмо войдёт во все учебники новейшей русской истории, как классическая акция Русского Сопротивления для преодоления информационной блокады, как и Русский Марш 2005- 2006.

К евразийству дугинского пошиба отношусь как к провокации Кремля.

Считаю правильной и необходимой деятельность филимоновского «Движения за право жить без ИНН».

К частной собственности отношусь как к естественному положению дел, но считаю необходимым ограничивать и регулировать деятельность и развитие частного капитала.

При приходе русских патриотов к власти считаю разумным введение автаркии. Против создания наёмнической армии.

Считаю неизбежным новый виток противостояния России с Западом.

Против политки военного «паритета» в вооружениях. Этого мы просто не выдержим экономически. Считаю правильным принцип «достаточного» вооружения.

Считаю неизбежной новую ставку власти на русские мозги, на появление новых военных, экономических, энергетических технологий.

Не расист. Однако и не дурак и не слепой. Вижу, что и сами негры предпочитают белых красавиц чернокожим.

Считаю, что и еврей по происхождению МОЖЕТ в некоторых случаях стать русским по духу. Пример: академик Тарле, генерал Рохлин.

Пока всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:25 pm 

А вообще, Влад, как ты думаешь, какая "ясная идея" , какой "манифест" был, скажем, у партизан ВОВ, или в 1812 году?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:59 pm 

Ну, с "русским фашизмом" я, признаюсь, погорячился.
Так что ты не серчай.
Я незаметно сам для себя врос в систему, которая у нас по образцу запада строится.
Поэтому око замылено и мышление на штампах выстроено.
Из СИ я довольно быстро интегрировался в поклонение золотому тельцу.
Система подталкивает - жилье дорожает, жить негде, нужно зарабатывать-зарабатывать. Поездки по западным странам приводят к обольщению тамошней чистотой (в трущобы то я не езжу :mrgreen: ) и кажущейся добропорядочностью.
Но Федор Михайлович меня тут разбудил малость, дневниками своими.
Меня всегда задевало, что русских в Европе и Англии не любят; и меня, в частности (хотя я и полурусский-получуваш); все время приходися доказывать, что ты не прокаженный. Думал, что это из-за СССР. А вот в Европе девятнадцатого века тоже ой как, оказывается, не любили... особливо из-за Восточного вопроса (геноцид болгар турками).
Иногда в последнее время хочется, честно говоря, навалять европейским и штатовским лордам и сенаторам, за "экспорт демократии"...
Что касается отношения к монархии, то я на данном этапе придерживаюсь точки зрения Ивана Ильина, которую он излагает в книге "Общее учение о праве и государстве". Вкратце - нет и не может быть единой политической формы, наиболее целесообразной для всех времен и народов. Ибо политическая форма определяется всею совокупностью духовных и материальных данных у каждого отдельного народа и прежде всего присущим ему уровнем правосознания. Например, чернь может требовать деспотического господства (железная рука), но при отсутствии монархических предпосылок в стране - все это может привести к возникновению тирании в государстве (у нас такой вариант может быть весьма вероятным). С другой стороны, исходя из того, что "государство" это, с философской точки зрения, "родовое понятие", а "демократической государство" это вид внутри родового понятия, то вид, теряющий признаки рода, является нонсенсом. То бишь, государство, пытающееся быть демократическим, ценою собственного бытия, является нонсенсом, нелепым явлением (это про нашу современную Россию). Если вторжение широких народных масс в политику разрушает государство, то у государства два пути – либо погибнуть, либо найти внутренние силы остановить такое вмешательство. Прекрасно это видно на примере Ирака. Низкое правосознание народа привело к тирании Саддама, но государство было стабильным; попытка внешним воздействием вогнать широкие народные массы в управление страной привело к нынешнему хаосу.
Русский народ никогда, в общем то, не был демократическим и высоким уровнем правосознания не обладал. В общем, парадокс – демократия не прививается, ибо народ в ней участвовать не желает по природе своей, но и монархическое государство легко превращается в тиранию у нас. Потому как по определению монархия абсолютная подразумевает, что монарх не отвечает за свои действия (в отличие от идеи демократического президента). Примеров хватает – Петр I, Анна Иоановна… В общем, проблематика существует.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 1:01 am 

