Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объединение христиан и иудеев. Возможно ли оно?
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:28 pm 

lukoie писал(а):
- в православие есть "чин отречения от иудейства". Таковой желающий должен быть оглашенным даже дольше чем бывший сатанист. И сам чин проходит похлеще чем для сатаниста! Как Вы себе видете такое "обьединение"???
- вот почитайте: http://rusotechestvo.narod.ru/conceptpr ... c10ch.html
как Вам такой пункт "6. Проклинаю также всех ожидающих пришествия помазанника"
"10. И сверх всего этого проклинаю и препроклинаю ожидаемого иудеями грядущего мессию"
И вообще формулировка "проклинаю"?
или вот такое: 12. И верую и исповедую, что родившая Его плотью Святая Дева Мария...и Ей...поклоняюсь....

Сатанист - это очень нечёткое определение, они бывают слишком разные, для каждых свой срок. К тому же, он не оговорён чётко и решение принимается обычно по обстоятельствам. Что касается "проклинаю", то это понимается как "признаю, что эти люди/события противятся Богу", а не как признак агрессии, поскольку таковая в православном христианстве считается грехом. В общем, если человек не захочет констатировать это как факт, то его не смогут принять в православие. Про "поклоняюсь Марии" или святым - такое же точно недопонимание, про которое часто и протестанты говорят. Про это если уж говорить, то придётся говорить слишком много, а так это всё уже не раз обсуждалось.
Но в общем ты прав, никакого объединения православия и данного иудаизма быть не может, так как существуют серьёзные разногласия, которые принципиально неваозможно преодолеть.
miha писал(а):
Или же так: сравнение базовых принципов христианства, общих всем конфессиям с базовыми принципами иудаизма, общими всем течениям оного.

Звучит заманчиво, но совершенно непонятно, почему настоящим христианством должно быть "пересечение множеств" всех конфессий и течений, равно как и с иудаизмом. Ну и по факту такое "пересечение всех конфессий" будет пустым множеством. Его конечно же можно объединить с чем угодно :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:52 pm 

Энвер Пертая писал(а):
lukoie ,

Не умеете разговаривать с дамами.

Невоспитанный мужик. :evil:

Готов получить замечание от модеров, но терпеть такого не намерен.
Энвер Пертая, полностью присоединяюсь и уточню, не не умеет, а не хочет, и гордится своим нехотением, почитая себя за меру всего. Прокруст просил передать горячий привет. :evil:

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 11:51 pm 

Энвер Пертая писал(а):
lukoie ,

Не умеете разговаривать с дамами.

Невоспитанный мужик. :evil:

Готов получить замечание от модеров, но терпеть такого не намерен.

А я считаю, что ANV, просто провоцирует некоторых форумчан.
Это, кстати, далеко не первый раз.
Поэтому давайте жить дружно!
Разговор держать в рамках приличия.
НЕ стоит никого гнать с форума и из темы.
Если кому интересно, то пусть сдерживает свои эмоции и уважительно относится к мнению другого.
Всем спасибо, Ирина.
Что касается, вопроса объединения христиан и иудее, то можно для начала, определить что общего есть у СИ и иудеев.
Безусловно, что с православием у иудаизма точек соприкосновения меньше, чем у СИ (бывших СИ)

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 1:06 am 

Уважаемая Муха!
Мне кажется что переход на личности не соответствует тематике обсуждений.
По-этому, сразу перехожу к высказанному:
""Что касается, вопроса объединения христиан и иудее, то можно для начала, определить что общего есть у СИ и иудеев.
Безусловно, что с православием у иудаизма точек соприкосновения меньше, чем у СИ (бывших СИ)""

На первый взгляд может показаться тсранным, что иудеи (при любых точках соприкосновения), всегда предпочтут вести диалог с Православием. При всех сложностях, итд. (что касается и Католицизма).
Логика этой ситуации-проста. Православие-христиансткая ортодоксия. Уже после откололось Католичество. Еще позже, усилиями Мартина и Лютера ( :D ), Протестанство, названное Еванегеличеством, а уже из Протестанства, всяческие реформитские церкви, из который, в свою очередь произошло то, что называется СИ. (К стати раскол в СИ предусматривается этой логикой).
Я собственно о том, что СИ является какой то там производной от Христианства, в смысле Православия, 4й или 5й производной. Всегда важнее и интересней "оргинал".
Православие как христиансткая ортодоксия, вынуждена по-своей сути все действия строго взвешивать, принимать ТОЛЬКО продуманные, осторожные решения, приведя эти решения в полное согласование с каноном. Иначе будет реформизм, того или иного толка. Если ортодоксия христианства существует, значит именно так все и есть. Примеров на этот счет великое множество. Ну к примеру, зачатую любые слухи о "чуде" в Католичестве спешили обьявить "чудом". В Православии крайне осотрожничали. И не попадали в неприятную ситуацию. Это же каксается с канонизацией. Где у католичества было и "увольнение". Православие в такую ситуацию не попадало. Но это касается решительно всего. Особенно на счет светской власти, где Ватикан стал такой властью и действовал неизбежно в интерсах ВЛАСТИ, своей. Православие принимет решения предельно осмотрительно, с учетом интересов далеко не текущих. Прорва примеров. Приведу самый последний, связанный с церквями Абхазии и Южной Осетии. Казалось бы, принять в лоно Московского патрирахата, чего хотчет население и тамошние настоятели. Но такого позволить себе не могут , исходя из глубоких соображений и факторов сохранения ортодоксии. Согласитесь, вызывает уважение. Как любая последовательность, весьма осмысленная и традиционная.
В текущем мире, где никакого обособления невозможно вообще, для иудеев мнение Патриарха, Православия, имеет куда большее значение, что мнения иных религиозных общин, конфессий, церквей, итд. итп.
Надеюсь я сумел осветить логику такой позиции. И очень надеюсь что сие никому не показалось обидным... :-k

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 1:34 am 

Moisha, ортодоксия--это далеко не только Православие и Католичество
Не забывайте и о древних дохалкидонских Церквях. Они тоже ортодоксальны. Почему вы исключаете возможность ведения диалога с Армянской Апостольской Церковью, к примеру?)) Она отделилась еще раньше, оставшись ортодоксальной
лучше всего вести разговор о кафолической (повсеместной) Церкви. Это название 1-го века (Игнатий Антиохийский, Посл. смирнянам )

название "православные" греческие Церкви взяли себе только после схизмы 1054 г., а за другой частью осталось древнее название каthоликов
разве что Вы именно Константинополь и греков оплотом ортодоксии считаете, исключая всех других.

Последний раз редактировалось marinKa Сб дек 06, 2008 2:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:09 am 

marinKa:Не забывайте и о древних дохалкидонских Церквях. Они тоже ортодоксальны. Почему вы исключаете возможность ведения диалога с Армянской Апостольской Церковью, к примеру?
Ответ на этот вопрос прост. Православное Б-гословие-сильнейшая наука. Где очень много интересного, для иудеев. Ничего не логичного тут нет. если речь о трактовании Торы (В.З.) . Для иудеев понимание. изучение смысла Торы -первостепенная задача. Даже в Талмуде есть некоторые намеки о толкованиях нееврейского вероисповедания.
Б-гословская "база", библиотека Православия, огромна и интересна. Еще и пополняется.
Всем этим не могут похвастать церкви, которые вы привели..

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:16 am 

Цитата:
Всем этим не могут похвастать церкви, которые вы привели..

Все они представители ортодоксии (что и переводится на русский как "православие")
впрочем если Вам важно ,чтобы это было подчеркнуто именно в самом названии Церкви-- то тогда действителтно нужно общаться только с греками и славянами исходя из того что это есть в названии их церквей
а Католическая как ортодоксальная (православная) Церковь существует с 1 века и никуда ни от кого не "отпадала"

Последний раз редактировалось marinKa Сб дек 06, 2008 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 8:34 am 

marinKa:а Католическая как ортодоксальная (православная) Церковь существует с 1 века и никуда ни от кого не "отпадала"
Здесь требуется мнение Православия на сей счет.Я когда то сталкивался и составил свое мнение, об авторитетности позиции той церкви, которую Ватикан называет отодоксальной!
marinKa, я в данном случае незаинтересованный человек. Только логика и факты. Правда это не соответствует тематики раздела.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 10:26 am 

Moisha

Логика этой ситуации-проста. Православие-христиансткая ортодоксия. Уже после откололось Католичество. Еще позже, усилиями Мартина и Лютера ( ), Протестанство, названное Еванегеличеством, а уже из Протестанства, всяческие реформитские церкви, из который, в свою очередь произошло то, что называется СИ. (К стати раскол в СИ предусматривается этой логикой).

И мне покамест только логика подсказывает, что:
"восприятие" ПЦ как настоящей христианской ортодоксии для иудеев удобно в плане авода зара: "видите, евреи, эти самые близкие к нам, и то: что они вытворяют! -а протестанты и еще хуже!!"
а также логика подсказывает, что здесь некоторое тяготение из-за совпадения формалистичности преданий. Все библейские надстройки создаются по одному общему принципу, определенному еще Йешаягу: "заповедь на заповедь... и т.д."
А иудаизм и "христианская ортодоксия" имеют в этом наиболее древний опыт.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 6:56 pm 

Moisha писал(а):
Уважаемая Муха!
Я собственно о том, что СИ является какой то там производной от Христианства, в смысле Православия, 4й или 5й производной. Всегда важнее и интересней "оргинал".
Православие как христиансткая ортодоксия, вынуждена по-своей сути все действия строго взвешивать, принимать ТОЛЬКО продуманные, осторожные решения, приведя эти решения в полное согласование с каноном. Иначе будет реформизм, того или иного толка. Если ортодоксия христианства существует, значит именно так все и есть. Примеров на этот счет великое множество. Ну к примеру, зачатую любые слухи о "чуде" в Католичестве спешили обьявить "чудом". В Православии крайне осотрожничали. И не попадали в неприятную ситуацию. Это же каксается с канонизацией. Где у католичества было и "увольнение". Православие в такую ситуацию не попадало. Но это касается решительно всего. Особенно на счет светской власти, где Ватикан стал такой властью и действовал неизбежно в интерсах ВЛАСТИ, своей. Православие принимет решения предельно осмотрительно, с учетом интересов далеко не текущих. Прорва примеров. Приведу самый последний, связанный с церквями Абхазии и Южной Осетии. Казалось бы, принять в лоно Московского патрирахата, чего хотчет население и тамошние настоятели. Но такого позволить себе не могут , исходя из глубоких соображений и факторов сохранения ортодоксии. Согласитесь, вызывает уважение. Как любая последовательность, весьма осмысленная и традиционная.
В текущем мире, где никакого обособления невозможно вообще, для иудеев мнение Патриарха, Православия, имеет куда большее значение, что мнения иных религиозных общин, конфессий, церквей, итд. итп.
Надеюсь я сумел осветить логику такой позиции. И очень надеюсь что сие никому не показалось обидным... :-k

Уважаемый, Moisha!
Вы хорошо знаете историю СИ?
И здесь ИМХО нельзя применять те логические цепочки, которые у Вас наблюдаются.
Нужно прежде всего отталкиваться от того, на сколько та или иная ветка в христианстве более правильно и четко соблюдает написанное в Библии.
Так, вот изначально СИ( а лучше здесь говорить об Исследователях Библии) начинали с того, что долгое время сравнивали то и как поклоняются христиане, принадлежащие разным конфессиях. Они пытались воссоздать поклонение Богу по Библии. На сколько это было успешным - это другой вопрос.
НО по крайней мере они следовали очень главной заповеди, записанной в Библии, а именно:
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой...

Что собственно, в настоящее время, нарушено многими христианскими конфессиями, в частности Православием.
Поэтому, если Вы не согласны с тем, что я написала, то прошу Вас пояснить мне: каким образом в Православии (раз уж мы взяли для примера именно эту конфессию) не нарушается приведенная заповедь?

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 3:51 pm 

marta_romashkina писал(а):
lukoie, вы просто видите в окружающих свое (нахальное) отражение :wink: вежливая АНВ здесь ни при чем)))

Едете Вы в трамвае. На переднем сидении сидят дед Панас и тетя Мотя. Разговаривают себе о жизни. Тетя Мотя спрашивает у деда Панаса - скоро будут ли давать пенсию. Дед Панас говорит что 19го числа вроде обещали. Рядом стоит пионерка Валя, и с возмущением говорит деду Панасу - "дед, тебе ж сказали, что 19го числа!"
Понимаете, Марта, если включить логическое мышление(я понимаю, что не у всех будет что включить, но все же..), то можно понять, что в разделе "Межконфессиональный диалог » Иудаизм" разговоры вроде как обязаны быть межконфессиональными с иудеями. Тут присутствуют ДВА иудея, но как видно, их мнение по большому счету никого не интересует. Тут собрались христиане невнятного вероисповедания для того чтобы обсудить каким по их мнению обязан быть иудаизм, и как в нем все не так.
Марта, если Вас интересует что думают _христиане_ по поводу того, "возможно ли обьединение иудаизма и христианства" - создайте тему в разделе "Межконфессиональный диалог » ХРИСТИАНСТВО", или где то еще, и там христиане Вам раскажут возможно или нет. А тут, исхоя из ЛОГИКИ, подразумевается _диалог_ с иудеями. И когда человек, в данном случае IvanSav, задает вопрос, и отвечают конкретно этому человеку, указывая четко и однозначно его имя в вопросе к НЕМУ, то нахальностью от того, кого Вы попытались защитить, является отвечать мне, еще и формулируя ответ так(конечно же используя НЛП), чтобы мои четко сформулированные критерии в ответе обозвать и оклеветать. Тем более тему открывал не я, и ответ требовал не я, потому опять же мне странно Ваше понимание "вежливости" в ответе того, кого Вы попытались защитить, где говорилось что "мне ответили". Вообще то во-первых отвечать не мне надо, а во-вторых, именно такой ответ я в самом начале и давал.
Если, Марта, Вы кому то на его гипотетический вопрос ответите "да", а потом некто скажет "Вам же Марта, уже давно ответили "да"", Вы не будете находиться в недоумении? И тогде тоже будете считать это вежливостью? Тем более если до этого Вы попрощались с этим "отвечальщиком" и разговор с ним подерживать не имеете желания?

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 4:07 pm 

Странное поведение на форуме, где все могут высказывать свое мнение и комментировать любые посты (кроме админских :mrgreen: ).
кроме того, АНВ не сказала вам ничего грубого, оскорбительного. А Вы предложили ее заткнуть и убрать из темы. :black: не желаете с ней разговаривать - Ваше дело, но вот "затыкать" рот "говорливому скворцу" - некрасиво по меньшей мере :evil:
плодить одинаковые темы в разных разделах форума дабы угодить особо чувствительным личностям не имею желания. для того, кто хоть капельку знаком с текстами Талмуда о Христе - ответ очевиден. никакое объединение с теми, кто называет Бога христиан "Сыном блудницы" быть не может.
впрочем, желающим дискутировать в этой теме я больше мешать не буду :mrgreen:
всего вам доброго, господин lukoie.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 4:14 pm 

Цитата:
Что касается, вопроса объединения христиан и иудее, то можно для начала, определить что общего есть у СИ и иудеев.
Безусловно, что с православием у иудаизма точек соприкосновения меньше, чем у СИ (бывших СИ)

дорогая Муха
но почему для сравнения брать ОСБ?
почему не АСД, или Епифанию, или христодельфиан, или молокан?

Цитата:
Что собственно, в настоящее время, нарушено многими христианскими конфессиями, в частности Православием.
Поэтому, если Вы не согласны с тем, что я написала, то прошу Вас пояснить мне: каким образом в Православии (раз уж мы взяли для примера именно эту конфессию) не нарушается приведенная заповедь?

ну, а адвентист точно так же спросит про заповедь о субботе.
Вы(ну, или ОСБ) имеете свое "обьяснение", почему эта заповедь вам не нужна, или почему эту заповедь вы исполняете, только по другому, "по духовному".
Точно так же и ПЦ обьяснит Вам по поводу Вашего вопроса!
Вот вы уважаете свою учительницу в институте, или директора на работе? Точно так же они уважают своих "святых".
вы рвете "сторожевые башни" котам в туалет на подстилку? Или уважаете, и складируете на полочке? Можете поставить тарелку с супом на Библию? Или благоговеете перед ней? Точно так же и они обьяснят что они так же уважают(почитают) иконы...

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 4:18 pm 

marta_romashkina писал(а):
плодить одинаковые темы в разных разделах форума дабы угодить особо чувствительным личностям не имею желания.

тогда предлагаю в разделе "Жизнь христианина" разговаривать про мотоциклы, а в разделе "Жизнь в Организации (Внутренний мир Свидетелей Иеговы)" поднять тему "Был ли Мухаммед истинным Пророком"
слабо?
Цитата:
для того, кто хоть капельку знаком с текстами Талмуда о Христе - ответ очевиден.

обхохотаться
1 в Талмуде решительным образом ничего не написано о том, кго Вы называете Христом!
2 для того, кто _капельку_ знаком с евангелиями - очевидно что оно призывает к каннибализму!

Цитата:
никакое объединение с теми, кто называет Бога христиан "Сыном блудницы"

странно, не помню чтобы у христиан был такой бог.
Видимо я отстал от новинок в вашем пантеоне?

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 4:29 pm 

marta_romashkina, "заткнуть" меня или "убрать из темы" у нашего иудея-всезнайки не получится. :wink:
Даже в "игнор" меня отправить не выйдет...
Сейчас у меня нет ни времени ни желания общаться с этим агрессивно настроенным иудаистом, так явно демонстрирующим принципиальное антихристианство иудаизма.
Очень может быть, что его бесконечные наезды на Христа, христианство вообще и разные конфессии просто всех тут достанут... это уже было... неоднократно...

А по теме я уже сказала всё, что думаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа