Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздник Суккот(Кущи)
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:31 pm 

Цитата:
Отнюдь. В области теологии-очень строгий упор на Писание (Танах+НЗ). Потому и смотрят на нас иногда из церквей как на законников и буквоедов.
В области практической жизни-действительно разной степени (индивидуально весьма) следование тем или иным галахическим нормам. Кто церковную «галаху» задействует, кто классическую иудейскую или странную смесь первого со вторым. Все в развитии.

1 "ваша религия" - ето я про христианство
2 "строгий упор" все без исключения постулируют!
3 практическая жизнь - ето и есть религия. а умствования - ето всего лишь умствования. Без практического применения в жизни ето просто пшик!
4 даже в области теологии не все так гладко. взять хотя бы троицу. и ее Вы исповедуете со строгим упором на Писание?
Или давайте так - у Вас "строгий упор на Писание(НЗ). На все 4 евангелия? А почему 4? Не потому ли что отцы церкви Вам продиктовали что их должно быть 4? Ето и есть - традиция. Вы традиционно верите что книжек должно быть 4, и уже под ету традицию подстраиваете свои верования. Разве не так?

Цитата:
Скорее всего. Поскольку я привык здесь на форуме цапаться по поводу «апостольской»
преемственности в ПЦ и КЦ. Не могу, видимо перестроиться или понять что вы имеете в виду под этим термином: «от Моше, от Синая»?

Преемственность ето всего лишь преемственность.
"человек передал человеку" - ето и есть преемственность. Хоть буддистских монахов, хоть тибетских лам.

Цитата:
Напомню, что вещественный самый древний свиток Торы отстоит по времени от Синая нааамного больше, чем кодекс НЗ от 1-го века.

и что?
я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана...
видимо стоит прекращать сей диалог

Цитата:
Вот и можно сопоставить то, что есть на сегодняшний день, с тем, что было во времена Йешуа.

никогда и низачто не сможете

Цитата:
И привести в соответствие.

КТО будет приводить?
вы так дальше и будете дробиться на деноминации
и потом будет вас 28 штук всяких "мессианских", один другого пестрее. один решит так, другой едак, друг друга поотлучаете и будете рады-довольны..

Цитата:
Спросить не могу. Но Йешуа исполняет Свое обещание о неком Менахеме.

Я Вас прошу
еще заговорите о сантаклаусе и зубной фее, которые исполняют загаданные желания!

Цитата:
А законопослушность Павла изложена в книге Деяний. В этом случае и Писания достаточно…

дада
и писем его мы не читали, и практики христианства не знаем...

Цитата:
Я этим занимаюсь постоянно, сугубо в частном порядке для сугубо личного пользования.Каждый в состоянии для себя сам это делать.

вот такая у вас и религия потому - сугубо частная
у какой то пенсионерки - еще своя, а у очкарика-бухгалтера - своя
и каждый верит в свою религию, и повыбрасывает из нее то, что ему лично не подходит.
удивляет меня Ваша наивность.

Цитата:
Цитата:
преемником можно быть только от поколения к поколению

Вновь поясню свое понимание «преемственности»-не через цепочку людей, но напрямую.

я прекращаю диалог по причине отсутствия базовых знаний у Вас

Цитата:
Цитата:
кто такие МЫ?

В текущем диалоге-конкретно вы и конкретно я.

уфф...
как с Вами сложно
в фразе
"Понимаете, нет особой нужды нам в преемственной цепочке ("испорченного телефона", слиха), когда мы можем обратиться непосредственно к Живому Первоисточнику"
ето же ваша религия, а не моя. вот я спрашиваю кому ето ВАМ нет нужды, и кто ВЫ будете куда обращаться!
если лично каждый для себя, как понятно из Ваших слов - тогда мне все понятно. утопия, и очередной сепаратизм. вы будете делиться как амеба.
простите, но откланиваюсь!
подите лучше к мессианским на форум, хоть у них узнайте почему то, о чем Вы говорите - именно глупость.
да и тут тема о суккот была. не стоит опять все оффтопить
коль брахот

ЗЫЖ "Понимаете, нет особой нужды нам в преемственной цепочке ("испорченного телефона", слиха), когда мы можем обратиться непосредственно к Живому Первоисточнику Торы и главнейшему Авторитету Галахи."
народ видел саму Шхину, и тем не менее Моше смиху передал 70 старейшинам. Вы были невнимательны на уроках Торы. Тем более, у Вас христианские взгляды на отношение к Галахе. "непосредственно к Живому..главнейшему авторитету" ето ж надо такое еще придумать!.. Фантазии Вам не занимать!

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 4:46 pm 

И как я скучаю по Мойше...
Ах да... уже было...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 7:00 pm 

miha ! Шолом!
После всех перездов и мучений с провайдерами (не побоюсь этого слова), еще и закладку на форум потерял. Теперь вернулся, читаю.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 7:35 pm 

Moisha, очень рад Вас видеть здесь. :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 8:44 am 

Moisha
Шалом, шалом, шалом!!!
Ну не просто рад, а рад чрезвычайно!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 1:26 pm 

Moisha писал(а):
miha ! Шолом!
После всех перездов и мучений с провайдерами (не побоюсь этого слова), еще и закладку на форум потерял. Теперь вернулся, читаю.

Ну и сказав "Алеф", изволь и "Бет" сказать, плз. Куда переезжал? зачем провайдеров мучил? есть ли в новом месте кошерный шул? сколько раз еще юные разбойники -внучата комп угрохали? что здоровье? поправился ли раввин прежней синагоги?
Тут видишь, в твое отсутствие даже и спецветку "Иудаизм" создали. Так что милости прошу об активности. Тут мне Лукойе уже навтыкал за мессианский иудаизм. "Контрольный" нет желания сделать?
Потом, были у форумчан в этой ветки вопросы по ивриту...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 10:28 pm 

ВСенепременно! Я сам мучаюсь чувством, что мы с Вами не договорили. И вообще много интерсного было о чем хотелось поговорить на форуме. Пракитчески все прочел, что было написано в соответстующих темах зща время отсутствия.
Все нормализовалось, честно о многом в суете вспоминать пока не хочется.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 4:40 pm 

А Ханука-тоже праздник! Причем очень славный, хоть в Торе его и нет.
Потому и поздравляю всех от всего сердца!
"Севивон сов-сов, ма наим ватов!"

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 2:05 pm 

miha писал(а):
А Ханука-тоже праздник! Причем очень славный, хоть в Торе его и нет.
Потому и поздравляю всех от всего сердца!
"Севивон сов-сов, ма наим ватов!"

Да, о нем и о происхождении этого праздника говорится в Маккавейских книгах (например в 1 Маккавейск. 4:36)
причем Иисус его праздновал
Иоанн 10:
22Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.
23И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом

Лишний довод в пользу того ,чтобы второканонические книги хоть иногда почитывать (это обращение к христианам)) a то у иудеев кажется траур в связи со всем ,связанным с Септуагинтой..)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:53 pm 

По теме праздника Суккот. В "статье" из первого сообщения lukoie говорится, что это еще и праздник первых плодов. Но, по-моему , праздник первых плодов- это Шавуот( Пятидесятница).
Поделюсь своими христианскими познаниями об иудейских праздниках.
Существуют три паломнических праздника- Песах, Сукот и Шавуот. Основная тема Песаха,тема создания еврейского народа т. е. СОТВОРЕНИЕ. Тема Сукота-тема странствования евреев и вхождение их в Землю Обетованную т. е. ИСКУПЛЕНИЕ. И, наконец, тема Шавуота- это ОТКРОВЕНИЕ, т.к. помимо сельскохозяйственнго значения, этот праздник стал знаменовать дарование Торы Моше (раввины установили, что Б-г фактически даровал Тору на Шавуот.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:06 pm 

lukoie писал(а):
Друзья, только прошли праздники, и уже появился. Тема про етимологию конечно уже канула, а жаль. Простите, но раньше не мог - в праздничные дни не пользуемся компьютером, а в остальные дни забот много. В сукке посидеть, народу рассказать, Тору почитать и все такое.
Вчера вот отпраздновали восьмой день праздника Суккот, как написано:
Лев.23:33-36 И сказал Г-сподь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Г-споду; в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; в [течение] семи дней приносите жертву Г-споду; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Г-споду: это отдание праздника, никакой работы не работайте.

А потом еще написано:
Зах.14:16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
К сожалению, большинство христиан даже не знают о сути праздника, и когда он наступает.

Вот есть христианская статья о празднике Суккот, в которой есть примечательная деталь - утверждение что в Суккот родился Назарянин. #-o [-X

так что хоть вы и не празднуете Суккот, то с днем рождения вашего Назарянина вас поздравлю! : ) :-k :-k :-k :-k :no: :no:

ЗЫЖ на картинку не обращайте внимания - ето не сукка, а пародия...

Здесь в основном "диалог" о Свидетелях Иеговы(ОСБ),а не Иудаизм,хотя я не хозяин.От Луки 2:7-11"пастухи на поле".Не видел за 15 лет В Израиле ночью пастухов,да и не будут они овец морозить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:13 pm 

во первых, статья христианская, потому не обязательно все что там написано - правда с т.з. иудаизма, и не обязательно я лично со всем в ней согласен.
что же касается сукккот:
- Втор. 16:13 "праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего"
- Исх.23:16 [наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.
- Лев.23:39-44 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Г-сподень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:18 pm 

Цитата:
Здесь в основном "диалог" о Свидетелях Иеговы(ОСБ),а не Иудаизм,хотя я не хозяин.От Луки 2:7-11"пастухи на поле".Не видел за 15 лет В Израиле ночью пастухов,да и не будут они овец морозить.

смотрите внимательнее в какой раздел форума попали, и что написано в подписи к тому разделу. если хотите говорить исключительно об ОСБ - можете в этот раздел и не заходить более!
да, и при чем тут ваши "пастухи на поле" к суккоту?! Сомневаюсь что "15 лет в Израиле" прожиты с пользой, раз не знаете когда суккот, и начинаете снова нести "свидетельскую" чушь о пастухах...

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:00 pm 

lukoie писал(а):
во первых, статья христианская, потому не обязательно все что там написано - правда с т.з. иудаизма, и не обязательно я лично со всем в ней согласен.
что же касается сукккот:
- Втор. 16:13 "праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего"
- Исх.23:16 [наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.
- Лев.23:39-44 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Г-сподень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой

Ясно,веры вам нет.Праздники меня мало влнуют.Спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:03 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:

смотрите внимательнее в какой раздел форума попали, и что написано в подписи к тому разделу. если хотите говорить исключительно об ОСБ - можете в этот раздел и не заходить более!
да, и при чем тут ваши "пастухи на поле" к суккоту?! Сомневаюсь что "15 лет в Израиле" прожиты с пользой, раз не знаете когда суккот, и начинаете снова нести "свидетельскую" чушь о пастухах...

Я попал на форум"диалог об СИ",вы писали о дне рождения кого?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа