ANV, Вы правы, впрочем как всегда

Думаю, что было бы лучше написать вопрос, а согласен ли я тем текстом..? Конечно в любой шутке есть доля правды, несомненно. Однако евреи обладают способностью смеятся над собой, над собственными недостатками. В чуть утрированой форме-это смешно.
Если чуть серьезней, то я менее всего склонен, как вы сказали оплевывать.. Если уж тут проводить сравнительнения, то Ваша склонность к справедливости подтвердит, в сторону иудаизма-реки помоев (кроме прочего аз 2 тыс лет).
Цимус в том, что при всей максимальной корректности, только отстаивание иудаизма может восприниматься так как Вы сказали. Это вполне образно было где то описано.. "Красота и величие христианских церквей, их огромность, непоколебимость, максимальное волияние на все, включая власть... И все это сокрушающие величие содрагается, когда старенький еврей, прижимая свою книгу просто идет, боязливо озираясь по-сторонам." Вы понимаете о чем речь.
Если говорить о еврейском чванстве-сколько угодно. Самолично встречал уйму всяческого.. этакого, что само ничего не соблюдает, но лопается от принадлежности к Б-гоизбраному народу. Что ужасно именно из таких, сколнные к юдофобии "слепливают образ". Поверьте, иудаизм понимает Б-гоизбранность ТОЛЬКО как ответственность. А степень ответственности обратно пропорциональна чванству. Это же очевидно.
Цитата:
Для порядочного человека мои указания на ваши ошибки с ашкиназким и сефардским равинами и Лазаром - где вы в лужу сели, послужили бы достаточтым поводом.
Gena,
как человек честный, согласен-сижу в луже. Только причины указаные Вами не совсем верны, точнее совсем не верны.
Я вполне подробно высказался, со всеми аргументами на эту тему, достаточно подробно. А Вы это не читали. Считаете, что игнорирование аргументов собеседника утверждает Ваше мнение?
Последняя попытка. Кремль может назначит Лазара Главный раввином России, так же Верховным раввином европы , Азии и всего мира, всей Вселенной. Так же может вручить ему медаль, или даже 2 и да же на спину. Лазар такой же главный раввин России как я папа Римский. Хаббатник , избранный хаббатниками главный раввин, как корова в конном пятиборье! Единственно легитивно избранный на эту представительскую должность _Шаевич. Еще раз повторюсь, синагоги России и Украины, все значимые синагоги,действующие до революции хаббатников ВООБЩЕ на порог не пускали (исключения делалсь с определенными, строгими условиями, что б без хасидских заморочек и только самыми либеральными общинами). Может быть Вам не известно, что Виленский Гаон обьявил им херем.. Но это так. И еврейские общины России-уж точно этот херем категорично потдерживали. Напрашивается простая аналогия, если бы такое провернули по-отношению к христианской церкви-но не буду, покажется слишком нелепым, чудовищным и оскорбительным.
Так, что сижу в луже, потому, что пытаюсь общаться с человеком, который либо не читает, либо просто игнорирует то что ему отвечают. Да хоть канонизируйте Лазара! Хоть прибавьте ему титул Вееликого строителя хаббатных туалетов в Антарктиде! Все равно корова в стипелчезе выглядела бы предпочтительнее....