Ради справедливости надо привести похожий пример из церкви АСД .

Конечно в этой истории нет ЛО , так как нет такого учения АСД . НО ! В этой истории очень четко показывается что ожидает любого члена АСД , если он откажется от каких нибудь учений АСД и открыто об этом заявит . Вкратце скажу о том , что эта история АСД , который был в церкви АСД много лет и был исключен из нее из за отказа учении о Троице , также из того , что считал служении в армии нарушением 6 -ой заповеди , ну и другие причины (кто хочет узнать другие причини , тот может почитать всю историю ) .
История скачана отсюда :
http://vasilij-belkin.narod.ru/Obomne.doc .
Цитирую отрывок где идет речь об исключении из церкви АСД:
" .... Расскажу немного о себе. Меня зовут Белкин Василий Владимирович. Я уже говорил выше, что я далек от мысли о том будь-то бы я умнее, святее или чище других. Будучи членом Церкви АСД с 1995г., я продолжаю иногда замечать, что в некоторых вопросах повседневной жизни (не в вопросах теологии и доктрин, здесь я думаю силен) некоторые люди, далекие от теологии и доктрин, поступают значительно правильнее (я бы сказал, более богоугодно), чем я. И я вновь и вновь убеждаюсь в том, что проблема истинной духовности, поднятая Господом в притчи про доброго самарянина, актуальна и сегодня. И это хорошо! Хорошо не то, что я поступаю иногда менее правильно, чем они, а хорошо то, и я благодарю за это моего Бога, что Он не оставляет меня, а продолжает через Духа Своего открывать передо мною мои недостатки и несовершенство моего характера, ведя меня по дороге духовного возростания и освящения...
....Историческое исследование пути адвентизма показало насколько глубоко пала современная Церковь АСД по сравнению с апостольской Церквою и учением пионеров адвентизма...
....Когда я начал говорить обо всех этих отступлениях Церкви в общине, я был удивлен безразличием и слепотой многих членов церкви. Более того, некоторые сразу же обратились к пастору, чтобы он немедленно пресек возникшую "ересь" в милой тихой общине. Мой разговор с пастором только усугубил мое положение.
Категорическое непринятие никаких "новых веяний" и желание оградить свою общину от "разлагающей ереси", побудили его в срочном порядке обратиться к высшему руководству и к скорейшему их приезду для пресечения "подрывной деятельности новоявленного Лютера". Быстрым образом был собран
"синедрион" из 8-ми руководителей Церкви и после непродолжительного разговора со мной, моя участь как члена Церкви АСД была решена. Были еще некоторые посещения меня дома, но все они сводились к одному
"Отрекись или мы тебя исключим" (хорошо, что хоть не "сожжем"). С огромным удивлением и переживанием за Церковь, я вдруг понял, что Церковь АСД настолько пала и деградировала духовно, в такое "болото" завели ее слепые вожди, что невозможно для нее стало принятие хоть какого-нибудь маломальского духовного света. На сегодняшний день, я понял, Церковь АСД уже почти ничем не отличается от религиозного Вавилона ни в основных доктринах, ни в морально-духовном положении членов Церкви. Не с радостью, а с болью я осознал этот факт, ибо это была и есть моя Церковь, хотя и изгнавшая меня из служения и исключившая из своих рядов. Я не Христос, а простой смертный. Но как я теперь понимаю слова Господа моего Иисуса Христа, сказанные Им в особо значемый для народа Божьего час: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст". (Матф.23:37,38).
За непринятие доктрин Церкви (понимаете формулировку?), я и моя жена были исключены из членов Церкви АСД. Я уже не буду говорить о том, как
с "первого налета" руководству не удалось исключить нас, хотя заседание по этому вопросу длилось более 4-х часов. Я с удивлением и сожалением смотрел на президента Западной Конференции Церкви АСД в Украине.
(Удивлением, что руководитель Церкви такого ранга позволяет себе опускаться до такой низости, запугивая и угрожая членам общины, если они не поддержат их в их решении относительно нас, и жалостью, что этот "верующий" человек, поставленный руководить Церковью в Западной Украине на протяжении 8-ми лет, еще не одну общину заведет в "болото" отступления угрозами и запугиванием, более того и сам, дорогая душа для Господа, может погибнуть в своей духовной слепоте, гордости и самоуверенности). Так и произошло с общиной, к которой принадлежали я и моя жена. Со "второго налета", через месяц, обработав общину "тяжелой артилерией", они таки добились своего. Как я уже сказал выше, я и моя жена, мы были исключены из членов Церкви АСД. Община проголосовала за наше исключение единогласно. Что произошло за месяц с общиной, оставляю на ваше размышление. Но расставаясь с членами общины, мы видели слезы на их глазах и мы поняли, что это было не их решение, по крайней мере, не большинства, но
это было следствие обработки общины руководством Церкви. Я уверен, что к большинству моих бывших братьев и сестер, я могу входить в дом в любое время суток для общения, ибо это и есть моя Церковь в которой я был членом 14 лет и из них 5-ть лет пастором. Это те мои братья и сестры, с которыми мы вместе шли и что-то делали для спасения людей. Строили Дома Молитвы, проповедовали, спорили, шутили, смеялись, огорчались, крестили и расставались с умершими до светлого дня Воскресения. Эта Церковь "не сдала" нас лукавым деятелям, слепым вождям для слепых. Я уверен, прозрение прийдет, в муках непринятий, запугиваний и исключений прозреют многие (хотя, к сожалению, даже и не половина Церкви). И именно этот Остаток, возрожденный светом истины, будет встречать своего Господа приходящего с облаками небесными в славе ангелов и Отца Своего...
"И так , действительно можно сделать вывод , что исключения из церкви АСД в сравнении с СИ не такое эмоционально жестокое , но имеются свои нюансы ( смотри историю выше ) .