Василий, а вам не кажется,что ваши местами скользкие теоритезирования на практике совсем ускользнут в неведомые дали ( или глубины), по-черномырдину. Потом разочарование и новые воздушные истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 1:15 am 

И потом, смещением смыслов последние 10 лет все только и занимаются. И это правильно - побольше туману, замутить, запутать. Убийцей быть не эффектно лучше киллером, директор - не современно, звучнее - менеджер. Русский фашизм - не нравится? читай-патриотизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 7:03 am 

Василий,
Цитата:
Если угодно, то моя идеология – всё то, что способствует пробуждению исторической, культурной, генетической памяти русского народа.

Я уважительно отношусь к современному неоязычеству

Хорошо, что вы сами об этом сказали...
Мне это было ясно ещё до того, как я на этом форуме зарегилась.

Если честный человек, придерживающийся такой идеологии, какой придерживаетесь вы, имеет смелость додумывать свои мысли до конца, то он становится по-убеждениям язычником (приставка нео- тут роли не играет), хотя может и продолжать называть себя "православным".
И тогда для него становятся на первое место в жизни не Христос и Его Царство, а "государство", "территория", "народ"... Это - идолы, Василий. А идолы, как известно, требуют жертв на свои алтари... кровавых. И вы, и я прекрасно понимаем, что это только вопрос времени - когда эти жертвы станут приносится у нас в России очередной раз... Иллюзий тут у меня нет никаких.

А Иисус Христос лишний в вашей идеологии, Он не нужен, Он мешает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 1:41 pm 

По ходу баптисты ругаются на монархистов:

Цитата:
Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко подверг сомнению "избранность и богоносность" российского народа, демонстрирующего при этом "только голые пятки и общую неустроенность, бытовую и моральную", сообщает "Интерфакс".

"Лишь недавно только появились поезда с биотуалетами, а до этого все наши поезда, все наши железные дороги, всю нашу Русь... сделали туалетом. И мы еще говорим об имперском сознании? Имперское сознание - просто животный инстинкт, который хочет вырваться из западни и претендует на человеческое положение, претендует грубо, варварски и так неадекватно", - заявил Ю. Сипко в интервью порталу Baznica.info.

Он подчеркнул, что современное российское общество живет "несравненно более грубо, более скотски, чем люди жили много тысячелетий назад", напомнив при этом, как в Библии Бог говорил путешествующему по пустыне народу: "Имей при себе лопатку - и все, что ты делаешь, убирай все следы".

"И вот такая национальная идея должна вернуть нас в наши туалеты и сделать их достойными человека. После такой человек выйдет и станет понимать: Это - место моей жизни. Это место должно соответствовать тому, что есть я", - сказал Ю. Сипко.

В современной России, по его словам, налицо "повальное заражение бациллой превосходства нашей российской истории, нашей ментальности, духовности над общемировыми общечеловеческими ценностями".

Если СССР, по мнению Ю. Сипко, в своих границах еще "имел какую-то внятную и единую политику", то современная Россия "насаждает имперский дух в рамках Российской Федерации грубо и стыдно", хотя могла бы строить отношения со всеми нациями "совершенно по-другому".

"Когда мы бравируем своей имперскостью, когда вслух говорим, что можем сделать много новых самолетов, бомб и что все должны с нами считаться... простите, когда с нами "считались", то нам хлеб давали и туалетную бумагу везли - вспомните, это не так давно-то и было", - напомнил лидер баптистов.

Он нашел "вполне естественным" и "адекватным в меру своих представлений" стремление Русской православной церкви "властвовать во всех сферах жизни", но призвал не переоценивать "качество этого властвования", напомнив, что сто лет назад Россия уже переживала "такую же империю и монопольную религиозную власть".

"И, несмотря ни на что, даже на экономический рост и опущение свобод, они (религиозные силы того времени) оказались неспособны сохранить империю. Сила возмущения свернула империи шею", - сделал вывод Ю. Сипко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа