Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему христиане примут Мессию за антихриста?
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:28 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Miri писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Так что, вы вне Песаха, который в крови Агнца-Иисуса. Вы вне Суккота, которым завершится ЖАТВА - сбор истинных евреев во Христе Иисусе.
А Павел написал, что "ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ".

Что за то, что он пока не обращается к Христу мы его должны в носик целовать, потому что этим своим необращением он нам, язычникам дает войти в Завет.
Еще Павел писал, что даже противление Израиля Христу - спасение и благословение для нас.
А уж обращение в конце времен - вообще ознаменуется "жизнью из мертвых" - т.е. по-моему, воскресением. потому что обращение Израиля и будет знаком конца и перехода к миру новому, обещанному пророками.

В носик целовать не должны. А в остальном - правда.
А слабо в носик-то? :D
Шучу.
Не знаю, у меня такая благодарность этому народу за все - и за его пророков, и за его ошибки... Ведь все - нам примеры и образы. Для нашего же спасения. Чтоб там, где они грохнулись по полной - мы могли соломки подстелить или вообще не упасть.

Нет... :no: Однозначно - в носик! И ежедневно! :D :yes:
Цитата:
В отношении слов "весь израиль спасётся"... Понимаю, чио Павел имел в виду покаяние и очищении последнего поколения евреев в дни "великой скорби". Это же и дни дни 70-й седмины и седьмой трубы праздника труб, Это же самый канун второго пришествия Христова. ТОГДА произойдёт принятие евреями Иисуса Мессией - это всё Павел имел в виду, что весь Израиль спасётся. А совсем не то, что буквально все евреи поголовно будут спасены.
Знаешь, я тоже так одно время считала.
Но это же - две большие одесские разницы получаются.
Ну что это за "весь Израиль" из народа первых полутора тысяч лет до Христа (и то, только верных) + малой кучки иудеохристиан первых веков + обратившихся "под занавес"?
Нет, не выходит, имхо :no:
Павел был евреем, считать умел. И такие куски-обрывки он бы "всем Израилем" не назвал :no: Дальше думать нужно, разбираться, имхо. пока вопрос неясен :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 9:50 pm 

Miri писал(а):
Цитата:
В отношении слов "весь израиль спасётся"... Понимаю, чио Павел имел в виду покаяние и очищении последнего поколения евреев в дни "великой скорби". Это же и дни дни 70-й седмины и седьмой трубы праздника труб, Это же самый канун второго пришествия Христова. ТОГДА произойдёт принятие евреями Иисуса Мессией - это всё Павел имел в виду, что весь Израиль спасётся. А совсем не то, что буквально все евреи поголовно будут спасены.
Знаешь, я тоже так одно время считала.
Но это же - две большие одесские разницы получаются.
Ну что это за "весь Израиль" из народа первых полутора тысяч лет до Христа (и то, только верных) + малой кучки иудеохристиан первых веков + обратившихся "под занавес"?
Павел был евреем, считать умел. И такие куски-обрывки он бы "всем Израилем" не назвал :no: Дальше думать нужно, разбираться, имхо. пока вопрос неясен :roll:

Если пристрастен, то считай-несчитай, думай-недумай, прока будет мало.

ОПРЕДЕЛЕНО задолго до Мессии Иисуса. ИИСУСОМ же определение и ВОПЛОЩАЕТСЯ, ибо ОН САМ учит, что пришёл ИСПОЛНИТЬ ОПРЕДЕЛЁННОЕ, а не нарушить: Ис.10:20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова ...возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.

Ис.10:21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.

Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Ис.11:11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего.
...Ис.37:31 И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,

Ис.37:32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное -
от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Ис.46:3 Послушайте меня, дом Иаковлев, весь остаток дома
Израилева
, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]...

Иер.6:9 Так говорит Господь Саваоф: до конца доберут остаток Израиля, как виноград..
Шалом!

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 11:55 am 

Alexa.Skif писал(а):
Цитата:
Если пристрастен, то считай-несчитай, думай-недумай, прока будет мало.
...

Израилева
, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]...

Иер.6:9 Так говорит Господь Саваоф: до конца доберут остаток Израиля, как виноград..
Шалом!
[/quote]Пристрастие, Алекс, оно бывает отрицательное и положительное :wink:
Ты заметил, что опираешься на Ветхий Завет, на тень?
А я - на Новый - на тело.
Прикинь, чем все это дышит?
Это - первое.

Второе - само понимание спасения. Древние его понимали гораздо Уже, чем апостолы.
Павел ясно говорил - там, в прошлой истории Израиля - не ясные картины :no: , там образы. То есть - только тени того, что на самом деле будет.
А ты уклоняешься в голый буквализм при истолковании пророчеств Ветхого Завета.
Иисус свидетельствовал, что указание о разводном письме было дано народу свыше по его жестокосердию.
Думаешь, народ Бога был жестокосерден только в вопросе развода?
Жесткое, немилосердное сердце перетягивает истинный смысл пророчеств в сторону крови и гибели больше, чем там этого есть.

Меня пугает твой настрой, Алекс. Имхо получается, что если бы ты с Авраамом сидел у Содома и слышал намерение Бога о его уничтожении, то встал бы и сказал одну из своих пламенных речей. Типа - "Гряди, Господи, исполни свои праведные суды, уничтожь грешников!"
А вот тот, кого Бог своим другом числил совсем другое сказал другу.
"Не уничтожишь города ради пятидесяти праведников"
За кого вступался Авраам? И чья позиция духа была бы ближе к Божьей?
Вот вопрос...

А резких и ожесточенных цитат из ВЗ нацитировать - это мы все умеем. Атеисты вон радуются.
Спой им только про "счатливчиков, разбивающих о камни головки вавилонских младенцев". Это тоже Писание.
Но ты этого места пока что-то не цитировал. Жалко, наверное, детишек.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:45 pm 

Alexa.Skif:
Цитата:
Христос Иисус, СЫН ЙГВГ и царь Израиля, ОН строит духовный храм. Строит из христиан апостолов-евреев и христиан-язычников, которые по слову христиан апостолов-евреев продолжают дело Израиля.
Сейчас Господь Иисус по заданию Бога Израилева это делает духовно, созидая Израиль Авраамов, Исааков и Иаковлев из лучших сынов еврейства, рождаемых вторым рпождением во Христе ИИСУСЕ.
А когда Господь Иисус во втором пришествии придёт отмщать непокоряющимся, он с воскресшими истинными евреями построит буквальный храм Иезекииля (в том месте, котрое очистит ЙГВГ от нынешнего суперосквернённого Иерусалима). Туда и будут приходить в миллениуме все народы на СУККОТ. О чём и пишут пророки.
А пока народы приходят во Христе Иисусе на истинные ПЕСАХ и ПЯТИДЕСЯТНИЦУ. Но вскоре, при помазании ИОАННА в Иудее, тогда исполнятся духовно и оставшиеся великие праздники Израиля.
Так что, вы вне Песаха, который в крови Агнца-Иисуса. Вы вне Суккота, которым завершится ЖАТВА - сбор истинных евреев во Христе Иисусе.

Фантазер. И все конечно "духовно" и "виртуально".
Не удивительно что Вас прельстили басни относительно того что Исус уже вернулся духовно и невидимо. Вы уже видимо духовно живете в Раю, духовно воскресли, и духовно прошли Суд Всевышнего. Так удобно - придумать что все уже было, и самому в это поверить. Как в анекдоте про джинна:
- Я хочу, чтобы у меня все было
- Пожалуйста: У тебя все БЫЛО!
Цитата:

Не Павлу, совсем не Павлу решать кто и куда спасется. Самозванцы могут себе писать все что им вздумается.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:48 pm 

Цитата:
ОПРЕДЕЛЕНО задолго до Мессии Иисуса. ИИСУСОМ же определение и ВОПЛОЩАЕТСЯ, ибо ОН САМ учит, что пришёл ИСПОЛНИТЬ ОПРЕДЕЛЁННОЕ, а не нарушить: Ис.10:20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова ...возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.

Ис.10:21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.

Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Ис.11:11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего.
...Ис.37:31 И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,

Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]...

Глупенький Вы, читать не обученный.
Любой школьник может прочесть что там написано у самих авторов, а не в выдерганных Вами цитатах.
А авторы пишут что когда еврейский народ попадет в ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН(!), многие евреи погибнут. А те, которые ОСТАНУТСЯ, не погибнут - вернутся на родину.
Точно так же и сейчас - 6 миллионов евреев погибло в Холокосте, а те, что остались - это и есть ОСТАТОК.
Учите матчасть, человек! Можете сходить в ближайшую школу,в первые классы, и поучиться с детками навыкам чтения.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:55 pm 

Цитата:
потому что обращение Израиля и будет знаком конца и перехода к миру новому, обещанному пророками.

Вас не надо загонять в христианство.
Хотя бы потому, что НЗ обещает, что вы сами обратитесь в конце времен.

Вот потому я и создал эту тему - христиане убеждены что евреи ну просто обязаны все стать христианами, как же можно чтобы народ Всевышнего не принял ихнюю "истину". Потоу когда прийдет МАШИАХ, а евреи так и не станут христианами - вы соответственно так таки и будете уверены что Машиах это некий мифический "антихрист"!

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 5:10 pm 

Мири:
Цитата:
Это дракон, дух зла, господствующий в воздухе. Для нас Сатана, для вас - не знаю кто.

Пророки когда писали про "зверей" - обьяснили что значит образ зверя - некое политическое образование, империя.
Империи, которые порабощают народы, и угнетают еврейский народ. После последнего "зверя" должен был появиться некий особенный зверь.
Из жизни, истории мы видим что это как раз ясно указывает на христианство.
Цитата:
Нет не так по-нашему. Вы забыли о еще одной аллегорической фигуре, которую ваша иудейская жена родила перед побегом.
Вот если б она с младенцем убежала в пустыню, то была бы правда ваша.

Иоанн описывает среду, в которой появился Исус. Т.е. вотэто сообщество хасидов, во главе с "младенцем".
И в жизни мы видим что именно иудео-христианство - исчезло. Именно иудео-христианство решил подделать Зверь, соорудим константиновское мелхитство.
Цитата:
Таки да, но в прошлом.
Сейчас двери вашего народа распахнуты для всех

Вообще то все, кому не лень лезут через забор, и совсем не через нашу дверь!
Цитата:
А нас, христиан ждет участь еще строже вашей.
Нас будут судить не по перечню правил (сполнял/не сполнял)

неправда Ваша, потому что суд над евреями будет не столько по поступкам, сколько по намерениям, выраженным поступками. К Вам не было выставлено никаких требований. А у нас была и ваша "программа", и дополнительно наша особая.
И это уверяю Вас, гораздо труднее следования запретам-заповедям по списку. Когда напрягаться не нужно - все уже до тебя и за тебя определили.
Я не понимаю о чем Вы. Неужели Вы думаете что Тора дает лишь сухой перечень угодных поступков, и мы должны лишьбездумно им следовать? Странного Вы мнения о Торе и иудаизме...

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 5:12 pm 

Брат Лука:
Вы хотите получить ответ на свое сообщение, или Вам это просто развлеченья ради?

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 12:49 am 

lukoie писал(а):
Брат Лука:
Вы хотите получить ответ на свое сообщение, или Вам это просто развлеченья ради?

Причем тут ответ ..помоему вы уклонились от ответа и я не услышал как именно вы обьясните что Раб страдал за народ ,а не за Себя ,будь Он им? К тому же если ведеться дискуссия ,то она на то и дискуссия ,чтобы путем обсуждения докопаться до истины в разговоре ..к тому же я же не обвнияю вас в неверии ,что Иисус Мессия ,а вы меня обвнияете получаеться в неверии раввинам вашим ? Как то не обьективно .. Это ваше дело продолжать диалог или нет ..а спасение от Бога-Кого хочет ,того милует ,равно как и кого хочет ожесточает ..

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 10:32 pm 

Цитата:
Причем тут ответ ..помоему вы уклонились от ответа и я не услышал как именно вы обьясните что Раб страдал за народ ,а не за Себя ,будь Он им? К тому же если ведеться дискуссия ,то она на то и дискуссия ,чтобы путем обсуждения докопаться до истины в разговоре ..к тому же я же не обвнияю вас в неверии ,что Иисус Мессия ,а вы меня обвнияете получаеться в неверии раввинам вашим ? Как то не обьективно .. Это ваше дело продолжать диалог или нет ..а спасение от Бога-Кого хочет ,того милует ,равно как и кого хочет ожесточает ..

На Ваш пост надо будет много писать, потому я и спросил - ждете ли Вы ответа, или просто хотели выговориться, и написать как "правильно" надо верить, и ответ Вас не интересует. Если Вы действительно хотите узнать твет на все что Вы написали - я напишу ответ, и это е уклонение, а всего лишь вопрос экономии времени.
Ведь на предыдущей странце посмотрите два сообщения - человек явно написал абы написать, и что ему ответят - его нисколечки не интересует. Потому ЕМУ я даже времени не уделяю. Вы же были замечены как более адекватный собеседник, но т.к. написали тоже много - я немного засомневался для чего Вам это нужно - чтобы узнать и осознать ответ, или просто чтобы отстоять свою "истину". Ведь если Вы помните, это раздел "диалог с иудаизмом".
В неверии нашим раввинам я Вас не обвинял. Вы и не обязаны им верить.
Совершенно не понял Вашей логики, при чем тут был пассаж относительно "спасения", в последнем предложении.

Так я пишу ответ? Просто для этого надо будет создать отдельную тему, потому что тут наш разговор получися откровенным оффтопиком.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 10:52 am 

lukoie писал(а):
Цитата:

На Ваш пост надо будет много писать, потому я и спросил - ждете ли Вы ответа, или просто хотели выговориться, и написать как "правильно" надо верить, и ответ Вас не интересует. Если Вы действительно хотите узнать твет на все что Вы написали - я напишу ответ, и это е уклонение, а всего лишь вопрос экономии времени.
Ведь на предыдущей странце посмотрите два сообщения - человек явно написал абы написать, и что ему ответят - его нисколечки не интересует. Потому ЕМУ я даже времени не уделяю. Вы же были замечены как более адекватный собеседник, но т.к. написали тоже много - я немного засомневался для чего Вам это нужно - чтобы узнать и осознать ответ, или просто чтобы отстоять свою "истину". Ведь если Вы помните, это раздел "диалог с иудаизмом".
В неверии нашим раввинам я Вас не обвинял. Вы и не обязаны им верить.
Совершенно не понял Вашей логики, при чем тут был пассаж относительно "спасения", в последнем предложении.

Так я пишу ответ? Просто для этого надо будет создать отдельную тему, потому что тут наш разговор получися откровенным оффтопиком.

Тепер понятно и ясно -извинюсь за эмоции! Пишите ответ -жду и благодарю!С ув. Виталий(Брат Лука) :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 1:55 am 

Уважаемый "Брат Лука":
viewtopic.php?f=66&t=7722&p=309477

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 2:03 am 

А я напоминаю, что тема нашей лекции - "почему христиане примут Машиаха за антихриста".

И беседы в нашей теме показали что таки да, собеседники думают что наш народ обязан стать христианами. И когда прдет Машиах, а мы христианами не станем - сответствено христиане будут думать на истинного Маиаха что он мифический "антихрист". Хотя ПРОРОКИ ничего ни про каких "антихристов" не писали, и описание будущего нашего народа пророками выглядит довольно лишенным ошибок относительно каких то антихристов.

Но почему же христиане так блукают в потемках, зачем им нужно придумать то, чего пророки не говорили?
Ответ прост - потому что пророки оисывали некую империю противления власти Всевышнего. В виде зверей и частей статуи.
И сопоставив пророчества с реальной историей мы видим что это последнее царство и есть христианством, которое Машиах, когда прийдет, разобьет. Вот причина - потому что вор епрвым кричит "держи вора", и сам анти-машиахская империя(христианство) придумало вымышленного "антихриста" чтобы отвести от себя подозрения. И члены этой империи тыкаются в потемках, и уверены что некий "антихрист" когда то в будущем будет, хотя по сути сами и являются частью его самого... ВОт такая вот хитрость у Зверя, обольстившего всю Землю, кроме тех, у кого на челе имя Всевышнего - т.е. кроме евреев!

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:13 pm 

lukoie , читаю вашу тему, очень интересно пишете. Меня честно сказать тоже возмущают христиане ортодоксы, которые верят некому апостолу Павлу, избрали себе для руководства поклонения еврейскую книжку( вместо книги предков например или любой другой книги), и ещё же самих евреев и понукают, "проповедуют" об "истине". Жесть вообще

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:28 pm 

Цитата:
Почему христиане примут Мессию за антихриста?

По той-же причине, по которой и иудеи его распяли.

И те и другие решили, что истина содержится в их священных книгах.
Но пришедший не по их священным книгам живет.
Поэтому, если и сейчас придет - постараются убить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа