Текущее время: Чт июл 02, 2026 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 11:59 am 

Moisha писал(а):
И женщины рожают в муках до сих пор, не верите-спросите.. :)

Это зависит от биофакторов: пропорций тела плода и матери.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 12:15 pm 

"Главное Аллаху потом все справки о освобождении предоставить. Выдача индульгенций. Отсидел за кражу лет пяток и чист перед Аллахом, даже каятся не надо. Убил, получи по суд пару лет условно, опять читый лист. Главное судью в районе найти "хорошего" "

вы что это серьезно сказали или просто пытаетесь высмеять???

Само собой разумеетеся что не приговор судьи смывает грех. а справедливое наказание за преступление.

а версии про "хорошего" судью это вообще все ровно что врать скрестив пальцы за спиной. Тот же уровень и те же последствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 1:29 pm 

ДРУГ писал(а):
а версии про "хорошего" судью это вообще все ровно что врать скрестив пальцы за спиной. Тот же уровень и те же последствия.

А кто в Исламе имеет право судить за преступления, это обговоренно в Коране?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:27 pm 

ДРУГ писал(а):
вы что это серьезно сказали или просто пытаетесь высмеять???

Само собой разумеетеся что не приговор судьи смывает грех. а справедливое наказание за преступление.

Теперь я аналогично спрошу: "Это вы серьезно?"
Как вы думаете, справедливое наказание у людей - это возможно. Какими критериями человек обдумывает справедливость наказания? Критериями собственного опыта и своим представлением о справедлиости.
Те подлецы, которые всю ночь досмерти мучали человека потехи своей ради, получили по три-четыре года и отсидели не за убийство человека, а за привышение служебных полномочий. Но они, их родственники и некоторые коллеги считают приговор слишком суровым (аж через чур). А как вы думаете, что по этому поводу думали родственники погибшего, когда смотрели на его изувеченное лицо и переломанные пальцы, руки, ребра?
Вы пишите, что человек может ннаказать ил простить вора или убийцу, но человек многие вещи вообще не в праве рассматривать, а отдавать только во власть Иеговы. Потому, что Верховный Суд Бога будут вершить не люди и прощать или наказывать будут не они (а как бы многим хотелось)
Вы пытаетесь учения человеков представить как учение Бога, но какое учение может быть у лунного бога и его человеков?

Последний раз редактировалось dede Сб июн 16, 2007 2:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:29 pm 

мой пост игнорируют!
Ах, какой я несчастный!!!!!! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:34 pm 
Никита, мои обычно тоже )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:36 pm 

romiros писал(а):
Никита, мои обычно тоже )))

Как я тебя понимаю!!!!!!
Товарищ!
:cry: :cry: :neutral: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:18 pm 

"Те подлецы, которые всю ночь досмерти мучали человека потехи своей ради, получили по три-четыре года и отсидели не за убийство человека, "

dede кто вам сказал что любое наказание смывает любой грех???? За разные грехи предусмотренны разные наказания.

"А как вы думаете, что по этому поводу думали родственники погибшего,"

думали что наказние было мягким и не справедливым.

Цитата:

Существуют специальные судьйи, Кадии. Они выносят приговор на основе Шариата.

Цитата:
но какое учение может быть у лунного бога и его человеков?

У кого то пластинку заело!!!
я уже устал повторять что ислам призывает поклонятся Богу Моисея, Авраама и Иисуса(мир им всем). Именно этому Богу направленны наши молитвы и никому другому.
Но вижу dede с вами подругому уже и нельзя. Теперь на каждое сообщение где вы будете говорить про то что мусульмане поклоняются лунному Богу я буду говорить что вы лично в таком случае поклоняетесь идолу. все ваши цитаты из Библии я буду игнорировать (так же как вы мои из Корана). скажем так в воспитательных целях будем мерить вам тем же мерилом что и вы меряете другим. если этот метод поможет хорошо если нет. ну чтож в повадыри к слепому я не нанимался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:39 pm 

ДРУГ писал(а):

Цитата:

Существуют специальные судьйи, Кадии. Они выносят приговор на основе Шариата.

А Шариат на основе чего? Он взят из ВЗ или его создали основоположники Ислама?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 8:30 pm 

Шариат основан на Коране(прямом Слове Бога) и Сунне(грубо говоря свод действий и высказываний Пророка(мир ему)).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:15 pm 

ДРУГ писал(а):
Шариат основан на Коране(прямом Слове Бога) и Сунне(грубо говоря свод действий и высказываний Пророка(мир ему)).

А Коран основан на чем? Не на ВЗ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 1:18 am 

Для того что бы строить вероубеждение ВЗ использовать нельзя(по Исламу). так же нельзя выносить фетвы и хукму на основе ВЗ. так же дело обстоит и с НЗ. Богословы ислама и для построения Вероубеждения и для хукму и для фетв используют Коран и сунну. Двух этих источников вполне достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 11:45 am 

ДРУГ писал(а):
Для того что бы строить вероубеждение ВЗ использовать нельзя(по Исламу). так же нельзя выносить фетвы и хукму на основе ВЗ. так же дело обстоит и с НЗ. Богословы ислама и для построения Вероубеждения и для хукму и для фетв используют Коран и сунну. Двух этих источников вполне достаточно.

Что такое Коран, от куда он взялся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 12:30 pm 

Gena, Коран - слово Бога (Аллаха), Коран был ниспослан Пророку Мухаммаду как руководство и напоминание для миров.

2:136 136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся».

Коран был нипослан Аллахом, а сам Аллах:

255. Аллах – нет божества, кроме Него, Живого, Сущего. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает то, что было до людей и что будет после них. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он – Возвышенный, Великий.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 12:57 pm 

Gena писал(а):
ДРУГ писал(а):

Что такое Коран, от куда он взялся?

Коран, Гена, - єто писание лунного бога, который занимал верховное положение в пантеоне богов Каабы. Но мусульмане имеют привычку рассказывать, что Бог иудеев, християн и их бог = это тот же бог. При некотором рассмотрении Бибилии и Корана незамедлительно находятся огромаднейшие их отличия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа