Unmasker писал(а):
...На риторические вопросы не отвечаю.(1)
...И это только послание к Римлянам.(2)
...Что касается послания к Евреям, то его авторство неизвестно и не установлено. Есть серьезные сомнения в авторстве Павла. Но это к слову.(3)
...И если автор и пишет про "отменение бывшей прежде заповеди", то в контексте речь идет исключительно о заповедях, касающихся левитского священства и системы жертвоприношений в храме. В них отпала необходимость в силу того факта, что была принесена жертва Иешуа, и теперь воскресший Машиах совершает служение Первосвященника в небесном Храме.(4)
...Автор послания, кстати, нигде не писал "ни в коем случае не участвуйте в храмовом служении и не приносите жертвы". Он просто констатировал факт: со смертью Машиаха это потеряло смысл. То есть, упор делался на то, чтобы читатели правильно понимали символическое предназначение этих заповедей, а не на то, чтобы они полностью и категорически отказались их исполнять. Павел вот, к примеру, остригся по обету и по его окончании принес жертву в храме. И в этом он не противоречил тому, чему он учил в своих посланиях.(5)
...И еще. Если, по мнению раввина, "в обращении к ним (мертвым) нет запрета «обращаться к Творцу через посредника»", то я и вовсе не вижу ничего противозаконного в том, чтобы обращаться к Творцу через Посредника Иешуа (это если предположить на секунду, что Он не воскрес из мертвых). Согласен?(6)
...А вообще, это, конечно, спиритизм, как ни крути.(7)
Unmasker! благодарю тебя за обстоятельный и аргументированный ответ! на этом форуме это редкость.
эй! а ведь ты умелый спорщик. как ловко ты занял мою сторону и пытаешься поставить меня на твою с целью чтобы я сам опровергал себя. я в восторге! мои аплодисменты тебе.
к тому же ты заставил меня опять читать НЗ. чего я давно уже не делал. уф-ф... и ты читаешь... "ЭТО" ...регулярно? сочувствую.
(ссылки на библейские стихи по
переводу синода)
(1) ты:..."под ярлык "христианство" подпадают все, кто заявляет о своей вере в Иешуа, как Мессию"...
я: а разве не так?
странно почему ты посчитал мой вопрос риторическим... спроси христиан: верят ли они в христа? и "подпадают" ли под христианство? и услышишь однозначный ответ.
(2) ой! звучит угрожающе. как-будто ты стоишь рядом и постукиваешь дубиной (или что там у тебя, "меч духа", меч-кладенец?

) о колено и говоришь: "это еще только послание римлянам".
(3) ..."к слову", говоришь

а что адвентисты уже не признают все писание Б-годухновенным? (2тимофею 3:16,17) вот так и появляются различные секты наподобие...

когда одни практикуют то что им удобно.
(4) не согласен с твоим мнением! паша сказал что больше нет: новолуний, суббот, праздников и т.д. т.е. павлик отверг весь Закон! а не только жертвоприношения и священство левитов...
вот ты используешь метод "скачек" по письму римлянам. поиграем! письмо колоссянам:
колоссянам 2:14 ..."истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
2:20, 21 ..."итак если вы со христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"...
эфесянам 2:15 ..."
упразднив вражду плотию своею, а
закон заповедей учением"...
евреям 7:12 ..."с переменою священства необходимо
быть перемене и закона"... 14, 18 "
отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". 8:7 ..."если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды
искать места другому [завету]" 13 ..."говоря "новый" показал ветхость первого, а ветшающее и
стареющее близко
к уничтожению".
римлянам 8:3 ..."как закон, ослабленный плотию, был бессилен"...
галатам 4:9-11
т.е. павлик отрицал
весь Закон. Unmasker! неужели ты не видишь этого в его письмах? это же очевидно!
(5) ..."а не на то, чтобы они полностью и категорически отказались их исполнять".
Unmasker! выдаешь желаемое за действительное. читай пашу:
галатам 2:14 ..."
если ты, будучи иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" Unmasker! а ведь это к тебе относится!
галатам 2:21 ..."не отвергаю благодати Б-жией;
а если законом оправдание, то христос напрасно умер".
(6) забавно. ты сравниваешь исуса с мертвецами. ты не признаешь воскресения? ты христианин?
(7) вот тут согласен с тобой! верить что человек-исус бог, верить в его воскресение, считать его посредником, молиться через него
это и есть спиритизм! ты прав!
Unmasker! благодарю за ссылки!