Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жертвоприношения по Закону восстановлены?..
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:04 am 

Эх, Миха...
Вот, смотри, два твоих высказывания:
miha писал(а):
А я не люблю давать готовых установок-ответов-"прозрений". Предпочитаю показать направление для самостоятельного исследования, чтоб человек БЕЗ моего руководящего и указующего перста нашел искомое. Знаю, что это выглядит раздражающе-ментороски. (писали мне уж не раз об этом). Уж извините, но лучше выглядеть дрянным и надменным, чем лжепророком или лжеучителем перед Богом
И вот это:
miha писал(а):
Так что, смело и прямо излагай любые мысли. Божьи поймут, и сложив таланты, коллегиально прозреют.
А кому предписано свыше преткнутся, пусть претыкаются, как и положено по Духу ХРИСТОВУ.
Ответь ты мне болтливой дуре - как эти две разных установки могут жить в одной голове?
Почему ты Алексу советуешь то, что сам для себя не приемлешь? В чем различие?
вот - главный вопрос эпохи, ответ на него, если честно, то катарсис :wink:

Я не цапаюсь с тобой, просто мне жутко не хватает именно того, к чему ты Скифа призываешь.
Равного общения. Потому что числю тебя высоко-высоко в Духе (не смейся). Так хочется общаться и обогащаться (опять не смейся) от тебя именно так -
В смелом и прямом изложении друг-другом мыслей. В открытом сложении талантов для прозрения.
В равной, братской позиции.

Не пророк и лжеучитель, а равный среди равных. Божие поймут, не бойся. А кому предписано преткнутся... :(
/Ты сказал/.

Если обидишься на этот вопль души - пойду и утоплюсь :yes:
Сорри, офтоп. Сейчас будет про жертвы.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:27 am 

miha писал(а):
1.Автор послания к Евреям неизвестен. Почему "апостол"?
2. А все жертвы должны были делать приносящих их совершенными?
Вот уже в третий раз прошу вас об одной малейшей милости: просто перечислить установленные Богом жертвы, из Писания. Это займет во много раз меньше времени, чем писать мне возражения.
Неужели это столь тяжело или хлопотно? А ведь не зря прошу...
Отвечаю:
1. А даже если и не апостол - ведь богодухновенно же. Или нет?
2. Весь Закон, истинно исполненный, вел к совершенству, включая жертвы. И есть у нас тот, кто исполнил все.
Облекаясь в него становимся тоже совершенными. И не иначе, имхо.

Не зря просите, знаю. Только это значит, что у вас есть готовая цепочка логических доводов, выводящая на то, во что Вы верите. И Вы меня в путешествие по этой цепочке приглашаете. :) Написали бы прямо - сократили бы время.
Легче было бы проанализировать где и что так/не так.
А ведь кто-то, помнится, любит мозговые штурмы.
Попробуем? С чистого листа. А?

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 4:57 pm 

Miri писал(а):
Ответь ты мне болтливой дуре - как эти две разных установки могут жить в одной голове?
Почему ты Алексу советуешь то, что сам для себя не приемлешь? В чем различие?

Ответ прост: вторая из приведенных цитат мне не принадлежит.
Miri писал(а):
Потому что числю тебя высоко-высоко в Духе (не смейся).

Уже смеюсь. Потому что часто чувствую себя как раз наоборот: глубоко-глубоко в ... яме, скажем.
Miri писал(а):
Если обидишься на этот вопль души - пойду и утоплюсь

Давайте утопнем вместе? -(За компанию и поп обрезался!)

ЗЫ. Серъезно. Я ж не интригую. Когда вы в любом библейском справочнике прочитаете перечень , повод и смысл установленных жертв, то увидите простую вещь: далеко не все из них-за грех или для искупления. Оххх. Ужели после трехкратной просьбы... Ыыыы!

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 8:28 am 

Miri

Будете писать мне "Вы" да еще и с большой буквы-перестану отвечать!

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 8:37 am 

Alexa.Skif писал(а):
Знаний скрупулёзных о жертвах и праздниках еврейских, особенно с раввинскими приложениями, - АРХИ НЕ ХВАТАЕТ.

Готовитесь к жертвоприношениям в Третьем Храме?

Alexa.Skif писал(а):
Приезжай учить собрание.... Это важнейшие темы, и мы их очень бы хотели глубже уразуметь.

Братья-христиане из язычников давно и плотно доказали, что не могут , не хотят и не умеют с добром распорядиться наследием Авраама, Синая, хахамов. "Да нам это и не надо!" Потому подобные предложения принимаю с закономерной подозрительностью: зачем интересуетесь?

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 8:00 pm 

miha писал(а):
Miri
Будете писать мне "Вы" да еще и с большой буквы-перестану отвечать!
Это нормы русского языка, батенька!
За сие общения не лишают :no: Даже у СИ :lol:
Хорошо, буду обращаться точно так же как .... э, ну, скажем - Миха к Мири. :wink: На вы с маленькой буквы.
Так пойдет?
Или недозволительно? :(

Про высказывания - виновата, зевнула. Лучше б это было так.
А разбирать дальше смысла не вижу. Я больше вопросов назадавала. И по Писанию, и так.
Безответно и безкоментно.
Тяжело обсуждать, если не на равных.
Смысла нет. :no:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 2:36 am 

Miri писал(а):
miha писал(а):
Miri
И главное - возразите на слова апостола, что единая жертва Христа сделала верующих совершенными для Бога.

какого еще апостола???

И Мири, он намекает на то, что видов жертвоприношений было много разных. Он пытается дать Вам понять, что когда Вы исследуете все из разновидности, то поймете что не все они будто бы упразднены. Советую прислушаться, если действительно желаете разобраться в вопросе, и исслудовать какие бывают жертвы, по какому случаю и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:22 am 

Alexa.Skif - это вообще апофеоз невменяемости. В игнор.

Фома:
Цитата:
Я первый клас давно закончил и забыл

В принципе, довольно таки заметно что забыли! А может, и не знали?

Цитата:
теперь у иудейстующих нет отмазок почему они не приносят жертв...

не совсем понятно о ком Вы говорите.
"иудействующими" называют тех христиан, которые либо субботствуют, либоб соблдают еще какие либо законы, которые христианамb воспринимаются как иудействование.

Цитата:
Я читаю не Тору, а Пятикнижие Мойсея

Эта книга является еврейской. И называют ее Торой. Что об этом думают славяне - это вопрос вообще третий.
Но видимо и русский перевод нашей Торы Вы не до конца и не внимательно прочли (впрочем, и непонятно для чего Вы читаете наши еврейские книги). Ведь там явно написано что жертвоприношения возможны только на горе Мориа, а Йерусалиме. Именно для того, чтобы его там поставить, жертвенник и был создан, и ждет своего времени, когда на месте арабских и христианских захватчиков мы наконец сможем жить нормально в земле, которую дал нам Всевышний.

Цитата:
Мне нет нужды учить то что для меня не играет никакой роли.

Если позволите, покажу Вам пример того, что Вы вообще ничему не научены. Из Ваших же цитат, написанными безграмотным Павлом из Тарса.

Цитата:
А сколько необходимо знать я знаю, и уверен напиши мы екзамен о законах Мойсея я бы лучше это сделал...

В Вас много самоуверенности. Вы даже не пройдете на экзамен, не то что сдавать! Вы не имеете по законам Торы ни малейших познаний.

Цитата:
"не делами Закона получает оправдание человек, но только чрез веру в Иисуса Христа

Обман. К примеру, ни Моше ни Аврагам не знали "исуса христа". Значит они не могли получить оправдание?
Только Всевышний оправдывает, и это оправдание безусловное.
Если же есть условие "только по вере в такого то" - это уже, простите, бартер и договор "ты - мне, я - тебе".

Цитата:
и мы во Христа Иисуса уверовали, чтобы быть оправданными верою во Христа

Когда Всевышний давал Закон, Он ни разу не упомянул о том, чтобудто оправдание получают "по вере". Нигде не стояло требование "верить". И уж тем более нигде не указывалось требование верить в "исуса христа", и будто этой верой человек получит оправдание.

Цитата:
а не делами Закона, потому что делами Закона не будет оправдана никакая плоть. "

Исх23:7 ...ибо Я не оправдаю безЗАКОНника.
Якова2:22 Видишь ли, что вера СОДЕЙСТВОВАЛА делам его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства?
24 Видите ли, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, а не верою только?
И вообще, рекомендую прочесть письмо Якова основательно, держа в уме будто он писал его в ответ на измышления Павла. Особенно там где он пишет про язык, который как помело, и чтобы не все делались учителями! Ну и про мнимое Павлово "верой" - в том числе. Там половина письма об этом.

Цитата:
"А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано: проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить. "

Верх отсутствия логики и здравого смысла.
Обьясняю - лично я живу по Закону Торы. Значит я под проклятием? Но ведь написано "проклят отт, кто НЕ держится Закона". А я - держусь. Судя из слов Торы - я не проклят. А Павел нафантазировал еще с три короба. Не верите? Проверьте какие слова в Писании он цитирует, и найдите 10 отличий. Вот именно - там их немало он добавил, вопреки словам Писания "не добавляйте и не убавляйте"
Еси вдруг Вы сочтете неважным перепроверять слова Павла, я Вас уверяю, в Торе(том самом Пятикнижиии, которое Вы не читали) не сказано про "все исполнить", нет слов "книги закона", нет слов "всего". И вообще переводчики синодального перевода слово "клятва" спутали со свовом "проклятие".
И еще Всевышний сказал: Исх23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
Т.е. христианам, которые БЕЗзаконники по определению - тяжко получить оправдание Всевышнего, что бы там их Павел ни химичил с измышлениями про Исуса, и как вера в мессианство того, кто не мессия заменяет то, что предписывал Б-г.

Цитата:
" Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он чрез ангелов рукою посредника. "

Снова ложь.
Нигде ен сказано что Закон дан "доколе не придет семя". И вообще в торе про приход некоего "семени" не сказано. Тем более не сказано про "семя" к которому будто бы относится обещание. Обещание там относилось к Аврагаму и его потомству - евреям.
Тора была написана лично Моисеем, не через ангелов и не рукою посредника. Вы и этого не читали в "Пятикнижи Моисеевом"?

Цитата:
"А прежде, чем придти вере, мы были заключены под стражей Закона в ожидании будущего откровения веры, 24 так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою; 25 а когда пришла вера, мы уже не под властью детоводителя."

Т.е. умоизмышления Павла теперь стали мерилом истины? Глобальная у вас конечно религия, построенная на одном человеке, который взял на себя дерзость решать время "отмены" Закона...
Особенно интересно это слышать от того, кто претендовал на то, будто учился у Гамлиэля. Верх несуразности. Взять хотя бы то, что он пишет письма галатам, и говорит что они были заключены под стражей закона. Любой мало-мальски грамотный человек знает что закон был дан только еврейскому народу. Галаты к Закону не имеют ни какого отношения.
Это я вообще молчу о том, что Исус не сделал ровным счетом ничего из того, что требуется от Мессии, и соответственно таковым не является по определению!
Что уж говорить о "вере" в несуществующее мессианство Исуса, как определяющий фактор отмены Торы, данной негалатам, которая к галатам и не была применима. Прямо цирк!

Последний раз редактировалось lukoie Пн сен 21, 2009 3:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:40 am 
lukoie писал(а):
Цитата:
"А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано: проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить. "

Верх отсутствия логики и здравого смысла.
Обьясняю - лично я живу по Закону Торы. Значит я под проклятием? Но ведь написано "проклят отт, кто НЕ держится Закона". А я - держусь. Судя из слов Торы - я не проклят.

Да неужто?
Вы действительно соблюдаете ВСЮ Тору? :wink:
Все 613 её законов и постановлений? :wink:
Все-все, до самой последней йоты, от и до? :wink:
Галатам 3:10 писал(а):
А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Цитируйте уж до конца. И в частности:
Цитата:
"Проклят, кто не осуществит слов закона сего исполнением их!". И скажет весь народ: "амэйн" (Втор. 27:26)

Раши в толковании сего места говорит:
Цитата:
В этом заключена вся Тора, и они приняли на себя ее (исполнение) с зароком и клятвой (т. к. произносящий "амен" как бы сам произносит клятву).

А в комментарии Сончино записано:
Цитата:
"После того, как были произнесены проклятия тем, кто втайне нарушает строжайшие запреты Торы, звучат слова, призванные довести до сознания каждого, что грозное предупреждение о суровых наказаниях от руки Небес относится и к тем, кто сознательно пренебрегает соблюдением хотя бы одной заповеди. Умышленное нарушение любого закона превращается в отрицание цельности, неизменности и Божественного происхождения Торы" (Винер).

Вот так-то. Два свидетеля из Израиля против Вас, lukoie, уже есть. И если Вы не хотите подпасть под проклятие, то придётся Вам, друг мой, исполнять ВСЮ Тору, ВСЮ, до последнего слова! Но я вот что-то сильно сомневаюсь, что Вы, батенька, и впрямь в силах исполнять всё, заповеданное в Торе. :smotri:

P.S. Да, и почему Вы полагаете, что в Галатии не могли жить сыны Израилевы в рассеянии? И что Павел обращался именно к ним? Синагога-то там вроде была? Или они для вас уже недо-евреи? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:45 am 

Цитата:
Да неужто?
Вы действительно соблюдаете ВСЮ Тору?
Все 613 её законов и постановлений?
Все-все, до самой последней йоты, от и до?

Вы, уважаемый, воспитаны на измышлениях Павла, который придумал будто в Торе написано что надо "исполниТЬ Тору", еще и "всю".
Вот Вы, исполнили УК РСФСР?

Цитата:

Видите ли, это надо было ЦИТИРОВАТЬ Павлу, а не придумывать дополнительные слова.
Вот возьмите цитату Павла, и слова из Торы, и сравните одно с другим. И желателно потом еще взглянуть в оригинал, перепроверив синодальных деятелей.
Уверяю Вас, разницу не увидит только слепой. Ну и Alexa.Skif, вероятнее всего.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:53 am 
lukoie писал(а):
Вы, уважаемый, воспитаны на измышлениях Павла, который придумал будто в Торе написано что надо "исполниТЬ Тору", еще и "всю".
Вот Вы, исполнили УК РСФСР?

УК и Тора - несколько разные вещи, не Бог же дал нам УК 8-)
Цитата:
Цитата:

Видите ли, это надо было ЦИТИРОВАТЬ Павлу, а не придумывать дополнительные слова.
Вот возьмите цитату Павла, и слова из Торы, и сравните одно с другим. И желателно потом еще взглянуть в оригинал, перепроверив синодальных деятелей.

Вообще-то проверять надо не синодальных деятелей, а Септуагинту, которую переводили иудейские законоучителя III века до н.э. И из которой Павел цитировал сплошь и рядом.
Или Вы полагаете, что Септуагинта неадекватно переводит Тору?

P.S. В сообщении выше я привел свидетельство Раши и Сончино о Второзаконии 27:26. Прошу дать комментарий.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 4:05 am 

Цитата:
УК и Тора - несколько разные вещи, не Бог же дал нам УК

Но формулировка про "исполнить" в обоих случаях выглядит так же нелепо. Вот только христиане привыкли к такой нелепости, применимо к Торе.

Цитата:
Вообще-то проверять надо не синодальных деятелей, а Септуагинту, которую переводили иудейские законоучителя III века до н.э. И из которой Павел цитировал сплошь и рядом.
Или Вы полагаете, что Септуагинта неадекватно переводит Тору?

Если сравнить те части Септуагинты, про разночтеия которых говорится в Талмуде, и сравнить с тем. что сейчас называют Септуагинтой, то они все отличаются, что дает право говорить что та "септуагинта", которую сейчас за атковую выдают - это не та самая септуагинта, котору переводили законоучители.
Перепроверял в септуагинте - часть ошибок Павел взял оттуда. Другую часть - придумал сам.
Но читать следует оригинал, а не перевод. Или "раввину" Павлу, который будто бы учился "у ног Гамалиила" вера не позволяла пользоваться оригиналом для догматических дискуссий?

Цитата:
P.S. В сообщении выше я привел свидетельство Раши и Сончино о Второзаконии 27:26. Прошу дать комментарий.

Коментарий прост - ни один ни второй не владели русским языком.

Кстати, о птицах, вот как переводят слова Торы несколько английских переводов(прим. - их перевод более верный чем синодальный, и тем более - измышления Павла о том как "ибо написано"):
KJV и ASV: “Cursed be he that confirmeth not all the words of this law to do them”,
WEB: “Cursed is he who doesn’t confirm the words of this law to do them”
А вот например NASB начинает мудрить как и ее синодальная сестра: "Cursed is he who does not confirm the words of this law by doing them".

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:15 am 
lukoie писал(а):
Цитата:
УК и Тора - несколько разные вещи, не Бог же дал нам УК
Но формулировка про "исполнить" в обоих случаях выглядит так же нелепо.
Повеление ЙХВХ Вы называете нелепостью?
Цитата:
Если сравнить те части Септуагинты, про разночтеия которых говорится в Талмуде, и сравнить с тем. что сейчас называют Септуагинтой, то они все отличаются, что дает право говорить что та "септуагинта", которую сейчас за атковую выдают - это не та самая септуагинта, котору переводили законоучители.

Опаньки! А где мы можем увидеть ту самую Септуагинту?
Что-то очень уж похожи Ваши оправдания на оправдания переводчиков того же самого "Нового мира" - мол, подлые отступники выбросили Имя ЙХВХ из греческого текста, поэтому тот греческий оригинал - на самом деле не оригинал, а подделка отступников. :mrgreen: Но где же логика, товарищ lukoie? Ведь Септуагинта создавалась прежде всего для евреев рассеяния! Кто же ухитрился её подделать-то?
Словом, и ссылку на "правильный" оригинал Септуагинты представьте тоже, ждём...
Цитата:
Но читать следует оригинал, а не перевод. Или "раввину" Павлу, который будто бы учился "у ног Гамалиила" вера не позволяла пользоваться оригиналом для догматических дискуссий?

Именно по той причине, по которой была создана Септуагинта, Павел изъяснялся по-гречески, а не на иврите.
Цитата:
Цитата:

Коментарий прост - ни один ни второй не владели русским языком.

Хм, это не ответ, ИМХО.
Цитата:
Кстати, о птицах, вот как переводят слова Торы несколько английских переводов(прим. - их перевод более верный чем синодальный, и тем более - измышления Павла о том как "ибо написано"):
KJV и ASV: “Cursed be he that confirmeth not all the words of this law to do them”,
WEB: “Cursed is he who doesn’t confirm the words of this law to do them”

Вот-вот. По "Библии короля Иакова" получается, что:
Цитата:
Будет проклят [Cursed be] он [he], если не признает всех слов [that confirmeth not all the words] этого закона [of this law] делать их [to do them]”

Т.е. по сути, проклят всякий, кто не признаёт того, что все слова Закона следует исполнять.
Цитата:
А вот например NASB начинает мудрить как и ее синодальная сестра: "Cursed is he who does not confirm the words of this law by doing them".

А разница? Или правоверному еврею можно иметь, как говорят старейшины-СИ, "правильный настрой" и признавать, что все слова Закона следует исполнять, но совершенно не обязательно фактически исполнять ВЕСЬ Закон?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:52 am 

Цитата:
Повеление ЙХВХ Вы называете нелепостью?

Я вроде на нормальном русском языке изьясняюсь?
На Вашем языке говорять "исполнил ли ты УК РСФСР"? Можно лы "исполнить Кoнституцию"?
И повеления Всевышнего это не имеет никакого отношения. Он такую формулировку не давал.

Цитата:
Опаньки! А где мы можем увидеть ту самую Септуагинту?

Откуда мне знать? Я не настолько интересуюсь переводами Торы на греческие языки. Мне достаточно того, что я вижу по цитатам из Талмуда что они не совпадают с тем, что сейчас именуют септуагинтой.

Цитата:
Что-то очень уж похожи Ваши оправдания на оправдания переводчиков того же самого "Нового мира" - мол, подлые отступники выбросили Имя ЙХВХ из греческого текста, поэтому тот греческий оригинал - на самом деле не оригинал, а подделка отступников. Но где же логика, товарищ lukoie?

Логика - вот она. Есть текст. Он написан на иврите.
Кто там и что переводил - нас не касается.
Есть цитаты "той" септуагинты в Талмуде. Проверив с современной септуагинтой - видим несоответствие уже в первых же словах Писания. Вывод о подлинности септуагинты делайте сами.

Цитата:
Ведь Септуагинта создавалась прежде всего для евреев рассеяния!

увольте, окститесь!
день создания септугинты до сих пор у нас траур и пост с пеплом на голове, Вы что!

Цитата:
Кто же ухитрился её подделать-то?

Видимо гречесский перевод, который сейчас известен под названием сепуагинта - таковым не является.
Скорее всего это не подделка, а другой перевод, который сделали те же, кто потом переводил и остальные части Танаха на греческий язык для каких то своих нужд.

Цитата:
Словом, и ссылку на "правильный" оригинал Септуагинты представьте тоже, ждём...

ОРИГИНАЛ Торы написан на иврите.
Об остальном - сказал выше.

Цитата:
Именно по той причине, по которой была создана Септуагинта, Павел изъяснялся по-гречески, а не на иврите.

По той же причине и накосячил!

Цитата:
Хм, это не ответ, ИМХО.

Это ответ: ни Раши ни Сончино не русскоязычны. Как можно привлекать в свидетели имена тех, кто не владел русским языком?

Цитата:
Будет проклят [Cursed be] он [he], если не признает всех слов [that confirmeth not all the words] этого закона [of this law] делать их [to do them]”

Как бы не так.
Вы прочтите всю главу, и заметьте что эти слова там стоят последними.
Перевод же короля якова гласит "Проклят будь тот, кто не подтвердит всех слов этого закона чтобы исполнять их.

Цитата:
Т.е. по сути, проклят всякий, кто не признаёт того, что все слова Закона следует исполнять.

Нет уж, проклят всякий кто не ПОДТВЕРДИТ. Т.е. другими словами - там выше был дан целый перечень благословений и проклятий. И там же говорится что "Это слова завета, который Г-сподь повелел Моше заключить с сынами Исраэля на земле Моава, помимо завета, заключенного с ними на Хореве."
А слова проклятие направлено против того, что не скажет "амен", т.е. кто не подтвердит что принимает на себя заповеди Торы.

Цитата:
А разница? Или правоверному еврею можно иметь, как говорят старейшины-СИ, "правильный настрой" и признавать, что все слова Закона следует исполнять, но совершенно не обязательно фактически исполнять ВЕСЬ Закон?

Разница огромна.
1 Первое: Тора не говорит что человек обязан исполнИТЬ закон. Речь идет об исполнЯТЬ, т.е. о постоянстве.
2 Проклятие направлено против тех, кто не признает власти закона. А не против того, кто "под законом", как говорит Павел. Разница - налицо.
3 Павел добавляет от себя еще и про "книгу закона", а синодальный перевод еще и слово "постоянно".

Но верный перевод слов Торы был бы таким "проклят кто не останется/(не пребудет) с Законом, чтобы исполнять его". Т.е. проклятие возможно направлено на отступников.
Вы можете удостовериться даже вот так:
посмотрите у павла в письме галатам 3:10 в словаре стронга или подстрочник слово "эмменеи". И сравните то же с Деян.14:22 или Евр.8:9, где "эмменеи" переведено как "пребывать", а в письме галатам уже "исполняет".

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:03 pm 
Вот чем больше встречаю иудеев типа lukoie, тем лучше понимаю почему не любят евреев. Благо не все такие, но эти особенно запоминаются.

Есть что ответить, но нет желания, процитирую только Иоанна Златоуста:

"А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным. Скажи мне: если бы ты увидел, что какого-нибудь почтенного, знаменитого и славного человека завели в корчемницу, или в притон разбойников, и стали бы его там поносить, бить и крайне оскорблять, неужели бы ты стал уважать эту корчемницу или вертеп потому, что там оскорбляем был этот славный и великий муж? Не думаю: напротив по этому-то самому ты почувствовал бы особенную ненависть и отвращение (к этим местам)."

После того что этот иудей написал про Павла, а раньше и о Христе, я могу сказать только : "Аминь" Иоанн Златоуст...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа