Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банда раввинов
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:49 pm 

lukoie писал(а):
разве не в том же обвиняют ОСБ относительно христианства? Чем же Вы обьясните популярность ОСБ?
"Популярность" ОСБ - чисто виртуальное понятие, имеющее слабое отношение к реальности. ОСБ не популярна. От нее отворачиваются не только традиционные религии и традиционные христианские конфессии, но даже некоторые секты. Думаю, что поклонники Сандея Аделаджи, Ледяева и Кипа Маккина не будут в восторге, если их последователей и СИ упомянут, как явления одного порядка. А тем более - как людей, более правильно понимающих Библию.
lukoie писал(а):
Относительно численности - не факт. Сравните к примеру Церковь(ПЦ) и число ересей и сект, паразитирующих на ней.
Факт. Число православных исчисляется сотнями миллионов, католиков - миллиард. А ереси и секты в самом максимуме численности не достигали отметки более нескольких миллионов, как правило - намного меньше. Именно это я имел в виду, ведь иудеев было всегда в тысячи и десятки тысяч меньше, чем Христиан. Если признать, что христиане - всего лишь секта иудаизма, - получается нелогично.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:57 pm 

Может, и не очень "популярно", но по численности
никакие "Сандеи Аделаджи" не сравнятся!
По крайней мере, в РФ!
Мормонов тех же всего... 20 000!
ВСЕГО!
А СИ- больше 150 000!
Угроза приобрела большой масштаб... :-k

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:22 pm 

Снусмумрик писал(а):
Мормонов тех же всего... 20 000!
ВСЕГО!
Мормоны вообще незаметны стали. МЦХ еще меньше, а у них десяток сайтов с аудио-видео, с фото и проповедями, три действующих форума, активность "учеников" в интернете. Я уже не говорю про кришнаитов (на русском языке всего очень много). А у мормонов всего три четверть-живых форума и пара русских сайтов. На них почти ничего нет, кроме картинок и текста. Я так понял, они "забили" на проповедь по России.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 7:29 pm 

Цитата:
"Популярность" ОСБ - чисто виртуальное понятие, имеющее слабое отношение к реальности. ОСБ не популярна. От нее отворачиваются не только традиционные религии и традиционные христианские конфессии, но даже некоторые секты. Думаю, что поклонники Сандея Аделаджи, Ледяева и Кипа Маккина не будут в восторге, если их последователей и СИ упомянут, как явления одного порядка. А тем более - как людей, более правильно понимающих Библию.

теперь подставьте на место ОСБ - религию "христианство", а на место сандеев - иудаизм. Получите то же самое. "Популярность" христианства - чисто виртуальное понятие. Оно "популярно" только в европе и америке. В арабских странах и на востоке вообще ни о какой "популярности" речь не идет. Да и в европе "популярность" сильно преувеличена. Взять к примеру десяток моих соседей. Все они входят в Ваши "сотни миллионов". А они что, исследовали религии, выбирали, сравнивали? Нет, они всего лишь номинально числятся в православии, ничего кроме него не зная.
Да и не забывайте что слово "популярно" дало жизнь известному термину "попса".
"поп-культура" - это суррогат "культуры" для толпы.
Цитата:
Факт. Число православных исчисляется сотнями миллионов, католиков - миллиард. А ереси и секты в самом максимуме численности не достигали отметки более нескольких миллионов, как правило - намного меньше.

Вы почему то противопоставляете Церкви одну секту. А взвесьте кол-во последователей православия и последователей всех околоцерковных сект.
Только протестантов в мире насчитывается 800 миллионов, тогда как православных - около 300 миллионов! Вывод?
Да и миллиард схизматиков-католиков относительно Церкви - опять же не в пользу Вашей колличественной теории.
Цитата:
Именно это я имел в виду, ведь иудеев было всегда в тысячи и десятки тысяч меньше, чем Христиан. Если признать, что христиане - всего лишь секта иудаизма, - получается нелогично.

Иудаизм это национальная религия. Невозможно быть иудеем и не быть евреем, и наоборот - нелья быть евреем не будучи иудеем. Такова специфика национальных религий. Так же обстоит дело с друзами, зороастрийцами, езидами. Потому иудеев не может быть миллиардами. По сути и сама концепция отличается - если христианство это набор догм(верований), то иудаизм - это способ жизни евреев.
Христиане - то не секта иудаизма, а обособившаяся религия, паразитирующая на Традиции иудаизма.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:29 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:
Уважаемый Раввин Лукое! Вам, возможно удастся задурить своими баснями голову Полли, или еще кому нибудь на этом форуме, но я "достаточно понимаю суть вопроса" что бы понять, что Вы, по сути, являетесь противником Христовым, - как и всякий нераскаявшийся Иудей!

я не раввин, смиху(рукоположение) пока не получил
басни - это у христиан, это туда пожалуйте.
я не "противник христовый", а иудей. Мне нет дела до самозванцев и до лжерелигий паразитирующих на нашей религии.
Цитата:
Если бы Вы, действительно слушались Всевышнего, или хотя бы Моисея, то Вы бы соблюдали следующее повеление:

Я не "если" а слушаюсь. И Всевышнего, и Моше
Цитата:
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте

так таки слушаю, и Исайю, и Еремию, и Илью
в чем проблема?
Цитата:
Это именно Вам, иудеям и израильтянам Говорил Иисус:

еретические книги мне не указ
если хотите цитировать слова Исуса - пожалуйте в синоптические евангелия. четвертое гностическое евангелие мне не является авторитетным.
Цитата:
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

паранойя
Цитата:
43 Почему вы не понимаете речи Моей?

точно потому же, почему его слов не понимали и его 12 учеников - учитель никудышний потому что!
Цитата:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

"Исх.4:22 так говорит Г-сподь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой"
Всевышний наш отец, как Он Сам и определил!
а кто такой "диавол" я не знаю, это не из нашей мифологии, простите. у нас такого слова нет.
Цитата:
А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде?

в предложении выше обличил, и в предложении ниже обличу, как и просит автор книжки.
Цитата:
Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

в другом месте он же говорил:
"Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а ИМ НЕ ДАНО"
так ему бы определиться - или требовать чтобы его понимали, или уже угомониться, признав что тем, кому "не дано" - и не поймут.
Цитата:
Это именно Вам, иудеям и израильтянам, говорил Апостол Петр:
...
Это именно о таких как Вы, говорил Петр

мне не интересно что там говорят рыбаки или сантехники
Цитата:
Поэтому, я не вижу ни одной причины, что бы слушать Ваши басни, или басни подобных Вам Раввинов...

Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г.
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; 3 итак ВСЕ, что ОНИ велят вам соблюдать, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ.
а Вы - будьте в пролете, счастливо оставаться... Пророк не про Вас писал, и повеление Исуса - не для Вас, оказывается.
Цитата:
Хотя, и буду молится о Вас, и Вам подобных - кто знает, может быть Всевышний Дарует Вам покаяние, и Вы примете Христа

...сказал глупец, считающий покаяние зависящим от признания некоего убитого 2000лет назад еврея мессией. Подите поучитесь что такое "покаяние", и не говорите впредь глупостей. Покаянию я еще Вас могу научить, и дать фору на годы вперед.
Цитата:
И станете одним из детей Божиих.

как можно снова стать тем, кем уже являешься? И что то мне видится что Вы не совсем понимаете о чем говорите.

Это Вы, Уважаемый, не понимаете о чем говорите...

Далеко не всякий Иудей есть тот, за полу которого нужно держатся, говорите Исаия для Вас авторитет, тогда почитайте что он записал:

Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя,
Израиль, [было] столько, сколько песку
морского, только остаток его обратится;
истребление определено изобилующею правдою;

Вот включите мозги, и подумайте - если всякий еврей дитя Божие, за что же Бог истребит большую часть этих "детей"???

Только "остаток" спасется...

И этот остаток обратится ко Христу:

Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей
Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
и они воззрят на Него, Которого пронзили, и
будут рыдать о Нем, как рыдают об
единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о
первенце.

Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом,
данного человекам, которым надлежало бы
спастись.

Вы написали, что Вы Слушаете Всевышнего, и Моше, но это ложь...
Вы слушаете раввинов - самозванцев чистейшей воды! Ибо кто они, раввины? Может это Священники или Левиты??? Нет! Может они совершают служение Богу, как это предписано Законом??? Тоже нет!

Бог Сам Свидетельствует ПРОТИВ Вас, ибо Он допустил, что бы Храм Его был разрушен,
это кстати предсказано было Иисусом:

1. Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все
это? Истинно говорю вам: не останется здесь
камня на камне; все будет разрушено.
2. Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь
сии великие здания? все это будет разрушено,
так что не останется здесь камня на камне.
3. Лук.19:44 и разорят тебя, и побьют детей
твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на
камне за то, что ты не узнал времени
посещения твоего.
4. Лук.21:6 придут дни, в которые из того, что
вы здесь видите, не останется камня на камне;
все будет разрушено.

Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Сказываю же вам, что вы не увидите Меня,
пока не придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя Господне!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:45 pm 

lukoie писал(а):
По сути и сама концепция отличается - если христианство это набор догм(верований), то иудаизм - это способ жизни евреев.
Христиане - то не секта иудаизма, а обособившаяся религия, паразитирующая на Традиции иудаизма.

Перефразирую....
Современный Иудаизм - это обособившаяся религия, паразитирующая на Богом данных Законе и Писаниям...

Посудите сами: По Закону, должен быть Храм(или Скиния), в котором должны служить Священники или Левиты, должна быть особая одежда и т.д.

Это ничего общего не имеет с кучкой самозванцев-раввинов, натянувших шляпы, и отпустивших пэйсы, а за одно составивших кучу книг, с отсебятиной, и придумавших кучу человеческих учений-заповедей, и даже откровенного демонизма ( типа Каббалы)

ЗЫ.Справедливости ради, следует отметить, что сегодня на Земле, нет ни одного "учителя" или "вождя" ( религиозного) о ком бы Сам Всевышний Засвидетельствовал что это Его Слуга...
как Иудеями, так и Христианами "рулят" самозванцы...

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:52 pm 

lukoie писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
3. Лук.5:37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи
пропадут;

Всяк образованный человек знает что выдержанное вино лучше(и дороже!) новой бражки!
Если "вино" это учение, а "мехи" - это люди, то евреям противопоказано христианство(раз уж они себя считают новым учением), чтобы не стали негодными наши мехи с выдержанным и дорогим вином.

"Молодое вино" - со временем превратится в выдержанное...
А вот "выдержанное" - со временем прокиснет...

Кроме того - Вы не поняли сути, того, что Сказал Иисус...

Новое Учение, требует всего нового... и новых взглядов в том числе...Вот основная мысль.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:03 pm 

Цитата:
тем же, чем и популярность религии Будды Гаутамы и Мухаммеда.
тем более она скорее "религия Павла"!
Приверженец не то что Гаутамы,но даже Ислама не может придти к своим выводам на основании Танаха или Торы и при этом оставатся раввином как многие принявшие Иешуа..
Далее ваши слова не выдерживают критики по поводу Павла..Есть такой автор Том Райт он обстоятельно это показал в книге "Чему на самом деле учил апостол Павел".. По поводу вашихз нападок на Евангелие от Иоанна как гностиечское это вообще нонсенс.. У того же Райта есть хорошее доказательство в нескольких книгах..Да и есть либерал 19 века Гарнак он тоже хорошо написал.. А откуда ваши выводы и чем это так Павл и Иоанн заслужили такой оценки? Можешь доказать? Как по мне разница любой гностической книги и Евангелия Оанна существенна ,откуда такой вывод что гностики ее приудмали и примеры гностических учений ? :ear:
Да и по поводу Сатана есть немало иудейской апокалиптической литературы до н.э и 1 века нашей.. ..Ее точно не христиане придумали.. Там о сатане упоминается достоаточно .. Есть ли талмудические изыскания что христианство так кардинально в вопросе сатана заблудилось? Приведи плиз источники .

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:10 pm 

умножающий скорбь писал(а):
lukoie писал(а):
По сути и сама концепция отличается - если христианство это набор догм(верований), то иудаизм - это способ жизни евреев.

Перефразирую....
Современный Иудаизм - это обособившаяся религия, паразитирующая на Богом данных Законе и Писаниям...

Посудите сами: По Закону, должен быть Храм(или Скиния), в котором должны служить Священники или Левиты, должна быть особая одежда и т.д.

Это ничего общего не имеет с кучкой самозванцев-раввинов, натянувших шляпы, и отпустивших пэйсы, а за одно составивших кучу книг, с отсебятиной, и придумавших кучу человеческих учений-заповедей, и даже откровенного демонизма ( типа Каббалы)

ЗЫ.Справедливости ради, следует отметить, что сегодня на Земле, нет ни одного "учителя" или "вождя" ( религиозного) о ком бы Сам Всевышний Засвидетельствовал что это Его Слуга...

Откуда такие ввыводы что должен быть левисткий порядок? Например автор Евреям не написал уничтоженный завет ,а "близкий к уничтожению" и то касательно жертв..Далее в Талмуде написанно что в эру Машиаха в Торе будут предприняты изменения ,что говорит о коррективах ,но не полной отмене ..Например скниния была заменена храмом Соломона итп. Не сказал бы что раввины самозванцы,так как именно Господь Иисус или Иешуа был тот кто ходил в синагогу и соблюдал эти обычаи ..А про то что эти обычаи не расходятся с современными есть хоррошая литература о иудаизме 2 харама.. Кстати это не мешало последователям Иешуа первые 150 лет быть в русле иудаизма того времени с теми самыми "самозванцами" как вы их назвали.. Есть у Флавия ведомость об ообом почтении фарисеями Иакова Праведного брата Господа и старейшины иерусалимской церкви .. Это говорит о взимопризнании ..
насчет каббалы то это позднейшее учение Исаака Лурии ..Потом не все в каббале так представлено как вы говрите..Могу согласится только с некоторым относительно астрологии ,но это не суть каббалы..Признаюсь я мало сведущ именно в этом вопросе..Лучше пускай Лукои обьяснит о астрологических веяниях ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:06 pm 

Брат Лука писал(а):
Например автор Евреям не написал уничтоженный завет ,а "близкий к уничтожению" и то касательно жертв..Далее в Талмуде написанно что в эру Машиаха в Торе будут предприняты изменения ,что говорит о коррективах ,но не полной отмене ..Например скниния была заменена храмом Соломона итп.

Я, вообще то писал абсолютно не об этом...

Лукое утверждает что он слушает Всевышнего и Моше... а так же Исаю, Иеремию и так далее...
Но Закон учит священническому и левитскому служению - только ЭТИХ людей, согласно Закона, только этих людей Господь назначил Своими слугами...

Что же до Вашей Брат Лука цитаты, то я Вам могу ответить следующее - общаясь с СИ, я последнее время задаю им один вопрос.

Но перед этим, давайте рассмотрим этот текст:

Еф.2:11

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Обьясню, почему я сейчас привожу этот текст...
как общеизвестно, СИ, учат что "другие овцы" не состоят в Завете с Богом, и не являются частью Тела Христова...

Тогда я им показываю что говорит этот текст, а именно, он говорит что без Христа, без Завета в Его пролитой Крови и без примирения в Его Теле, язычники могут быть только безбожниками, чуждыми заветов и обетований, и что именно в Теле, Иисус примирил обоих ( евреев и язычников) с Богом. И что к Отцу, можно получить доступ, только через Христа.

Так же, этот текст однозначно говорит, что Иисус
Цитата:
упразднил вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением

короче говоря - Закон, это часть Первого (Ветхого) Завета... а в старые мехи, никто молодого вина не вливает...

в НЗ нет записаных Законов... "новая тварь" водится Духом Божиим...

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

ЗЫ. А о том что Вы писали, относительно того, что Иисус и Павел проповедовали антихристам в их синагогах, то таки да - они проповедовали. однако, тех кто не принял Учения Господа Иисуса, и Иисус и Апостолы недвусмысленно называли "родом развращенным" и "детьми диавола" ... и призывали христиан их остерегаться.. Деян.2:40 Пс.94:10 Матф.12:41 Матф.12:42 Лук.11:32 Лук.17:25 Иоан.8:44 1Иоан.2:22 1Иоан.4:3 2Иоан.1:7

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:26 am 

Цитата:
Что же до Вашей Брат Лука цитаты, то я Вам могу ответить следующее - общаясь с СИ, я последнее время задаю им один вопрос.

Но перед этим, давайте рассмотрим этот текст:

Еф.2:11

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Обьясню, почему я сейчас привожу этот текст...
как общеизвестно, СИ, учат что "другие овцы" не состоят в Завете с Богом, и не являются частью Тела Христова...

Тогда я им показываю что говорит этот текст, а именно, он говорит что без Христа, без Завета в Его пролитой Крови и без примирения в Его Теле, язычники могут быть только безбожниками, чуждыми заветов и обетований, и что именно в Теле, Иисус примирил обоих ( евреев и язычников) с Богом. И что к Отцу, можно получить доступ, только через Христа.

Так же, этот текст однозначно говорит, что Иисус упразднил вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением

короче говоря - Закон, это часть Первого (Ветхого) Завета... а в старые мехи, никто молодого вина не вливает...

в НЗ нет записаных Законов... "новая тварь" водится Духом Божиим...

Ох издалека вы начинаете! Во первых советую вам прочитать книгу Майкла Брауна "Наши руки полны крови "на сайте
http://www.myzion.ru/index.php

Дальше позвольте несогласится с вашим утверждением что фраза[b]"Закон упразднен учением"означает призыв отвернутся от Закона Моше ..Это неверно по причине Деяния 21 где Павел Шауль вошел в Храм и принес жертву..Если для него его же слова не означали разрыв с Законом ,то зачем им придавать такое значение ?

Полагаю что сдесь о состоянии под Законом хорошо отмечено и это не означает отмену соблюдения Закона .
Сдесь о том что мы не под Законом
http://www.myzion.ru/index.php?option=c ... &Itemid=25
А вот тут как церковь мы должны относится к разным группам людей в свете этих слов"Мы не под Законом"http://www.myzion.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=189&Itemid=25
Даю ссылку на ресурсы ,не поленитесь изучить их тщательно

Сдесь http://www.myzion.ru/index.php?option=c ... &Itemid=25 http://www.myzion.ru/index.php?option=c ... &Itemid=25
Цитата:
ЗЫ. А о том что Вы писали, относительно того, что Иисус и Павел проповедовали антихристам в их синагогах, то таки да - они проповедовали. однако, тех кто не принял Учения Господа Иисуса, и Иисус и Апостолы недвусмысленно называли "родом развращенным" и "детьми диавола" ... и призывали христиан их остерегаться.. Деян.2:40 Пс.94:10 Матф.12:41 Матф.12:42 Лук.11:32 Лук.17:25 Иоан.8:44 1Иоан.2:22 1Иоан.4:3 2Иоан.1:7

Не написано ли что относительно благовестия они враги ,а относительно избрания избранные Божьи?Римл.11

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:40 am 

Насчет термина упразднения Торы в свете евреских корней церкви почитай книгу Еврейский контекст апостола Павла .Там 4 части http://www.myzion.ru/index.php?option=c ... &Itemid=25 Термин "Закон имеет гораздо широкое значение ,может означать как сказанно в статье
Цитата:
При рассмотрении ситуации, сложившейся в раввинской (технически – в дораввинской или фарисейской) традиции времён Павла, решающее значение имеет преобладающее отношение к Закону. Сам термин «Закон» не является точным отображением понятия «Тора», и не должен сводиться к идее законодательства. На самом деле, его более подходящим толкованием является «наставление, руководство, указание». Для понимания концепции первого века «его (закон) следует понимать как включающий всё откровение – всё, что открыл Бог относительно Своей природы, характера и замысла, а также того, каким должен быть человек и что он должен делать. Пророки называют свои высказывания ‹Тора›; и Псалмы также заслужили это название». (23)
Я не претендую на правоту скажу что в свете прочитанного термин "упразднил Закон заповедей учением "может означать "придал полное значение проповедуемое из Торы учение в Своем учении "..Ни в коем случае это не говорит о упразднении Торы ..Иначе Павел лицемерил когда доказывал иудеям ревнителям Закона уверовавшим в Иешуа что он соблюдает Закон Деяния 21 .

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:44 am 

Пользователь "умножающий скорбь" пишет много, на все отвечать я не в состоянии, нет столько времени.
Отвечу лишь на некоторые нелепицы из всего того потока:
Цитата:
Далеко не всякий Иудей есть тот, за полу которого нужно держатся, говорите Исаия для Вас авторитет, тогда почитайте что он записал:

Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Вот включите мозги, и подумайте - если всякий еврей дитя Божие, за что же Бог истребит большую часть этих "детей"???
Только "остаток" спасется...

мои мозги по дефолту находятся во включенном состоянии.Не стоит других судить по себе.
Даже павел ваш писал "итак ВЕСЬ израиль спасется". А исстребление относится к военному времени, и к физическому исстреблению народа. В Царстве Небес все евреи будут. Кто выше, кто ниже, тем не менее все будут.
В процитированном Вами тексте нет слов "Только "остаток" спасется..."
Видимо таки Вам придется вкдючать мозг, дабы думать прежде что говорите.

И этот остаток обратится ко Христу:

Цитата:
Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

еще одна христианская ложь:
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на МЕНЯ. А о том, кого пронзили, будут рыдать, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце"
Текст выше говорит о войне, текст ниже говорит что каждое колено будет особо рыдать о своих погибших(пронзенном из их колене).
Даная цитата говорит что жители Израиля будут уповать на Всевышнего, и оплакивать своих погибших(пронзенных).
Ваши извращения ясного текста вполне ожидаемы - чего еще можно ожидать от еретиков.

Цитата:
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись.

наш, еврейский пророк Иоиль (2:32), друго мнения, чем непонятно какой там нееврей написал. Он даже апостолом не был!

Цитата:
Вы написали, что Вы Слушаете Всевышнего, и Моше, но это ложь...
Вы слушаете раввинов - самозванцев чистейшей воды! Ибо кто они, раввины? Может это Священники или Левиты??? Нет! Может они совершают служение Богу, как это предписано Законом??? Тоже нет!

Вы только что позволили себе сказать много гнусности.
Во первых это не ложь, я слушаю именно Всевышнего и именно Моше.
В отличие от Вас, которому важнее слова рыбаков и неапостола-эллиниста из Тарса.
Во вторых, раввины - не самозванцы. Хотя Вам, нехристианину, видимо неизвестно что такое преемственность, т.к. и к Церкви Вы никакого отношения не имеете, всего лишь очередной сектант.
В третьих - раввины - те, кто передает учение. Они залог преемственности учения, тех 70ти человек, которые с Моисеем и Аароном ходили на гору, и передавали учение народу.
В четвертых - я уже неоднократно говорил что сам же Исус христианам завещал "на седалище Моше сели книжники и ФАРИСЕИ, итак ВСЕ что ОНИ велят исполнять - исполняйте и делайте". Но Вам, как нехристианину, эти слова должны быть до лампочки.
У священников и левитов свои функции и полномочия, у раввинов - свои. В наш калашный рад не суйтесь. Всевышний уж тем более нигде не говорил про "пасторов" и "миссионеров".

Цитата:
Бог Сам Свидетельствует ПРОТИВ Вас, ибо Он допустил, что бы Храм Его был разрушен,

Вы видимо давно не читали нашу еврейскую книжку "Иова", где у него были такие же друзья-советчики, рассказывающие почему Иов страдает. Да Вы видимо и не знаете что книга Иова написана как аллюзия для обьяснения страданий еврейского народа. Но у Вас глаза на это закрыты, это не новость.

Цитата:
это кстати предсказано было Иисусом:
1. Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
2. Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь ии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
3. Лук.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

: )
смешно
задним числом каждый может писать такие "пророчества"

Цитата:
Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:благословен Грядый во имя Господне!

а ЭТА цитата как сюда затесалась? Вы что, просто копируете первый попавшийся текст, и тулите их все подряд?
В этой цитате Исус говорит что в Йерусалим он больше не пойдет(ему пару стихов назад сообщили что Ирод ищет его убить), и что Йерусалим Исусом оставлен, до времени пока в 19й главе не будут ему говорить "благословен грядущий", и стелить ему одежды и пальмовые ветки.
Учите матчасть!

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 8:02 am 

Цитата:
Перефразирую....

Закон и Писание даны еврейскому народу.
Еврейский народ вправе выбирать форму передачи нашего Закона и Писания. Факт остается фактом - неевреи к Б-гом данным Закону и Писанию - аж никаким боком не стояли!
Иудаизм не является обособившейся религией - мы как жили согласно Закону Всевышнего, так и продолжаем, как бы там всяким завистником это ни кололо глаза!

Цитата:

не должны. Не путайте теплое с мягким!
По Закону Храм МОЖЕТ быть только на определенном месте. И всякие безбожники только мешают нам на этом месте его построить. Пророки называют это мерзостью запустения. И пророки же говорят что этот "зверь" бует в последнее время уничтожен. И под "зверем" имеется ввиду христианство.

Цитата:

раввины не самозванцы
шляпы и пейсы для них имеют свой смысл противления модернизации и таким вот типа Вас либерастов!
пейсы Всевышний заповедал нам носить. Шляпа необходима потому что непристало перед Всевышним быть с непокрытой головой, это неуважение. Отсебятины в наших книгах нет. Есть комментарии на законы, о которых говорит Тора. У христиан таких книг не меньше, вот только каждый понаписывал и понапридумывал столько, что теперь каждый христианин может себе выбирать толкования по вкусу. Тогда как у нас коментарии стандартизированы.
Тем более Всевышний сказал в Торе: "если будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Г-сподь, Б-г твой и приди к священникам левитам и к СУДЬЕ, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Г-сподь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;"
Даже ваш же Исус решил что фарисеи=судьи, сказав "на седалище Моисея сели книжники и фарисеи". Седалище Моше - это мосто судьи.
Посему комментарии на законы не "отсебятина", а санкционированное Всевышним дествие судопроизводства в нашем народе.
Мне только никак в толк не взять с чего вдруг гоям постоянно есть дело до нашего народа и нашей религии?
Вам что, "умножающий скорбь", своего Перуна не хватает?

Цитата:

ах ну да, еще один супер духовный сектант вырос. сколько ж вас наплодилось то, неучей...

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 8:29 am 

Цитата:
"Молодое вино" - со временем превратится в выдержанное...
А вот "выдержанное" - со временем прокиснет...

я не знаю что у Вас за познания в виноварении, видимо на уровне бодяжниченья, но вино чем древнее - тем лучше. А "прокисает" непонятно какое варево.
молодое вино - это нечто новое, тогда как Всевышний ничего нового не санкционировал.

Цитата:
Кроме того - Вы не поняли сути, того, что Сказал Иисус...

; )
куда уж мне. ведь Исус так мудрено изьясняется что его даже его же апостолы никак не понимали. Одни только неевреи и сектанты его распонимались.

Цитата:
Новое Учение, требует всего нового... и новых взглядов в том числе...Вот основная мысль.

а я вот дурак прочел "Лк5:39. И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше." и сижу думаю - то ли лыжи не едут, то ли это кто то другой не совсем понял основную мысль!
Видимо этот "другой" не знает еврейский подтекст этой истории, и что здесь не "новое"=хорошо, а как раз наоборот.
Как и пророк говорит: "Йер6:16. Так говорит Г-сподь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о ПУТЯХ ДРЕВНИХ, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим."
А Ваше желание выдать свою версию за действительность вполне понятна - часто всякие еретики и самозванцы пытаются придумать что то новенькое, и обьявить это истиной. Всевышний же и вчера и сегодня и завтра - Тот же. Его Слово - Тора - неизменно. И всякое "новое" лже-учение и лже-новые-взгляды, рождающиеся как кролики и продвигаемые врагами Всевышнего сгинут как солома в огне. Так было и так будет. Не зря про наш народ сказал пророк что всяк кто будет поднимать тот камень - надорвется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа