Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жертвоприношения по Закону восстановлены?..
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:43 pm 

Цитата:
Вот чем больше встречаю иудеев типа lukoie, тем лучше понимаю почему не любят евреев. Благо не все такие, но эти особенно запоминаются.

Но ведь это не я неисполнил ничего из того, что должен исполнить Мессия. И не я поизвращал тексты наших писаний и допридумывал за них.

А что, только те правильные, кто согласится будто Исус - мессия, а все написаное Павлом - истина в последней инстанции? "Не все такие" - это типа о тех, кто соизволит согласиться с "истиной", проповедуемой христианами?

Чтобы лучше понять почему не любят иудеев, прочитайте к примеру книгу "откровение". К примеу, 12ю главу. Хотя да, у вас может будет прочтение этой главы как в Фес 2:11...

Цитата:
Иоанна Златоуста: "А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его

Вот и мусульмане потому не любят церковь, потому что имея евангелия - они не верят им, читая его - не принимают предсказанного там печать пророков, Мухаммада, отвергают истину священного Корана, бывшую еще до сотворения мира, и даную в последние времена для всего человечества.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:52 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:
Вот чем больше встречаю иудеев типа lukoie, тем лучше понимаю почему не любят евреев. Благо не все такие, но эти особенно запоминаются.
Но ведь это не я неисполнил ничего из того, что должен исполнить Мессия. И не я поизвращал тексты наших писаний и допридумывал за них.

А что, только те правильные, кто согласится будто Исус - мессия, а все написаное Павлом - истина в последней инстанции? "Не все такие" - это типа о тех, кто соизволит согласиться с "истиной", проповедуемой христианами?
Да просто не все понимают, что исходя из Танаха и практического повседневного иудаизма, практически невозможно было осознать Иисуса Мессией.
Много мусора вокруг всего этого. 2 тысячи лет все льется мутный поток воды вслед Жене в пустыне, родившей миру Мессию. Я вообще не понимаю, как можно дергать иудеев в свете Послания к Римлянам.
Имхо, любой христианин должен оберегать Израиль по плоти, как потенциальных братьев в Иисусе (по Павлу)
Ну, свидетельствовать, если спросят и личной праведностью.
И все. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 4:36 pm 
lukoie писал(а):
Цитата:

Что значит не исполнил...и что допридумывал :?:

п.с Открываю тему где укажу на сотни пророчеств которые исполнил Иисус Христос- Мессия.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:54 pm 

Miri писал(а):
Да просто не все понимают, что исходя из Танаха и практического повседневного иудаизма, практически невозможно было осознать Иисуса Мессией.

Золотые слова пишете. Такой духовный прорыв просто невозможен без ОСОБОЙ милости Бога.
Ну кто еще может обладать ДВОЙНЫМ избранием-по отцам и по вере в Йешуа? -Только Царственное Священство, Святой Народ, Божий удел из всех народов.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 6:23 pm 

Цитата:
Что значит не исполнил...

Ни одного из прямых пророчеств, которые сказаны исключительно о Мессие(а не слова, которые каким либо боком можно прицепить к биографии истинной или мнимой Исуса) не было исполнено.

Цитата:
и что допридумывал

Примеров что допридумывал Павел я привел немало. Потрудитесь прочесть выше по тексту.

Цитата:
п.с Открываю тему где укажу на сотни пророчеств которые исполнил Иисус Христос- Мессия.

Вероятно в Вашем воображении то, что можно притянуть за уши к эпиодам жизни Йешуа является "пророчеством"...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 6:26 pm 

miha писал(а):
Золотые слова пишете.

Куда уж золотее. Действительно, согласно Танаху Йешуа аж никак на роль Мессии не годится. Потому в его мессианство остается лишь верить. Как в марсиан, Ктулху, чупакабру и Деда Мороза...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:17 pm 

lukoie писал(а):
Действительно, согласно Танаху Йешуа аж никак на роль Мессии не годится.

Годится еще как. Вторая часть помянутого Мири шибко заслоняет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:44 pm 

Цитата:
Вторая часть помянутого Мири шибко заслоняет.

Миха, я Вас с трудом понимаю. Что заслоняет, какая вторая часть, где помянутого?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 9:01 pm 

lukoie
Miri писал(а):
Да просто не все понимают, что исходя из Танаха и практического повседневного иудаизма

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 9:12 pm 

А, вы об этом. О той религии, которую Всевышний завещал нашему народу?
Да ничего там страшного нет, и ничего оно не заслоняет - "практический иудаизм", который базируется на словах Танаха, утверждает что основоваться на измышлениях в важных вопросах нельзя. Если пророчество про мессию - значит в нем так прямым текстом и должно быть сказано - "о мессие". Это уже по мелочам можно выискивать намеки и параллели.
Вон посмотрите как в соседней теме - все что не лень в "пророчества о мессие" рядят!

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:28 am 
lukoie писал(а):
А, вы об этом. О той религии, которую Всевышний завещал нашему народу?

В контексте темы очень трудно согласиться, что иудаизм современный ничуть не изменился со дней Моисея и даже со дней Христа. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 1:53 pm 

Цитата:
В контексте темы очень трудно согласиться, что иудаизм современный ничуть не изменился со дней Моисея и даже со дней Христа.

Простите, но я не совсем понимаю почему он должен не изменяться?
А ваше христианство не изменилось со времен вашего христа?

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:37 pm 
lukoie писал(а):
Цитата:
В контексте темы очень трудно согласиться, что иудаизм современный ничуть не изменился со дней Моисея и даже со дней Христа.
Простите, но я не совсем понимаю почему он должен не изменяться?

В Торе, насколько я помню, особо оговаривается неизменность Закона.
Цитата:
А ваше христианство не изменилось со времен вашего христа?

Попрошу для начала не провоцировать. (Христос пишется с большой буквы, если Вы имеете ввиду Иешуа.)
А во-вторых, разве уместно сравнивать кошерный иудаизм и еретическое христианство? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 4:23 pm 

Цитата:
В Торе, насколько я помню, особо оговаривается неизменность Закона.

Насколько я вижу, будучи иудеем, он у нас и не изменился. Ни со времен Моше, ни со времен вашего Исуса.

Цитата:
Попрошу для начала не провоцировать. (Христос пишется с большой буквы, если Вы имеете ввиду Иешуа.)

Если говоря о мессие имеется ввиду Мессия - тогда да, но если говорящий не считает что мессия это Мессия - тогда не обязательно.
Вы же не называете пророка Мухаммада - Пророком, правда?
и Ахура-Мазду, и Кришну вы тоже не называете богами с Большой Буквы.
Вы, надеюсь, не будете также настаивать чтобы я и слово Исус писал с двуми "и"?

Цитата:
А во-вторых, разве уместно сравнивать кошерный иудаизм и еретическое христианство?

С точки зрения религиоведения все религии одинаковы. Религии, как социальный институт, определяемый верой в сверхьестественное и внешними формами культа, не имеет принципиальных различий.
Тем не менее, это был тонкий намек про бревно в глазу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 5:48 pm 
Лукойе, а вы не забывайте что согласно правил форума запрещается 3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа