Уважаемый Illidan ! Мне показались весьма любопытными сообщения Vivi-Анны ,и я взял смелость из проанализировать.
Цитата:
ибо то, что логично от бога не бывает
-просто и незатейливо отвергается любая логика вообще. И утверждается принцип возможности нагромождения любого абсурда. Единственная собственная аргументация наличествует только
Цитата:
К+О+Н с санскрита "процедура(программа) обновления праной животного тела (телесной оболочки)".
А если Вы ещё в этом АС, что с санскрита означает "невлипший, незастрявший, прошедший"
, итд, все на жиденьком фоне взаимовлияния протославянского с протосанскритом. А дальше все использование "схожести звучания". В этом направлении я уже слышал от "украинских арийцев", что Галилея произошла от Галичины, итд, итп. В общем единственное проявление вообще собственной аргументации-не заслуживает внимания.
Иное дело исключительно интересное;
Цитата:
1. Евреи – богоизбранная нация? Да!
2. За их мучения им обеспечено место в раю, то есть ближе к богу? Да!
3. Агрессия против евреев увеличивает их мучения и ускоряет их попадание в рай? Да!
4. То есть агрессивные антисемиты делают все, чтобы помочь еврею как можно быстрей попасть в рай? Да!
5. Бог евреев не предотвращает эти действия? Нет!
6. Почему же эти «богоизбранные» так отрицательно относятся ко всем, кто обеспечивает им скорейшее попадание к богу, в райские кущи?!
Если это внимательно прочесть и осмыслить, то возникает НЕИЗБЕЖНОЕ продолжение. В том смысле, что , например лишение жизни иудея, будет "весьма "богоугодное""" дело вообще и для евреев особенно. Иначе это понять нельзя. Здесь нет ИНОГО смысла, иного содержания. Понятное дело , что ничего нового то же нет.
В ответ я приведу рассказ старого польского еврея, который вернулся из лагеря домой и обнаружил, что дом занят полькой, именно той, которая на него донесла. И на вопрос, почему эта полька так поступила-она ответила, что все что происходит по Его воле и что так было угодно Б-гу. (Совершенно удобный ответ для оправдания собственной мерзости, весьма корыстной). На это изможденный еврей сказал, что этой польке придется ДОКАЗАТЬ это, когда она предстанет на Суде. Не нужно "обвинять" Б-га в собственных грехах.