мистер Х:
Цитата:
А кто про такое говорил ? Нет, конечно.
Вы говорили, сказав про мои ответы "А такое впечатление, что, вы, разбирая Писания, со всем усердием, пытаетесь доказать, что это не так.". Так и получается - по Вашему "разбиарая Писания" все(или по крайней мере я) обязаны принимать ваши толкования. Но, разбирая Писания, из самих текстов видно что ваши толкования не соответствуют исходному тексту.
Цитата:
Эх, это уже другая тема, но так мимоходом спрошу, а что же жертвы приносились просто так?
Жертвоприношение - это физическое отражение истинности покаяния. Если нет покаяния - жертва не имеет силы. Иначе, если бы было как Вы сказали, то жертва в любом случае мога бы загладить грех, даже без покаяния.
Цитата:
Зачем же вообще жертвы?
Еще раз повторяю "про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ жертвоприношения Он не велел." Даже с учетом одобрения жертвоприношений чистого скота. Мнимое "жертвоприношение" еврея римскими солдатами - это немного из другой мифологии, Всевышний такие жертвоприношения не одобрял.
Цитата:
Гарантией есть только наша вера. Если Иисус не воскрес, то напрасна вера. Напомню, что наша вера не от людей, а от Бога.
Нонсенс. Ваша вера - не является гарантией ни разу. Если я верб что я Наполеон - это по Вашему тоже ГАРАНТИЯ что так оно и есть? Исус не воскрес - да, вера Ваша тщетна! И напомню - вера ВАША - от людей. Всевышний к рукотворным религиям вроде кришнаизма, сатанизма, христианства, бахаизма, буддизма дела не имеет.
Тем более что Вы на вопрос так и не ответили - как всегда просто увильнули от прямого ответа.
Цитата:
Ну они же Самого Моисея не видели. А если и был такой человек, что вполне может быть так ему могли приписать то, чего и не было. Как вам ? Аааа! Поймите, отрицать можно все, что угодно. Доказать ничего нельзя. Хоть
В СОТЫЙ раз повторяю - уважаемые люди нашего народа, старейшины. Они не только видели Моше, но и с ним были вместе на горе. Эти уважаемые народом люди пеердали следующему поколению таких же уважаемых старейшин.
А про "доказать ничего нельзя" - это Вы расскажите кому то еще. Вон такие же умники точно так же сейчас начинают утверждать что не было Холокоста. Я вот тоже могу сказать что Второй Мировой Войны не было - доказать то нельзя что она была.
Цитата:
Если поменять местами их то окажется , что для большинства людей в мире да и для многих ваших соотечественников Дарвин авторитет, а Моисей так... далекое прошлое, миф.
Еще раз повторяю - авторитеты, старейшины НАРОДА могут бытьдля отдельных личностей и не авторитетными, тем не менее они - галвы народа, и их мнение - закон. Я понимаю что Вам, вырасшему в анархии и неуважительном обществе это понять тяжело.Не стоит мерять Восток по примерам своей страны.
Цитата:
А, что это меняет? Моисей в свое время пастухом был да еще с трудом мог изъясняться и ничего.
Не забывайтесь - Моше рабейну был царевичем Египта! Тем более Всевышний неоднократно показывал народу истинность его призвания. Тем более статус пророка и учителя - это две большие разницы. Моше рабейну говорил слова пророческие от Всевышнего. Но в данном случае мы говорим про авторитетность свидетельских показаний. Провинциальные рыбаки утверждали вещи, в которых руководители народа хотели убедиться так ли - и не смогли!
Цитата:
А поверить зачем? Понимаете в чем дело ? Бог ничего не делает просто так. Если и являлся бы то с какой то целью, а это потом стало бы понятно. Мы, прежде чем принимать серьезные решения, если это серьезные решения, молимся, доверяя проблему Богу. Так, что мы ничем не рискуем. А вы?
болтология
Вы на вопрос ответьте, а не юлите!
Я так понимаю, что вам все равно кто я. Православный или мусульманин или марсианин или просто с пальмы слез.
Нет не все равно. Если Вы приниматете наследие Отцов Церкви, которые и передали предание о том, что случилось с Исусом, то Вы их принимаете ВСЕ? И то, что апостолы учили иконопочитанию, к примеру? Или вы по желанию своего сердца выбираете во что Вам хочется верить а во что нет, из того что передавали первые христиане?
Цитата:
И не в трамвае и не просто так и вообще веру нельзя объяснить, как нельзя объяснить вкус сахара человеку, который никогда в жизни ни ел сладкого.
Я понимаю что тяжело обьяснить веру в марсиан. "я верю что ТАМ что-то есть" - этот "аргумент" я слышал частенько. Вот и от Вас снова нечто подобное слышится. Фантазия человека в какой то момент становится для него реальностью - от этого "сладкого" я пожалуй откажусь. Слишком хлипко. "Непрочно"(с), как говорил один драк из фильма "враг мой".
Цитата:
Как то выложу, постараюсь не сильно затягивать, хотя вам-то от этого пользы все равно нет, также как атеисту от попа.
Пользы от того что Вы какие то пророчества подтасуете под свои слова? Вы правы - нет. Вы же не думаете что я не знаю книг наших пророков? И если бы там хоть какие то походие пророчества имелись - неужели я бы о них не знал? И неужели если бы они были Вы бы не употребили их еще на первой странице дискусии, в первых же постах? Но не было их, и нет - только собственные умозаключения Ваши, и все.
Нигде в их описании не числится сценария развития событий как в ваших верованиях. Это был сто третий раз?
Цитата:
Ошибаетесь. Иначе бы Бог не передавал пророчества образно, а давал бы их буквально с конкретными обстоятельствами и именами и с точностью до для, а так это только ваши оправдания.
Если бы пророчества были так зашифрованы, чтобы люди не имели представления про что пророчество вообще говорит, то в нем самом не было бы вообще никакого смысла. ВСЕ пророчества даны так, чтобы люди могли перепроверить сбылось ли оно, чтобы иметь возможность проверить правду ли сказал пророк, и иметь возможность принять меры в зависимости от самого пророчества. А Ваши выдумки про "образность" - попытка снова улизнуть от прямого ответа.
Цитата:
Браво,браво Даниилу вредно знать, наверное.
Без понятия. Я лишь констатирую факт что в тексте сказано что пророчество скрыто от Даниеля, когда ОН спросил у ангела что же это значит. В тексте ничего не говорится про то, что оно скрыто "от нас". Даже наоборот сказано "а мудрые уразумеют". И в этом тексте про неевреев вобще речи не идет, это сугубо происторию еврейского народа.
Цитата:
Вы могли его труд к чему угодно отнести, даже к поэзии. Его пророчество это не упразднит.
В том то и дело что НЕ ЕГО. Авторство этой книги известно, и это не Даниэль. И книга этанаходится в разделе "кетувим" именно потому что она не "невиим". Это книга нашей религии, и не нам ли знать что это за книга, не спрашивая мнения всяких буддистов или кришнаитов о том, что они думают по поводу ее авторства и содержания?
Этих пророчеств конечно не упразднит, как и то, что они уже давным давно исполнились - во времена Маккавеев.
Цитата:
Церковь и есть одна.
Которая из них - ПЦ, КЦ, баптисты, адвентисты, ОСБ, LDS? каждые из перечисленых уверены что Церковь - это они, а остальные - заблудшие еретики. И каждый уверен что Церковь одна, и это они. А то, что царство ваше не устояло видно из того что между вами нет мира и любви, как сказано у вас "по тому узнают что вы мои ученики...". Православнй священник не может читать проповедь у адвентистов, баптист свидетелей сторожевой башни вообще за христиан не считает, ни одна "Церковь" не признает евхаристического общения между собой. Многие это даже порицают как "экуменизм", и считают грехом.В то же время многие уверены будто "церковь это невидимое собщество людей не важно из каких конфессий". Это костыль, придуманный протестантами чтобы запудрить глаза тем, кто еще хоть как то продолжает мыслить и види реальность происходящего - что царство ваше трещит по швам, и с каждым годом все на большие осколочки!
итата:
Нет уж, Исайя про себя не писал "Исайя провозглашает". Правильная цитата звучит так: "Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;"
Цитата:
Я , что писал "про себя"? Да, что это меняет? Ничего.
МЕНЯЕТ! Вы сказали "А написано" и дальше цитировали не Исайю, а невесть кого. На заборе тоже, знаете ли, написано.
Цитата:
Вы знаете читал.
Вы знаете, не заметно. Если бы Вы читали, Вы бызнали что речь там идет о том, что Вавилон поработит еврейский народ, убьет многих, а тех, кто ОСТАНЕТСЯ после этого - и называет остатком. Так же и сейчас - после того как были убиты 6 миллионов евреев в Холокосте, все оставшиеся евреи являются ОСТАТКОМ! Странно Вы как то читали, "не заметив" этой детали.