Teslyar писал(а):
Если мыслисть так как ты говоришь, что типа Христос должен был оставить пример изминения отношения к субботе, то выходит , что он должен был оставить пример поклонения Богу во имя своё???
Ну что-то - примером, а что-то - словами, в учении. Понятно, что поклонение Богу во имя Иисуса может быть заповедано только впосредством повеления, а не примера. А кое-что (например, омовение ног) - и примером, и словами. Но и одного примера Иисуса вполне достаточно в тех случаях, когда в словах заповедь
уже была дана ранее (например, на Синае).
Цитата:
Но если и говорить серьёзно, то Христос показал превосходный путь поклонения, и заповедь дал о любви, что нет более, чем кто отдал бы жизнь за брата.И она покрывает множество грехов.
А что, в ВЗ нет примеров такой любви и призывов любить ближних, как самого себя и готовности отдать жизнь за брата?
Так в чем же тогда заключается "превосходный путь поклонения"? Что такого есть в учении Христа, чего не было бы в ВЗ?
Цитата:
Так задаю конкретный вопрос:
Любя Бога и братьев, той любовью, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если нарушу субботу? ДА или НЕТ.
Так задаю конкретный вопрос:
Любя Бога и братьев, той любовью, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если поклонюсь Богу через икону (идол)? ДА или НЕТ.
Любя Бога и братьев, той любовь, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если обращусь к экстрасенсу (волшебнику)? ДА или НЕТ.
Читающий да разумеет. Кто имеет уши слышать, да слышит.
Цитата:
Так и Павел говорил о том, что готов быть"отлучённым от Христа , ради братьев по плоти", мы все понимаем о чём он говорил.
Так и Моисей говорил о том, что готов быть "вычеркнутым из книги жизни" ради братьев по плоти, мы все понимаем о чём он говорил.
Цитата:
Так и я говорю, что если Заповедь, мною исполняемая,стала камнем преткновения для совести брата моего, то я буду чужд Закона, но не чужд пред Богом.
Вау, каша мала... Все свалил в кучу, не долго думая.
Иудеи, соблюдавшие субботу,
не были чуждыми закона. Чуждыми закона (а в оригинале -
БЕЗЗАКОННЫМИ !!!) Павел назвал не иудеев, а язычников, не знающих требований закона и живущих во грехе. А для таковых нет и быть не может никакого "камня преткновения". Им и дела никакого не было, соблюдал там Павел субботу только "духовно" или и буквально тоже.
Так вот, хотя беззаконные не видели в Павле узколобого фанатика своей религии, отгородившегося стеной предрассудков, тем не менее перед Богом он не был БЕЗЗАКОННИКОМ, А ЖИЛ В СОГЛАСИИ СТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКОНА.
А вот про "подзаконных" (неверующих в Иисуса иудеев), в отличие от "беззаконных", Павел
не пишет "
не будучи подзаконным перед Богом". Не пишет потому, что он не считал себя таковым.
Только про беззаконных, чтобы читатели не подумали, что он и впрямь беззаконный.
Я надеюсь, не надо разъяснять, что быть "не под законом" вовсе не означает быть нарушителем закона?