Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:14 am 

Дмагог просто я не могу понять твой вопрос-а именно что собственно тебя смущает в этом? Я скажу свое частное мнение-и если подходить к вопросу черно-бело и предубежденно,то ответ не найдеться.Еще раз скажу что это лично мое мнение и никому его не навязываю. Начну с того что для свидетелей Иеговы к примеру вообще все чудеса от сатаны и это часть наследия от старого протестантизма, который приняли от Кальвина, который принял на веру высказывание блаженного Августина ,что чудеса прошли с 1 века ) - последователи школы диспенсационализма(учения о том что Бог действует в рамках обозначеных периодов-диспенсаций),особенно оно выражаеться слове "цессанионизм" :D что просто означает "прекращение". Протестанты по слову многих историков церкви стали цессанионистами-прекращенцами)) случайно в борьбе с Римом, который Кальвину бросал колкости ,что мол у нас чудеса есть в виде явлений Богоматери и прочих мироточивых икон и прочих чудесых мощей,не считая остального,а у вас протестантов этого нет,и следовательно вы неистинны. Кальвин долго не думая подписался под Августином ,что чудеса были давно и ненужны сейчас,а есть только Писание. Первый который обнаружил несоответсвия это Джон Уэсли ,который возвратил жизнь учению о чудесном исцелении..В жизни основателя методизма и его брата Чарльза Весли ,как и его друзей современников -пробужденцев были проявления которые описаны его современником Джонатаном Эдаврдсом,классическим пресвитерианионом в книге о "Работа ли это Духа"То есть Джон Весли и его сотрудники независимо друг от друга произвели большое пробуждение в Америке среди колонистов называеоме Великим Пробуждением.Напомню что оно повлияло на облик всего современного протестантизма и с ним считаються все те кто являеться противниками пятидесятничества..Так вот можно увдить масу описаний таких явлений как смех ,падения итп..в жизни как и этих людей,так и евангелистов проповедников после них,как Чарльз Финней и Моуди.Я не пытаюсь оправдать все это ,а просто всесторнне иследовал зарождение пятидесятничества и его продолжения харизматического движения и хочу сказать что корни его в движении ривайвелизма 1700-х годов и Джорджа Фокса основателя квакеров -трасунов"Общества Друзей"..Тот тоже описаывает характерные явления присущие пятидесятникам.Так что все новое давно забытое старое..Я не мог найти ни одну рлигиозную традицию,будь то высказывание адвентистов или Чарльза Рассела и подобных кто б отрицал авторитет Весли и Чарльза Финнея или Моуди.Это общее наследие протестантизма..Например даже Элен Уайт описывая в наставлениям к адвентистам собрания молодости совей у методистов детства упомянула падения от Духа там .. Я как то упоминал что даже подобные проявления были у противников движения Пятидесятницы-а именно падения на пол и дрожание . Я вижу это в Писании косвенно тоже..В историях когда пришли взять Иисуса охрана упала ,Иоанн на острове Патмос пал к ногам Иисуса как мертвый,Даниил тоже пал ,так как не стало крепости в нем и наконец из за облака Шехины священники не могли стоять служить в храме Соломона..видать скашивало их с ног..?))Тем более пассажи библии полны мест где смех ассоциируеться с радостью..Есть даже такое высказывание у друзей Иова что если Бог восстановит его то это будет так"Он наполнит уста твои смехом ,а губы твои восклицанием радости"..Я думаю Бог может наполнит человека Духом Святым и это может выражаться как смех итп.Эмоции это тоже часть сзданного Богом.Я знаю что люди освобождались от негативного и эмоциональных травм и физических болезней..при смехе.Так вот это в принципе контролируемый процесс,хотя он и не будет удержуемый как например вы смеетесь от чего то смешного вы в принципе можете остановиться,но вам хорошо и не хочеться и я переживал 2 раза в жизни такое наполнение..но хочу сказать что меня Бог утешал после такого переживания и места от депрессии не оставалось,молитвенная жажда и жизнь налаживались..Ничего демонического в этом не вижу абсолютно.Нужно смотреть в корень и на плоды..Любое движение может быть подделкой,но это не означает что Бог не совершает в наши дни необычного.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:21 am 

DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
DEMAGOG, кому этот позитив обходится дорого? Людям, цитаты которых Вы привели?

Людям, которые отдадут свои деньги, силы и драгоценные годы жизни лидеру - эгоисту и его "церкви".

Грубо говоря, деньги - мои. не надо пытаться их сохранить, если я этого не желаю.

Цитата:
KatyaJC писал(а):
ТОЧНЫХ знаний нет ни у кого. Они - лишь в Книге.

Ну читайте Книгу и получите точные знания.
Но вы же не просто читаете Книгу, вы позволяете другим ее за вас толковать и объяснять, да плюс еще и манипулировать вами при помощи этой книги (давай 100 получишь 1000)

Откуда такие сведения? Давно я так не смеялась. Эта фраза лишний раз доказывает, что, не зная человека, нельзя о нём судить. Надо же, мною манипулируют!

Цитата:
KatyaJC писал(а):
У Вас какие-то свои, собственные признаки сектантства. Может, у Вас есть высшее богословское, социальное образование, которое даёт Вам право выводить признаки сектантства?

У меня есть труды специалистов, которым я доверяю. Плюс ко всему у меня есть опыт общения с сектами. Так что теория сочитается с практикой.

Опыт общения с СИ не является опытом общения с сектами. Труды каких специалистов? Дворкина? Ну-ну...

Цитата:
KatyaJC писал(а):
Не надо всех стричь под одну гребёнку - раз.

Сектанты постоянно отращивают "шевелюру" длиннее чем у всех. Почему бы ее не подрезать?
без комментариев. просто смеюсь.

Цитата:
KatyaJC писал(а):
Выбор есть всегда - это два.

Иллюзия выбора...

"не считай, что ты самый умный - найдутся более умные люди" (древняя мудрость)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:49 am 

DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
Извините меня, Максим, но Вы совсем совесть потеряли.

Я что распространил особо опасную информацию? Или сугубо личные сведения? Все что я написал мог бы узнать любой, кто побывал бы в вашей "церкви". Я задал вам всего лишь 13 вопросов, которые меня особенно интересуют. А у вас такая реакция. Знаете создается впечатление, что вы просто прикрываетеся неразглашением личных сведений и для вас было нежелательно, чтобы я распространил эти сведения, потому что вашей организации выгоднее находится в тени, а вот настоящей чистой церкви скрывать нечего. ИСТИНА НЕ БОИТСЯ ПРОВЕРОК. Конструктивного диалога с вами не получается к сожалению. Но я терпелив.

Те вопросы, ответы на которые Вас особенно интересуют, были озвучены в привате. и Вы получили предельно откровенные ответы на них. И дальше бы получали, если бы не Ваше поведение.
Вы правы, вы не вынесли на всеобщее обсуждение МОЮ личную жизнь. Но сделали это с моим другом, задав вопрос о зарплате и т.д. Я же просила Вас просто не выкладывать на форуме СВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ В ПРОЦЕССЕ НАШЕЙ ПРИВАТНОЙ БЕСЕДЫ, не поставив меня в известность.
Вы, воспользовавшись моей честностью и откровенностью, и получив ответы на заданные вопросы, начали выкладывать их в этой теме, причем, в контексте допроса! Вы использовали полученную от меня информацию против меня же самой. Очень благородно, очень по-мужски. Это и является причиной моей реакции.
Конструктивного диалога УЖЕ не получилось. И именно благодаря Вашему поведению в привате.
Цитата:
KatyaJC писал(а):
Как Вам не стыдно выдавать сведения, которые были мною изложены в приватной обстановке?

Мне не стыдно, потому что я ничего личного о ВАС не выкладывал и не собираюсь.

Я уже в этом не уверена. если Вы начали здесь обсуждать моего друга при помощи сведений, полученных от меня, то я не удивлюсь, если скоро и меня обсуждать начнете.
Цитата:
Я не указал ни имен из вашей поместной церкви, я не указал ничего такого, что могло бы кого-то скомпроментировать. Я даже не сказал, что вы находитесь в церкви "Новое Поколение". Вы сами об этом сказали. Пожалуйста, проявляйте уважение к моим взглядам. Спор и дискуссия не должна опускаться до личностной критики и обливания грязью. Это не красиво и не по христиански.

Между прочим, я Вас ничем не обливала и не поливала. Моё возмущение касается только Ваших действий, а не Вашего мнения о Новом Поколении. Если бы я была в любой другой церкви, и здесь бы были выложены сведения о моих друзьях, моя реакция была бы такой же.
Знаете, в одном номере одной газеты как-то раз была напечатана моя фотография - в качестве иллюстрации к статье "Ловят секты наши души в сети".
Не было названо ни моего имени, ни моей фамилии; не было указано из какой я церкви... но, почему-то, мне было очень неприятно.
А потом выяснилось, что к нам в церковь зашли журналисты, сфотографировали пару-тройку человек, фотографии закинули в какой-то ящик, и одна девочка, решившая написать статью о деструктивных культах, просто наугад вытащила моё фото из этого ящика. В статье было сказано, что сектанты участвуют в сексуальных оргиях, бросают семьи, отдают все деньги лидерам, во всем подчиняются пасторам, не имеют права на личную жизнь и т.п. - примерно то, о чем пишете Вы, не называя имён.
Как смеялась над статьёй моя мама и мои неверующие приятели, я рассказывать не буду. Они знали, что моя фотография попала в статью по ошибке.
Но эту ошибку никто не пожелал исправлять: меня чуть ли не выставили из редакции, когда на вопрос "Вы православная?", я ответила "нет".

Знаете, Вы делаете то же самое, что сделала та газета: вроде не называете имён, не говорите ничего конкретного, но при этом используете сведения о моих друзьях, чтобы доказать, "какие сектанты дурные" и т. п.

Цитата:
KatyaJC писал(а):
Вам просто нужно было найти "мальчика" для битья, что Вы и сделали.

Без комментариев...

как угодно...
Цитата:
KatyaJC писал(а):
И, кстати, я уже задумалась. над Вами.

Это хорошо. Но я никто, я простой "червяк", а вот информация изложенная выше достойна обдумывания.

Информация, изложенная выше, достойна прочтения. а обдумывать её, или нет - личное дело каждого.

Цитата:
KatyaJC писал(а):
Человек, претендующий на звание "того, кто открывает людям глаза на праву", и при этом не стесняющийся делать того, что сделали Вы, не может рассчитывать на чье-либо доверие.

KatyaJC вы не адекватно реагируете на ситуацию. Я повторяю: я не выкладывал личной о ВАС информации, я не обсуждал и не осуждал ВАС, я не выкладывал информации о вашей ЛИЧНОЙ жизни и НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Зря вы так отрегировали, я ожидал другой реакции.

Вы ожидали аплодисментов? Ожидали, что я скажу: "большое спасибо за то, что ты спросил, почему мой друг молится громче всех, и сделал это без уведомления о своих намерениях"? оригинально.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:59 am 
Вопрос к KatyaJC и charismaker-а как вы воспринимаете то , что в церкви Новое Поколения Ледяев организовывал показательные бои между представителями своих церквей ? Можете ли вы себе представить , чтобы например апостол Павел приехал в какой то город и начал организовывать бои между христианами ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:02 am 

русо-туристо писал(а):
Вопрос к KatyaJC и charismaker-а как вы воспринимаете то , что в церкви Новое Поколения Ледяев организовывал показательные бои между представителями своих церквей ? Можете ли вы себе представить , чтобы например апостол Павел приехал в какой то город и начал организовывать бои между христианами ? :ear:

Лично я ничего не знаю об этих боях. когда узнаю, тогда и выскажусь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:11 am 
charismaker писал(а):
Я думаю Бог может наполнит человека Духом Святым и это может выражаться как смех итп.Эмоции это тоже часть сзданного Богом.Я знаю что люди освобождались от негативного и эмоциональных травм и физических болезней..при смехе.Так вот это в принципе контролируемый процесс,хотя он и не будет удержуемый как например вы смеетесь от чего то смешного вы в принципе можете остановиться,но вам хорошо и не хочеться и я переживал 2 раза в жизни такое наполнение..

я думаю ты видел насколько себя контролировали Kenneth Hagin и Kenneth Copeland , которые были под влияниям этого "святого смеха" -
http://www.youtube.com/watch?v=i2Nl74UA ... re=related
charismaker - еще раз внимательно посмотри всю эту видеозапись их собрания и честно скажи - эти эмоции поддаются контролю или нет ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:14 am 
KatyaJC писал(а):
русо-туристо писал(а):

Лично я ничего не знаю об этих боях. когда узнаю, тогда и выскажусь.

Ну что же вы так Катя , неужели не просматриваете офиц. сайт Нового поколения ?
http://www.newgeneration.lv/rus/novosti/?doc=534

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:36 pm 

русо-туристо писал(а):
я думаю ты видел насколько себя контролировали Kenneth Hagin и Kenneth Copeland , которые были под влияниям этого "святого смеха" -
charismaker - еще раз внимательно посмотри всю эту видеозапись их собрания и честно скажи - эти эмоции поддаются контролю или нет ?

Наверное, нехорошо влезать в ваше общение с charismaker'ом, но тем не менее, от себя добавлю, что к Хейгину и Коапленду прислушиваются далеко не все харизматы. По крайней мере, я не приверженец учений этих двух людей.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:37 pm 

русо-туристо писал(а):
Ну что же вы так Катя , неужели не просматриваете офиц. сайт Нового поколения ?
http://www.newgeneration.lv/rus/novosti/?doc=534

можно сказать, что совсем не просматриваю. я была на сайте Нового Поколения всего лишь три раза.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:38 pm 
KatyaJC писал(а):
русо-туристо писал(а):

Наверное, нехорошо влезать в ваше общение с charismaker'ом, но тем не менее, от себя добавлю, что к Хейгину и Коапленду прислушиваются далеко не все харизматы. По крайней мере, я не приверженец учений этих двух людей.

А Ледяев признает деятельность Кенетта и Глории Коупленд , и все что с ним связано ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:31 pm 

KatyaJC писал(а):
DEMAGOG писал(а):
KatyaJC писал(а):
У Вас какие-то свои, собственные признаки сектантства. Может, у Вас есть высшее богословское, социальное образование, которое даёт Вам право выводить признаки сектантства?

У меня есть труды специалистов, которым я доверяю. Плюс ко всему у меня есть опыт общения с сектами. Так что теория сочитается с практикой.

Опыт общения с СИ не является опытом общения с сектами. Труды каких специалистов? Дворкина? Ну-ну...
Один из специалистов, ИМХО, Тимоти Лири. А это - далеко не Дворкин [-X . Рекомендую ознакомиться, кто ещё не успел.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:34 pm 

Руссо-Туристо понимаешь я комментировать не стану насчет боев-у каждого своя совесть и для таких проповедников как Джон Бивер это не по совести,но я знаю лично от нашего пастора о боксере, который став пастором оставил бокс,но потом годы спустя во время служения не мог собрать денег на строительство храма в США, а он крупный африканец сам понимаешь..вот он и вернулся на момент в ринг и вырубил) кого-то в ринге и решил проблему с строительстовм))..Это лично дело каждого..Кто то может воевать,кто то пацифист.))Я например знаю что даже довольно таки консервативные баптисты нормально или с пониманием относились в своих рядах боксера который проповедовал с ринга..Даже в прошлом с ними общем фестивале в Киеве мы выставили группу прославления а они его слово к народу.Я например знаю что Чак Норис проповедует Евангелие,и знаю что вроде совмещает в свободное время от проповеди с секцией но не бокса..Но знаю что вроде после своего обращения в евангелизм не снимаеться в боевиках))..Я сам не принимаю бокс,но хочу сказать что любой спорт рисковый. А насчет бессконтрольного смеха ..то я не вижу в этом зазорного,повторяться не буду сказав о том что если считаем мы что источник этого Бог.Теперь по поводу Хейгина или Коупленда,то могут отдельные церковные харизматические общества не все принимать в их учении,но они так или иначе используют отдельные так сказать общие элементы доктрины веры или исцеления к примеру..Приведи пример что именно тебе не ясно..

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:46 pm 
charismaker писал(а):
Теперь по поводу Хейгина или Коупленда,то могут отдельные церковные харизматические общества не все принимать в их учении,но они так или иначе используют отдельные так сказать общие элементы доктрины веры или исцеления к примеру..Приведи пример что именно тебе не ясно..

Мне не понятно для чего Бог дает дух , чтобы человек упал на землю и хохотал не контролируя себя ( ведь на видео видно что они даже не могли самостоятельно стоять и двигаться ) . Для чего такой смех ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:11 pm 

русо-туристо писал(а):
А Ледяев признает деятельность Кенетта и Глории Коупленд , и все что с ним связано ...

Откуда такие сведения?
И ещё: я - не Ледяев, и имею право признавать или не признавать чью-либо деятельность согласно своему мнению и мировоззрению.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:43 pm 
KatyaJC писал(а):
русо-туристо писал(а):

Откуда такие сведения?
И ещё: я - не Ледяев, и имею право признавать или не признавать чью-либо деятельность согласно своему мнению и мировоззрению.

KatyaJC рекомендую все таки почитать офиц. сайт Нового поколения . вот на этой странице есть такие фразы :
"Вашему вниманию мы рекомендуем:
...
Мировые христианские институты и движения :
Служение Кеннета и Глории Коупленд www.kcm.org
... "
http://www.newgeneration.lv/rus/ssilki/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа