|
Ну накуралесили тут всяческого. По-порядку. Я збегаю слова "гой" по-причине, что некоторые воспринимают это как что то осокобительное. Хотя ничего подобного в смысле данногой слова -нет.
Еще один подобный выпад, мой добрый иудей,-на сколько я понимаю, это есть вмешательство модератора. На самом деле выражение "мой иудей"(еврей) весьма "режет слух". Именно так говаривал Веспассиан на счет Иосифа Флавия, Геринг и прочие, что бы это "резало слух". На счет отношения к женщинам-нееврейкам. Осторожное, и не без оснований. Имелся прециндент, когда одна дама, гойка, которую звали Рут, стала прародительницей весьма перспекитвного рода.
Что касается дамы, которая именует себя оппонентом.. Ну так я уже отмечал, честность названия ветки. "Мифология". И она вполне последовательно занимается мифологией, иногда весьма творчески, но всегда с большим энтузиа́змом.
Еврейская история всегда основывалась на 2х принципах,это максимально-честное изложение, а 2е, что историю надо ЗНАТЬ! В этом принципальное различие. Потому, что прочие основываются на принципах прямо противоположных. История-идеологический интсрумент-не более. Знать не обязательно, вредно и глупо( всегда препишут заново). На Никейском Соборе-переписали, утвердили КАК БЫЛО пару веков назад. Обхохочешся. Не сердитесь и не обижайтесь, прошу вас, но выглядит это именно так. Славная традиция переписывание своей истории, создание очередных мифов-традиционное дело. Несчастные историки, которых интересует истина вынуждены СОПОСТАВЛЯТЬ мифы 2х соседних стран. Где история (официальная и всячески "доказанная"), максимально противоречат друг к другу. (Потрясающим примером является сопоставление офоициальных версий польской и немецкой). Иудеи привыкли, что всеобщая тенденция, кроме прочего имеет грандиозное рвение ПЕРЕПИСАТЬ историю евреев. Попыток предпринималось великое множество, на протяжении тысячелетий. Собственно до Анны, я имел интерсные беседы с православной дамой, которая утверждала свой миф, о принципиальном разделении иудаизма на 2, до Нвого "завета" и после оного. Да придумывайте, пожалуйста, зачем нарушать собственные традиции? Иудеи знают свою историю и знают, что она интерсна только иудеям. Все прочие норовят использовать источники для каких то целей. А других источников и нет... Потому, что все остальное-МИФОЛОГИЯ. Либо старая, либо новая. А впрочем, какая разница? """А ты Иудей привык чтобы тебя хвалили и по голове гладили?""" конечно, иудеи именно к этому привыкли. Именно к такому отношению на протяжении десятков веков..Ну, если не совсем так, то всегда можно переписать историю, не в 1й и не в последний раз. Что б было удобно.
_________________ Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение, поклоняются ангелам и распространяются о собственных видениях. Напрасно они кичатся своим умом, он у них все еще земной!
|