Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Ты хотел бы быть евреем?
Да 29%  29%  [ 5 ]
Конечно 24%  24%  [ 4 ]
С детства 0%  0%  [ 0 ]
Нет - потому, что я еврей 47%  47%  [ 8 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 5:41 am 

Pilgrim, 'это тема довольно обьемная, видимо не для этого раздела.
К стати Вам давали рекомендации по-Харькову. Следует учитывать, что заправляет там Моше Москович, а это хаббатник (хаббат любавич), со всеми вытекающими последствиями. Если интересно, прочтите у Ходоса (глава Харьковской общины прогрессивного иудаизма) на сей счет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 9:31 am 

Moisha, О с Ходосом я здровался за руку, мне он книнку подарил, "Моя - борьба или как убили Александра Меня", что такое. Занимается Эдуард антиквариатом, провозгласил себе бароном, но лет 5 я уже о нем ничего не слышал. У них сильная американская поддержка - это точно.
Но Любавичей и Вадива Рабиновича, да и всю америку Ходос как-то пресует.
В 1999 году, кажется вна площади он американский флаг сжег....
А Вы откуда?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:27 am 

Эдик наш Ходос, барон класический, получил вполне официально из рук Великого Князя. Я весьма скептически отношусь к "прогрессивному иудаизму", но то что Ходос бросил вызов Любвавичам, делает ему честь, вне всяких сомнений. Для справки скажу, что в 50х годах к данной общине относилось более полутора млн. иудеев, сейчас 22тыс. При этом по-платежеспособности, занимают выдающееся место. Это как СИ в христианстве. Тоталитарная секта, совершенно безпринципная, с целью власть и деньги. Для иудаизма главный ужас сейчас именно она-потому, что они имеют абсолютную наглость вещать от имени иудеев вообще. Это при 22 тыс сектантов на 9млн. соблюдающих иудеев. Они в наглую отобрали библиотеку Любвавического ребе из "Ленинки"-именно действуя от лица всех иудеев. Так же синагоги в России и Украине, не говоря уже о прочих"художествах". Так как вещают от лица всех иудеев, то зачастую и воспринимают всех иудеев по-ним. А это примерно как всех христиан воспринимать по Си.
Моя родина Харьков!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 12:07 am 

Цитата:
Моя родина Харьков!

Вау!!!!
Может встретимся в воскресенье в 14 на Совецкой, или созвонимся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 12:53 am 

Moisha, а просвети-ка нас по поводу различия Сефардов и Ашкенази. Читал, что большинство сефардов были противниками сионизма и создания гос-ва Израиль. И вообще, в отношении культуры - большая разница среди них, говорят.

Что скажешь о "Книге Кагала" Брафмана. Можно ли где найти серьёзное опровержение изложенному в ней. А то одни только вопли встречаю.

Почему правоверные иудеи не переведут "правильную" Тору и Танах на языки народов мира и не просветят мир, а только и делают, что говорят, мол христианские переводы неверные.

И ещё. Почему ваш брат всегда пишет Б-г. Сколько читал раввинских книг - везде так.

Прости за банальности, но интерес вовсе не праздный. Если много писать - ответь ссылками. Я не возражаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 7:52 am 

Моя любимая тема из серии еврейский юмор http://sendfile.ru/FrontDownloadInit/id-1496

А против Израиля были все сатмары (а не сефарды), они и сейчас против
http://www.netureikartaru.com/
http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/index.htm
Сефарды - потомки изгнанных из Испании евреев рассеявшихся в основном по мусульманским странам, а ашкензи - это Германия-Польша-Россия (и все что рядом и по пути)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 9:58 am 

Леахонович писал(а):
Моя любимая тема из серии еврейский юмор http://sendfile.ru/FrontDownloadInit/id-1496

http://www.netureikartaru.com/
http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/index.htm
Сефарды - потомки изгнанных из Испании евреев рассеявшихся в основном по мусульманским странам, а ашкензи - это Германия-Польша-Россия (и все что рядом и по пути)

Спасибо за ссылочки.

О происхождении сефардов и ашкеннази я осведомлён. Меня более интересуют религиозные и культурные отличия. Краем уха читал, что между ними существует некий антагонизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 3:39 pm 

Уважаемыйizgnannik, есть простые вопросы , есть сложные. начну с тех, что мне видятся более простыми.
Почему пишут-Б-г. В русском переводе это звучит так - "Не поминай имя Б-жье в суе". Учитывая, что Имя Б-га в иудаизме имеет принципиально иное значение, чем у христиан. Если взять классическую "Слушай Израиль"-"Шма, Исраэль, Ад-най — Эло-эйну, Ад-най — эхад", то Ад-най — Эло-эйну,это, конечно не имена, но все же и там пропустили букву. Такова традиция. К стати Цваот, из которого вывели Соваоф, то же не является именем.Что до Яхве, то в самой Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто – «Я есть» (Исх 3:14).
Если возникнут дополнительные вопросы-задавайте.
Цитата:
Почему правоверные иудеи не переведут "правильную" Тору и Танах на языки народов мира и не просветят мир, а только и делают, что говорят, мол христианские переводы неверные.
-с большим удовольствием даю ссылку
http://www.chassidus.ru/library/tora_in ... eyshis.htm
Перевод исключительный, все выделенные слова имеют комментарий, как и после каждой строчки. Исключительный проэкт.
Цитата:
Moisha, а просвети-ка нас по поводу различия Сефардов и Ашкенази.
-на текущий момент сефардами называют евреев с востока, Азии, Северной Африки, Ближнего востока итд. А Ашкеназами, европейских евреев, прежде всего тех, чей язык был идиш. Данное определение может вызвать ряд недовольств, потому, что у этих названий своя история. Ноя привел такое определение потому, что разночтения есть сефардские и ашкеназкие, это различия синагодального чтения, между европейским (европейского происхождения) и азиато-африканского происхождения.

Цитата:
-уважаемый Леахонович! давайте сформулируем так. За основание гос-ва Израиль-были сионисты. А все остальные, в различной степени против. Так будет честнее и точнее. Конечно сионисткое движение прежде всего европейского, ашкеназкого происхождения. Но это не значит что значительная часть сефардов его не потдержала. Упомянутые Вами сатмары, отосятся к хасидской ветви, ашкенази соответственно. Сатмары - \"поздний\" двор, сложившийся во второй половине Х1Х века.\"сату марэ\" на румынском буквально значит \"большая деревня\". Не слишком понятно почему Вы их упомянули. Если как проивники сионистов-то они точно не единственные. Я уже говорил, что противниками в различной степени являют ВСЕ, кто не сионист. Например я.Повторюсь- в различной степени. Религиозная подопелка простая и незатейливая. Израиль должен возродить Мессия-מָשִׁיחַ, машиах. :deal:
Цитата:
о "Книге Кагала" Брафмана. Можно ли где найти серьёзное опровержение изложенному в ней. А то одни только вопли встречаю
-это интересная тема и совсем не маленькая и не простая. Если найду приличную статью, неприменно дам ссылку. Результаты предварительного поиска меня не устроили, либо слишком обьемно, либо слишком много эмоций (а меня, надеюсь и Вас интересуют факты, а не чьи то эмоции), либо черещмерно специфические вопросы разбираются. В общем предлагаю вариант такой: я изложу Вам свое мнение и, если интересно, поразмышляем по-данному вопросу вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 5:04 pm 

Мойша, очень интересно вы Б-г через тире пишете (даже пишете, чтобы имя Бога всуе не произнести), а Яхве спокойно употребляете.(по крайней мере пишете). И в чем состоит оскорбление имени Бога если его произносить с почтением? (Ведь не сказано вообще не употреблять, а лишь всуе)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 6:02 pm 

Цитата:
Мойша, очень интересно вы Б-г через тире пишете (даже пишете, чтобы имя Бога всуе не произнести), а Яхве спокойно употребляете.(по крайней мере пишете). И в чем состоит оскорбление имени Бога если его произносить с почтением? (Ведь не сказано вообще не употреблять, а лишь всуе)
-Давайте методом отпративного. "Не в суе", значит в Б-гослужении. Есть еще вариант, когда никак иначе невозможно. По-логике, я должен был писать не Яхве, а Тетраграмматон, например (по-гречески `слово из четырех букв). Но тогда было бы непонятно о чем речь. Равно, если б я попробывал заменить букву черточкой. Вот слово "Б-г", я пишу так, не оставляя сомнений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:31 am 

Moisha,

Цитата:
Может встретимся в воскресенье в 14 на Совецкой, или созвонимся?

..................................
Не ожидал от тебя такой подставы :( :? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 3:52 am 

Pilgrim, же ответил в личку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 9:15 am 

Moisha,
Цитата:
же ответил в личку!

Ну я к тому и написал. Думал ты в Харькову, а оно ... никого нет.

У меня тут одна знакомая есть, она к Ходосу звонила, недавно, спрашивала не боиться, что его "уберут". Сказал, что нет.
Вообще:
Цитата:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
(Рим.11:1-4)

Эти стихи можно найти интерестными, и если интересоваться еврейской жизнью, то в будущем, лично я думаю, то подобные Ходосу, будут играть не последнюю роль в Б-жьем замысле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 2:31 pm 

Pilgrim, Я уже говорил, что исключительно выского мнения об Эдуарде. Учитывая какую волну против него устраивали Хаббатники, через грандиозные связи, влоть до Кучмы. Его не "уберут" это было бы слишком очевидно. Кроме того в еврействе есть весьма мощные силы, которые разделяют мнение Ходоса об этой секте в маскарадных костюмах. И барону оказывают всяческую потдержку в борьбе с этой сектой. Долгих лет ему жизни!
К стати у нас тут то же не слишком давно было достаточно обостренное столкновение с этим деятелями. Их наглость, амбиции и лицемерие , поражает воображение. Если будет интересно-расскажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 3:44 pm 

А вот пособие, которое дают раввины юношам вступающим в брак. То чем обычно занимаются в первую брачную ночь мы согласно первоисточнику будем именовать "мицвой".
1)Во время выполнения мицвы в комнате должна быть полная темнота. Лучше задропировать окна плотными шторами.
2)До и после выполнения мицвы молодожены должны совершить омовение рук.
3)Перед выполнением мицвы следует прочесть молитву "Шма Исраэль", а потом "Зер-летехила".
4)Потом следует произнести:"Вот я хочу произвести мицву Моше Рабейну "плодитесь и размножайтесь", как завещал Господь, да святиться имя Его.
5)В комнате где выполняется мицва не должно быть ни одной святой книги. Если такой комнаты нет, то все святые книги нужно дважды обернуть полотном и поместить в шкаф.
Накрыть надо и мезузу.
6)Если перед мицвой жених сходил в туалет, то следует по возвращению оттуда 7 раз легонько похлопать невесту по колену, дабы она не отвлекалась от предстоящей миссии.
7)Необходимо предворительно подготовить две чистые тряпицы.
8 )Когда все вышеизложенное выполненно, невеста должна снять с себя всю одежду, и оставшись лишь в легком халате, лечь в кровать. Тоже самое проделывает жених, оставаясь лишь в ночной рубашке. Нельзя начинать мицву не обнявшись и не поцеловавшись. Жених это делает первым, чтобы покорить невесту, а затем в процессе мицвы, жених должен обнять и поцеловать невесту 2 раза, а невеста жениха - не более 4 раз.
9)Жениху надлежит трижды сказать, что это больно только в первый раз, а потом пройдет, что это необходимо для выполнния мицвы.
10)Выполнять мицву надо быстро и осторожно, следя чтобы ни одна из частей тела жениха и невесты не показалась из-под одеяла.
11)Нельзя извлекать орган, прежде чем из него истечет все семя. После этого нужно обернуть орган тряпицей и немедленно покинуть постель жены своей, каковой отныне она будет считаться.
12)Жениху следует протереть свой орган мокрой тряпицей, либо промыть водой, а потом помыть руки трижды и окропить чистой водой лицо невесты. А невеста должна принести жениху еды, дабы он восстановил свои силы, и всячески восхвалять его достоинства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа