Цитата:
МаринКа. Вот сугубо на таком уровне. Когда вы влюбились в своего будущего мужа, разве не хотели вы знать о нем все-все, его привычки и образ жизни, характерные словечки, жесты, движения. Что он любит есть, какой цвет любит и т.д. Разве вы не старались сознательно и подсознательно подражать ему в таких мелочах, из которых складывается взаимная приязнь?
Извините, что на таком простейшем уровне сравнений говорю.
Да не зависит любовь Бога от национальности.
Как с мужем ,так и с Богом --никого со стороны лучше не слушать, никаких советов--будь такой ,чтобы он тебя любил, если не будешь--он тебя разлюбит.
А Бог прежде полюбил всех людей, прежде возникновения еврейской нации ,задолго до появления вообще какой-либо нации ,каждую личность , поэтому спасение--это сугубо индивидуальное дело: только человека и Бога.
Поэтому мне очень обидно, что кто-то как бы намекает, что Бог не будет любить меня, если я себя не сломаю себя и не буду делать то и это ,выполнять какие-то требования:будь то седеры или субботы,или как у СИ проповеди, чтобы любой ценой принадлежать к какому-то народу, считающемуся богоизбранным. Бог пришел не для того ,чтобы кого-то ломать ,а чтобы спасать.Подрывается моя любовь к Богу, поэтому я так резко реагирую. Очень не хочется чтобы кто бы то ни было ее регулировал отношения между мною и Богом ,что я обязана сделать чтобы заслужить эту любовь, к какому народу примкнуть и кого копировать. Любовь и благодать--это такое дело, что их никогда не возможно заслужить чем либо. А отнять и очернить любовь очень просто..и вообще убить моральным насилием.
Прошу прощения у Мухи, никоим образом не хотела испортить темы..как то стихийно всё вышло.
Если говорить по ней, то есть экзегеты, которые оспаривают пасхальный характер Тайной Вечери, основываясь на отсутствии упоминания об агнце. В таком случае прямое упоминание Господа о том, что собирается есть пасху, видимо, считают интерполяцией.