Цитата:
Матфея 28 глава
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
по утверждению историка христианства Евсевия "матфей написал ЛОГИИ Исуса на ЕВРЕЙСКОМ языке" У Вас есть список логий на еврейском языке? НЕту, у вас есть цельное повествование на греческом. Почему этой книжке приписали авторство Матфея - это не ко мне.
Подобная история есть у остальных синоптиков(марка и луки)? Кстати у Марка можете даже не искать - там все окончание после 16го стиха чья то поздняя приписка.
Цитата:
С этих слов видно , что Иисус хотел , что бы все народы узнали то , чего он учил .
Из этой истории яснее видно другое - что анонимный автор пытается уверить что Исус этого хотел!
"Не написано ли в законе нашем что свидетельства одного недостаточно"?
Тем более если бы Исус этоо хотел, то как Вы обьясните историю с троекратным видением Петру, и с удивлением Якова, епископа Йерусалимского, после слов Павла, а также необходимость Первого Собора для решения вопроса, который по Вашему итак "Исус хотел"?
Цитата:
Значит Павел все таки не действовал по воли евреев , а по воли Христа.
Наивный вывод
По чьей воле он действовал наверняка никто не сможет сказать. Но уж явно не по воле Исуса - того уже давно не было.
История Павла о чудесном метафизическом общении с Исусом сродни золотым пластинам ангела Морония у мормона Смита и чудесному общению Мухамеда с архангелом Джибраилом.
Точно такой же уровень доверия к подобному заявлению - нулевой.
Вымысел, не подтвержденный.
Цитата:
Личную выгоду в его служении очень тяжело рассмотреть
Смотря как смотреть. "Служением" Вы называете постояные путешествия и удовлетворение жажды учительства? Ну так смотрите, преемственность Традиции, хиротония законная у Павла была?
а какая личная выгода у разьездных надзирателей и пионеров ОСБ?
какая личная выгода у мормонских миссионеров в индии, и какое отношение имеет их околохристианское "служение"(как у павла) к Церкви?
Цитата:
И тогда выгоду евреев не христиан тоже .

Выходит отношения к заговору евреев он не имел .
ведь именно павел изобрел релиию для неевреев, основуясь на учениях секты назарян! И автор(Марк Эли Раваж) ясно показывает суть выгоды евреев! И Павла, как орудия для достижения этой цели, в том числе.