Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ты хотел бы быть евреем?
Да 29%  29%  [ 5 ]
Конечно 24%  24%  [ 4 ]
С детства 0%  0%  [ 0 ]
Нет - потому, что я еврей 47%  47%  [ 8 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 12:51 pm 

Леахонович,
Есть у меня около 170 МБ всяких-разных песен на еврейскую тематику. Если согласен принять их на мыло-дай знать через личку. Соответственно и я с удовольствием приму в свою коллекцию песни и музыку этого направления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 4:35 pm 

Цитата:
Это вы меня так назвали? Вы поспешили! У нас ещё все впереди,посмотрим что вы скажите в конце нашей с вами дискуссии.
-договорились! Я лично буду очень рад встретить в Вашем лице максимально знающего, эрудированого человека, в общении с которым можно много почерпнуть. Человека с такой сильной сильной аргументацией, что независмо от неприемливости выводов оппонента, заставит задуматься. Я буду очень рад.. А Вы?
Цитата:
здесь дело не в невежестве или мудрости, а в победе мелких общинных интересов над Законом.
-черезвычайно интересное замечание. Возможно Вам будет интересно, рассмотреть абсолютно гениальную победу мелкообщинного интереса над Законом. Победу блестяще осущетствелнную.
Одна секта, именуемая Назореями, в процессе своего расширения решила отменить Закон. Для этой секты-такое было прниципиально важно для расширения. Ведь кто в здравом уме возьмет на себя ВСЕ ИГО Завета. И вот, в узкообщиных интерсах, они сделали стратегический ход! Они заявили, что теперь ДЕЙСТВУЮЩИЙ иудейский, жестокий и тяжкий Закон заменен настоящим, добрым, гумманным, справедливым, принципиально новым, законом любви и непротивления злу. Таки получилось! Старый Закон, определили как плохой, жестокий, устаревший и ОТМЕНИЛИ ДЕЙСТВУЮЩИЙ РЕАЛЬНЫЙ Закон. разумеется тот Новый был на столько идеальным и змечательным, что его соблюдать никто не собирался, он и не приспособлен для этого, это ведь декларация, не более. Удалось, блестяще. Закон отменили, даже хулы на него возвели невероятно (даже на форуме отражено, "жестокость ВЗ", "Око за око"). Получилось конечно жутковато-отмена АБСОЛЮТНОГО Закона по-происхождению, отработанному до мелочей, непревзайденного по-гумманизму и равенству (включая женщин), все это было отменено, с максимальной хулой. Взамен этого, абстрактная декларация и реалии звериных взаимоотноошений (где потребовались тысячетелтий 2, что б уже светской властью ПРИБЛИЗИТЬ к отмененному 2 тыс лет назад). За то узкообщинная цель была достигнута, маленькая община, стала величайшей церковью, зачастую диктатром,(обладающей неограниченной властью).
Разумеется это все шутка, соотвтетсвующая ветке. И в дополнение-шутька религиозных иудеев, несущих ИГО ЗАВЕТА. Хайм, а ты знаешь, что такое у них "Духовный Израэль"? Это быть евреем на халяву... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 8:57 pm 

Moisha писал(а):

Цитата:
Это вы меня так назвали? Вы поспешили! У нас ещё все впереди,посмотрим что вы скажите в конце нашей с вами дискуссии.
-договорились! Я лично буду очень рад встретить в Вашем лице максимально знающего, эрудированого человека, в общении с которым можно много почерпнуть. Человека с такой сильной сильной аргументацией, что независмо от неприемливости выводов оппонента, заставит задуматься. Я буду очень рад.. А Вы?

А что же вы сможите подчерпнуть от самоуверенного невежества
,которым вы меня назвали или вы так берёте свои слова взад? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 1:22 am 

Цитата:
,которым вы меня назвали или вы так берёте свои слова взад?
-запросто, как только дадите повод :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:24 am 

Цитата:
Разумеется это все шутка, соотвтетсвующая ветке.

В каждой шутке, Moisha, есть доля правды. [-X
То, что вы тут озвучили, является РЕАЛЬНЫМ взглядом иудаистов на христиан, которые возвышают себя и оплевывают других, чтобы защитить свою веру. Вы тоже этим занимаетесь. :yes: Но вы ведь человек умный и Писание знаете... Неужели вам не ясно, что это самовозвышение не продуктивно в диалоге? А?

Откомментировать ваш пост, чтобы понятно стало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:59 am 

Moisha писал(а):
Цитата:
,которым вы меня назвали или вы так берёте свои слова взад?
-запросто, как только дадите повод :lol:

Для порядочного человека мои указания на ваши ошибки с ашкиназким и сефардским равинами и Лазаром - где вы в лужу сели, послужили бы достаточтым поводом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:08 am 

ANV писал(а):

В каждой шутке, Moisha, есть доля правды. [-X
То, что вы тут озвучили, является РЕАЛЬНЫМ взглядом иудаистов на христиан, которые возвышают себя и оплевывают других, чтобы защитить свою веру. Вы тоже этим занимаетесь. :yes: Но вы ведь человек умный и Писание знаете... Неужели вам не ясно, что это самовозвышение не продуктивно в диалоге? А?

Откомментировать ваш пост, чтобы понятно стало?

Он просто не знает что сов.иудаизм основан на лжи, и многие этого не знают, и считают что сов.иуд. происходит к Вере Авраама, Исаака и Якова-Исраеля, но это не так, поэтоу многие честные евреи отошли от сов. иудаизма.

P.S. а мне каца он не знает Писания и с первым заявлением я бы пока тоже не спешил :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 5:06 pm 

Автор слов - Шифрин Б., композитор - Вишнёвкин Б.

Мой древний предок – набожный семит,
На Русь пришедший с Ближнего Востока.
В его глазах такая поволока,
Что в них огонь неистовый горит.

Они глядят на нас сквозь тьму веков,
Они пылают и полны истомы,
Им помнятся пожары и погромы
И раны от ударов и оков.

Припев:

Еврейские глаза, ну что вам рассказать,
Соленых слез не выплакано море.
Еврейские глаза, ну что вам рассказать,
В них грусть не проходящая и горе.

Печальные глаза, ну что вам рассказать,
В любой толпе всегда я вас узнаю.
Горячие глаза, горящие глаза –
Снежинка на ресницах тихо тает.

Мой древний предок – набожный семит,
На Русь пришедший с Ближнего Востока.
В его глазах такая поволока,
Что в них огонь неистовый горит.

И этих глаз ничто не погасит:
Н Бабий Яр, ни банды Черных сотен.
Но если на Голгофу Вы взойдете,
Вас небо снова к жизни возвратит.

Припев:

:cry: :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:04 am 

Леахонович писал(а):
Каждый еврей города Питера и области может получить этот диск в подарок. А остальные? А остальным я выложил лучшие песни альбома еврейской и нееврейской тематики.
...
Здорово! =D> :amen: :tumbsup2: =D> Слушай, Леахонович, а у тебя еще такие есть?

А те, которые --> :band: :git: - наоборот не понравились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:28 pm 

ANV, Вы правы, впрочем как всегда :lol: Думаю, что было бы лучше написать вопрос, а согласен ли я тем текстом..? Конечно в любой шутке есть доля правды, несомненно. Однако евреи обладают способностью смеятся над собой, над собственными недостатками. В чуть утрированой форме-это смешно.
Если чуть серьезней, то я менее всего склонен, как вы сказали оплевывать.. Если уж тут проводить сравнительнения, то Ваша склонность к справедливости подтвердит, в сторону иудаизма-реки помоев (кроме прочего аз 2 тыс лет).
Цимус в том, что при всей максимальной корректности, только отстаивание иудаизма может восприниматься так как Вы сказали. Это вполне образно было где то описано.. "Красота и величие христианских церквей, их огромность, непоколебимость, максимальное волияние на все, включая власть... И все это сокрушающие величие содрагается, когда старенький еврей, прижимая свою книгу просто идет, боязливо озираясь по-сторонам." Вы понимаете о чем речь.
Если говорить о еврейском чванстве-сколько угодно. Самолично встречал уйму всяческого.. этакого, что само ничего не соблюдает, но лопается от принадлежности к Б-гоизбраному народу. Что ужасно именно из таких, сколнные к юдофобии "слепливают образ". Поверьте, иудаизм понимает Б-гоизбранность ТОЛЬКО как ответственность. А степень ответственности обратно пропорциональна чванству. Это же очевидно.
Цитата:
Для порядочного человека мои указания на ваши ошибки с ашкиназким и сефардским равинами и Лазаром - где вы в лужу сели, послужили бы достаточтым поводом.
Gena,
как человек честный, согласен-сижу в луже. Только причины указаные Вами не совсем верны, точнее совсем не верны.
Я вполне подробно высказался, со всеми аргументами на эту тему, достаточно подробно. А Вы это не читали. Считаете, что игнорирование аргументов собеседника утверждает Ваше мнение?
Последняя попытка. Кремль может назначит Лазара Главный раввином России, так же Верховным раввином европы , Азии и всего мира, всей Вселенной. Так же может вручить ему медаль, или даже 2 и да же на спину. Лазар такой же главный раввин России как я папа Римский. Хаббатник , избранный хаббатниками главный раввин, как корова в конном пятиборье! Единственно легитивно избранный на эту представительскую должность _Шаевич. Еще раз повторюсь, синагоги России и Украины, все значимые синагоги,действующие до революции хаббатников ВООБЩЕ на порог не пускали (исключения делалсь с определенными, строгими условиями, что б без хасидских заморочек и только самыми либеральными общинами). Может быть Вам не известно, что Виленский Гаон обьявил им херем.. Но это так. И еврейские общины России-уж точно этот херем категорично потдерживали. Напрашивается простая аналогия, если бы такое провернули по-отношению к христианской церкви-но не буду, покажется слишком нелепым, чудовищным и оскорбительным.
Так, что сижу в луже, потому, что пытаюсь общаться с человеком, который либо не читает, либо просто игнорирует то что ему отвечают. Да хоть канонизируйте Лазара! Хоть прибавьте ему титул Вееликого строителя хаббатных туалетов в Антарктиде! Все равно корова в стипелчезе выглядела бы предпочтительнее....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:42 pm 

Moisha писал(а):
Последняя попытка. Кремль может назначит Лазара Главный раввином России, так же Верховным раввином европы , Азии и всего мира, всей Вселенной. Так же может вручить ему медаль, или даже 2 и да же на спину. Лазар такой же главный раввин России как я папа Римский. Хаббатник , избранный хаббатниками главный раввин, как корова в конном пятиборье! Единственно легитивно избранный на эту представительскую должность _Шаевич.

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=14712&query
Цитата:
В июне 2000 г. Федерация еврейских общин России, объединяющая ортодоксальные общины, в основном связанные с движением Хабад, избрала главным раввином России Берла Лазара, однако КЕОР и РЕК не признали правомерность этого избрания.

Официально должность главного раввина России занимает Лазар, а как вы к этому относитесь это ваше дело. Но если вам что то понадобиться вы побежите к нему, т.к. Шаевич вам помочь ничем не может, он не главный раввин для России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:08 pm 

Moisha,
Цитата:
Поверьте, иудаизм понимает Б-гоизбранность ТОЛЬКО как ответственность. А степень ответственности обратно пропорциональна чванству. Это же очевидно.

Так отрадно читать эти строки - и без всякой иронии!
Но, Moisha, ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКИХ ИУДЕЕВ??? :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:33 pm 

Цитата:
Официально должность главного раввина России занимает Лазар, а как вы к этому относитесь это ваше дело. Но если вам что то понадобиться вы побежите к нему, т.к. Шаевич вам помочь ничем не может, он не главный раввин для России.
Gena. Я уже рекомендавал Вам, когда вы делаете смелые заявления добавлять "я так думаю"Мое личное мнение", тогда будет выглядеть менее крикливо в виде утверждений того, что от Вас зачастую проистекает.
Ваша идея мне пойти к Лазару, как к любому хаббатнику ЗАХВАТИВШЕМУ синагогу, может быть только с целью выдворения оного оттуда. Я никогда не пойду на службу, которую ведет хаббатный раввин (даже испытывая личные симпатии и определенное уважение, пока не определяться с мошиахистами и прочим мраком своей секты). Есть категоричные вопросы, нельзя быть немножко иудеем и чуть чуть сектантом. Секта рвется во власть,такой способ выжвать, учитывая, что потеряла за 20 лет 85% численности (по-иным данным 90%) Ну нельзя избрать главой цекркви например, представителя иной конфессии, с голосованием в той же конфессии ее представителями.
Вы правы, независимо от моего мнения, как и мнения евреев России, Кремль осуществил это утверждение, равное избранию Еговистами нового Папы Римского. Кто из католиков будет считать такого главой Ватикана? Маразм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:59 pm 

Цитата:
Но, Moisha, ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКИХ ИУДЕЕВ???

ANV, к стати совсем не до шуток в этом вопросе. Ситуация на мой взгляд безумная. ТАКИХ иудеев совсем не мало. практически все выдающиеся раввины, ученые, талмудисты, каббалисты..самом собой. Но еще не мало иудеев, кто самозабвенно вы полняет мицвот, разумом ,душой сердцем. Беда в том, что эти люди "глубоко" внутри иедейской среды. И гарантировано, просто НИКОГДА не могут выпячиваться, быть заметными. Черезвычайно много времени уделяют иудаизму, изучению и обучению. Они АБСОЛЮТНО не видны. За то всегда виден противопожный край еврейства-наихудший. Именно это "край" действительно виден всем остальным. Вот эти выпячиваются, во всю. А где еще? На другом полюсе, чванство и все прочее является пороком. там ценится скромность читстота души и ЗНАНИЯ. Так что там где они последние,им делать нечего. В общем ситация безумная, потому, что видны именно те за кого стыдно по-националной родственности. Именно по-ним судят.
В подтверждении моих слов.. Существует очень и очень длинный список действительно авторитетных еврейских мудрецов. О них с удовольствием писали ученики, оставив яркие образы, кроме наследия самих мудрецов.
Общие человеческие характеристики совершенно потрясающие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:20 pm 

Moisha писал(а):
Цитата:
Но, Moisha, ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКИХ ИУДЕЕВ???

ANV, к стати совсем не до шуток в этом вопросе. Ситуация на мой взгляд безумная. ТАКИХ иудеев совсем не мало. практически все выдающиеся раввины, ученые, талмудисты, каббалисты..самом собой. Но еще не мало иудеев, кто самозабвенно вы полняет мицвот, разумом ,душой сердцем. Беда в том, что эти люди "глубоко" внутри иудейской среды. И гарантировано, просто НИКОГДА не могут выпячиваться, быть заметными. Черезвычайно много времени уделяют иудаизму, изучению и обучению. Они АБСОЛЮТНО не видны. За то всегда виден противопожный край еврейства-наихудший. Именно это "край" действительно виден всем остальным. Вот эти выпячиваются, во всю. А где еще? На другом полюсе, чванство и все прочее является пороком. там ценится скромность читстота души и ЗНАНИЯ. Так что там где они последние,им делать нечего. В общем ситация безумная, потому, что видны именно те за кого стыдно по-националной родственности. Именно по-ним судят.
В подтверждении моих слов.. Существует очень и очень длинный список действительно авторитетных еврейских мудрецов. О них с удовольствием писали ученики, оставив яркие образы, кроме наследия самих мудрецов.
Общие человеческие характеристики совершенно потрясающие

Замените в своем посте "иудеев" на "христиан" ( или "православных") и вы поймете, почему я среди них, в такой же безумной ситуации... С некоторыми ТАКИМИ христианами я знакома лично и благодарю за это Бога. Но и за наш "противоположный край" мне бывает стыдно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа