Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: странная молитва
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:51 pm 

Цитата:

Тора-духовна. Рим.7,14

Для того, чтобы указывать на Первосвященника и Агнца Христа. Такое ее предназначение. что и произошло с мири

Евреям 7:
12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона .

Евреям 7:
18Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности 19ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Евреям 8
7Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 4:08 pm 

Леахонович писал(а):
miha писал(а):
изучайте иудаизм нынешнего времени
Миха, поздравляю тебя с Ту биШват!!!

Сам ты... кедр Ливанский!

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:23 pm 

miha писал(а):
Тора-духовна. Рим.7,14
Дык кто же спорит?
Только Павел все в себе, построенное на Законе, сравнил ... ну вы сами знаете, с чем...
Завон - духовен, но его время прошло и дело его сделано.
Настало время праведности не от Закона, а от веры в Христа и от Бога по вере.
Цитата:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор,
чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Вы, Миха, только не подумайте, что я на Вашу веру нападаю. Или на Тору.
Это не так.
Просто вокруг Торы наворотили много всяких гадостей, про которые даже говорить неприятно.
Вы же знаете. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:16 am 

Miri-
Цитата:
- :mrgreen: "мы ее теряем!!!" :doc:
мой первый ответ на эмоциях: время Закона не прошло и мы, христиане исполняем свое(по Закону),а евреи уверовавшие--свое(тоже по Закону),т.е. подражаем Иисусу в исполнении Закона. Время праведности по Закону никогда и не наступало, а время праведности по вере в Б-га было и до Иисуса, Он ,как раз, это и объяснял иудеям.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 8:39 am 

Miri

1.И шо я вам такого исделал, шо ко мне обращаетесь на "Вы"?
2. Праведность от Закона была и есть, и широко используется в христианстве под кодовым названием "нравственная жизнь" (в усеченном, странно избирательном варианте Закона).
2а. праведность от Закона (по Закону) не в состоянии обеспечить человеку Божью святость и спасение. Что прекрасно понималось лучшими в иудаизме и до Христа.
В остальном согласен.

То есть, изложенное Юрисом много соответствует и моей Имхе.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 2:34 pm 

юрис писал(а):
Miri-
Цитата:
- :mrgreen: "мы ее теряем!!!" :doc:
мой первый ответ на эмоциях: время Закона не прошло и мы, христиане исполняем свое(по Закону),а евреи уверовавшие--свое(тоже по Закону),т.е. подражаем Иисусу в исполнении Закона. Время праведности по Закону никогда и не наступало, а время праведности по вере в Б-га было и до Иисуса, Он ,как раз, это и объяснял иудеям.

Иисус уча о делах, по которым будут судиться и вознаграждаться верующие в Него, говорит не о делах Моисеева Закона :no:

Матф. 16:
27ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Матф. 5:
12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах

Притча о талантах тоже не о делах Моисеева закона, по которым верующие будут судиться, а о других делах: Матф.15:14-30
То же самое в описании Страшного Суда, где каждый будет судиться по своим делам, и имеются в виду вовсе не дела Моисеева закона: Матф. 25:34-36

Это вытекает из контекста вышеупомянутых стихов

То же самое у Павла:
1 Коринф.3:
каждый получит свою награду по своему труду

2 Коринф. 9
6При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

2 Коринф. 5:
10ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Римл. 2:
5...суда от Бога, 6Который воздаст каждому по делам его

Вряд ли в этих стихах говориться, что Христос будет судить и вознаграждать всех по делам кашрута, обрeзания, суботы и прочее..Другие дела имеются в виду

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 3:16 pm 

marinKa-
всего один контрольный вопрос-тест:"Иисус иполнил Закон?" Да или нет? И не комментировать, пож. :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 3:59 pm 

юрис писал(а):
marinKa-
всего один контрольный вопрос-тест:"Иисус иполнил Закон?" Да или нет? И не комментировать, пож. :poklon:

исполнил, и что? Он только для этого и приходил, чтобы масло стало еще более масляным?

судить Он будет по другим делам, для чего Отец передал Ему всю власть судить. Как то странно думать в контексте притчи о талантах и других приведенных мною выше стихах, что под делами и талантами подразумеваются кашруты, принесение баранов в жертву и прочие многочисленные дела предписываемые Моисеем
Откровение 22:
11. праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
Тут речь о делах которым учит Христос в Евангелиях ,следуя которым можно стать праведным (Матф. 28:19), и о принесении чистой Жертвы (Луки 22:19-20), от которой можно освятиться. Если это будешь делать, Моисеев закон исполнишь :idea: и превзойдешь во сто крат

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:52 pm 

miha писал(а):
Miri
1.И шо я вам такого исделал, шо ко мне обращаетесь на "Вы"?
Да ничего не сделал, ахи, просто твое возвышенное "вы" и меня на сей же высокий штиль сбивает постоянно... :yes: :D
Мне вообще трудно с Вами... Сама себя ощущаю какой-то торговкой рыбой рядом с пэром Англии... :mrgreen:
Типа...
Он ей: - Вы заблуждаетесь, мисс...
Она в ответ: - Да нет, братан, я в теме... :lol: :wink:
А как только девушка хочет встать на путь вежливого соответствия собеседнику, ее тут же вопрошают огорченно: "Шо я вам такого исделал?"

Как жить? За что я имею данный сорес в полном непонимании? :wink: :roll: :lol:

По теме:
Цитата:
2. Праведность от Закона была и есть, и широко используется в христианстве под кодовым названием "нравственная жизнь" (в усеченном, странно избирательном варианте Закона).
2а. праведность от Закона (по Закону) не в состоянии обеспечить человеку Божью святость и спасение. Что прекрасно понималось лучшими в иудаизме и до Христа.
В остальном согласен.
То есть, изложенное Юрисом много соответствует и моей Имхе.
Цитата:
Настало время праведности не от Закона, а от веры в Христа и от Бога по вере
мой первый ответ на эмоциях: время Закона не прошло и мы, христиане исполняем свое(по Закону),а евреи уверовавшие--свое(тоже по Закону),т.е. подражаем Иисусу в исполнении Закона.
Время праведности по Закону никогда и не наступало, а время праведности по вере в Б-га было и до Иисуса, Он ,как раз, это и объяснял иудеям.[/quote]Ох, запутали девушку вконец. :yes: :roll:
А ведь я скрыто цитировала апостола:
Цитата:
...Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере
Че-то мне кажется, что Павел явно противопоставляет то, что по-Вашему никогда не наступало, :wink: тому, что (опять же по-Вашему) было и до Христа, но для Павла было желаемым к осуществлению... :wink:

Бедная моя голова! :roll: [-o<

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 1:48 am 

Miri- :heart:
"праведность, которая от закона", это не праведность вовсе, а фарисейство, поэтому Иисус и говорил, что эту "праведность" надо превзойти. Но когда Б-г давал Закон(Учение), разве Он фарисейству хотел научить свой народ? Нет. Праведности хотел научить,Своей. Значит, можно было научиться? Да. Как? Иисус показал как. Праведность эта основана на вере в Б-га,а вера доказывается делами,т.е. исполнением Закона,т.е. любовью к Б-гу и к ближниму. И еще показал, что человекам это невозможно, но все возможно Адонаю(Господу). Мне, кашрут соблюдать и гиюр проходить не надо, но не убивать, не воровать и т. д. ведь надо.
Ты и marinKa правильные цитаты приводите, только выводы правильные наполовину(по-моему,конечно). Поэтому ,где у вас стоит точка,я ставлю запятую.

А голову твою хочется пожалеть :uteshenie: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 2:44 am 

по теме :
был у Леахоновича в еврейском культурном центре, вот что переписал в библиотеке:"существуют мужской и женский путь служения Всевышнему и они весьма различны между собой. Кроме того,существует женский аспект еврейской души, проявляющийся в желании принимать и развивать Б-жественность. Согласно учению Баал-Шем-Това, путь женщины- пассивный путь- намного более свят. Нет ничего возвышеннее, благороднее и почетнее, чем миссия женщины. А Ребе писал, что "ее роль даже более важная,чем роль мужчины, в особенности в том , что касается детей", и с сожалением констатировал:" Мы,к несчастью, являемся свидетелями того, как мир все более поддается заблуждению, будто совершенство женщины тем выше, чем успешней она имитирует мужчину."
альбом ФЕОР 2007г.
ну теперь ваши душеньки довольны? :mrgreen:

PS-заметим как женский аспект еврейской души перекликается с аспектом невесты в каждой христианской душе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:53 am 

Miri

И шо таки девушку смущает в приведенной цитате из Павла?
В ней ясно написано, что есть две праведности: одна-от Закона, другая-по вере в Христа.
и что праведность от Закона в сравнении с праведностью по вере-ничтожна.
И я напомню, что автор этого заявления праведностью от Закона не пренебрегал*, оставаясь верным даже "отеческим преданиям"-т.е.-даже галахе иудаизма того времени.

* А зачем ему и пренебрегать?-он был праведен и по Закону и по вере в Христа. Не вижу требования непременно отказаться от первого ради второго, когда можно сочетать и то и другое. (Все смотрим на образ жизни и поклонения иудеохристианской части Ранней Церкви-первенцев жатвы Св. Духа.)

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:18 pm 

Цитата:
Ты и marinKa правильные цитаты приводите, только выводы правильные наполовину(по-моему,конечно). Поэтому ,где у вас стоит точка,я ставлю запятую.

Ну это как кому нравится
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и
употребляющие усилие восхищают его
,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна
. (Иисус, Еванг. Матфея)

Вы Юрис, например ставите запятую ,и говорите что Царство Небесное все равно Моисеевым Законом берется, силой и делами Моисеева Закона. Множеством заповедей и дел, которых вы просто технически не исполните ввиду отсутствия оной возможности. Имхо, христианину за Иисусом лучше никаких запятых не ставить по собственному желанию. Лучше ставить именно точку в этом вопросе

Цитата:
другая-по вере в Христа.
и что праведность от Закона в сравнении с праведностью по вере-ничтожна

Честно говоря Христос никогда не учил никакой "праведности по вере". Это другой пример, когда за словами Христа ставятся запятые, и придумываются новые теории

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 3:11 pm 

marinKa-
Цитата:
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и
употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Иисус, Еванг. Матфея)
Вы Юрис, например ставите запятую ,и говорите что Царство Небесное все равно Моисеевым Законом берется, силой и делами Моисеева Закона...
-я рассуждаю, если Лк.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.То почему Иисус дальше говорит следующее: 17. Но скорее небо и земля прейдут,нежели одна черта из закона пропадет. И далее приводит пример,что прелюбодействие и впредь будет также оцениваться по Закону. Думаю, что говорить надо не только о том,что надо или не надо делать, но и о том как оценивать сделанное или не сделанное. Без Закона нам не разобраться,полагаю...
Я всегда "ставлю запятые" в своих рассуждениях и только в одном "ставлю точку",что АДОНАЙ ИИСУС ХРИСТОС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа