Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 3:19 pm 

DEMAGOG писал(а):
Давайте пригласим на Лужники Аумсинрикенистов, всяких мормонов и Ледяева не забудем, и сатанистов. Дадим им всем гранты по лимону долларов "ЗА РЕЛИГИОЗНОЕ МНОГООБРАЗИЕ". Построим Ледяеву в Сочи штаб-квартиру. Назовем ее так: "Ледяландия - страна НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА". В городах по стране настроем небольшие забегаловки назовем их "СВЯТОСМЕШИЛЬНИКИ" и "ПРОБУДИЛЬНИКИ". И заживем тогда!!! Эх...

Вам книжки фантастические надо писать. :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 3:19 pm 

Альтернатива: расследовать конкретные случаи уголовщины и нарушений психики, а не строить всех под собственное понятие об адекватном поведении.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 3:21 pm 

Extremal писал(а):
Альтернатива: расследовать конкретные случаи уголовщины и нарушений психики, а не строить всех под собственное понятие об адекватном поведении.

думаю, альтернатива - не только в этом. нужно ещё заняться богословием, социологией, психиатрией, получить дипломы по каждой специальности, и только после этого делать такие "объективные" выводы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 3:26 pm 
KatyaJC писал(а):
Фома писал(а):
KatyaJC писал(а):
Фома писал(а):
Какие харизматические направления следуют учениям Дерека Принца, и не используют говорение на языках?

по идее все харизматы относятся к Принсу с большим уважением. даже не знаю, что ответить.

Вы же понимаете что этого мало. Ибо учение того же Ледяева, мало общего имеет с учением Принца. Мне интересно кто ближе всего?

ближе всего к чему?
О Дереке ведь речь. Ближе всего к нему.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 3:59 pm 

Разницы как таковой существенной нет между нашей церковью и Масона. Мы Победа входим насколько известно в Харизматическое обьединение церквей гава которго пастор церкви Живое Слово-Анатолий Гаврилюк.Именно его первая церковь в СССР стала харизматической. Именно в ней служил Генри Мадава как учитель,именно там был рукоположен пастор мессианских евреев Борис Грисенко и именно там был Масон до того как стать пастором. Вообще церковь Дмитрия Масона организовали при посредничестве шведов. Вот предистория о появлении в СНГ-В среде пятидесятников было Таллинское пробуждение в 70-х годах. После лишь оно продублировалось можно сказать в отечественном пятидесятничестве- стала возникать волна подобная западным харизматам. Возникла она из Швеции главным образом,из церкви Слово Жизни, Упасала,пастором которой являеться Ульф Экман,в прошлом лютеранский священник. Я не помню его историю . Она рассказана была в одной из книг его автобиографических. Он то и учился в Америке в Университете Орала Робертса и был в школе Рема Кеннета Хейгина. Ульф при посредничестве Крала-Густава Северина преобразовывал пятидесятнические группы молодежи примкнувшие к молодому движению в СНГ. Учения Принса принимались в начале наряду с Хейгином и с Коуплендом на пару. Были также и другие но из за книгопечатания и по мере приезда новых для нас служителей и возрастания собственных ,о новых стали более говорить учитывая то что они и чаще приезжали.Скажем старое это классика и с нее все берут пример ,дорабатывая может своими мыслями ,но это не значит что они новые.Ледяев я бсказал доработал то что на Западе представляли и Ульф Экман и Пэт Робертсон. Ледяев тоже помоему сотрудничал по началу с шведами и американцами.
У каждой церкви свое направление и свое видение. Я тоже всех деталей не знаю,но напишу то что знаю долгое время. Харизматы это не очень однородное движение потому что оно проходило несколько фаз..последняя была на Западе под названием третьей волны..Дерек Принс просто очень грамотный человек до обращения имевший ученые степени по грческому и ивриту.Обратился он в армии во время 2 мировой ,когда воевал в против армии Роммеля в Африке. Там он в казарме и испытал то что он называет говорением на языках и смехом в Духе. Правда он Торонтовскоее движение по критиковал но не за одиозные проявления,а за проявления на его взгляд которые он не зная ситуации по слухам классифицировал как проявления демонов в книге "Защита от обольщения",это недочеты и фривольное отношение Джона Арнотта который не следил где проявлялись демоны а где Святой Дух. Лично я слушал обьясение Арнотта что его церковь посетло более 4 миллионов человек разных конфессий и даже религий за время пробуждения 1994 года и он только раз видел нечто похожее на то что привел Принс и также то что при тысячных посещениях его церкви тяжело за всем уследить что происходит. Дерек известен среди харизматов как популяризатор освобождения от бесов верующих. Но это другая тема.Если интересно могу поговорить . К движению харизматов Третьей волны примкнулы в последние годы известные простестанские теологи на западе как Вайн Грудем например и просто известный священник- то ли англиканин то пресвитерианин из Лондона, всех их обьединял теолог и директор консервативной в прошлом Протестанской семинарии Фуллера профессор Питер Вагнер, он же и дирекор движения по церковному росту в содружестве церкви Ионгги Чо,вот их то можно и назвать теологами -харизматами по правде.Они развили более респектабельное движение третьей волны и церковного роста,прозванное светскими историками как неохаризматы.У харизматов нет академических университетов по теологии. Многие професоры в прошлом были традиционными теологами протстантских церквей. Единственный пример очень популярногов Америке христианского харизматического учебного заведения ,где преподают разные науки и получают степени ученых даже неверующие это университет Орала Робертса.Нечто подобное но закрытого плана только для своих но очень котируемое в США имеют мормоны-Университет Бригама Янга. Хотелось бы услышать от Демагога ответ на места из библии о необычных проявлениях. Даю ссылку на англо ресурс вики энциклопедии о харизматах.Там подробно о многом.Это о харизматах60-х и прелюдию -http://en.wikipedia.org/wiki/Charismatics и о неохаризматах-http://en.wikipedia.org/wiki/Neo-charismatic_churches

Последний раз редактировалось Брат Лука Чт фев 19, 2009 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 4:09 pm 
charismaker писал(а):
Хотелось бы услышать от Демагога ответ на места из библии о необычных проявлениях. Даю ссылку на англо ресурс вики энциклопедии о харизматах.Там подробно о многом.Это о харизматах60-х и прелюдию -http://en.wikipedia.org/wiki/Charismatics и о неохаризматах-http://en.wikipedia.org/wiki/Neo-charismatic_churches

Благодарю за ответ. Я дам вам ответ позже, когда исследую ссылки.

А сейчас один только вопрос вам: Иисус Христос - харизмат?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 4:22 pm 

Фома писал(а):
KatyaJC писал(а):
Фома писал(а):
KatyaJC писал(а):
Фома писал(а):
Какие харизматические направления следуют учениям Дерека Принца, и не используют говорение на языках?

по идее все харизматы относятся к Принсу с большим уважением. даже не знаю, что ответить.

Вы же понимаете что этого мало. Ибо учение того же Ледяева, мало общего имеет с учением Принца. Мне интересно кто ближе всего?

ближе всего к чему?
О Дереке ведь речь. Ближе всего к нему.

Я думаю смотря в чем. Если брать систматизированное учение,то на русском нет равных. Я особенно люблю его аудиозаписи,там много и по количсетву и качетсву интересного можно взять для себя. Я б сказал что многие церкви для себя брали и берут это за основу.В печатном виде это и Кеннет Хейгин и просто книги разных служителей .Хрошее видно из далека. Кстати к слову Дерек венчал Бенни Хинна)).Далле идет вторичное называемое как учение или опыт служения передавемый через диски или книги отчественных паторов или пасторов обьединений.Тут скорее последние налагают тоже свой отпечаток. Но я не видел каких то радикальных заялений более чем у классиков движения-Принса или Хейгина. В Америке так там выбор и литературы побольше и проповедников.То там и Орал Робертс,Катрин Кульман,Мерелин Хикки,Джон Вимбер и другие,которые сыиграли свою роль и там кстати Ледяев вообще известен только наверное по по слухам и по Журналу Харизма.Хотя я интервью нашего пастора читал там как призанного в СНГ служителя движения. Был также после создавший шум по поводу роста общины и в связи с событиями последними Сандей о скандле с которым писала Харизма. Вот сайт журнала http://www.charismamag.com Также вот даю ссылку на библиотеку где есть книга в прошлом консервативного теолога который изменил взгляд на необычные проявления Духа Святого и исцеления.Так и называеться -Напуган силой Святого Духа.Там ссылки в книге на проявления такие в веках.http://agiasma.narod.ru/1234/12/300/317.html Доктор богословия наголову разбивает учение диспенционалистов, реформатов, других либеральных и полулиберальных течений. Будучи сам бывшим диспенционалистким преподавателем с 10 летним стажем преподавания в известной семинарии, встретившись с личностью Духа Святого вскрывает всю ложность вышеперечисленных течений, насаждающих критику на харизматов, Третью волну, Евангелие процветания, движение веры и т.д., показывая всю несостоятельность подобной критики и несоответствие её со Священным Писанием. http://holychurch.narod.ru/og/ga5.html Тут вся книга.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 5:35 pm 

DEMAGOG писал(а):

Иисус Христос - Бог.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:10 pm 
KatyaJC писал(а):
DEMAGOG писал(а):

Иисус Христос - Бог.

Катя, не уклоняйтесь от ответа. Иисус Христос харизмат - да или нет?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:25 pm 

PREDATOR писал(а):
KatyaJC писал(а):
DEMAGOG писал(а):

Иисус Христос - Бог.

Катя, не уклоняйтесь от ответа. Иисус Хри)стос харизмат - да или нет?
А какое это имеет отношение к сути беседы? Я вообще не понимаю о чем речь?..Хочу сказать что любой взгляд на Христа высказанный сдесь не имеет нейтральности,он уже по сути к кому то принадлежит,будь то мормонам ,православным или теософам и нью-эйдж сродни Анни Безант ,Блаватской или Ошо.Это и есть Иисус о котором Павел проповедовал как об о ином Иисусе и Духе во 2 коринфянам.Есть библейский Иисус и Он вне конфессионализма но есть определенные библейские и экзегетические (толковательные)рамки в которых мы движимся как церковь
или вы хотите сказать что мы верим в небиблейское Евангелие?Тогда докажите что ваше библейское и апостолькое.А то что первая церковь до середины 3 века была харизматической а не иерархической скажет вам любой истроик ..и если хотите то Иисус установил (крещение)по гречески баптизм,Он нас ведет к переживанию Пятидесятницы и он же одаривает нас дарами Духа(харизмата по грчески),в чем тут резон спорить?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:30 pm 
И так, предположим, что Ледяеву удалось установить свой "Новый мировой порядок".

На улицах городов висят транспаранты "Ледяев и НП - ум, честь и совесть НМП". Маршируют строем "Г-12", скандируя речевки "Мы говорим Помазанник - подразумеваем Ледяев. Мы говорим Ледяев - подразумеваем Помазанник!"
Люди приветствуют друг друга, выкрикивая "Хайль(лилюйя) Ледяев!" В руках у каждого - красная книжечка "Цитатник Великого Помазанника Алексея Ледяева"

Запись "харизмат" в графе "Вероисповедание" в паспорте дает право получения талонов на хлеб, макароны, сливочное масло и стиральный порошок. На площадях горят костры из книг, запрещенных Министерством пропаганды НП к прочтению.
По телевизору в перерывах между проповедями Ледяева крутят рекламные ролики Министерства десятин и пожертвований: "Заплатил десятину - спи спокойно!", " Вы еще не пожертвовали на строительство нового дворца НП? Тогда мы идем к вам!"

По улицам ходят патрули Службы религиозной безопасности НП. Они выборочно останавливают прохожих, проверяют обязательное наличие у них "Цитатника Великого Помазанника" и знание наизусть "Заповедей сроителя Нового Мирового Порядка".
За отсутствие или незнание - штрафы или исправительные работы.

Но другое беспокоит меня - а что же будет с остальными, кто не согласится и не примет этого нового порядка? Какие будут варианты?
Меня утешает только одно - что живу в Сибири.Сюда в свое время сослал моего деда один из устроителей очередного "нового порядка"- с большими усами и трубкой в руках. И дальше ссылать вроде как и некуда. Разве только на полюс, к пингвинам...

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ....

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:35 pm 

PREDATOR писал(а):
И так, предположим, что Ледяеву удалось установить свой "Новый мировой порядок".

На улицах городов висят транспаранты "Ледяев и НП - ум, честь и совесть НМП". Маршируют строем "Г-12", скандируя речевки "Мы говорим Помазанник - подразумеваем Ледяев. Мы говорим Ледяев - подразумеваем Помазанник!"
Люди приветствуют друг друга, выкрикивая "Хайль(лилюйя) Ледяев!" В руках у каждого - красная книжечка "Цитатник Великого Помазанника Алексея Ледяева"

Запись "харизмат" в графе "Вероисповедание" в паспорте дает право получения талонов на хлеб, макароны, сливочное масло и стиральный порошок. На площадях горят костры из книг, запрещенных Министерством пропаганды НП к прочтению.
По телевизору в перерывах между проповедями Ледяева крутят рекламные ролики Министерства десятин и пожертвований: "Заплатил десятину - спи спокойно!", " Вы еще не пожертвовали на строительство нового дворца НП? Тогда мы идем к вам!"

По улицам ходят патрули Службы религиозной безопасности НП. Они выборочно останавливают прохожих, проверяют обязательное наличие у них "Цитатника Великого Помазанника" и знание наизусть "Заповедей сроителя Нового Мирового Порядка".

Но другое беспокоит меня - а что же будет с остальными, кто не согласится и не примет этого нового порядка? Какие будут варианты?
Меня утешает только одно - что живу в Сибири.Сюда в свое время сослал моего деда один из устроителей очередного "нового порядка"- с большими усами и трубкой в руках. И дальше ссылать вроде как и некуда. Разве только на полюс, к пингвинам...

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ....

Откуда у Вас такие познания? реально я была права, когда сказала, что Вам надо фантастические книги писать.

P.S. Кстати, в очередной раз моё письмо Вам куда-то делось. сейчас думаю: может, и правильно, что оно исчезло?
прочла Ваше эссе и поняла, что отвечать Вам бессмысленно...

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:37 pm 

KatyaJC писал(а):
PREDATOR писал(а):

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ....

Откуда у Вас такие познания? реально я была права, когда сказала, что Вам надо фантастические книги писать. смешно, живо, со страстью, с прикольчиками! :app: :app: :app: =D> =D> =D>

Теперь Вы уже в Сибири живёте? быстро перебрались туда.

P.S. Кстати, в очередной раз моё письмо Вам куда-то делось. сейчас думаю: может, и правильно, что оно исчезло?
прочла Ваше эссе и поняла, что отвечать Вам бессмысленно...

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:43 pm 
Уважаемые ХАРИЗМАТЫ переведите пожалуйста этот глоссолалий:
Амина, супитер, амана… регедигида, треги, регедигида, регедигида… супитер, супитер, арамо… сопо, ропота, карифа… Гиппо геросто непарос борастин форман о фастос соургор боринос эпонгос ментаи о дерипан аристо экрампос…

Раз уж вы говорите на этом псевдогреческом (или каком-то непонятном), то и перевезти сможете. Пожалуйста по словный перевод.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:45 pm 
KatyaJC писал(а):
Откуда у Вас такие познания? реально я была права, когда сказала, что Вам надо фантастические книги писать. смешно, живо, со страстью, с прикольчиками!

Не я автор...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа