Цитата:
Это вы здорово заметили, но современный иудаизм основан только на комментариях, их подают как источник. Т.е. утверждают что это правильное понимание источника, хотя оно полностью противоречит источнику - ВЗ.
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
От Матфея15
Это Вы удачно сформулировали. 1я часть абсолютно ошибочна, не верна, ложь, клевета, навет (нужное подчеркнуть), утверждение ничем не обоснованое, амбициозное, как зачастую любое "отфанарное". Подается как аксиома. А уже дальше строится "обвинения", классический перчень от хритстанства иудеям (упрямство, слепость итп). Причем это все повтрялось в истрии христанства. Пример Мартина Лютера, который решил, что иудеи просто обязаны принять реформированое христанство. Пел дифферамбы (перечень цитат могу приложить). Затем увидел, что, иудеи не будут принмать его реформированое, как и любое иное христианство-и разразился бешеным антисемитизмом. Даже сообщил, что если еврей захочет креститься-то он, Мартин Лютер это сделает, повесив камень на шею и сбросив с моста (перечень цитат могу приложить, они "ОЧЕНЬ" христианские.
Уважаемый Gena ! Смысл данной ветки-противостояние распространенным заблуждениям, невежеству на счет иудаизма. Равно как иудейская точка зрения, на те или иные вопросы (ведь у иудеев и христиан общая книга -Тора, ВЗ). Иудейская точка зрения существует независимо от Вашего желания или желания всех хритстан вместе взятых. Если есть интерес узнать-прошу ( мне завтра 72 года и я стараюсь отвечать, пусть получается медленно и , зачастую коряво). Смысл, просто обмен мнениями, исходя из мировозрения разных религий. В противном случае-лишено смысла. "Победное шествие" по-"слепому" иудаизму, закончится традиционым утверждением, что Вы получили из 5х рук, искаженные слухи про древнюю иудейскую секту,( которая в рамках иудаизма умерла за 1 поколение), на чем построили новую религию. Вот и с"колокольни" этой религии что то утверждаете, кто слепой, а кто просветленный. Полный тупик, уверяю Вас. Проверено столетиями.
Следует признать всего пару фактов. Иудаизм существует. Иудаизм отвергает идею, что христиантсво ЧАСТЬ иудаизма, определяя Христанство как ДРУГУЮ религию, переход в которую противоречит основе основ ""Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня." (Шмот 20:3)
Цитата:
Вы пока в процессе, и даже если Вы чтото логичное придумаете, это будут Ваши слова против слов НОЯ
-ЧЕ-ПУ-ХА!! Мои слова не могут быть "против" слов Ноаха, потому что он умер, мы не можем поспорить. То что записано, то записано, причем в Торе.
" «И хранить буду Тору Твою всегда, во веки веков»(Теѓилим, 119:44)
Согласно иудаизму, Тора неизменна неделима и непереводима (по-причине неизбежного искажения (если бы Б-г решил дать Тору на ином языке, Он бы это сделал)). Следовательно любой комментарий, что противоречит Торе-отбрасывается.
В следующий раз по-вопросам Галахи, определения еврейства по-матери, почему, когда это все возникло. Напомню, что иудаизм СОВСЕМ не монолитен, существуют различные течения, различные понимания у разных течений, разных мудрецов. Ставить под сомнение выводы и суждения людей-естественное, нормальное дело.