Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест на истинность дара "языков".
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:32 am 

marinKa
Кстати харизматы на данный момент--самая быстрорастущая группа в христианстве (по статистике)

Все равно врата ада не одолеют Церкви Христовой, основанной на Апостоле Петре!

ЗЫ. Если не верите, то почитайте Евангелия!

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:39 am 
мне всё чаще видится картина, когда разговор идет о росте, что беседуют животноводы :sheep: :sheep: :sheep:
а вот наши овцы тучнеют не по графику уже и приплод вырос чудесным образом

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:42 am 

miha писал(а):
marinKa
Кстати харизматы на данный момент--самая быстрорастущая группа в христианстве (по статистике)

Все равно врата ада не одолеют Церкви Христовой, основанной на Апостоле Петре!

ЗЫ. Если не верите, то почитайте Евангелия!

Так и я могу харизматом стать,не переживайте
Много путей духовности есть в Церкви
есть в лоне Католической Церкви и харизматы
"неокатехуменальный путь"--движение за харизматическое обновление Церкви

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:45 am 
charismaker писал(а):
Поясняю для особо одаренных-1.Много примеров разговора на реальносуществующих языках и исцелений-у критиков и того и другого гулькин нос.

Об это поподробней: Кто? где? на каком языке? кто был свидетелем? И где есть в Библии основание для невнятной белькотни?

Цитата:
Докажите что прошло или реже должно употреблятся и языки и исцеление.2.Мендор приводил исследование о языках в ранней церкви в одной из тем в недавних постах.3 Нет доказательств что ангельские язвки-это идиома или метафоа.Чистое ИмХо критиков

Где в Библии есть пример разговора на ангельском языке?
Почему множество лидеров харизматов умирали от болезней, а не исцеляли друг друга?

О прекращении ,или том что реже должны использоватся напишу позже.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 3:24 pm 

Билл некоторую высавлю по ссылкам ,остальную или найду или есть возможность ознакомится через нашу литературу каждому желающему и некоторые случаи знаю от знакомых и один видел сам,когда священник знакомый слышал о молитве на греческом на собрании и впечатленный подошел ко мне,потом он стал сипатиком хзаризматов.Насчет исцелений что умирали?Хм..а сколько у мирают в ваших церквях?У нас гораздо борльше исцеленных чем умерших и на это никто не обращает внимания?А насчет ангельского то обоснуйте свой довод ,что это метафора,если почти все рядом слова следует понимать буквально?

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 5:57 pm 

Если языки - это знамение (знак) для НЕВЕРУЮЩИХ (1Кор.14:22), почему большинство практикующих то явление, которое они почему-то называют "языками", молятся дома, когда никто из неверующих их не слышит (разве что в отдельных случаях - случайно, члены семьи)?

Можно сколько угодно проводить параллелей между опытами в Деяниях апостолов и опытами современных харизматов, но разительный контраст настолько очевиден, что не оставляет никаких сомнений!!! Там – конкретные разговорные языки, здесь – тарабарщина, там все , включая говорящих , понимали, о чем говорится на языке, здесь не понимает никто (кроме редких случаев). Причем говорящие в 100% случаев не понимают, что они говорят!!! Там – всегда слушающие получали назидание, здесь – никогда (кроме редких исключений, которые подтверждают общую статистику). Там все говорящие полностью контролировали себя, когда проповедовали на языках, здесь зачастую люди теряют контроль, будучи не в состоянии остановиться.

Я верю в библейский дар языков и принимаю его! Он и сегодня действует. Но то, что происходит в некоторых церквях ну никак нельзя назвать "языком". В большинстве случаев не языки вообще! Набор нечленораздельных звуков никак нельзя назвать языком. А если иногда и языки, то они совершенно бесполезны, так как никому или почти никому не понятны. А если кому-то и понятны, то содержание речи далеко не всегда прославляет Бога, часто даже проклинает. И не важно при этом, насколько сильные чувства испытывает говорящий в этот момент. Кстати, любопытно, что эту чувственную экзальтацию испытывают именно во время глоссолалий. Для этого надо потрудиться – путем специальной психотехники довести себя до этого состояния. Ни во время чтения Писания, ни при обычных молитвах на понятном языке аналогичный экстаз никто не испытывает – по крайней мере, я не слышал.

Видел я как-то проповедующего харизмата. Мужик почти бежит по сцене с перекошенным лицом и хриплым голосом кричит (точнее, орет): "халлелуйа-а-а-а!!! халлелуйа-а-а-а!!!" :git: Нетрудно догадаться, какой дух орал через этого человека. :evil2: Мне стало немножко жутковато от этих воплей. Я поспешил поскорее переключить канал, опасаясь, как бы самому не завопить.
А чего стоят харизматические "исцеления"? Больно смотреть, как "исцеляемый" задергался в конвульсиях и в измождении упал на пол. Что за магическая сила повергает стоящих в ряд людей навзничь по мановению руки харизматического экстрасенса? Какой дух заставляет безостановочно хохотать взрослых и детей так называемым "святым смехом"?

Вопрос харизматам и 50-кам: кто из вас "поет на языке"?

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 6:13 pm 

charismaker писал(а):
А насчет ангельского то обоснуйте свой довод ,что это метафора,если почти все рядом слова следует понимать буквально?

Ну да. Слова "имею ВСЕ ПОЗНАНИЕ И ВСЮ ВЕРУ" нужно понимать буквально. И кто из харизматов буквально воспринимает слова Павла "так что могу и горы передвигать"? Что-то я не слышал, чтобы даже гиганты харизматизма типа Аделаджи или Экмана двигали горы. Самое большее, на что их хватало - это размахивать пиджаком, повергая навзничь тех, кто оказался под рукой. И кто же станет утверждать, что слова Павла про "отдание тела на сожжение" надо понимать буквально? А как насчет "знания ВСЕХ тайн"? Покажите мне харизмата, который отдал бы все свое имущество нищим?

Итак, язык метафор и гипербол - налицо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 6:22 pm 

Unmasker писал(а):
Если языки - это знамение (знак) для НЕВЕРУЮЩИХ (1Кор.14:22), почему большинство практикующих то явление, которое они почему-то называют "языками", молятся дома, когда никто из неверующих их не слышит (разве что в отдельных случаях - случайно, члены семьи)?

Можно сколько угодно проводить параллелей между опытами в Деяниях апостолов и опытами современных харизматов, но разительный контраст настолько очевиден, что не оставляет никаких сомнений!!! Там – конкретные разговорные языки, здесь – тарабарщина, там все , включая говорящих , понимали, о чем говорится на языке, здесь не понимает никто (кроме редких случаев). Причем говорящие в 100% случаев не понимают, что они говорят!!! Там – всегда слушающие получали назидание, здесь – никогда (кроме редких исключений, которые подтверждают общую статистику). Там все говорящие полностью контролировали себя, когда проповедовали на языках, здесь зачастую люди теряют контроль, будучи не в состоянии остановиться.

Я верю в библейский дар языков и принимаю его! Он и сегодня действует. Но то, что происходит в некоторых церквях ну никак нельзя назвать "языком". В большинстве случаев не языки вообще! Набор нечленораздельных звуков никак нельзя назвать языком. А если иногда и языки, то они совершенно бесполезны, так как никому или почти никому не понятны. А если кому-то и понятны, то содержание речи далеко не всегда прославляет Бога, часто даже проклинает. И не важно при этом, насколько сильные чувства испытывает говорящий в этот момент. Кстати, любопытно, что эту чувственную экзальтацию испытывают именно во время глоссолалий. Для этого надо потрудиться – путем специальной психотехники довести себя до этого состояния. Ни во время чтения Писания, ни при обычных молитвах на понятном языке аналогичный экстаз никто не испытывает – по крайней мере, я не слышал.

Видел я как-то проповедующего харизмата. Мужик почти бежит по сцене с перекошенным лицом и хриплым голосом кричит (точнее, орет): "халлелуйа-а-а-а!!! халлелуйа-а-а-а!!!" :git: Нетрудно догадаться, какой дух орал через этого человека. :evil2: Мне стало немножко жутковато от этих воплей. Я поспешил поскорее переключить канал, опасаясь, как бы самому не завопить.
А чего стоят харизматические "исцеления"? Больно смотреть, как "исцеляемый" задергался в конвульсиях и в измождении упал на пол. Что за магическая сила повергает стоящих в ряд людей навзничь по мановению руки харизматического экстрасенса? Какой дух заставляет безостановочно хохотать взрослых и детей так называемым "святым смехом"?

Вопрос харизматам и 50-кам: кто из вас "поет на языке"?

Цитата:
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Меньше собирай дерьмо по помойкам, а почитай Библию, может что-то новое узнаеш.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:38 pm 

Полностью поддерживаю мнение мендора!Почитай в теме книгу о языках что я выставил-там ответ на многие вопросы а потом поговорим.Отвечу лишь то что говорить на языках при людях анмаскер не правильно так как дар задуман для общения с Богом на языках ..а Богу все равно на каких ты говришь,хоть на Богом Самим понимаемых-главное что Он понимает! :lol: А вот дар языков применемый в церкви нуждается в истолкователе и если звучит весть для церкви на языках то ее и столковывают...И откуда столько циннизма как не от невежества))

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:04 pm 

Кстати книга есть хорошая для Анмаскера =свидетельство Жени Полищук-Чудо Божье в Украине..как одна сестра ныне живущая в США(книга оснащена с фото до и после исцеления Жени Полизщук за которую молился служитель из Костополя при ССР еще.Я лично бывал на его служениях среди пятидесятников Николай Березюк.Женя была исцелена когда ее перекошенный рот и кости становились на место стоял сильный треск.Она в таком скрюченном состоянии провела много времени.Потом КГБ пыталось уничтожить и служителя и сестру так как много людей на Ровенщене уверовали в Господа.Книгу можно достать через магазин "книжная полка"в нете, к примеру даже доставкой почтой из любого конца света.Да и зачем Анмаскер говорить о том что не знаешь ?Можно почитать в нете легендарную историю жизни Божьего пророка Вильяма бранхама включая истории о восрешении так и свидетельства как брат Бранхам имел все знание в деталях описуя истории своим знакомым и ландшафт местности и в чем люди одеты задолго до его круссейдов по Европе и США и Африкке в 50-60 годы.Его книга Пророк Божийв Африке содержит вообще адреса и фото людей до и псоле исцеления.Многие чудеса были описаны задолго до его происшествия,когда Брнахам поднимал любого человека из аудитории,включая тех,кого привели те кто пришел испытать служение исцеления,но Бранхам был безошибочным указыаая адреса и в точности воспроизводя слова и ситуации и подробности известные лишь тем людям ,как например личные мысли внутри семьи, имена и фамилии пришедших и их родственников и прочее,а также возвещая исцеление.Таковых было много на заре века и сейчас .Много их иторий описаны в книгах.Сам я Анмаскер был на служениях одного аргентинца который рассказывал случай из своей церкви,как девушка из его церкви просила ноги так как у нее не было ног по колена и в одну из ночей ангелы пришли к ней во сне и после этого ноги начали рости и образовались кончености.Есть много свидетельств Божьей силы.Так что это вполне передвигание гор, а также біли случаи в истории Церкви буквального сдвигания ландшафта.Совсем недавно в You tube видел в передаче христианской где Патрисия Кинг пригласила одного пастора которій при режиме диктатора на Восточном Тиморе испытал многие чудеса и воскрешения мертвых разлагающихся а также о хождении по воде,когда в 60-х он ишел проповедовать на 40 миль по воде на один из островов.Его знают многие верующие еще середины 90-х.его зовут Мел Тари.А взять чудеса и знамения в некоторых китайских церквях подпольных.Те же Деяния Апотолов.То что ті их не видел не значит что их нет,как тот факт что неверующие не видели Христа во плоти не отменяет его существование!

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:23 am 

Цитата:
Полностью поддерживаю мнение мендора!
"Мнение"????????? :shock: :alol: :lol: Где ты видишь мнение? Я вижу длинную цитату (вероятно, призванную что-то доказать), и последующее за ней оскорбление. Ни экзегезы, ни анализа контекста и смысла используемых слов, ни хотя бы просто пояснений. Конечно, на "языках" говорить легче. Думать не надо, только испускать звуки.
Цитата:
Почитай в теме книгу о языках
Я бы почитал, если бы это была книга о ЯЗЫКАХ. Но это книга о наборе нечленораздельных звуков, о тарабарщине, о детском лепете, короче, о чем угодно, только не о ЯЗЫКАХ!!!! Слово "язык" имеет конкретное смысловое значение: осмысленная, синтаксически структурированная речь, служащая для передачи различной информации, причем понятная как для самого говорящего, так и для того, к кому он обращается. Уверен на 100%, ни о чем подобном в той книге не говорится, разве что в качестве исключения.

Впрочем, если у тебя есть другое определение слова "язык" - я готов обсудить. Ты ведь согласен, что, прежде чем что-то обсуждать, необходимо отталкиваться от общих для всех понятий и определений?
Цитата:
говорить на языках при людях анмаскер не правильно так как дар задуман для общения с Богом на языках

Покажи мне хоть один пример в Библии, который подтверждал бы это странное утверждение. Хоть один пример, где бы дар языков проявлялся не при людях.
А заодно поясни смысл фразы "языки - это знак для неверующих".

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:43 am 

Цитата:
Кстати книга есть хорошая для Анмаскера =свидетельство Жени Полищук
Ага. Когда аргументы иссякают, и возразить по существу нечего, начинается проталкивание сомнительных (во всех отношениях) опытов.

Где ответ на вопрос: кто из вас "поет на языке"?

Кто-нить слышал о таком "пророке" У. Бранхаме (или Брангаме)? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 11:39 am 

Unmasker , что ты хочеш доказать? Ты задал вопрос, я тебе привёл цитату из Библии, ясно отвечающую, почему так или иначе. Если ты имееш другое толкование приведённого места писания - растолкуй, пролей свет.

Цитата:
Где ответ на вопрос: кто из вас "поет на языке"?

Не знаю, я не пою (да я и на других обычные песни не пою, ни слуха ни голоса), может кто и поёт, не знаю.

И вообще, тебе задают вопросы, а ты не отвечаеш, при этом требуеш, чтобы на твои вопросы отвечали непременно, постиш на форуме какие-то сомнительные статьи, явно не первой свежести, без ссылок на источники, но при этом напрочь отметаеш те статьи, которые предлагают тебе опоненты. Поэтому, твои действия я расцениваю не иначе как троллиг:
Цитата:
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне[источник?]. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это люди с выраженной истероидностью, нередко имеющие комплекс неполноценности[источник?], недовольные своей жизнью и местом среди людей. В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм.

Если хочеш вести нормальную дискурсию - ответь на уже поставленные вопросы, прокомментируй места писания и будем говорить дальше, иначе я отвечать просто не буду, скопируй в эти темы хоть веси интернет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 12:43 pm 

Unmasker писал(а):
Хотел бы предложить "языковедам" тест на истинность вашего дара. Возьмите диктофон и включите его в следующий раз, когда вы будете молиться на языках и запишите. Затем пойдите к уважаемому вами духовному лицу, имеющему дар истолкования, дайте ему (ей) прослушать и попросите "истолковать", без особого объяснения причины вашей просьбы (желательно). Затем обратитесь к другому специалисту по истолкованию, тоже авторитетному духовному лидеру, например, пастору и попросите сделать то же. Можно и к третьему (желательно). Для чистоты эксперимента вы не должны двум следующим давать прослушивать истолкования предыдущих толкователей. Если всеми вами руководит Божий Дух, все истолкования должны быть ОДИНАКОВЫМИ ХОТЯ БЫ ПО СМЫСЛУ. Мне было бы интересно узнать результаты эксперимента (если у вас хватит нравственного мужества его провести). Положительный результат мог бы убедить меня в истинности этого дара. Пока никто из тех, кому я предлагал этот эксперимент, не осмелился под разными предлогами его осуществить.

Какой-то странный тест на истинность ты предложил. А для магов и спиритов такой тест подойдёт? Известно, что есть общины харизматов, которыми действительно руководит дух и всевозможные "тесты на истинность" они отлично проходят. И это по твоему говорит о том, что там "Божий Дух"?

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:06 pm 

Нормальный тест. Анмаскер знает что делает, поскольку истолкователей среди глоссолальцев днем с огнем не сыскать.
Видел я сотни харизматов, но истолкователей среди них не видал. И, кстати, родственные по языкам харизматам пятидесятники старой закалки воспринимают харизматичесукие изыски как бесовскую подделку.
Березюк не в счет. Он сам орет в молитве круче многих харизматов. (Если не ошибаюсь в идентификации этой личности.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа