Цитата:
Отнюдь. В области теологии-очень строгий упор на Писание (Танах+НЗ). Потому и смотрят на нас иногда из церквей как на законников и буквоедов.
В области практической жизни-действительно разной степени (индивидуально весьма) следование тем или иным галахическим нормам. Кто церковную «галаху» задействует, кто классическую иудейскую или странную смесь первого со вторым. Все в развитии.
1 "ваша религия" - ето я про христианство
2 "строгий упор" все без исключения постулируют!
3 практическая жизнь - ето и есть религия. а умствования - ето всего лишь умствования. Без практического применения в жизни ето просто пшик!
4 даже в области теологии не все так гладко. взять хотя бы троицу. и ее Вы исповедуете со строгим упором на Писание?
Или давайте так - у Вас "строгий упор на Писание(НЗ). На все 4 евангелия? А почему 4? Не потому ли что отцы церкви Вам продиктовали что их должно быть 4? Ето и есть - традиция. Вы традиционно верите что книжек должно быть 4, и уже под ету традицию подстраиваете свои верования. Разве не так?
Цитата:
Скорее всего. Поскольку я привык здесь на форуме цапаться по поводу «апостольской»
преемственности в ПЦ и КЦ. Не могу, видимо перестроиться или понять что вы имеете в виду под этим термином: «от Моше, от Синая»?
Преемственность ето всего лишь преемственность.
"человек передал человеку" - ето и есть преемственность. Хоть буддистских монахов, хоть тибетских лам.
Цитата:
Напомню, что вещественный самый древний свиток Торы отстоит по времени от Синая нааамного больше, чем кодекс НЗ от 1-го века.
и что?
я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана...
видимо стоит прекращать сей диалог
Цитата:
Вот и можно сопоставить то, что есть на сегодняшний день, с тем, что было во времена Йешуа.
никогда и низачто не сможете
Цитата:
И привести в соответствие.
КТО будет приводить?
вы так дальше и будете дробиться на деноминации
и потом будет вас 28 штук всяких "мессианских", один другого пестрее. один решит так, другой едак, друг друга поотлучаете и будете рады-довольны..
Цитата:
Спросить не могу. Но Йешуа исполняет Свое обещание о неком Менахеме.
Я Вас прошу
еще заговорите о сантаклаусе и зубной фее, которые исполняют загаданные желания!
Цитата:
А законопослушность Павла изложена в книге Деяний. В этом случае и Писания достаточно…
дада
и писем его мы не читали, и практики христианства не знаем...
Цитата:
Я этим занимаюсь постоянно, сугубо в частном порядке для сугубо личного пользования.Каждый в состоянии для себя сам это делать.
вот такая у вас и религия потому - сугубо частная
у какой то пенсионерки - еще своя, а у очкарика-бухгалтера - своя
и каждый верит в свою религию, и повыбрасывает из нее то, что ему лично не подходит.
удивляет меня Ваша наивность.
Цитата:
Цитата:
преемником можно быть только от поколения к поколению
Вновь поясню свое понимание «преемственности»-не через цепочку людей, но напрямую.
я прекращаю диалог по причине отсутствия базовых знаний у Вас
Цитата:
Цитата:
кто такие МЫ?
В текущем диалоге-конкретно вы и конкретно я.
уфф...
как с Вами сложно
в фразе
"Понимаете, нет особой нужды
нам в преемственной цепочке ("испорченного телефона", слиха), когда
мы можем обратиться непосредственно к Живому Первоисточнику"
ето же ваша религия, а не моя. вот я спрашиваю кому ето ВАМ нет нужды, и кто ВЫ будете куда обращаться!
если лично каждый для себя, как понятно из Ваших слов - тогда мне все понятно. утопия, и очередной сепаратизм. вы будете делиться как амеба.
простите, но откланиваюсь!
подите лучше к мессианским на форум, хоть у них узнайте почему то, о чем Вы говорите - именно глупость.
да и тут тема о суккот была. не стоит опять все оффтопить
коль брахот
ЗЫЖ "Понимаете, нет особой нужды нам в преемственной цепочке ("испорченного телефона", слиха), когда мы можем обратиться непосредственно к Живому Первоисточнику Торы и главнейшему Авторитету Галахи."
народ видел саму Шхину, и тем не менее Моше смиху передал 70 старейшинам. Вы были невнимательны на уроках Торы. Тем более, у Вас христианские взгляды на отношение к Галахе. "непосредственно к Живому..главнейшему авторитету" ето ж надо такое еще придумать!.. Фантазии Вам не занимать!