Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Что будет с Аль-Аксой?
Она будет разрушена землетрясением. 12%  12%  [ 2 ]
Ее разберут и перенесут в другое место. 12%  12%  [ 2 ]
На нее упадет метеорит и разрушит. 0%  0%  [ 0 ]
Будет разрушена во время войны. 24%  24%  [ 4 ]
Провалится под землю из-за раскопок. 12%  12%  [ 2 ]
Другое. 41%  41%  [ 7 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий храм и Аль-Акса.
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:01 am 

Третий храм должен быть построен. Но на этом месте сейчас стоит мечеть "Аль-Акса" المسجد الاقصى‎‎ Мне интересно куда она денется?
Землетрясение уже разрушало ее в 746 и 1033гг. А как по-вашему будет в этот раз?

Заголовок сообщения: Re: Третий храм и Аль-Акса.
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 2:02 am 

У нас, в офисе церкви, на стене висит плакат-фотография Иерусалима и ,естественно, этот золотой купол по середине фотографии. В этот понедельник,на молитвенном собрании, я, почему-то, смотрел на фотографию и думал о том, что бы я хотел видеть на месте купола. В течении недели, мысли мои возвращались к этому вопросу, и вдруг, БАЦ!!!, эта тема! :shock2:
Я, лично, не представляю, как и когда эта мечеть исчезнет, но верю, что на этом месте люди будут поклоняться Б-гу совсем по-другому...
Леахонович,как ты мои мысли прочитал :?: однааако :!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:54 am 

ИМХО: Восстановить Храм יהוה было бы исторически и во многих других отношениях оправдано.
Читал недавно, что воссоздали костюм первосвященника. Видать работы идут по воссозданию и других церемониальных предметов.
Но у меня вопрос: неужели (в перспективе) и жертвоприношения хотят ввести?? :shocked:
Какие мысли на сей счёт?
Восстановить Храм - хорошо (ибо историческая, архитектурная и культурная достопримечательность).
Но зарезание баранов и коров кому надо (если надо) в XXI веке ??

Это правда вопрос из темы "деления шкуры непойманного медведя", но всё-же, раз наработки в этом направлении идут, то и вопрос имеет резон.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:13 am 
Olaf писал(а):

Дык а кого, по-вашему, режут уважаемые мусульмане на курбан-байрам? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:21 am 

Illidan писал(а):
Дык а кого, по-вашему, режут уважаемые мусульмане на курбан-байрам? :prankster:

Вопрос мой касался конкретно планирующегося к восстановлению Храма.
Что касается мусульманских жертвоприношений, я их не приемлю. Но моё мнение очевидно не подвигнет мусульман к отмене этой их традиции курбан-байрама.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:31 am 

начнем с того, что там стоит не Аль Акса(отдаленнейшая), Куббат ас-Сахра!
юрис, золотой купол - это не аль акса
далее - Храм, по всей видимости, стоял не совсем там. Немного в стороне нашли колодцы, которые и указывают на местоположение Храма. купол скалы не мешает постройке.

Olaf
Цитата:
Видать работы идут по воссозданию и других церемониальных предметов.

дык воссоздали ж уже!
Цитата:
Но у меня вопрос: неужели (в перспективе) и жертвоприношения хотят ввести??

а что?
в Писании написано что так надо. Вы против?
Цитата:
Какие мысли на сей счёт?

позитивные
Цитата:
Восстановить Храм - хорошо (ибо историческая, архитектурная и культурная достопримечательность).

не понял
Храм не для того чтобы на его фоне фоткаться, уважаемый!
Цитата:

тем, кто верит Библии, видимо? Раз Писание говорит что Всевышний так заповедал.

ЗЫЖ олосую за "другое", потому что я не пророк, чтобы знать что с ним будет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:58 am 

lukoie писал(а):
Храм не для того чтобы на его фоне фоткаться, уважаемый!

Но и это является экономически обоснованным для государства, заинтересованном в туристах, например.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:24 pm 

lukoie-
Цитата:
начнем с того, что там стоит не Аль Акса(отдаленнейшая), Куббат ас-Сахра!
юрис, золотой купол - это не аль акса
- золотой купол-это Куббат ас-Сахра? Правильно?
Леахонович- так ты ведешь разговор именно об Аль Аксе или же об этой мечете с золотым куполом? Я думал, что именно "золотой купол" стоит на месте храма, и именно на нем надпись по-арабски,что у Б-га сына нет.
Уточните, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 4:07 pm 

Цитата:
золотой купол-это Куббат ас-Сахра

мечеть Омара, она же "купол на скале". Аль Акса рядом, поменьше мечеть

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:18 pm 

Цитата:
- золотой купол-это Куббат ас-Сахра? Правильно?

вот это - "Аль Акса", что по арабски значит "отдалённейшая мечеть". Ее же называют мечетью Омара:
Изображение

Вот это - Куббат ас-Сахра, что по арабски значит "купол скалы". Она не является мечетью.
Изображение

вот это - "мечеть Омара":
Изображение

Цитата:
Леахонович- так ты ведешь разговор именно об Аль Аксе или же об этой мечете с золотым куполом? Я думал, что именно "золотой купол" стоит на месте храма,

на МЕСТЕ Храма не стоит ничего
оба строения стоят на месте горы Мориа, где распологался Храмовый комплекс:
Изображение

Цитата:
и именно на нем надпись по-арабски,что у Б-га сына нет.
Уточните, пожалуйста.

ну, вообще то там много что написано
точнее:
Снаружи восьмигранника:
(Северный фасад восьмигранника): "Во имя Аллаха милостивого, милосердного. Нет бога, кроме Аллаха единственного, и нет у него соучастника. Скажи, что он Аллах единый и вечный, не рожден и не рождает, и не было у него защитника. И Мухаммед – посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует".

(Северо-западный фасад восьмигранника): "Во имя Аллаха милостивого, милосердного. Нет бога, кроме Аллаха единственного, и нет у него соучастника. И Мухаммед – посланник Аллаха. Аллах и Его ангелы благословляют Пророка".

(Западный фасад восьмигранника): "О те, кто уверовал! Молитесь за него и приветствуйте (украшено розовым цветом). Во имя Аллаха милостивого, милосердного… Нет бога, кроме Аллаха единственного, хвала Ему".

(Юго-западный фасад восьмигранника): "Аллах, у которого не было сына, и не было соучастника в Его владычестве, и не было у него друга из покорных Ему. Прославляй и возвеличивай Его словами "Аллах велик!" И Мухаммед – посланник Аллаха".

(Южный фасад восьмигранника): "Молитесь Аллаху, и ангелам Его, и посланнику Его, мир ему и милость Аллаха (украшено розовым цветом). Во имя Аллаха милостивого, милосердного. Нет бога, кроме Аллаха единственного, не имеющего соучастника".

(Юго-восточный фасад восьмигранника): "У Него владычество и Ему слава, Он дает жизнь и отбирает ее. Он всемогущ, и Мухаммед – посланник Аллаха, да благословит его Аллах и примет его заступничество за народ его в день Страшного суда".

(Восточный фасад восьмигранника): "Во имя Аллаха милостивого, милосердного. Мухаммед – посланник Аллаха, да благословит его Аллах (украшено розовым цветом). Построил этот купол Абдалла Абд".

(Юго-западный фасад восьмигранника): "/Аллах. Имам Аль-Маамун, эмир / правоверных в семьдесят втором году Аллах принял его и был доволен им, аминь, Владыке миров хвала и слава!"

На внутренних стенах восьмигранника:

(Южная стена восьмигранника): "Во имя Аллаха милостивого, милосердного. Нет бога, кроме Аллаха единственного, не имеющего соучастника, хвала Ему, дающему жизнь и отбирающему ее. Он всемогущ и Мухаммед – посланник Аллаха".

(Юго-восточная стена восьмигранника): "Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, кто уверовал! Благословляйте его и приветствуйте. И да благословит его Аллах, и мир ему и милость Аллаха. О люди Корана, не будьте злыми в вашей вере".

(Восточная стена восьмигранника): "Скажите: только Аллах прав. Воистину, Иисус Христос, сын Марии, – посланник Аллаха, и слова его к Марии есть дух Аллаха. Уверуйте в Аллаха и не говорите: "Троица", ибо закончится доброе для вас".

(Северо-восточная стена восьмигранника): "Воистину, Аллах един, хвала Ему. И нет у него сына ни на небесах, ни на земле. Нет у него доверенного, и Христос не сочтет зазорным быть рабом Аллаха".

(Северная стена): "И ангелы не приблизятся к тем, кто пренебрегает поклонением Ему, кто возгордится., и Он соберет их вместе,. О, Аллах, благослови Твоего посланника и раба Твоего Иисуса, сына Марии".

(Северо-западная стена): "Мир ему в день, когда он родился, и в день, когда он умер, и в день, когда он воскрес. Это Иисус, сын Марии. Правильно сказано: что было у Аллаха – Он забирает, хвала Ему, если так было предопределено".

(Западная стена): "Воистину, говорит Бог – будь!, и оно будет. Аллах – мой господь и ваш господь. Поклоняйтесь ему и идите этим прямым и верным путем и свидетельствуйте Аллаху, что нет бога, кроме Него и Его ангелов, и стойте на справедливом – нет бога, кроме Него, Великого и Мудрого".

(Северо-западная стена): "Религия Аллаха – Ислам, и она отличает тех, кто верен Корану, кроме тех, кто отошел от него, получив знание, кто притеснял других и не верил в знамения Аллаха. Воистину, Он скор на возмездие в день Страшного суда".

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:35 pm 

Зацените арабский ролик http://www.youtube.com/watch?v=k2Gju-FK7MA

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 11:50 pm 

Мне рассказали в нашей церкви, что недалеко от "Купола скалы" есть одно небольшое сооружение, весьма интересное, называется "Купол духов" или "Покров духов". По виду, это стоящие по кругу колонны, перекрытые куполом, а внизу гладкое и ровное основание. Так вот, говорят, что ученые определили, что на этом месте, за 2000 лет, никто и никогда ничего не строил, имеется ввиду само это гладкое и ровное основание, поэтому предполагается, что это и есть место, где стоял Ковчег Завета. Находится строго напротив "Золотых ворот".
lukoie, расскажите немного об этом, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:12 am 

Цитата:
Мне рассказали в нашей церкви, что недалеко от "Купола скалы" есть одно небольшое сооружение, весьма интересное, называется "Купол духов" или "Покров духов". По виду, это стоящие по кругу колонны, перекрытые куполом, а внизу гладкое и ровное основание.
...
Находится строго напротив "Золотых ворот".

на последней фотографии в правом нижнем углу, там где идет стена, правее всего есть ворота - их и называют "золотыми воротами", или "воротами милосердия"
если вести оттуда линию прямо-прямо, то когда дойти как раз напротив самого "купола скалы", ровно напротив, там и будет то, о чем Вы спросили. это небольшой такой монумент менее 5м в поперечнике, и чуть выше человеческого роста. на фотке его почти не заметно. небольшой такой выступ, если присмотреться, возле правого верхнего угла двора на фотке, где пять арочек(это еще один мемориал - аль хачер). вот, выложил Вам фотку(сфотографировано именно со стороны тех арочек):
Изображение

Цитата:
Так вот, говорят, что ученые определили, что на этом месте, за 2000 лет, никто и никогда ничего не строил, имеется ввиду само это гладкое и ровное основание, поэтому предполагается, что это и есть место, где стоял Ковчег Завета.
lukoie, расскажите немного об этом, пожалуйста.

ну "ученые" много чего могут наопределять. есть как минимум 3-4 версии того, где ковчег стоял "на самом деле".
То, о чем Вы пишете, является версией одного ученого, который более близок к правде чем те, кто считают что Храм был на месте Купола Скалы. И вот почему, как я считаю - Талмуд говорит что "краеугольный камень" возвышался над землей на 3 пальца, а скала, над которым построен "купол скалы", чуть ли не 2 метра в высоту. А вот "купол духов" - более вероятное местоположение чем "купол скалы".
Насчет названия купола духов - мусульмане верят что души людей спят именно там, в общем гадесе, чтобы потом вечно жить в раю на земле.

Часовой пояс: UTC + 3 часа