Мистер Х:
мистер Х писал(а):
Цитата:
ПРОРОКИ ничего ни про каких "антихристов" не писали,
Писали. Только их вы не признаете, так как они свидетельствуют против вас.
ЕСЛИ БЫ была хоть одна цитата, хоть отдаленно на это похожа - Вы бы уже не преминули ее употребить уже в самом начала разговора.
А пока лишь пустая болтовня с Вашей стороны доносится!
Именно потому что я наших пророков признаю, я и утверждаю что ОНИ такого не писали, т.к. наю о чем они таки писали!
Цитата:
Вы заняли позиция страуса. Ничего не знаю и знать не хочу.
Фу глупость какая. Вы видимо меня с кем то спутали, и не в ту тему написали?
Цитата:
Вы сами себя наказали. Так задумал Творец, чтобы вы в силу своего неверия, оказались обманутыми.
В очередной раз - ПРОРОКИ, которые описывали будущее, ничего подобного не написали, относитеьно того, каким будущее будет.
Если уж вы взялись утверждать что считаетет еврейские книмжкит пророков правдивыми, то на деле Вы показываете что имеете их за обманщиков и не знающих будущее, раз ваша теория относительно того что с нашим народом по Вашему произошло расходится с предсказаниями самих пророков, которые ничего подобного не пророчили. ЕСЛИ бы так было задумано Творцом - этобыло бы указано у пророков в пророчествах.
И в очередной раз - у нас нет неверия, у нас есть ВЕРА во Всевышнего, и отвержения любого обманщика.
А те, кто за обманщиками следует считает тех, кто остался верен, "неверующими". Не ново.
Цитата:
Да и не только вы , но и каждый. "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
Вам правильно неотел пишет - мне абсолютно начхать что там писал какой то тарсянин.
Тем более в параллельной теме даже христиане пишут что авторство писем будто бы Павла ихними христианскими учеными исследовано, и доказано что только 5 писем принадлежит ему. Потому мне еще более безразлично что какой то аноним писал!
Цитата:
Имя Antichristos означает того, кто противостоит Христу.
И конечно этим именем "antichristos" пользовались евреи? : ) Или апостолы сами изобрели это слово, и не пользовались готовыми учениями иудаизма? Весьма смело было бы, изобретать свою религию. : )
Цитата:
Это имя использует только Иоанн в своих первом и втором посланиях
Нетушки! Рыбак Йоханан не пользовался вашим вымышленным именем "antichristos", а писал "ἀντίχριστος".
Цитата:
хотя тот, кто противостоит Христу
Нигде рыбак Йоханан не понимает под "антихристом" какую то отдельную особюую личность, а имеет в виду отвергтелей месианства Исуса.
Потому "антихристы" Йоханана не имеют ничего общего с Вашей выдумкой про некоего "антихриста", которого должны зачем то принять евреи.
Цитата:
Важно проводить различие между любым антихристом и тем самым антихристом.
И важно помнить что "того самого антихриста" попросту не существует, т.к. это христианская выдумка, основанная на слове "ἀντίχριστος" из писем одного рыбака, где он этим термином обозначает разных людей.
Цитата:
в то время как "это антихрист, отвергающий Отца и Сына" (1 Иоан. 2,18.22). Он является высшим воплощением множества антихристов.
Это у Вас логическая извилина сломалась, или Вы намеренно обманываете? Полностью там цитата звучит так:
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."
Тут точно так же рыбак Йоханан пишет про различных людей, кто отвергает претензии одного еврея Исуса на мессианство, кто говорит что де-факто Исус - НЕ Мессия.
Цитата:
Так, что в определенном смысле понятие антихрист приемлемо и к вам лично.
Мне эта обзывка не более обидна чем для Вас было бы понятие "антибудда" или "антиктулху". Эта ваша страшилка - это ваши внутренние сказки.
Я иудей, который знает кем будет Машиах(поскольку учение о Машиахе - это именно учения иудаизма, откуда вы его и украли), и который не обращает внимание на всяких мифотворцев.