Текущее время: Вт авг 04, 2026 7:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лютер. Смириться или протестовать?
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 3:53 pm 

Маринка я не противник братьев и сестер КЦ,но я противник догм Ватикана,так как не поддерживаю радушное приятие догматов КЦ протестантами и свячески пытающимися сгладить различия так,чтоб единтсвенно принятыми оставались различия КЦ.Я сам как харизмат принимал многих братьев католиков ,которые поддерживали как и харизматическое обновление в КЦ,так и такие движения как Неокатехуменат,я вообще человек широких взглядов и много принимал участий в общих встречах,так и братском обмене опытом итп.Много взял полезного и ценю наше общение.Но есть одно но.Я читал многих консервативных богословов нападающих на харизматов и на батистов идущих на сближение с Ватиканом .Например прочитал как известоного евангелиста во всем мире Билли Грэма , другой тож известный Спраул назвал еретиком почти что,а Чарльза Финни он назвал не христианином вовсе,а через финни спаслись тысячи душ.Да я б сказал это крайний фанатизм протестантов,враждебно настроенных католицизму.Но все же они в чем то правы.Я не хочу быть фанатом как они,так как сам много поддерживал экуменических и совместных евангелизационных мероприятий и многие католики там ведут себя не как адепты КЦ,а как нормальные христиане пусть и держащиеся своих догм в чем-то.Но я просто убедился что иногда мы склонны забывать свою идентичность и не хотим видеть разницу в дружбе и принятием откровенной ерсеси,не обижайся Маринка но при всем позитиве КЦ (я соглашусь с ярыми критиками) сохраняет многие догмы очень даже неприемлимые с точки зрения Евангелия ,которые я считаю "Иным евангелием".И этот вопрос,как кто хочет то пусть так и рассматривает,но я не соглашусь с дешеыми книгами либеральных протестантов типа"Иными глазами",я всегда считал и буду считать иконопоклонение ересью,а не буду примирять его якобы это почитание и мол мы не поклоняемся образам,а чтим Христа через них.Это ваше дело совести.Я не считаю что это вопрос спасения.Кто не знает,тому Бог не вменит.Но я лично хоть и не Бог,но очень сомневаюсь в спасении тех людей,которые это считают вопросом номер 1 и считают других еретиками и заключают смсыл Евангелия в этих словах и инакомыслщих христиан считают полухристианами. Я думаю можно воспринимать многие хорошие стороны КЦ и считаться с нормальными христианами там,не идя на компромис с библией.Потому что есть явные формулировки в учении,как КЦ так и ПЦ нехристианские.Есть конечно ереси среди многих течений в том числе и моем,но пока они не являются фундаментальными я могу принимать их церковь ,как место полезного христианского общения а есть места ,о которых я не могу сказть что они не повредят вере.

Заголовок сообщения: Re: Лютер. Смириться или протестовать?
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 11:25 am 

А я вот ничего нехристианского, ни антиевангельского не нахожу в Катехизисе КЦ
хоть днем с огнем ищи
что ж делать что кто-то с этим не согласен и считает по-другому. Так они и не стремятся к Евхаристии в КЦ, разве их кто-то заставляет причащаться вместе с католиками.. Как этому можно заставить. Хотят отдельные общины создавать--пускай создают. не понятно из-за чего сыр бор. Из-за того, что Христос в 1 веке только одну Церковь для грешников создал? Но ведь так и есть. И с отделением и ухода из нее какой-то группы она не разваливается, поскольку это обещал Христос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа