Текущее время: Пн авг 10, 2026 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Даниил, Откровение и следственный Суд.
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 1:04 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
ты не понял вопроса, я имел ввиду при чем тут герули, вандалы , остготы?какое отношение именно они имеут к арианству ?
Ну так я же написал: это были независимые народы, исповедующие арианство. Или что ты хотел услышать? :-k

я хотел услышать исторические доказательства ? Где про это пишут, кроме сайта АСД ?

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 1:18 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
ты не понял вопроса, я имел ввиду при чем тут герули, вандалы , остготы?какое отношение именно они имеут к арианству ?
Ну так я же написал: это были независимые народы, исповедующие арианство. Или что ты хотел услышать? :-k

я хотел услышать исторические доказательства ? Где про это пишут, кроме сайта АСД ?
"Про это" - это про что? Про то, что они исповедовали арианство или про то, что ариане на определенном этапе имели реальную власть в Римской империи? Уточни, что конкретно тебя интересует.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 1:21 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker - немного терпения , и все будет, и разъяснения и толкования.
Жду. 8-[

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 1:25 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):

"Про это" - это про что? Про то, что они исповедовали арианство или про то, что ариане на определенном этапе имели реальную власть в Римской империи? Уточни, что конкретно тебя интересует.

И то и другое , хотя особенно про то , что герули, вандалы , остготы исповедовали арианство
А ждать на мое толкование тебе придется недельку-вторую.Открою тебе секрет, я сейчас на роботе, и немного занят, поэтому сейчас нету времени отвечать.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 2:06 pm 

русо-туристо писал(а):
И то и другое , хотя особенно про то , что герули, вандалы , остготы исповедовали арианство
Туристо, друг, ну почему я должен даже такую простую работу за тебя выполнять. Когда тебе нужно было - ты не поленился зайти в поисковик и скопировать с Википедии материал про герулов... Почему же сейчас ленишься? ВВеди в поисковике два слова, к примеру "вандалы ариане", и читай - информации предостаточно и на не АСД-сайтах.

Вот, к примеру:
Цитата:
Вандалы (ариане по исповеданию), в свою очередь, начали преследования ненавистных им христиан-тринитариев. В Африке вандалам удалось поддерживать законность и порядок. Кроме того, они конфисковали многие имения и подняли налоги. Следующие полвека корабли вандалов (единственного германского племени, создавшего в эти времена собственный флот) господствовали на просторах западного Средиземноморья.

Вот еще:
Цитата:
Византийский историк Прокопий Кесарийский по службе лично общался с разными варварами, участвуя в 530-х годах в войнах против них. Он не заметил особого отличия между вандалами и готами, относя их к единой группе германских племён:

«В прежнее время готских племен было много, и много их и теперь, но самыми большими и значительными из них были готы, вандалы, визиготы и гепиды [...] Все эти народы, как было сказано, отличаются друг от друга только именами, но во всем же остальном они сходны. Все они белы телом, имеют русые волосы, рослые и хороши на вид; у них одни и те же законы и исповедуют они одну и ту же веру. Все они ариане и говорят на одном языке, так называемом готском; и, как мне кажется, в древности они были одного племени, но впоследствии стали называться по-разному: по именам тех, кто были их, вождями.»

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 2:37 pm 
Unmasker писал(а):
Туристо, друг, ну почему я должен даже такую простую работу за тебя выполнять. Когда тебе нужно было - ты не поленился зайти в поисковик и скопировать с Википедии материал про герулов... Почему же сейчас ленишься? ВВеди в поисковике два слова, к примеру "вандалы ариане", и читай - информации предостаточно и на не АСД-сайтах.

Вот, к примеру:
Цитата:
Вандалы (ариане по исповеданию), в свою очередь, начали преследования ненавистных им христиан-тринитариев. В Африке вандалам удалось поддерживать законность и порядок. Кроме того, они конфисковали многие имения и подняли налоги. Следующие полвека корабли вандалов (единственного германского племени, создавшего в эти времена собственный флот) господствовали на просторах западного Средиземноморья.

Да, а ты почитай эту статтю дальше, вот что пишут в конце , цитирую :

"Хотя после Константинопольского собора (381) арианство утратило свои позиции в латинском и греческом мире, оно по-прежнему процветало среди германских народов. Арианин Ульфила (Вульфила), возведенный в 341 в сан епископа, отправился в качестве миссионера к готам, жившим в нижнем течении Дуная. Он обратил большое число готов и перевел часть Библии на готский язык. Христианство в его арианской форме через готов стало распространяться и среди других германских народов, таких, как бургунды, вандалы и алеманны, еще до того, как они вторглись в пределы Римской империи. В 5 в. после распада Западной Римской империи, на месте которой возник ряд германских королевств, арианство оставалось официальной религией остготов Италии, вестготов Испании, бургундов юго-восточной Галлии и вандалов Северной Африки. То, что подавляющее большинство подданных этих государств (в прошлом – римских провинций) исповедовало ортодоксальную никейскую веру, затрудняло для арианских королей задачу консолидации этих государств и управления ими. Кроме того, арианство отлучило своих приверженцев от великой традиции христианской латинской учености, по своему характеру – почти всецело ортодоксальной. Потому не готы и другие ариане, но франки и англо-саксы, два германских народа, изначально обращенные в никейское, а не в арианское христианство, заложили основы средневековой европейской цивилизации. В 550-е годы вандалы и остготы, завоеванные Византийской империей, отошли от арианства. Бургунды присоединились к ортодоксии в 517, а вестготы – в 587. Арианство продолжало существовать в среде некоторой части лангобардов в Италии до 7 в. "

вот видишь, неувязочка выходит - арианями были не только вестготы, но много других народов, а про герулов вообще ничево не сказано. Что скажешь ? Более таво, сказано - вандалы и остготы были завоеванные Византийской империей.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 3:13 pm 

Да читал я это. Только это лишь подтверждает то, о чем я уже говорил: что имела место религиозная экспансия маленького рога, распространившего свою власть с помощью навязывания угрозами и насилием единой религии, единой догматики на развалинах римской империи, и создавшем особый вид государственно-религиозного устройства. Одни арианские народы были покорены и принуждены к принятию этих догм с помощью военной силы, другие без применения силы, а с помощью угрозы разделить печальную участь первых, третьи - по причине политики своих правителей. Ну и что? Разве я утверждал, что арианами были только эти три народности? Речь шла лишь о том, что именно эти три были "унижены".

Как бы то ни было - это никак не ставит под сомнение мою версию отождествления "маленького рога" с отступившим "христианством", в особенности - с папством.

А государство герулов просуществовало в Италии совсем недолго, если память мне не изменяет, пару десятков лет - и было уничтожено. Потому мы о нем ничего и не знаем. Да только что это в принципе меняет?

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 3:56 pm 
хорошо, разговор о рогах я на недельку оставлю, и бо нужно ище многое прочитать, чтоб понять реальность событий этого времени.

Да, а ти не дал ответ, на вот такой вопрос, который я задавал раньше :

"Даниил 7 глава
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

По окончании борьбы этого рога со святыми, у рога была отнята власть, и данная власть и суд святым Всевышнего. Это должно было произойти по окончании 1260 дней лет. Что такого произошли после 1798 года согласно трактовке АСД ? Получили святых Всевышнего после 1798 года власть, суд и Царство ?

26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Какой результат суда - от рога забрали власть и дали власть святым Всевишего . Я не вижу, чтобы целью суда, было следить и судить каждого по его поступкам, начиная лишь с какого-то года ?"

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:57 pm 

Туристо.
Цитата:

Нет, я ответил. Ты просто или забыл, или не заметил, или не понял, о чем шла речь. Мой ответ находится здесь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 5:09 pm 
Unmasker писал(а):
Туристо.
Цитата:

Нет, я ответил. Ты просто или забыл, или не заметил, или не понял, о чем шла речь. Мой ответ находится здесь.

ладно Unmasker, наш спор пока оставим.тута на меня харизматы в теме " Как помазанники поняли,что они помазанники?" наехали. :outtahere: поможешь "бить" :fart: ? (шутка) :lol: А то харизматы говорят , что в АСД есть дары иных язиков от Святого Духа - это правда ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 5:16 pm 

русо-туристо писал(а):
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

А что значит, что суд был дан святым Всевышнего ? :deal:

Это значит, что на суде было принято решение в пользу святых Всевышнего. Это значит, что они были оправданы на суде.

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 12:28 pm 

русо-туристо
тута на меня харизматы в теме " Как помазанники поняли,что они помазанники?" наехали. :outtahere: поможешь "бить" :fart: ? А то харизматы говорят , что в АСД есть дары иных язиков от Святого Духа - это правда ?

Кто сказал на дядю: "Рашпиль"?

Unmasker
Не слухай его- ему суббота по барабану! Давай лучше Туристу намнем совместно бока за это!

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 12:44 pm 

miha писал(а):
русо-туристо
тута на меня харизматы в теме " Как помазанники поняли,что они помазанники?" наехали. :outtahere: поможешь "бить" :fart: ? А то харизматы говорят , что в АСД есть дары иных язиков от Святого Духа - это правда ?

Кто сказал на дядю: "Рашпиль"?

Unmasker
Не слухай его- ему суббота по барабану! Давай лучше Туристу намнем совместно бока за это!

Ну вот... :( только я надумала сходить с Михой на проповедь, чтобы у него поучиться.
и на тебе.... #-o
Придется с нашей совместной проповедью повременить, чтобы и мне мои бока не намяли... :wink: :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 12:50 pm 
miha писал(а):

:alol: :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 12:56 pm 

русо-туристо писал(а):
miha писал(а):

:alol: :alol: :alol: :alol:

русо-туристо, спроси у Михи, когда они намерены это сделать, уж не в субботу ли? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа