Unmasker писал(а):
Если языки - это знамение (знак) для НЕВЕРУЮЩИХ (1Кор.14:22), почему большинство практикующих то явление, которое они почему-то называют "языками", молятся дома, когда никто из неверующих их не слышит (разве что в отдельных случаях - случайно, члены семьи)?
Можно сколько угодно проводить параллелей между опытами в Деяниях апостолов и опытами современных харизматов, но разительный контраст настолько очевиден, что не оставляет никаких сомнений!!! Там – конкретные разговорные языки, здесь – тарабарщина, там
все ,
включая говорящих , понимали, о чем говорится на языке, здесь не понимает
никто (кроме редких случаев). Причем говорящие в 100% случаев не понимают, что они говорят!!! Там – всегда слушающие получали назидание, здесь – никогда (кроме редких исключений, которые подтверждают общую статистику). Там все говорящие полностью контролировали себя, когда проповедовали на языках, здесь зачастую люди теряют контроль, будучи не в состоянии остановиться.
Я верю в библейский дар языков и принимаю его! Он и сегодня действует. Но то, что происходит в некоторых церквях ну никак нельзя назвать "языком". В большинстве случаев не языки вообще! Набор нечленораздельных звуков никак нельзя назвать языком. А если иногда и языки, то они совершенно бесполезны, так как никому или почти никому не понятны. А если кому-то и понятны, то содержание речи далеко не всегда прославляет Бога, часто даже проклинает. И не важно при этом, насколько сильные чувства испытывает говорящий в этот момент. Кстати, любопытно, что эту чувственную экзальтацию испытывают именно во время глоссолалий. Для этого надо потрудиться – путем специальной психотехники довести себя до этого состояния. Ни во время чтения Писания, ни при обычных молитвах на понятном языке аналогичный экстаз никто не испытывает – по крайней мере, я не слышал.
Видел я как-то проповедующего харизмата. Мужик почти бежит по сцене с перекошенным лицом и хриплым голосом кричит (точнее, орет): "халлелуйа-а-а-а!!! халлелуйа-а-а-а!!!"

Нетрудно догадаться, какой дух орал через этого человека.

Мне стало немножко жутковато от этих воплей. Я поспешил поскорее переключить канал, опасаясь, как бы самому не завопить.
А чего стоят харизматические "исцеления"? Больно смотреть, как "исцеляемый" задергался в конвульсиях и в измождении упал на пол. Что за магическая сила повергает стоящих в ряд людей навзничь по мановению руки харизматического экстрасенса? Какой дух заставляет безостановочно хохотать взрослых и детей так называемым "святым смехом"?
Вопрос харизматам и 50-кам:
кто из вас "поет на языке"? Цитата:
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Меньше собирай дерьмо по помойкам, а почитай Библию, может что-то новое узнаеш.