DEMAGOG писал(а):
Но я не обижаюсь. Это предложение я вам сделал не потому чтобы ввести вас в капкан. Зачем мне это? Я не зверь. Просто я хотел, чтобы вы аргументировали свои высказывания, создали некий противовес моим статьям. И тогда народ увидет два разных мнения со своими аргументами. Это будет справедливо и честно.
Выдвинув классификацию под которую попадают все люди серьезно относящиеся к своей религии (номинальные верующие не в счет, для них вера лишь набор обрядов, никак на их жизнь не влияющий), а затем предложив мне объяснить почему мы под неё не подпадаем, поступил справедливо и честно? =)
Как видишь это не ярлык, а обоснованное суждение. Впрочем рада что не обижаешься, задеть лично не хотела. Но подобные методы мне неприятны.
Цитата:
Я ответ всегда держу. Готов отвечать за свои слова и свои ошибки. А вот ОСБ ответ за свои статейки не держит и ошибки свои маскирует под благословения Иеговы. Какой ответ ОСБ держало, когда в 1967 году напечатало статью в которой трансплатацию органов назвала канибализмом. Люди гибли, а ОСБ процветало. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВИБР!!!!!!
"Кому много дано, с того много и потребуют" от этого никому не удрать, даже прячущимся за зубцами бвшни =)
Цитата:
Обсуждаемая тема присуща не только СИ, это верно. Но мы сейчас говорим о СИ и поэтому нужно сосредоточить внимание только на СИ чтобы исследовать мельчайшие детали.
-------
КАк часто СИ любят гноить крупные мировые религии, а своих тараканов прячут. Вы знаете что у СИ есть проблемы похлеще, что в мировых религиях?
Знаю. Среди любого вероисповедания есть определенный процент негодяев. 1 из 12-и апостолов Христа оказался ворюгой и предателем. И если начать исследовать подобные "мельчайшие детали" Христовых учеников, выйдет что Иисус был плохим учителем. Мне самой неприятно, что об ошибках первых христиан через Писание знают все, а у нас принято "прятать тараканов". Гордится тут конечно нечем, однако: "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован."
Но я читаю в Писании, что были времена, когда Божьи служители "прятали своих тараканов" но потом каялись и исправлялись. Надеюсь что это и с нами случится.
Цитата:
Тень, почему я должен каяться? Потому что не верю лжи?
Я же ясно написала - если есть злой умысел. Уже писала, что Богом не получится манипулировать, Он мотивы видит. Или ты целенаправленно клепаешь эти статьи, или ты сам объект чужих манипуляций, и скользишь словно трамвай туда, куда проложен путь. =)
Цитата:
Уважаемая СИ меня Дворкин не особо интересует. У меня своя голова на плечах. И не ведусь за людьми.
И там удивительнее, что "твой вагон идет по его маршруту", знакомые "повороты" привычные "остановки". Говоришь о достоинствах идеологической свободы, но катишься по этим рельсам. Ты прочитал немало материалов по психологическому контролю над людьми, и знаешь что человеку можно задать определенный вектор движения. Похоже в данном случае это с тобой и проделали.
Цитата:
Побывав в сишной школе, я многому научился. И знаю как легко СИ когда сталкиваются с критикой превращаются из тактичных и милых в озлобленных и самодовольных. Дай им волю они и рожу (извиняюсь) набьют. Уважаемая тень, не уподобляйтесь им. Свои эмоции и религиозные чувства передвиньте на второй план, мыслите беспристрастно и не переходите на личности. Критикуйте мой материал, а не меня. Вы меня не знаете. Это будет честно и справедливо.
Прошу прощения если своими высказываниями задела вас лично. Уверяю что моей мишенью были не вы, а применяемые методы. А материал как раз построен на классических антикультистских пастулатах.
Глапвным обвинением по сути является то, что религиозные взгляды МЕНЯЮТ ЛЮДЕЙ. Они прививают человеку иную систему ценностей. Но если вера человека никак не влияет на его жизнь, то не мертва ли она?
Как по мнению антикультистов должен исповедовать свою веру "нормальный человек"? В какой мере должна его вера влиять на его жизненные цели и ценности?
Цитата:
Я никого никуда не закабаляю. Я описываю достоинства идеологической свободы.
Но не впервый раз мы слышим о "достоинствах идеологической свободы". - "в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло ". А в итоге...
Цитата:
А люди пусть решают сами во что верить и как почему верить.
А вот это верно. В Писании сказано "Все испытывайте, хорошего держитесь."
Надеюсь не предвзятый читатель, отличит добрые плоды от антикультистской пропаганды.
Ещё раз прости, если задела. Я правда устала от этих дебат, и думаю до поры, мы так и останемся при своих точках зрения. Но было важно чтобы читающие увидели разные мнения.