Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:56 pm 
Еще бы хотел добавить справедливости ради о Ледяеве и о Новом поколение . Не правильно говорит , что Церковь Ледяева это только негатив . Слушая его речи на нейтральные (не доктринальные) темы ( семья , позиция против не моральности и т.д. ) всегда себя ловил на мысли , что Ледяев говорит на эти темы по Писанию и довольно детально жует каждую мысль . Более того , слушая Ледяева всегда подкупает его эмоциональность ,чувство юмора по которых тяжело сказать , что он лукавит . Особенно , когда он молится на собрании церкви , то может даже заплакать , пустить так сказать " скупую мужскую слезу ". Но какие мотивы такого поведения мне конечно не известно ...Но , кто такой же эмоционален , тот легко становится участником Церкви Нового поколения , ибо принимая участие в мероприятиях церкви не нужно детально изучать Библию или задавать себе вопросами а верить в Троицу или нет ,- нужно только войти в этот "поток" - смесь неких эмоций,- радости нахождения в кругу таких же эмоционально настроенных людей , уверенности в словах пастора , уверенности , что ты находишься рядом с Христом и т.д. и т.п. И тут оно и начинает всасывать склонных к такому состоянию людей , и находясь в таком состояние тяжело уже мыслить не зависимо от этих эмоций . Но все таки это выбор самих людей ... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 4:20 pm 

русо-туристо писал(а):
Еще бы хотел добавить справедливости ради о Ледяеве и о Новом поколение . Не правильно говорит , что Церковь Ледяева это только негатив . Слушая его речи на нейтральные (не доктринальные) темы ( семья , позиция против не моральности и т.д. ) всегда себя ловил на мысли , что Ледяев говорит на эти темы по Писанию и довольно детально жует каждую мысль . Более того , слушая Ледяева всегда подкупает его эмоциональность ,чувство юмора по которых тяжело сказать , что он лукавит . Особенно , когда он молится на собрании церкви , то может даже заплакать , пустить так сказать " скупую мужскую слезу ". Но какие мотивы такого поведения мне конечно не известно ...Но , кто такой же эмоционален , тот легко становится участником Церкви Нового поколения , ибо принимая участие в мероприятиях церкви не нужно детально изучать Библию или задавать себе вопросами а верить в Троицу или нет ,- нужно только войти в этот "поток" - смесь неких эмоций,- радости нахождения в кругу таких же эмоционально настроенных людей , уверенности в словах пастора , уверенности , что ты находишься рядом с Христом и т.д. и т.п. И тут оно и начинает всасывать склонных к такому состоянию людей , и находясь в таком состояние тяжело уже мыслить не зависимо от этих эмоций . Но все таки это выбор самих людей ... :roll:

Да,опять ты прав:многие совсем и не хотят в действительности копать истины как зарытые сокровища.Зачем? К чему? Пастор говорит так убедительно! Разве можно сомневаться в его словах,ведь он образованный человек,и его так многие знают!
А Библия...да если кому надо углубиться,тот может учиться в духовной семинарии.На то есть учёные и богословы чтобы рассматривать её глаголы и падежи.Я верю в Христа! И этого достаточно! А какой у нас хор! Как они поют! Скоро Он придёт вознесёт нашу церковь на небеса и мы будем петь Ему там,в небесной обители! Зачем мне земля? Я хочу быть с Господом на небе! Вместе с апостолами Павлом и Петром.Ведь написано что то такое в Библии? Надо просто верить!

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 5:19 pm 

русо-туристо писал(а):

В Троицу верить нужно, в Божественность Христа - тоже. Вы не правы в этом суждении.
Но Вы правы в том, что харизматами вообще становятся люди, для которых эмоции - главное.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 5:27 pm 

KatyaJC писал(а):
Ребята, я из "Нового Поколения". Спрашивайте всё, что хотите.
С уважением,
К.

Катя, я видел передачу про секты. Там и про СИ рассказали и про Лёху Ледяева. Досталось церкви Муна ит.д.
Хотел спросить.
1. Надо ли там платить десятину. Если да, то как пасторы смогут проконтролировать сие.?
2. Есть ли там исцеления (в передаче говорилось, что есть). Если да, то какие болячкилечат и насколько эффективно?
3. В передаче показывали орывки встречи. Там группа музыкальная играла. Мне музыка и песня понравилась. Где можно скачать их песни?

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 10:03 pm 

ALEXей писал(а):
KatyaJC писал(а):
Ребята, я из "Нового Поколения". Спрашивайте всё, что хотите.
С уважением,
К.

Катя, я видел передачу про секты. Там и про СИ рассказали и про Лёху Ледяева. Досталось церкви Муна ит.д.
Хотел спросить.
1. Надо ли там платить десятину. Если да, то как пасторы смогут проконтролировать сие.?

Десятину надо не платить, а давать. причем, доброохотно. никто ничего не контролирует и не проверяет. Новое Поколение - моя четвертая церковь.
я и в других церквях десятину давала, так что у церквей Ледяева в отношении десятины никакого эксклюзива нет, такая практика существует во многих протестантских церквях.
Цитата:
2. Есть ли там исцеления (в передаче говорилось, что есть). Если да, то какие болячкилечат и насколько эффективно?

Церковь не является больницей, поэтому перечня болезней, которые могут быть исцелены, в принципе быть не может. Только Бог может исцелить человека, а сам человек должен просто искать волю Божью и молиться о своем выздоровлении.

Осенью к нам приходил человек, у которого была катаракта, причем он не верил, что по молитве верующих Бог может его исцелить. Тем не менее, после молитвы он выздоровел.

В любом случае, рижское Новое Поколение находится далеко от нашей церкви, и лично мне неизвестна "статистика исцелений".

Цитата:
3. В передаче показывали орывки встречи. Там группа музыкальная играла. Мне музыка и песня понравилась. Где можно скачать их песни?

Поставьте себе Скайп, и я Вам пришлю песни Нового Поколения.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 1:26 am 
русо-туристо писал(а):
Не правильно говорит , что Церковь Ледяева это только негатив . Слушая его речи на нейтральные (не доктринальные) темы ( семья , позиция против не моральности и т.д. ) всегда себя ловил на мысли , что Ледяев говорит на эти темы по Писанию и довольно детально жует каждую мысль .

Позитив можно увидеть где угодно. Да и если бы в Новом
Поколении был один негатив, кто бы туда пошел. Естественно нужно навесить позитивную ширму. Тоже делают и СИ. Но я уже говорил про буханку и отрубленную руку (Extremal знает). Весь этот позитив обходится очень дорого и он столько не стоит.
русо-туристо писал(а):
Более того , слушая Ледяева всегда подкупает его эмоциональность ,чувство юмора по которых тяжело сказать , что он лукавит . Особенно , когда он молится на собрании церкви , то может даже заплакать , пустить так сказать " скупую мужскую слезу ".

Так проповедовал, что аж самого цепануло. Не смотри на лицо, оно лукавит... Люди носят маски...

русо-туристо писал(а):
Но , кто такой же эмоционален , тот легко становится участником Церкви Нового поколения , ибо принимая участие в мероприятиях церкви не нужно детально изучать Библию или задавать себе вопросами а верить в Троицу или нет ,- нужно только войти в этот "поток" - смесь неких эмоций,- радости нахождения в кругу таких же эмоционально настроенных людей , уверенности в словах пастора , уверенности , что ты находишься рядом с Христом и т.д. и т.п.

Эмоции не должны захлёстывать разум. Настоящая вера не основывается только лишь на эмоциях, она основывается и на точных знаниях.

А Библию нужно изучать очень хорошо:
"Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины". (1Тм.2:4, ПНМ)
Поверхностное изучение Писания - признак сектанства.

русо-туристо писал(а):
Но все таки это выбор самих людей ...

Их лишают выбора, у них нет выбора, также как и у тебя РУСО, когда ты становился СИ. Разве у тебя был выбор?

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 1:41 am 
Извиняюсь перед KatyaJC, что без ее согласия опубликовал сведения, которые получил в приватной беседе. Прошу прощения за свою неосторожность. Я до сих пор не понимаю, что могло вызвать такую обиду и негодование в мой адрес. Если информация о структуре и методиках церкви "Новое Поколение" возводится в гриф сугубо личной, то давайте возведем в гриф сугубо личной информацию о том, кто сегодня президент в России, кто патриарх РПЦ и прочее. Такой подход к классификации информации мне очень странен. Однако впредь буду приводить в этой теме сведения о церкви "Новое Поколение", которые доступны всем в сети. DEMAGOG

Последний раз редактировалось DEMAGOG Вс фев 15, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 7:18 am 

DEMAGOG писал(а):
Позитив можно увидеть где угодно. Да и если бы в Новом
Поколении был один негатив, кто бы туда пошел. Естественно нужно навесить позитивную ширму. Тоже делают и СИ. Но я уже говорил про буханку и отрубленную руку (Extremal знает). Весь этот позитив обходится очень дорого и он столько не стоит.

DEMAGOG, кому этот позитив обходится дорого? Людям, цитаты которых Вы привели?
Цитата:
Так проповедовал, что аж самого цепануло. Не смотри на лицо, оно лукавит... Люди носят маски...

Кто дал Вам право судить, кто лукавит, а кто нет? Вы, наверное, человек кристальной честности, и сразу можете определить, кто лукавит, а кто нет...

Цитата:
Эмоции не должны захлёстывать разум. Настоящая вера не основывается только лишь на эмоциях, она основывается и на точных знаниях.

ТОЧНЫХ знаний нет ни у кого. Они - лишь в Книге.

Цитата:
Поверхностное изучение Писания - признак сектанства.

У Вас какие-то свои, собственные признаки сектантства. Может, у Вас есть высшее богословское, социальное образование, которое даёт Вам право выводить признаки сектантства?

Цитата:
Их лишают выбора, у них нет выбора, также как и у тебя РУСО, когда ты становился СИ. Разве у тебя был выбор?

Не надо всех стричь под одну гребёнку - раз.
Выбор есть всегда - это два.

Последний раз редактировалось KatyaJC Вс фев 15, 2009 7:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 7:21 am 

DEMAGOG писал(а):
Специально для KATYAJC:
Катя расскажите пожалуйста:

1. Что такое "святой смех"? И когда он наступает? Катается ли кто-то по полу?

2. Почему пастор в вашей церкви орет молитву громче всех?

3. В каком состоянии ваши прихожане говорят на языках? Чем сопровождается это явление?

4. Применяются ли в вашей церкви специальные светоэффекты?

5. Почему вы платите зарплату пастору?

6. Почему вы на каждой Конференции отвозите деньги в центр НП в Ригу?

7. Почему именно из рижского центра вам экспортируют пасторов? Разве мы не можете готовить своих?

8. Почему во время "служений" ходят с ведрами для сбора десятин и пожертвований?

9. Сколько раз в вашей церкви звучит упоминание о пожертвованиях и десятинах? И почему НП делает акцент: "жертвуй 100 руб., получай 1000 руб"?

10. Почему лидер Ледяев так активно вмешивается в политические дела мира и собирается установить своих представителей на ключевых правительственных постах, если Иисус сохранял политический нейтралитет?

11. Каковы ваши предположения, почему Ледяев является персоной нон грата в России?

12. Как вы прокомментируете цитаты Ледяева?

13. Почему вы не крестите людей сразу, а только после того, как человек проведет какое-то время в вашей церкви, если в Библии описаны случаи, когда люди крестились сразу, не проходя "испытательных сроков"?

Хотелось бы услышать ваши ответы, за которые буду очень признателен. Даже если вы и не захотите отвечать на эти вопросы (в чем я больше всего уверен), то моя искренняя просьба к вам - задумайтесь над ними.

Извините меня, Максим, но Вы совсем совесть потеряли. Как Вам не стыдно выдавать сведения, которые были мною изложены в приватной обстановке? После того, что Вы здесь выложили, не следует больше убеждать народ в своём нелицеприятии и искреннем желании помочь. Вам просто нужно было найти "мальчика" для битья, что Вы и сделали.

И, кстати, я уже задумалась. над Вами. Человек, претендующий на звание "того, кто открывает людям глаза на праву", и при этом не стесняющийся делать того, что сделали Вы, не может рассчитывать на чье-либо доверие.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:04 pm 
KatyaJC писал(а):
Извините меня, Максим, но Вы совсем совесть потеряли.

Я что распространил особо опасную информацию? Или сугубо личные сведения? Все что я написал мог бы узнать любой, кто побывал бы в вашей "церкви". Я задал вам всего лишь 13 вопросов, которые меня особенно интересуют. А у вас такая реакция. Знаете создается впечатление, что вы просто прикрываетеся неразглашением личных сведений и для вас было нежелательно, чтобы я распространил эти сведения, потому что вашей организации выгоднее находится в тени, а вот настоящей чистой церкви скрывать нечего. ИСТИНА НЕ БОИТСЯ ПРОВЕРОК. Конструктивного диалога с вами не получается к сожалению. Но я терпелив.

KatyaJC писал(а):
Как Вам не стыдно выдавать сведения, которые были мною изложены в приватной обстановке?

Мне не стыдно, потому что я ничего личного о ВАС не выкладывал и не собираюсь.

KatyaJC писал(а):
После того, что Вы здесь выложили, не следует больше убеждать народ в своём нелицеприятии и искреннем желании помочь.

Я не указал ни имен из вашей поместной церкви, я не указал ничего такого, что могло бы кого-то скомпроментировать. Я даже не сказал, что вы находитесь в церкви "Новое Поколение". Вы сами об этом сказали. Пожалуйста, проявляйте уважение к моим взглядам. Спор и дискуссия не должна опускаться до личностной критики и обливания грязью. Это не красиво и не по христиански.

KatyaJC писал(а):
Вам просто нужно было найти "мальчика" для битья, что Вы и сделали.

Без комментариев...
KatyaJC писал(а):
И, кстати, я уже задумалась. над Вами.

Это хорошо. Но я никто, я простой "червяк", а вот информация изложенная выше достойна обдумывания.

KatyaJC писал(а):
Человек, претендующий на звание "того, кто открывает людям глаза на праву", и при этом не стесняющийся делать того, что сделали Вы, не может рассчитывать на чье-либо доверие.

KatyaJC вы не адекватно реагируете на ситуацию. Я повторяю: я не выкладывал личной о ВАС информации, я не обсуждал и не осуждал ВАС, я не выкладывал информации о вашей ЛИЧНОЙ жизни и НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Зря вы так отрегировали, я ожидал другой реакции.

PS. Для модератора, который удалил мое сообщения выше.
Уважаемый Модератор, вы разрешите вас покритиковать? Надеюсь на вашем форуме нет тоталитаризма и у вас свободно можно высказывать мнение о модераторах. Так вот вы поспешили удалить мой пост и не разобрались до конца, действительно ли в нем сожержалась сугубо личная информация, нежелательная для опубликования. Ваше предложение перефразировать мой пост не целесообразно. Мой пост состоял только лишь из вопросов, ответы на которые я ожидал от своего оппонента. В следующий раз подходите к таким вещам более конструктивно и внимательнее. С уважением к здешней модераторской власти, DEMAGOG

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:18 pm 

Уважаемый Демагог, а можно мне вклиниться и тоже задать вам вопрос? А что плохого вы видите в добрых, не тоталитарных сектах? Ну собираются люди по интересам, одни в кружок кройки и шитья например, а другие о Боге поговорить.....А то что десятину платят, так вы тоже когда в театр ходите, платите и не возмущаетесь, за удовольствие нужно платить.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:36 pm 
KatyaJC писал(а):
DEMAGOG, кому этот позитив обходится дорого? Людям, цитаты которых Вы привели?

Людям, которые отдадут свои деньги, силы и драгоценные годы жизни лидеру - эгоисту и его "церкви".
KatyaJC писал(а):
Кто дал Вам право судить, кто лукавит, а кто нет? Вы, наверное, человек кристальной честности, и сразу можете определить, кто лукавит, а кто нет...

Я не кристальной честности и не претендую на звание ВЕЛИКОГО БОЖЬЕГО ОРАКУЛА. Однако лукавство и наглую игривую ложь я вижу сразу. У меня есть неплохой опыт. Конечно я могу ошибаться, но в таком случае помогите мне разубедиться что Ледяев не носит маску христианского паяньки.
KatyaJC писал(а):
ТОЧНЫХ знаний нет ни у кого. Они - лишь в Книге.

Ну читайте Книгу и получите точные знания.
Но вы же не просто читаете Книгу, вы позволяете другим ее за вас толковать и объяснять, да плюс еще и манипулировать вами при помощи этой книги (давай 100 получишь 1000)

KatyaJC писал(а):
У Вас какие-то свои, собственные признаки сектантства. Может, у Вас есть высшее богословское, социальное образование, которое даёт Вам право выводить признаки сектантства?

У меня есть труды специалистов, которым я доверяю. Плюс ко всему у меня есть опыт общения с сектами. Так что теория сочитается с практикой.
KatyaJC писал(а):
Не надо всех стричь под одну гребёнку - раз.

Сектанты постоянно отращивают "шевелюру" длиннее чем у всех. Почему бы ее не подрезать?

KatyaJC писал(а):
Выбор есть всегда - это два.

Иллюзия выбора...

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:47 pm 
Polli писал(а):
Уважаемый Демагог, а можно мне вклиниться и тоже задать вам вопрос?

Polli конечно вклиниваетесь, я буду только рад. У нас здесь не приват, а открытое обсуждение. Буду рад услышать ваши мнения.

Polli писал(а):
А что плохого вы видите в добрых, не тоталитарных сектах?

Ничего плохого я в них не вижу. Только в этом случае их не нужно называть сектами. Однако какие "секты" вы имеете в виду? И почему считаете их "добрыми"?

Polli писал(а):
А то что десятину платят, так вы тоже когда в театр ходите, платите и не возмущаетесь, за удовольствие нужно платить.

Я ни имею ничего против десятины, ничего против пожертвований. Я против того, что РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ТРАНСФОРМИРУЮТ В ДЕНЬГИ, религиозные чувства используют для наживы. Плюс ко всему нет гласности и прозрачности в расходовании денег, плюс ко всему за расходованием денег почему-то следят исключительно лидеры, а все остальные не принимают участия в распределении и трате денежных средств. Почему мои деньги должны идти кому-то в руки? Разве не целесообразно управлять деньгами общно и согласовано?

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:34 pm 
А все-таки хотелось бы узнать, что такое "святой смех" и когда он наступает?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:14 am 

Дмагог просто я не могу понять твой вопрос-а именно что собственно тебя смущает в этом?Я скажу свое частное мнение-и если идтиопросу черно-бело и предубежденно,то ответ не найдеться.Начну с того что для свидетелей Иеговы к примеру вообще все чудеса от сатаны и это часть наследия от старого протестантизма,который приняли от Кальвина,который принял на веру высказывание блаженного Августина ,что чудеса прошли с 1 века )- последователи школы диспенсационализма(учения о том что Бог действует в рамках обозначеных периодов-диспенсаций),особенно оно выражаеться слове "цессанионизм" :D что просто означает "прекращение".Протестанты по слову многих историков церкви стали цессанионистами-прекращенцами))случайно в борьбе с Римом который Кальвину бросал колкости что мол у нас чудеса есть в виде явлений Богоматери и прочих мироточивых икон и прочих чудесых мощей,не считая остального,а у вас протестантов этого нет,и следовательно вы неистинны.Кальвин долго не думая подписался под Августином что чудеса были давно и ненжны сейчас,а есть только Писание. Первый который обнаружил несоответсвия это Джон Уэсли который возвратил жизнь учению о чудесном исцелении..В жизни основателя методизма и его с Чарльза как и его друзей современников -пробужденцев были проявления которые описаны его современником Джонатаном Эдаврдсом,классическим пресвитерианионом в книге о "Работа ли это Духа"То есть Джон Весли и его сотрудники независимо друг от друга произвели большое пробуждение в Америке среди колонистов называеоме Великим Пробуждением.Напомню что оно повлияло на облик всего современного протестантизма и с ним считаються все те кто являеться противниками пятидесятничества..Так вот можно увдить масу описаний таких явлений как смех ,падения итп..в жизни как и этих людей,так и евангелистов проповедников после них,вообще в жизни многих пробужденцев и богоискателей.Я не пытаюсь оправдать все это ,а просто всесторнне иследовал зарождение пятидесятничества и его продолжения харизматического движения и хочу сказать что корни его в движении ривайвелизма 1700-х годов и таких практик молитвы Джорджа Фокса основателя квакеров -трасунов"Общества Друзей"официально..Тот тоже описаывает характерные явления присущие пятидесятникам.Так что все новое давно забытое старое..Я не мог найти ни одну рлигиозную традицию,будь то высказывание адвентистов или Чарльза Рассела и подобных кто б отрицал авторитет Весли и Чарльза Финнея или Дуайта Муди.Это общее наследие протестантизма..Я вижу это в Писании косвенно тоже..В историях когда пришли взять Иисуса охрана упала ,Иоанн на острове Патмос пал к ногам иисуса как мертвый,Даниил тоже пал ,так как не стало крепости в нем и наконец из за облака Шехины священники не могли стоять служить в храме Соломона..видать скашивало их с ног..?))Тем более пассажи библии полны мест где смех ассоциируеться с радостью..Есть даже такое высказывание у друзей Иова что если Бог восстановит его то это будет так"Он наполнит уста твои смехом ,а губы твои восклицанием радости"..Я думаю Бог может наполнит человека Духом Святым и это может выражаться как смех итп.Эмоции это тоже часть сзданного Богом.Я знаю что люди освобождались от негативного и эмоциональных травм и физических болезней..при смехе.Так вот это в принципе контролируемый процесс,хотя он и не будет удержуемый как например вы смеетесь от чего то смешного вы в принципе можете остановиться,но вам хорошо и не хочеться и я переживал 2 раза в жизни такое наполнение..но хочу сказать что меня Бог утешал после такого переживания и места от депрессии не оставалось,молитвенная жажда и жизнь налаживались..Ничего демонического в этом не вижу абсолютно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа