Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:04 pm 

Прошу не забывать, что я высказываю свою личную точку зрения.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:12 pm 

UNMASKER
Обратите внимание на то, что Павел под понятием Закон в Римлянам 7гл.(и не только эта глава), говорит о Декалоге, на это указывает использование текста десятой заповеди в в 7-м стихе.Приводя сравнение брачных взаимоотношений. Павел говорит о том, что при смерти мужа(прообраз на Христа), жена свободна.И ныне, когда Христос назван женихом, можно лишится привелегии стать частью тела его, сохранив приверженность тому, что пришло к своему концу.

1 Или вы не знаете, братья (ибо я говорю знающим закон), что Закон господствует над человеком, пока тот жив? 2 Так, замужняя женщина связана законом с мужем, пока он жив; но если муж умрёт, она освобождается от закона своего мужа. 3 Поэтому если бы при жизни мужа она стала женой другого мужчины, то считалась бы прелюбодейкой. Но если муж умрёт, она свободна от его закона и не будет прелюбодейкой, если станет женой другого мужчины.
4 Так и вы, братья мои, стали мёртвыми для Закона через тело Христа, чтобы принадлежать другому - тому, кто воскрес из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу. 5 Ибо когда мы жили по плоти, в наших членах действовали греховные страсти, пробуждаемые Законом, чтобы мы приносили плод смерти. 6 Но теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало, чтобы быть рабами в новом смысле - по духу, а не в старом - по записанному своду законов.
7 Что же скажем? Неужели Закон - грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха; и не знал бы, например, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: "Не желай чужого". 8 Но грех, получая побуждение через заповедь, вызвал во мне всякого рода желания, ибо без закона грех был мёртв. 9 По сути, без закона я был когда-то живым, но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер. 10 И я увидел, что заповедь, которая была к жизни, ведёт к смерти. 11 Ибо грех, получая побуждение через заповедь, соблазнил меня и погубил через неё. 12 И потому Закон свят и заповедь свята, и праведна, и добра.

Обратите внимание на то, как Павел указывает на теже мысли , но в послании Коринфянам.
О тех, кто подотчётен Закону, написанному на каменных скрижалях, он говорит как о тех, , чьё сердце покрыто покрывалом, и что оно снимается . но только когда молятся, о хритианах сказано как о тех, кто как "зеркала,отражают открытыми лицами славу Иеговы, преображаемся в тот же образ...".

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:19 pm 

UNMASKER
Я не спорил с тем, что Закон, данным через Моисея, имел славу, но по словам Павла, он осудил мир, вера же во Христа, спасла мир от осуждения Закона.
Какие две наибольшие заповеди в Законе???

Последний раз редактировалось Teslyar Чт июл 17, 2008 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:20 pm 

Еще раз (последний) насчет насчет 2Кор. Если и на этот раз не поймете, о чем речь, я тут бессилен.

Итак.
Если нравственный закон (в основе которого лежат 10 заповедей) написан ТОЛЬКО на каменных скрижалях и не написан на скрижалях сердца, тогда человек, пытаясь служить Богу, совершает СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ. Это имело место с Израилем, когда у горы Синай они самонадеянно заявили: «Все, что сказал Господь, исполним». А должны были бы смиренно сказать: «Господи, без Тебя мы не можем делать ничего. Впиши, пожалуйста, Твой святой закон Духом Твоим Святым на скрижалях нашего сердца. Ибо только когда мы сможем быть послушными Твоим святым заповедям». В этом случае их служение Богу, выражающееся в соблюдении Его заповедей, было бы СЛУЖЕНИЕМ ОПРАВДАНИЯ!!! Тот же самый закон, который был записан на каменных скрижалях, записывается в сердце верующего человека, когда он обращается ко Христу, и Христос снимает с его глаз покрывало самонадеянности и самоуверенности. Именно это и хотел сказать Павел. Павел выступал не против закона, а против самонадеянных попыток плотского человека, не возрожденного Духом, исполнить святой и праведный Божий закон своими силами. Это и есть ВЗ – не как 39 книг Священного Писания, а как человеческие усилия быть послушным нравственному закону БЕЗ божественной силы. Тогда как НЗ – это объединение слабых человеческих усилий по соблюдению нравственного закона и всемогущей божественной силы!!! Именно это я имел в виду, когда написал: «[b]Совершенно очевидно, что здесь речь идет о двух заветах». Бог не меняет Свой неизменный закон, чтобы приспособить его под не возрожденное человеческое сердце, Бог хочет изменить ЛУКАВОЕ СЕРДЦЕ набожного человека, считающего себя христианином, чтобы сделать его послушным закону, и чтобы Иисус не сказал ему в день суда: «отойди от Меня, я никогда не знал тебя». Бог меняет сердце христианина таким образом, чтобы его жизнь стала жизнью основанного на вере послушания этому закону (АСД). Если этого не произошло, не может идти и речи о служении оправдания. В этом случае речь может идти только о страшном самообмане. По Писанию, праведный (оправданный) – это послушный Божьим заповедям силой Духа Христа. Неправедный – это либо вообще отвергающий заповеди (как это делают некоторые христиане), либо тщетно пытающийся быть послушным Божьим заповедям своей собственной силой (фарисеи и саддукеи).

Лукавое сердце хочет разрушить закон, чтобы избежать осуждения, но на самом деле оно тем самым осуждает само себя.

Теперь конкретно по стихам отрывка:
В 3 стихе речь идет о письме Христовом. Следуя мысли Павла, оно написано не только на скрижалях каменных, но и на плотяных скрижалях сердца. Что же тут не понятного? Далее, в 6 стихе описаны результаты действия буквы закона, которая без Духа убивает, ибо без Духа исполнить закон, записанный на каменных скрижалях, НЕВОЗМОЖНО. Необходимо, чтобы этот же самый закон был Духом написан на сердце, только тогда станет возможным его исполнение. Здесь есть контраст, но это контраст не между законом на камне и законом на сердце, а контраст между результатами действия буквы и Духа закона. Далее, в 18 стихе слава Господня – это та же самая слава, которая была явлена на Синае. Теперь она явлена во Христе, благодаря Которому мы можем взирать на нее "открытым лицом". Они и тогда могли бы взирать открытым лицом, если бы позволили Христу снять покрывало. То же можно сказать и о "преходящем" и "пребывающем": одно "временно", а другое – "вечно". Написание закона Божьего на скрижалях имело временный характер, потому что необходимо было его (тот же закон) увековечить в сердцах. На гранитном памятнике может быть написано: "вечная память героям", но эти же самые слова могут быть написаны в сердцах тех, кто знает, что такое война.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:35 pm 

UNMASKER
Что бы Вам стало понятным моя позиция, то в двух словах скажу.
Я верю в то, что Декалог, будучи записанным на сердцах, побуждает к действию христианина в каждый момент жизни поступать так,как то требовалось по закону для потомков Аврааама по плоти.Так христианин не живёт более для себя, но отдал себя в жертву("святую"). и так умирая для дел этого мира, и будучи воскрешённым как часть тела Христова, и имея разум Христов, становится господином субботы, как призванный к священству, и потому совершая какую-либо работу, и если делает всё ради славы Бога, то свободен от осуждения, нарушая субботу с точки зрения людей, не нарушает её, с точки зрения Бога.И потому говорю, что осуждая кого-либо за то. что несоблюдают субботу, Вы сами можете подпасть под осуждение за то, что фактически берётесь судить о человеке, практически говоря, что он достоин смерти за нарушение субботы, хотя не знаете о его личных взаимоотношениях с Богом и том служении, к которому призван.
И потому говорю Вам, не судите.Потому как не знаете сердца человека так, как знает его Бог.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:44 pm 

Teslyar писал(а):
UNMASKER
Я не спорил с тем, что Закон, данным через Моисея, имел славу, но по словам Павла, он осудил мир, вера же во Христа, спасла мир от осуждения Закона.
Правильно, но не тем, что отменила (или заменила) закон. Закон остался неизменным. изменились сердца грешников. Вера во Христа сделала их ИСПОЛНИТЕЛЯМИ этого закона (который прежде их осуждал за грехи).

Вся разница между нашими взглядами сводится к тому, что вы считаете, что вера в Христа упраздняет закон, а я считаю, что вера в Христа делает исполнителем этого закона.

Цитата:
Какие две наибольшие заповеди в Законе???
Ну вы же прекрасно знаете. Закон Божий - это закон любви. Поэтому наибольшими с точки зрения наполнения содержанием являются заповеди, говорящие о любви к Богу и ближним. Но если мы попробуем раскрыть их смысл и содержание, то неизбежно мы придем к 10 заповедям (в первую очередь).

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:47 am 

Что касается Форда, то его случай как раз и ставится в качестве контраста с действиями ОСБ по отношению к самому Френцу. Он описывает его случай на 12 странице. А что имел ввиду Форд под туманными словами "пришлось испытать и мне" - знает только сам Форд. Полагаю, он просто ссылается на свой опыт "прозрения".

АСД никогда не знали такого явления, как "лишение общения". А уж про Библию я и не говорю. так что твое сравнение некорректно. При всех недостатках руководства АСД оно и в подметки не годится ОСБ и СИ с точки зрения репрессивных мер и авторитарных методов.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 12:33 am 

Спасибо за ответ!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 8:25 am 

MARLE писал(а):
у меня вопрос:
Братва! А что, с Троицей уже разобрались? :smotri:

В каком смысле?
Цитата:
В полной мере можно сказать,что АСД является сверстицей ОСБ.

В каком смысле?
Цитата:
Какие же методы привлечения новых верующих используются в АСД? Или все-таки от дома к дому ходите :wink: ?
Разные. И от дома к дому - тоже. Но не только. Есть также публичный евангелизм (евангельские программы), и библейские курсы (по переписке), и так наз. медицинский евангелизм, и литературный евангелизм (отличается от библейских уроков на дому тем, что книгоноша как правило больше не возвращается в тот дом, где купили книгу (или книги)). Кроме того, есть адвентисткое агенство АДРА, занимающееся социальным служением - оказанием всевозможной помощи малоимущим или пострадавшим от стихийных бедствий. Короче, спектр служения значительно шире, чем у СИ.
Цитата:
Знаете ли Вы сколько СИ приняли АСД, хоть примерно?
Не знаю, никто такой статистики не ведет, насколько мне известно. А что?

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 8:54 am 

Teslyar писал(а):
Если мыслисть так как ты говоришь, что типа Христос должен был оставить пример изминения отношения к субботе, то выходит , что он должен был оставить пример поклонения Богу во имя своё???

Ну что-то - примером, а что-то - словами, в учении. Понятно, что поклонение Богу во имя Иисуса может быть заповедано только впосредством повеления, а не примера. А кое-что (например, омовение ног) - и примером, и словами. Но и одного примера Иисуса вполне достаточно в тех случаях, когда в словах заповедь уже была дана ранее (например, на Синае).
Цитата:
Но если и говорить серьёзно, то Христос показал превосходный путь поклонения, и заповедь дал о любви, что нет более, чем кто отдал бы жизнь за брата.И она покрывает множество грехов.
А что, в ВЗ нет примеров такой любви и призывов любить ближних, как самого себя и готовности отдать жизнь за брата?
Так в чем же тогда заключается "превосходный путь поклонения"? Что такого есть в учении Христа, чего не было бы в ВЗ?
Цитата:
Так задаю конкретный вопрос:
Любя Бога и братьев, той любовью, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если нарушу субботу? ДА или НЕТ.
Любя Бога и братьев, той любовью, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если поклонюсь Богу через икону (идол)? ДА или НЕТ.

Любя Бога и братьев, той любовь, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если обращусь к экстрасенсу (волшебнику)? ДА или НЕТ.

Читающий да разумеет. Кто имеет уши слышать, да слышит.
Цитата:
Так и Павел говорил о том, что готов быть"отлучённым от Христа , ради братьев по плоти", мы все понимаем о чём он говорил.

Так и Моисей говорил о том, что готов быть "вычеркнутым из книги жизни" ради братьев по плоти, мы все понимаем о чём он говорил.
Цитата:
Так и я говорю, что если Заповедь, мною исполняемая,стала камнем преткновения для совести брата моего, то я буду чужд Закона, но не чужд пред Богом.
Вау, каша мала... Все свалил в кучу, не долго думая. #-o
Иудеи, соблюдавшие субботу, не были чуждыми закона. Чуждыми закона (а в оригинале - БЕЗЗАКОННЫМИ !!!) Павел назвал не иудеев, а язычников, не знающих требований закона и живущих во грехе. А для таковых нет и быть не может никакого "камня преткновения". Им и дела никакого не было, соблюдал там Павел субботу только "духовно" или и буквально тоже.

Так вот, хотя беззаконные не видели в Павле узколобого фанатика своей религии, отгородившегося стеной предрассудков, тем не менее перед Богом он не был БЕЗЗАКОННИКОМ, А ЖИЛ В СОГЛАСИИ СТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКОНА.

А вот про "подзаконных" (неверующих в Иисуса иудеев), в отличие от "беззаконных", Павел не пишет "не будучи подзаконным перед Богом". Не пишет потому, что он не считал себя таковым.
Только про беззаконных, чтобы читатели не подумали, что он и впрямь беззаконный.

Я надеюсь, не надо разъяснять, что быть "не под законом" вовсе не означает быть нарушителем закона?

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 1:32 pm 
Все началось с одного Билла :D . А потом АСД, ИБ-СИ

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 1:42 pm 

Цитата:
Но если и говорить серьёзно, то Христос показал превосходный путь поклонения, и заповедь дал о любви, что нет более, чем кто отдал бы жизнь за брата.И она покрывает множество грехов.
А что, в ВЗ нет примеров такой любви и призывов любить ближних, как самого себя и готовности отдать жизнь за брата?
Так в чем же тогда заключается "превосходный путь поклонения"? Что такого есть в учении Христа, чего не было бы в ВЗ?
Цитата:
Любя Бога и братьев, той любовью, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если нарушу субботу? ДА или НЕТ.
Любя Бога и братьев, той любовью, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если поклонюсь Богу через икону (идол)? ДА или НЕТ.

Любя Бога и братьев, той любовь, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если обращусь к экстрасенсу (волшебнику)? ДА или НЕТ.

Читающий да разумеет. Кто имеет уши слышать, да слышит.
Цитата:
Так и Павел говорил о том, что готов быть"отлучённым от Христа , ради братьев по плоти", мы все понимаем о чём он говорил.

Так и Моисей говорил о том, что готов быть "вычеркнутым из книги жизни" ради братьев по плоти, мы все понимаем о чём он говорил.
Цитата:
Так и я говорю, что если Заповедь, мною исполняемая,стала камнем преткновения для совести брата моего, то я буду чужд Закона, но не чужд пред Богом.
Вау, каша мала... Все свалил в кучу, не долго думая. #-o
UNMASKER
Что касается поклонения иконам и обращения к вызывающим духов.Не корректное сравнение, если Вы обратили внимание, то я за Декалог, в том понимании, что Христос взяв нас из рук "детоводителя", стал "предводителем нашей веры", будучи Господином субботы, и сделав нас сопричасными своей крови и плоти, соучастниками в небесном звании, соправителями, священниками, свободными от осуждения за работу совершаемую в субботу, если только всё делаем во славу Бога("едим ли пьём, иное что делаем") , ввёл нас "покой", и мы "успокоились от дел своих", и тела наши представлены Богу в жертву живую, угодную.
Если говорить об идолопоклонстве, то страницей ранее(Вы пропустили),я говорил что, многие в АСД, сделали из Христа идола и ныне поклоняются идолу а не Богу.И Бог их не слышит.Там же я приводил аргумент против утвердения, что Христос принимает поклонение, что достоин только Иегова.(Размышления о молитве Стефана).
Доброго.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 6:39 pm 

Teslyar, это типа "ответ"? Я задал вопросы - конкретнее некуда.

Мои ответы на твои вопросы полностью тождественны тем ответам, которые ты должен был дать (но так и не дал), поскольку сами вопросы полонстью тождественны.
А вместо ответа ты сыплешь красивыми общими ничего не значащими фразами, поскольку за ними ничего не стоИт. Ну что стОит фраза "успокоились от дел", если эта фраза нужна лишь для того, чтобы оправдать нарушение заповеди в ее буквальном смысле? Если твое "успокоение от дел" сводится к тому, что ты можешь позволить себе работать в субботу, то это всего лишь фиговый листок твоей ссамоправедности и самонадеянности.
Ну посуди сам:
Цитата:
я за Декалог, в том понимании, что Христос взяв нас из рук "детоводителя", стал "предводителем нашей веры", будучи Господином субботы, и сделав нас сопричасными своей крови и плоти, соучастниками в небесном звании, соправителями, священниками, свободными от осуждения за работу совершаемую в субботу, если только всё делаем во славу Бога("едим ли пьём, иное что делаем") , ввёл нас "покой", и мы "успокоились от дел своих", и тела наши представлены Богу в жертву живую, угодную.
И при чем здесь Декалог?
Обилие фраз "сопричастными плоти и крови", ""небесном звании", "тела в жертву" и проч. Где Декалог-то? Где здесь, к примеру, пояснение твоей позиции относительно заповеди "почитай отца и мать" (или любой другой)?

Настоятельная просьба: дать конкретный (а не обтекаемый) ответ на каждое преложение со знаком вопроса в моем последнем посте. Плюс добавить ответ на вопрос: чем вера и самоотверженность "ветхозаветного" Моисея отличается от веры и самоотверженности "новозаветного" Павла?

Последний раз редактировалось Unmasker Вс июл 20, 2008 7:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:07 pm 
русо-туристо писал(а):
А относительно Иисуса, то скажу так. Исуса на 8 день после рождения обрезали, и что я тоже наследуя его должен обрезаться как еврей. [-X

А ты еще не обрезан? :shock: , Тогда тебе надо в синагогу она на Привокзальной, ул. Братьев Михновских (miha прям твои, что ли ? :D )
Тесляр, ты на десятину жми, санитарну реформу, это более слабые места АСД.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 10:26 am 
Bill писал(а):
русо-туристо писал(а):
А относительно Иисуса, то скажу так. Исуса на 8 день после рождения обрезали, и что я тоже наследуя его должен обрезаться как еврей. [-X

А ты еще не обрезан? :shock: , Тогда тебе надо в синагогу она на Привокзальной, ул. Братьев Михновских (miha прям твои, что ли ? :D )
Тесляр, ты на десятину жми, санитарну реформу, это более слабые места АСД.

санитарная реформа - ето что такое ??? :shocked:
а нука Bill покажы пример, начанай жать первым. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа