Текущее время: Чт авг 06, 2026 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Милиция взялась за «послов» Аделаджи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 7:02 pm 
Арестовали Жанну Кисель – «миллионершу», которую подозревают в выманивании денег у прихожан «Посольства Божьего». Чтобы отдать деньги аферистке, квартиры закладывали даже инвалиды и онкобольные.

В пятницу в Шевченковском суде Киева состоялось закрытое заседание по делу Жанны Кисель, подозреваемой в мошенничестве в особо крупных размерах, пишет Газета по-киевски.

Как рассказывают верующие, эта Жанна – активная прихожанка Аделаджи и под крышей церкви сколотила свой бизнес. Уговаривала паству брать банковские кредиты под залог собственных квартир и передавать наличные ей в обмен на баснословные проценты. В общем, работала по той же схеме, как и ЧП «Грант», и «Кингз Кэпитал».

Обманутые вкладчики говорят, что к Жанне их направляла в том числе и жена пастора – Босе, и Аделаджа не мог не знать о деятельности своей прихожанки, пишет издание. Но когда Кисель начала банально «кидать» верующих, пастор лишь развел руками. Терпение обманутой паствы лопнуло: они обратились в милицию – и Жанну задержали.

Шевченковский суд арестовал ее на два месяца – не исключено, что Сандея скоро вызовут на допрос по еще одной афере, которая, вероятно, работала с его благословения. Пока есть заявления только семерых обманутых людей.

Но, говорят, что на самом деле вкладчиков, доверившихся Жанне, больше – среди них есть инвалиды и даже онкобольной, a сумма, которую задолжала Кисель, намного превышает заявленные в судовых документах 3 млн гривен.

На пятничное заседание судья не допустила пострадавших, сообщает газета. Народ толпился в узеньком коридорчике – хотели хоть взглянуть в глаза мошеннице. В итоге пострадавших прогнали даже с этажа: «В стране эпидемия, а вы тут «хэкаете» друг на друга».

По словам Ивана Боднарука, адвоката потерпевших, Жанна сидела в «клетке» с перепуганным лицом, руки и губы тряслись, за 9 дней заключения она похудела килограммов на 10.

Интересы подозреваемой представляли сразу два адвоката. Один из них – Николай Дикань – все суетился: бегал по коридору, подслушивал разговоры пострадавших. Жанна Кисель постоянно меняет защитников, и теперешний – уже четвертый.

«Моя клиентка сама пострадала от рук мошенника – доверила деньги партнеру Павлу Косенко, а он их присвоил», – оправдывает Жанну ее адвокат Николай Дикань и показывает расписку «от руки» на листке бумаги, где Павел обязывается вернуть взятые у Кисель деньги.

Люди лишь смеются в ответ, мол, где вы видели, чтобы миллионы гривен отдавали по расписке на клочке бумажки, пишет издание. «Какая она пострадавшая? Еще пару месяцев назад она в Турции накупила «шмоток» на $30 тыс., сделала пластическую операцию, липосакцию», - говорят пострадавшие.

Алла Фролова – бывшая подруга Жанны Кисель, говорит, что знала ее много лет и все равно стала жертвой аферистки:

«У меня был выставлен на продажу дом в Буче. Она год меня преследовала, убеждала не продавать, а оформить на него кредит через ее знакомую брокершу – Эмму Евгеньевну. Деньги предлагала отдать ей на развитие бизнеса, обещала баснословную прибыль. Я долго не соглашалась. Она год за мной ходила – уговаривала. И я ей все же доверилась.

Передала деньги по частям: первую по договору, а вторую и вовсе без каких-либо обязательств с ее стороны. Жанна меня словно загипнотизировала. Так же убедила отдать деньги и других прихожан – Кисель выступала со сцен разных евангельских церквей и убеждала вкладывать деньги в свои проекты».

Со слов пострадавших, Жанна Кисель насмехалась, говорила, что ей ничего не будет, потому что послала следователям «благословения» в конвертах. Алла Фролова говорит, что дважды подавала на нее заявление в милицию, но получала отказ. Лишь когда люди объединились в группу, наняли адвоката – дело сдвинулось с мертвой точки

Аферы под крышей церкви «Посольство Божье» «Кингз Кэпитал»

Руководители: Александр Бандурченко (на подписке), Игорь Колесников и Сергей Голованов(оба в СИЗО)

Количество пострадавших: более 6 тысяч (заявления поступают каждый день)

Сумма ущерба: официально – более 100 млн грн, со слов вкладчиков – почти $100 млн.

ЧП «Грант»

Руководители: Елена Данильченко и ее дочь Ирина Данильченко (сейчас в СИЗО)

Количество пострадавших: в милиции несколько десятков заявлений. Милиция подозревает, что обманутых больше.

Сумма ущерба: 1,5 млн – по данным милиции. Прихожане настаивают на сумме в несколько миллионов гривен.

«Миллионерша» Жанна Кисель

Руководители: Кисель уговаривала людей вкладывать в ее бизнес

Количество пострадавших: официально 12, но заявления продолжают поступать.

Сумма ущерба: официально – 3 млн грн

http://focus.ua/kiev/76264

Заголовок сообщения: Re: Милиция взялась за «послов» Аделаджи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 7:05 pm 

"Близок конец Вавилона... близок... и весьма поспешает..."

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 9:57 pm 

Умник писал(а):
"Близок конец Вавилона... близок... и весьма поспешает..."

м-м-м-да! :-k

Надо Вас с дядей Сашей из Днепра познакомить... Объединившись горы будете словом в моря загонять!

P.S.
Кстати, Вы все это серьезно, или так, народ тут решили поэпатировать да посмотреть на реакции всякие? :wink:
(я скорее не про эту, а про другие темы с Вашим участием)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 10:43 pm 

tanatos писал(а):
Сон разума порождает чудовищ

Походу Ваш разум крепко спит, судя по Вашей аватаре...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 9:23 am 

Умник писал(а):
tanatos писал(а):
Сон разума порождает чудовищ

Походу Ваш разум крепко спит, судя по Вашей аватаре...

:-k
м-дя!

посоветую все таки Вас Скифу в ученики...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 11:24 am 

tanatos писал(а):

посоветую все таки Вас Скифу в ученики...

Ты шо,ниизззя!!! :shocked:
Вместе таких держать опасно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 6:49 pm 

Фома писал(а):
ЧП «Грант»

Руководители: Елена Данильченко и ее дочь Ирина Данильченко (сейчас в СИЗО)

Количество пострадавших: в милиции несколько десятков заявлений. Милиция подозревает, что обманутых больше.

Сумма ущерба: 1,5 млн – по данным милиции. Прихожане настаивают на сумме в несколько миллионов гривен.

«Миллионерша» Жанна Кисель

Руководители: Кисель уговаривала людей вкладывать в ее бизнес

Количество пострадавших: официально 12, но заявления продолжают поступать.

Сумма ущерба: официально – 3 млн грн

http://focus.ua/kiev/76264

Еще одно доказательство того , что в церквях , где пропагандируют финансовые благословения от Бога , будут появляться мошенники , которые будут именовать себя праведниками Бога и будут заявлять о огромных финансових благословениях . Как только в дело вмешываеться прокуратура и милиция , сразу становится ясно кому принадлежит рука "праведника" и кому принадлежит карман , из которого изьяла деньги рука "праведника" . :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 12:28 am 

Харизматы. У них многое повязано на деньгах (обогащении) и стремлении попасть в светскую власть. Там будет появляться много волков в овечьих шкурах.

Хотя при этом я встречал среди них тоже много искренних христиан. Простые люди в их церкви также не виновны, что у них дурное руководство. Как и у нас Верный раб творит беззаконие.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 6:24 pm 

Цитата:
Хотя при этом я встречал среди них тоже много искренних христиан. Простые люди в их церкви также не виновны, что у них дурное руководство. Как и у нас Верный раб творит беззаконие.

Кстати нет фактов для того ,чтобы употреблять множественное лицо ! Пока ,что есть только церковь Аделаджы,но данная женщина вообще соучастник сфабрикованного дела в "нагрузку" по Кингз Кептиал властями /Никогда не слышал ,чтобы Сандей мог иметь дело с сомнительной структурой безизвестной прихожанки ,у меня знакомый пострадавши от нее ,но он уверял меня ,что это полный бред приплетать Аделаджу к проходимке. Аделаджа пролетел в овпросах финансовой четсности быв замешан в рекламе КК ,но рекламы таких структур не было и речи. При том правильно сказал Филлип ,что вопрос финансовой честности и жадности не имеет конфессиональных границ и свидетель тому тема ранее бывшая на форуме "И кинул брат брата " и факты от оттуда не из харизматических церквей ,а "нестяжателей" СИ ,которые в журналах осуждают всякое стяжание и высшее образование и "правильные "учения о нестяжании в вопросах честности не только не помогли ,но послужили надежной ширмой для обогащения на "лохах" СИ :mrgreen: :yes: Дескать одних Иегова благословляет ,а иные должны жить "довольствуясь малым" . Это природа любой религии ,где прославляется нищета! Я помню из дества как баптситы и пятидесятники прославляли в проповедях нищету ,но на практике хвалились достатком ,машинами и косо смотрели на семьи ,на нашу в частности ,когда мои родители в 90-е остались без работы и пастор советовал мне даже бросать школу!!!! :prankster: чтобы начать помагать моей семье .!Это и есть плоды лицемеров проповедующих "нищету" ,а на деле противоречащих самим себе. Проповедб финансвого благословения,как одного из ..благословений не противоречит ни библии ,ни здравому смыслу ,лишь укрепляет доверие в доброте Бога ,заинтересованного во всех аспектах жизни верующего.Реформатор Кальвин повлиял на становление каптиализма,так как протестантизма внушал веру в финансовое благословение Бога .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 6:47 pm 

наш пастор тоже проповедовал финансовое благосостояние, и говорил что сеющий пожнет в 30, 60 и во 100 крат больше посеянного...
на практике пожинал только он один, у остальных как то не выходило поиметь столько процентов с посеянного...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:44 am 

Цитата:
на практике пожинал только он один, у остальных как то не выходило поиметь столько процентов с посеянного...
Я пожинал и пожинают многие-наверное у вас не Бог библии ..Прости,ничего личного ,но если человек говорит ,что Бог ему ничего не дал,он либо привирает ,либо слеп..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:36 am 

Как это "по- христиански"- подсчитывать полученные проценты!!!
Интересно, хороший ли процент получили Павел, Иаков, которым рубили головы за их веру. Как известно многим, из всех апостолов ТОЛЬКО Иоанн умер своей смертью, остальные не только не получили материальной выгоды, скорее наоборот.
Это АНТИХРИСТИАНСКОЕ учение и позорит Бога
Многим знаком отрывок из Деяний, в котором указывается, что МНОГИМИ СКОРБЯМИ, а не умноженными процентами предстоит войти в Царство Бога

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:03 am 

lizard king писал(а):
Как это "по- христиански"- подсчитывать полученные проценты!!!
Интересно, хороший ли процент получили Павел, Иаков, которым рубили головы за их веру. Как известно многим, из всех апостолов ТОЛЬКО Иоанн умер своей смертью, остальные не только не получили материальной выгоды, скорее наоборот.
Это АНТИХРИСТИАНСКОЕ учение и позорит Бога
Многим знаком отрывок из Деяний, в котором указывается, что МНОГИМИ СКОРБЯМИ, а не умноженными процентами предстоит войти в Царство Бога

Про 30-60-100 сказал Иисус ,так что претензии к Нему. :mrgreen: А умножает посеянное Бог и об этом сказано,что даже испытывать Бога. А про даяние бедному и возврат Бога дающему сказано четко..Не сказано "Не ждите ничего"..Может выглядит это смиренно,но даже апостолы сказали "Мы все отдали ,а что нам за это будет ? "И Иисус четко сказал ,про умноженное в 30-60 и 100 раз земель,матерей,сестер и прочие благословения ..в придачу пообещав вечную жизнь,а в наше время церковники осудили бы Петра за подсчеты и эгоистичность устремлений,а вот евреи знали о правах по завету .Там было отношение,как Анна пообещала Богу"Ты дай мне сына,а я его на служение Тебе " .Плотской человек скажет,что сделка,но результат был очевиден..А про многие скорби не искажайте. Скорби это не условие входа в Царство ,а сказано во всех переводах через скорби. Другим словом сказано не зацикливатся на них,а сквозь оппозицию стремится к Царству. Как быть с странами,где нет преследований и жизнь сносна,что они не войдут в Царство? По-моему там говорится о другом. Всегда людей будут преследовать в каком то смысле..Сказано Иисусом в ответ Петру ,что получат стократное воздаяние посреди гонений !

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:15 pm 

Брат Лука писал(а):
Про 30-60-100 сказал Иисус ,так что претензии к Нему. Не сказано "Не ждите ничего"..Может выглядит это смиренно,но даже апостолы сказали "Мы все отдали ,а что нам за это будет ? "И [b]Иисус четко сказал ,про умноженное в 30-60 и 100 раз земель,матерей,сестер и прочие благословения ..в придачу пообещав вечную жизнь,а в наше время церковники осудили бы Петра за подсчеты и эгоистичность устремлений,а вот евреи знали о правах по завету .
покажи мне пожалуйста гда Иисус обещает умножение земель и прочих благословений в 30 -60 -100 крат? в Марка 4-й главе и Матфея 13-й главе, где встречаются данные числительные, речь идет об умножении посеянной благой вести, и ни слова о материальном процветании...
и если понимать слова Христа так как это делаете вы, то выходить Иисус лжец, да да, лжец, ведь если подходить с данной логикой к вопросу, то пожервование 10$ должно принисти как минимум 300$. ответь честно - ты лично имеешь столько, сколько, по твоим словам, тебе обещал сын божий?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:21 pm 

gen писал(а):
покажи мне пожалуйста гда Иисус обещает умножение земель и прочих благословений в 30 -60 -100 крат?

Марка 10
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Часовой пояс: UTC + 3 часа