Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 4:05 pm 
тень писал(а):
Напишите реферат на тему "10 доказательств того что вы не верблюд" - браво! вы в совершенстве овладели приемами психологических манипуляций, но номер не пройдет.

Уважаемая тень, однако вы тоже навешиваете на меня ярлыки "психологического манипулитора" и "генератора ахинеи". Знаете не красиво с вашей стороны :-). Но я не обижаюсь. Это предложение я вам сделал не потому чтобы ввести вас в капкан. Зачем мне это? Я не зверь. Просто я хотел, чтобы вы аргументировали свои высказывания, создали некий противовес моим статьям. И тогда народ увидет два разных мнения со своими аргументами. Это будет справедливо и честно.
тень писал(а):
Вы написали статейку, вам и ответ держать =)

Я ответ всегда держу. Готов отвечать за свои слова и свои ошибки. А вот ОСБ ответ за свои статейки не держит и ошибки свои маскирует под благословения Иеговы. Какой ответ ОСБ держало, когда в 1967 году напечатало статью в которой трансплатацию органов назвала канибализмом. Люди гибли, а ОСБ процветало. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВИБР!!!!!!
тень писал(а):
Выше уже было умомянуто, что по приведенной классификации можно и первых учеников Христа зачислить в сектанты. И тут мне предлагается написать, почему Свидетели под него не подпадают =) То есть я, ака фея, должна умудриться сделать так, чтобы Свидетели под этот классификатор не попали, хотя под него подпадают даже первые христиане. =)

Еще раз повторяю, что классификатор приблизительные и не претендует на звание окончательного. Внесите в него свои изменения. Объясните в чем вы не согласны. Приведи доводы. Не привязывайтесь к классификатору, у вас свободный ход размышлений и рассуждений. И никакого капкана я вам не подкладываю.

тень писал(а):
Дворкинская школа во всей красе.

Уважаемая СИ меня Дворкин не особо интересует. У меня своя голова на плечах. И не ведусь за людьми. Побывав в сишной школе, я многому научился. И знаю как легко СИ когда сталкиваются с критикой превращаются из тактичных и милых в озлобленных и самодовольных. Дай им волю они и рожу (извиняюсь) набьют. Уважаемая тень, не уподобляйтесь им. Свои эмоции и религиозные чувства передвиньте на второй план, мыслите беспристрастно и не переходите на личности. Критикуйте мой материал, а не меня. Вы меня не знаете. Это будет честно и справедливо.
тень писал(а):
Лукавите =) Вы говорите, что все, кто подпадает под изложенное вами описание являются сектантами. Не пытайтесь уводить внимание слушателей от ваших ошибок.

Свои ошибки я всегда готов признавать какими бы они не были. Не вешайте на меня ярлык бесчестного и хитрого клеветника.
тень писал(а):
Я уже убедилась что вы мастер манипуляций.

Опять ярлык. Дорогая тень, поймите, если вы хотите повесить ярлык, то его нужно "приклеить" аргументами и фактами. В противном случае его можно сорвать и выкинуть.
тень писал(а):
Не хорошо сосредотачивать внимание на объекте своей критики, тем самым давая понять что обсуждаемая проблема присуща только Свидетелям.

Обсуждаемая тема присуща не только СИ, это верно. Но мы сейчас говорим о СИ и поэтому нужно сосредоточить внимание только на СИ чтобы исследовать мельчайшие детали.
тень писал(а):
то в первую очередь крупные мировые религии.

КАк часто СИ любят гноить крупные мировые религии, а своих тараканов прячут. Вы знаете что у СИ есть проблемы похлеще, что в мировых религиях?
тень писал(а):
Вы знаток своего дела, и продолжение спора с вами - потеря времени.

Извиняюсь, если чем -то вас задел, но все-таки, хотелось бы с вами продолжить беседу. Я уже говорил, что готов менять свои убеждения, но только если мне предоставят конкретные и убедительные аргументы. Я не догматик.

тень писал(а):
Иисус верил в то что его ученики отличат "мясо от лапши". И это повод мне прекратить с вами спорить. Если правы вы, то Свидетели Иеговы канут в историю. (Удобрю своим "сектантским прахом" ваше светлое будущее =))) )

Я бы хотел оказаться не правым.... Но увы...

тень писал(а):
Если вы ошибаетесь, но в побуждениях нет злого умысла, тогда глядишь пообщается в лучшие времена =) Если злой умысел есть, ещё есть время раскаяться.

Тень, почему я должен каяться? Потому что не верю лжи?

тень писал(а):
Вы искренне верите в то, что освобождаете людей от сект, но закабаляете их в плен религиозно- государственной идеологии. Даже если сами этого не осознаете.

Я никого никуда не закабаляю. Я описываю достоинства идеологической свободы. А люди пусть решают сами во что верить и как почему верить.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 6:23 pm 
Интересный факт вспомнил:

Что нужно, чтобы Свидетеля Иеговы переключить с культовой личности на его реальную личность? ЭТо вполне возможно.
Для этого нужно начать разговор с СИ о его прошлой жизни, о его докультовой биографии, что он любил, чем занимался, где работал. Обратите внимание как резко поменяется его тон и манера преподнесения информации. Вы увидите живого человека. Попробуйте...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 6:31 pm 

DEMAGOG писал(а):
Интересный факт вспомнил:

Что нужно, чтобы Свидетеля Иеговы переключить с культовой личности на его реальную личность? ЭТо вполне возможно.
Для этого нужно начать разговор с СИ о его прошлой жизни, о его докультовой биографии, что он любил, чем занимался, где работал. Обратите внимание как резко поменяется его тон и манера преподнесения информации. Вы увидите живого человека. Попробуйте...

А я вспомнил где это было написано.
Т. Лири, М. Стюарт
Технологии изменения сознания в деструктивных культах

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 6:35 pm 
Shmat писал(а):
А я вспомнил где это было написано.
Т. Лири, М. Стюарт
Технологии изменения сознания в деструктивных культах

Может быть и там тоже. Об этом говорят многие специалисты в области психологического манипулирования.
Например, тон культовой личности Свидетеля - уверенный, надменный, обучающий, самодостаточный.
Когда же Свидетель переключается на свою настоящую личность, его тон меняется и становится таким даже скромным, неуверенным, иногда даже меланхоличным и более чувственным, при этом человек испытывает внутреннюю грусть, когда вспоминает о прошлом. Хотя это описание может и отличаться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 6:38 pm 

В любом случае идея хорошая. Нужно будет испытать кое на ком. Потом отпишусь о ходе эксперимента. Имеет ли право на жизнь?

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 6:39 pm 
Shmat писал(а):
В любом случае идея хорошая. Нужно будет испытать кое на ком. Потом отпишусь о ходе эксперимента. Имеет ли право на жизнь?

Успехов. Будет интересно почитать об этом...

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 1:59 am 

DEMAGOG писал(а):
Но я не обижаюсь. Это предложение я вам сделал не потому чтобы ввести вас в капкан. Зачем мне это? Я не зверь. Просто я хотел, чтобы вы аргументировали свои высказывания, создали некий противовес моим статьям. И тогда народ увидет два разных мнения со своими аргументами. Это будет справедливо и честно.

Выдвинув классификацию под которую попадают все люди серьезно относящиеся к своей религии (номинальные верующие не в счет, для них вера лишь набор обрядов, никак на их жизнь не влияющий), а затем предложив мне объяснить почему мы под неё не подпадаем, поступил справедливо и честно? =)

Как видишь это не ярлык, а обоснованное суждение. Впрочем рада что не обижаешься, задеть лично не хотела. Но подобные методы мне неприятны.

Цитата:
Я ответ всегда держу. Готов отвечать за свои слова и свои ошибки. А вот ОСБ ответ за свои статейки не держит и ошибки свои маскирует под благословения Иеговы. Какой ответ ОСБ держало, когда в 1967 году напечатало статью в которой трансплатацию органов назвала канибализмом. Люди гибли, а ОСБ процветало. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВИБР!!!!!!

"Кому много дано, с того много и потребуют" от этого никому не удрать, даже прячущимся за зубцами бвшни =)

Цитата:
Обсуждаемая тема присуща не только СИ, это верно. Но мы сейчас говорим о СИ и поэтому нужно сосредоточить внимание только на СИ чтобы исследовать мельчайшие детали.
-------
КАк часто СИ любят гноить крупные мировые религии, а своих тараканов прячут. Вы знаете что у СИ есть проблемы похлеще, что в мировых религиях?

Знаю. Среди любого вероисповедания есть определенный процент негодяев. 1 из 12-и апостолов Христа оказался ворюгой и предателем. И если начать исследовать подобные "мельчайшие детали" Христовых учеников, выйдет что Иисус был плохим учителем. Мне самой неприятно, что об ошибках первых христиан через Писание знают все, а у нас принято "прятать тараканов". Гордится тут конечно нечем, однако: "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован."
Но я читаю в Писании, что были времена, когда Божьи служители "прятали своих тараканов" но потом каялись и исправлялись. Надеюсь что это и с нами случится.

Цитата:
Тень, почему я должен каяться? Потому что не верю лжи?

Я же ясно написала - если есть злой умысел. Уже писала, что Богом не получится манипулировать, Он мотивы видит. Или ты целенаправленно клепаешь эти статьи, или ты сам объект чужих манипуляций, и скользишь словно трамвай туда, куда проложен путь. =)
Цитата:
Уважаемая СИ меня Дворкин не особо интересует. У меня своя голова на плечах. И не ведусь за людьми.

И там удивительнее, что "твой вагон идет по его маршруту", знакомые "повороты" привычные "остановки". Говоришь о достоинствах идеологической свободы, но катишься по этим рельсам. Ты прочитал немало материалов по психологическому контролю над людьми, и знаешь что человеку можно задать определенный вектор движения. Похоже в данном случае это с тобой и проделали.

Цитата:
Побывав в сишной школе, я многому научился. И знаю как легко СИ когда сталкиваются с критикой превращаются из тактичных и милых в озлобленных и самодовольных. Дай им волю они и рожу (извиняюсь) набьют. Уважаемая тень, не уподобляйтесь им. Свои эмоции и религиозные чувства передвиньте на второй план, мыслите беспристрастно и не переходите на личности. Критикуйте мой материал, а не меня. Вы меня не знаете. Это будет честно и справедливо.

Прошу прощения если своими высказываниями задела вас лично. Уверяю что моей мишенью были не вы, а применяемые методы. А материал как раз построен на классических антикультистских пастулатах.

Глапвным обвинением по сути является то, что религиозные взгляды МЕНЯЮТ ЛЮДЕЙ. Они прививают человеку иную систему ценностей. Но если вера человека никак не влияет на его жизнь, то не мертва ли она?

Как по мнению антикультистов должен исповедовать свою веру "нормальный человек"? В какой мере должна его вера влиять на его жизненные цели и ценности?

Цитата:
Я никого никуда не закабаляю. Я описываю достоинства идеологической свободы.

Но не впервый раз мы слышим о "достоинствах идеологической свободы". - "в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло ". А в итоге...

Цитата:
А люди пусть решают сами во что верить и как почему верить.

А вот это верно. В Писании сказано "Все испытывайте, хорошего держитесь."

Надеюсь не предвзятый читатель, отличит добрые плоды от антикультистской пропаганды.

Ещё раз прости, если задела. Я правда устала от этих дебат, и думаю до поры, мы так и останемся при своих точках зрения. Но было важно чтобы читающие увидели разные мнения.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:06 am 

DEMAGOG писал(а):
А вы не в секте?
тень писал(а):
Я нет, А вы?
Я как видите по профилю добровольно вышел из сектанской организации СИ. Я не боюсь этого слова СЕКТАНСКОЙ .

DEMAGOG писал(а):
Я ушел из ОСБ, потому что видел лицемерие старейшин. Они надменнно относились ко мне, не говорили ни разу спасибо за мой труд, а только давали советы. Я батрачил, а взамен получал хорошие оплеухи от своих же соверующих. Сколько раз они плевали в мою душу. Но я терпел, говорил себе это несовершенство, это человеческий фактор. Но потом стал искать в Интернете независимую информацию о СИ. Нашел. Прочитал Френца. Сделал выводы. И истина меня освободила. Я стал видеть психологическое манипулирование на собраниях, я стал видеть все процессы индоктринации и программирования. Я стал видеть ложь в учениях СИ. Как я мог проповедовать ложь? Как я мог говорить эту ложь со сцены? Как я мог лицемерить? Я не вытерпел КРИЗИСА СОВЕСТИ и написал отречение. Скоро выложу свою историю со всеми подробностями. Я ПОБЕДИЛ СИстему!!!!!!!!!

DEMAGOG писал(а):
Симпл писал(а):
писал(а):
DEMAGOG, не обижайся. Я ни к коем случае не хотел тебя в чем-то осудить. Конечно, у каждого свои обстоятельства.
Я просто написал свое ИМХО про твой пост. То, что мне сразу бросилось в глаза.

Симпл, не обижаюсь. У меня сейчас просто эта рана еще кровоточит и очень больно. Может ты и прав, но пока я считаю так как написал.
К сожалению, со мной поступили как с собакой, ударили под зад и выкинули.

DEMAGOG, внеси ясность: "ты добровольно вышел из сектанской организации СИ или же тебя ударили под зад и выкинули"? :smotri:
Ты, ведь, вроде как победил СИстему? :-k Но тогда почему у тебя кровоточит рана? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:31 am 

DEMAGOG

Не принимай критику близко к сердцу - это в них зомби сопротивляется.
свет разоблачений жжОт демона и он негодует

Жги дальше - все ты верно описал.
Токо один недостаток
многабукф (с)

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:41 am 

lucky писал(а):
свет разоблачений жжОт демона и он негодует

Спасибо хоть не прописал удаление "демона" при помощи клизмы =))

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:50 pm 
DEMAGOG писал(а):
Я добровольно вышел [/color]из сектанской организации СИ. Я не боюсь этого слова СЕКТАНСКОЙ .

DEMAGOG писал(а):
Я ушел из ОСБ, потому что видел лицемерие старейшин. Я не вытерпел КРИЗИСА СОВЕСТИ и написал отречение. Скоро выложу свою историю со всеми подробностями. Я ПОБЕДИЛ СИстему!!!!!!!!!

DEMAGOG писал(а):
эта рана еще кровоточит и очень больно. Может ты и прав, но пока я считаю так как написал.
К сожалению, со мной поступили как с собакой, ударили под зад и выкинули.

AMILA писал(а):
DEMAGOG, внеси ясность: "ты добровольно вышел из сектанской организации СИ или же тебя ударили под зад и выкинули"?

Вношу ясность. Я вышел добровольно, написав отречение. Но я ожидал к себе человеческого, христианского отношения. Но этого отношения ко мне не было проявлено. После того, как я отдал отречение, старейшины в троем приехали ко мне, чтобы меня судить, чтобы давить на мою психику и заставить "каяться". С их стороны я не видел человеческого понимания. Они бы могли рассуждать так: "Этот брат просто попал в ловушку. Давай я к нему поеду и поговорю с ним один, я постараюсь понять, выслушаю его, поддержку хоть как то, видно что он очень взволнован". Ни один из старейшин не сделал ко мне дружеского визита (а вот инквизиторский визит был сделал сразу же), хотя бы чтобы духовно помочь. Подобные действия старейшин по отношению ко мне, я расцениваю как удар под зад. Меня просто выкинули.
AMILA писал(а):
Ты, ведь, вроде как победил СИстему? Но тогда почему у тебя кровоточит рана?

СИстему я победил в том смысле, что она не смогла меня больше удерживать, я не подчинялся уже ее манипулятивным техникам.
А рана кровоточит, потому что в СИстеме остались близкие и любимые мне люди, а также девушка которую я любил. Больше я с ней не смогу общаться никогда. Вот поэтому кровь из моей психологической раны хлещет. Но она уже потихоньку затягивается.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 1:11 pm 

DEMAGOG писал(а):
Ни один из старейшин не сделал ко мне дружеского визита (а вот инквизиторский визит был сделал сразу же), хотя бы чтобы духовно помочь. Подобные действия старейшин по отношению ко мне, я расцениваю как удар под зад. Меня просто выкинули.
AMILA писал(а):
Ты, ведь, вроде как победил СИстему? Но тогда почему у тебя кровоточит рана?

СИстему я победил в том смысле, что она не смогла меня больше удерживать, я не подчинялся уже ее манипулятивным техникам.
А рана кровоточит, потому что в СИстеме остались близкие и любимые мне люди, а также девушка которую я любил. Больше я с ней не смогу общаться никогда.
Вот поэтому кровь из моей психологической раны хлещет. Но она уже потихоньку затягивается.

DEMAGOG, написав отречение от СИстемы, ты желал ТАКИ в ней остаться и нуждался в духовной помощи старейшин?
Ты считаешь себя человеком сильным или слабым?

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 1:32 pm 
Amila писал(а):
DEMAGOG, написав отречение от СИстемы, ты желал ТАКИ в ней остаться и нуждался в духовной помощи старейшин?

Я ожидал, что старейшины окажутся теми за кого я их считал - христианами. Или по крайней мере просто людьми с нормальными человеческими качествами. Мои ожидания не оправдались. Я отрекся от Системы, не от людей, которые так же как и я стали рабами СИстемы.
Amila писал(а):
Ты считаешь себя человеком сильным или слабым?

Не знаю...

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 2:24 pm 
тень писал(а):
Выдвинув классификацию под которую попадают все люди серьезно относящиеся к своей религии (номинальные верующие не в счет, для них вера лишь набор обрядов, никак на их жизнь не влияющий), а затем предложив мне объяснить почему мы под неё не подпадаем, поступил справедливо и честно? =)

Уважаемая тень забудьте о классификаторе, не привязывайтесь к нему. Пишите свободно о чем угодно в защиту СИ. А мы оценими ваши аргументы....
тень писал(а):
"Кому много дано, с того много и потребуют" от этого никому не удрать, даже прячущимся за зубцами башни =)

ОСБ убивает людей как в прошлом, так и сейчас своими выдуманными запретами: на кровь, на фракции, на медицинские процедуры, в прошлом - на трансплантацию, на вакцинацию, на альтернативную службу, неправильное понимание "Высших властей". Сколько людей погибло? По моему это уголовщина. И ОСБ нужно судить...

тень писал(а):
Мне самой неприятно, что об ошибках первых христиан через Писание знают все, а у нас принято "прятать тараканов".

Вот вы и назвали одно из отличий между ОСБ и христианами в первом веке. Причем ОСБ прячет не только тараканов, но и сороконожек, жуков-носорогов, клопов, блох и прочую нечесть. Одним словом нечистое место.

тень писал(а):
Гордится тут конечно нечем, однако: "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован."

"Впрочем, нет ничего скрытого, что не откроется, и тайного, что не станет явным" Лк. 12:2.

тень писал(а):
Но я читаю в Писании, что были времена, когда Божьи служители "прятали своих тараканов" но потом каялись и исправлялись.

ОСБ хоть раз каялось?
тень писал(а):
Я же ясно написала - если есть злой умысел. Уже писала, что Богом не получится манипулировать, Он мотивы видит.

Кто пытается манипулировать Богом: я или ОСБ?
тень писал(а):
скользишь словно трамвай туда, куда проложен путь. =)

Больше к СИ подходит
тень писал(а):
Глапвным обвинением по сути является то, что религиозные взгляды МЕНЯЮТ ЛЮДЕЙ. Они прививают человеку иную систему ценностей. Но если вера человека никак не влияет на его жизнь, то не мертва ли она?

Сознание человека должно жить по вере, но вера не должна управлять сознанием.
тень писал(а):
Как по мнению антикультистов должен исповедовать свою веру "нормальный человек"?

Как хочет. Но у него должен быть свободный выбор и свободное право отказаться от своей веры и принять другую, если он посчитает это нужным. При этом он не должен испытывать никакого негатива по отношению к себе.
тень писал(а):
В какой мере должна его вера влиять на его жизненные цели и ценности?

В той мере, в какой он позволит сам.
тень писал(а):
Но не впервый раз мы слышим о "достоинствах идеологической свободы". - "в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло ". А в итоге...

ОСБ тоже говорит: И познаете истину и истина освободит вас. А в итоге что? 70 часове рабство, 5 встреч, конгрессы, постоянная занятость в проповеди, чтении СБ и ПР, книг, сужение личных интересов, отсутствие хобби, своего мнения, запреты на лечение с использованием крови, небиблейские запреты на праздники, цензура на развлечения и пр. Это свобода?

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 4:38 pm 

DEMAGOG, с интересом прочёл твои теоретические обобщения. Можно было бы кое-что обсудить, обобщить, с чем-то не согласиться, но это частности. Как известно, "теория без практики мертва, практика без теории слепа".(с) Мне было бы интересно услышать твоё мнение об одной конкретной ситуации, сложившейся на данном форуме. Считаю нужным предупредить, что ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть, просто излагаю своё, возможно, ошибочное мнение. Если мнение ошибочное, был бы рад его изменить на более правильное.

По большому счёту ОСБ глубоко безразлично, как и каким образом держать баранов на коротком поводке, чтобы стричь с них шерсть. Здесь достаточно глубоко экс-СИ и СИ-сомневающимися разбираются практические способы достижения ОСБ своих целей в открытых собраниях. По моему мнению, было бы странным, если бы ОСБ не пыталось, пусть и неявно, оставить в сфере своего влияния людей, которые вышли или на грани выхода из ОСБ. В частности, как мне кажется, вижу на этом форуме несколько подобных попыток. Не настаиваю, что прав, потому, чтобы разобраться, и пишу этот пост.

Одна из возможных таких попыток ОСБ. (?)
Многим известна история участника Гарфилда, он выступал здесь под несколькими никами, что вспомнил:
Эксперт писал(а):
Банят, банят, ещё как! Меня, например, уже два раза банили - я тут и Alex'ом G был, и Вареником. Тутошний Админище ещё покруче Макария будет. :mrgreen:
Известен и достаточно некрасивый сравнительно недавний скандал с Frintess'ой, которую напрямую связали с Гарфилдом. Последнее, впрочем, не имеет прямого отношения к описываемой ситуации. Гарфилд в различных своих форумских ипостасях вёл себя по-разному, сейчас он исправно поставляет на форум в раздел "Файловый архив" НЦС'ы, СБ и т.п. Не раз читал на форуме в дискуссиях с действующими СИ и экс-СИ с явно звучащей гордостью высказывание последних о том, что мы-де получаем ваши публикации раньше вас. В беседе в реале со знакомыми рядовыми СИ убедился, что НЦС они обычно не читают, до них далеко не всегда доходит это издание.
Когда возникает задержка с размещение литературы ОСБ на форуме, Гарфилда нередко торопят. Прочитал несколько НЦС'ов и СБ - привычная галиматья ОСБ. Участники данного форума, экс-СИ и СИ-разочаровавшиеся, очень хорошо это определяют и дают свои обоснованные комментарии. Однако, как мне кажется, своим несколько преждевременным размещением своей литературы ОСБ добивается, по меньшей мере, двух целей. Вначале должен заметить, что несколько опережающим размещением своей литературы ОСБ ничего не теряет, всё равно через небольшой промежуток времени эта литература будет доведена до всеобщего пользования. Теперь две цели, которые достигает ОСБ.
1. Не самая главная. Изучив критику, кукловоды из ОСБ могут спланировать, каким образом изучать их литературу в открытых собраниях СИ, на что обратить внимание, что затушевать и т.д.
2. Своим несколько опережающим размещением на этом форуме литературы ОСБ, ОСБ не позволяет многим участникам форума "слезть с иглы" ОСБ, поскольку, читая их литературу, по причине ранних "прошивок", бывший СИ помимо своей воли заглатывает и очередную порцию НЛП.

Как ты считаешь, DEMAGOG, , возможен ли такой практический вариант? Если возможен, то насколько он по твоему мнению вероятен?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа