Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:24 am 
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):

Кстати, вопрос толкования пророчеств - один из тех важных факторов, который удерживает меня в АСД. В толковании пророчеств у АСД нет конкурентов. Я, кажется, уже об этом писал.

и в чем они такие лучше, то есть наведи какие-то объяснения пророчеств на настоящее, кроме Суда .

а относительно Троицы, я тебя не понимаю . То есть, ты имеешь другую точку зрения по вопросу понимания Бога чем, другие АСД (руководство АСД) и ты дальше признаешь это руководством приемлемым? Просьба, дай ответ на этот вопрос, не переводя стрелку на ОСБ.

Unmasker - слабо ответить ? :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:28 am 
Unmasker писал(а):
Русо-туристо, Тесляр, просьба ответить (мне и домоседу), до лампочки ли вам разные даты, включая 1914/1918 гг.? И что бы вы делали, будучи членом орг-ции СИ, если бы ОСБ вообще, или Мильтон Хеншель - в частности, со страниц СБ заявили бы о переносе "парусии" с 1914 на 1954 год?

1)Я вопрос о 1914\18 годах еще исследую.
2)Я бы рассмотрел, какие доказательства этого объяснения.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 12:28 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Откуда данные по греческой грамматике ?
Не сочти за хвастовство, просто ради ответа на вопрос.
Я читаю греческий Новый завет (со словарем) уже добрый десяток лет. А Ветхий завет на иврите - и все пятнадцать.
Кстати, именно эти знания помогли мне увидить отсутствие в Библии учения о "третьей личности божества". И не только это, но и многое другое.

Вопрос так и остаеться : Откуда данные по греческой грамматике, нюансах перевода ? :smotri:

Последний раз редактировалось русо-туристо Ср июл 30, 2008 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 12:34 pm 
Unmasker писал(а):

Яблоко от яблони не дадеко падает. Даже если только часть из написанного ниже - правда, все равно - это повод серьезно задуматься.

Пожалуй, один из серьезнейших ударов по репутации Рассела был нанесен его супругой - Мэри. Верная последовательница идей мужа, она в 1897 году порвала с ним отношения, поскольку он начал изменять ей с другими "Исследовательницами Библии". Но чтобы не препятствовать миссионерской работе Чарльза, Мэри не стала выносить семейный конфликт на публичное обозрение. Ч. Рассел, со своей стороны, обещал ей пожизненное материальное обеспечение. Официальной процедуры развода не было, хотя разъезд супругов вызвал толки в местной печати. С 1903 года Ч. Рассел перестал выполнять свои финансовые обязанности перед женой и через три года она была вынуждена возбудить дело о разводе, чтобы получить причитающуюся ей долю имущества. Потеряв остатки уважения к бывшему мужу, Мэри указала в исковом заявлении, что требует развода по причине неверности супруга. Для президента "Общества Сторожевой Башни", быть может, не так страшен был развод, как его мотивировка. Ч. Рассела "спасала" команда из четырех адвокатов во главе с его будущим преемником - Дж. Ф. Рутерфордом. Несмотря на ее уловки, апелляции (дело рассматривалось в судах нескольких инстанций), Рассел был признан неверным своей супруге, которая и получила на этом основании развод. И дело здесь не в слабой подготовке адвокатов Рассела, а в том, что его жена располагала документальными материалами, подтверждающими "роман" Чарльза со своими последовательницами. Этот судебный процесс сильно повредил авторитету Рассела и вызвал значительный отток членов из "Общества Сторожевой Башни, Библии и Трактатов" (15,45: 16, 227). Хотя отношения "пастора" Рассела с женщинами и были охарактеризованы следившими за судебным процессом журналистами как "сексуальная распущенность" (Сооk Сh. С. Аll About One Rassel. Philadelphia, п. d. - Р. 5. Цит. по 15, 45), еще большую бурю общественного негодования вызвал способ, каким Рассел поделил имущество со своей женой. Понимая неизбежность развода, Ч. Рассел по совету своих адвокатов "пожертвовал" значительную часть своих средств, полученных в результате продажи сети магазинов готовой одежды, возглавляемому им же обществу. Когда суд вынес вердикт о разделе имущества, делить уже было нечего - Мэри получила крохи. Рассел, хотя и получил моральный удар, все же сохранил свои средства в неприкосновенности. Это, видимо, было для него важнее нравствнных и юридических обязанностей перед бывшей женой (15, 45).

Откуда данные? И если не уверенный что это правда, для чего приводишь ? :agree:

Последний раз редактировалось русо-туристо Пн июл 28, 2008 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 12:48 pm 
valentin писал(а):
русо-туристо не беспокойся за АСД. Я просто был СИ и знаю как на самом деле состоять дела, а Unmasker не был к своему счастью СИ.

Тогда вопрос, как ты, будучи раньше СИ и веря, что Иегова и Иисус является разными лицами, мог поверить в Троицу? Или ты как Unmasker имеешь другие взгляды чем старшие АСД ? :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 4:25 pm 
unmasker, а ты что как и Вайт считаеш что Адам был 3,8 м. ростом ,откуда уверенность в этом? И как ты относишся к писаниям Вайт, а особенно к тем моментам, где она явно додае до Писания факты которых там нету (примеров сотни)?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:46 am 

UNMASKER
Хочу поделится соображениями о возможностях ангелов.Судя потому, что о них сказано в послании
2Петра2:4 "И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда;", и что сказано оних в
1Петра3:19 "И так пошёл и проповедовал находящимся в темнице духам, 20 некогда непослушным, когда во дни Ноя Божье терпение ожидало, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды", и что сказано в
Иуды4,6
4"...обращающие милость Бога нашего в оправдание распутного поведения",..6 "И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня".,
становится очевидным факт, что до ПОтопа возможности ангелов,"несохранивших своего достонства","обращавших милость Бога в повод для распутства",отличались от того, что они могут делать теперь, находясь "в темнице"-"в оковах под покровом безпрорсветной тьмы".
Сейчас демоны находятся в униженном состоянии, они ограничены в возможностях по сравнению с тем, что могли делать до того.Будучи брошенными во тьму внешнюю, не имея возможности черпать силы из Источника силы, они теперь не могут "обращать милость Бога в повод для распутства"-использовать доверие Бога для того,чтобы творить беззаконие.Ограничены они в той мере, что Бог в наказание определил для них.Сейчас они способны только на иллюзию того, что могли делать раньше.И потому можно с уверенностью сказать что если они в дни Христа были способны овладевать телами жертв и человек становился одежимым, то на что они были способны до Потопа, нам сложно представить.На основании всего вышеизложенного разговора, можно сказать о том, что Иегова не ограничевал их в той мере, что ограничивает теперь и они могли создавать себе достаточно фунциональные тела, чтобы "видя дочерей человеческих, брать себе в жёны, кто какую избрал", и чтобы те "рождали исполинов"-"сбивающих с ног"-гибридов человека и ангела.

P.S.
Аргумент относительно того, что они не имеют чувств и потому их это не интерисовало, не может иметь силы. потому как и жажда власти распологает наличие желания-чувства, на сколько может трансформироваться "совесть заклеймённая расскалённым железом", некоторым праведным людям тяжело осознать, но не тем, кто был в глубинах греха и ныне пребывает, будучи призванным Христом, в милости Бога.
Вам,праведным,говорю: пребывайте и дальше в милости Бога и Христа.И не стремитесь осуждать тех, кто Богом прощён по великой милости Его.Иначе не избежать Вам справедливого суда на основании слов Христа:"какой мерой мерите, такой и Вам отмерено будет".

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 5:53 pm 

UNMASKER
Доброго дня.
Хочу продолжить мысль об употреблении понятий "сын человеческий"и "сыны Божьи".
Понятие"сын человеческий" было применено по отношении пророкам: Даниилу,Иезекиилю и многим другим, прозвучавшим из уст ангелов.Налицо своего рода противопоставление.Ангелы при общении с людьми всегда называют людей только "сынами человеческими", которыми мы являемся по факту рождения.
По отношению к Адаму, как не имевшем земного отца , но только Небесного, вполне приемлемо было применить понятие "сын Божий", но можно ли его назвать "сыном Божьим" после того как он избал себе отцом "человекоубийцу, от начала не устоявшем в истине"?Ясно , что после согрешения, его если и называли "сыном Бога", то только на основании факта рождения, но не на основании его духовных качеств.
Все потомки Адама, до заключения Завета были названы "сынами человеческими", потому как они были потомками Адама по плоти и не было обьявлено о небесном призвании для земных праведных служителях Бога.И даже после того, как этот Завет и был заключён,ангелы при общениии с людьми применялии понятие "сыны человеческие", тем противопоставляя их "сынам Бога"-ангелам, "предстоящим пред престолом Бога на небе".И только после того, как Христос принёл жертву умилостивления, о служителях Нового Завета было сказано как о "сослужителях" ангелов, и братьев, указывая тем, на изменившееся положение человека пред Богом, посредством жертвы Христа".То что Бог очистил, не считают нечистым", не только призванные Богом люди, но и ангелы.Служители Нового Завета, призванные,имея надежду стать "суть анлелами, будучи сынами воскресения", и потому ангелы сегодня если и говорят о христианам как о "сынах человеческих", то только по факту рождения по плоти, и того факта, что только Бог определяет кто будет соправителем Христа в царстве его, а кто будет подданным этого царства, здесь на земле.Но в целом о служителях Нового Завета сказано как о "сынах Бога Всевышнего".
В дни Сифа, однозначно понятие "сыны Божьи"было использованно только к ангелам.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:32 pm 
http://noelrt.com/?p=785 статья написана адвентиским ацтупником Реймондом (имя всех отступников?)Коттреллом, одним из лидеров этой религии в прошлом, несогласным с учением о Суде.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:46 pm 
Bill писал(а):
http://noelrt.com/?p=785 статья написана адвентиским ацтупником Реймондом (имя всех отступников?)Коттреллом, одним из лидеров этой религии в прошлом, несогласным с учением о Суде.

Bill - молодец, жми на АСД дальше =D> :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 12:59 pm 
Прочитал статью, там репресии как у СИ почти ,правда только лишают сана, а не исключают:shock: #-o . Э, АСД сначала что -то делайте с колодой у своем глазу.

Последний раз редактировалось Бандера Сб авг 02, 2008 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:25 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
И еще : никто из АСД так и не ответил на такой вопрос: "единственные ли АСД или есть разные церкви АСД (возможно как результат с принятием троицы или другого понимания относительно других учений) ? "
Или в действительности АСД не любят об этом говорить. :ear:
Есть группы АСД, конкретно отделившиеся на почве расхождений по вопросу Троицы. Есть АСД, оставшиеся в церкви, но имеющие свой взгляд на этот вопрос.
Что значит, "не любят говорить"? Шила в мешке не утаишь, да и зачем? Сходи на "Маранафу" - пожалуй, самый крупный интернет-форум АСД. Столько тем про Троицу нет, пожалуй, ни на одном другом форуме в русскоязыном интернете! В сотни страниц! В АСД сейчас идет довольно бурная полемика по этому вопросу. И появление разных публикаций и статей АСД-тринитариев по этому вопросу - убедительное доказательство этому.

А что ты скажешь о таких АСД - http://www.sdarm.md/index.php?mod=conte ... id=1&pid=0
http://www.sdarm.md/index.php?mod=conte ... =1&pid=339 ?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:51 am 

Bill писал(а):
unmasker, а ты что как и Вайт считаеш что Адам был 3,8 м. ростом ,откуда уверенность в этом? И как ты относишся к писаниям Вайт, а особенно к тем моментам, где она явно додае до Писания факты которых там нету (примеров сотни)?
Элементарно, Биллсон. Археология, друг мой. Многочисленные находки по всему миру ископаемых останков, принадлежащих человеку (с точки зрения анатомии), только огромного роста. Вот, к примеру. Голиаф, по сравнению с ними - коротышка.
А если принять версию Тесляра, то в какое-то время по земле ходили лилипуты - потомки женщин, не прельстившихся на обольщение ангелов (всего до 2 метров ростом), и гигантские гибридные особи - Гулливеры - родившиеся в результате массового смешения ангелькой и человеческой рас за короткий период времени. Странно, почему это падшие ангелы не продолжали эту порочную практику с другими развратными девицами в другие эпохи? :hit: Почему сегодня нет ни одного случая появления этих мутантов? Фантастический фильм про кровосмешение человека с представителями "внеземной цивилизации" - такой же плод воспаленного воображения его создателей, как и эти сказки про полубогов-полулюдей.

Кстати, такое впечатление, что первозданный мир вообще был гигантским: кроме ископаемых останков человека археологи находят ископаемые останки разных гигантских животных: крокодилов, обезьян, кенгуру и т.д.

Из тех высказываний Уайт, в которых она упоминает детали, каких нет в Библии, нет ни одного, согласие (или несогласие) с которым влияло бы на спасение! По крайней мере, я не встречал. Поэтому я отношуюсь к этим высказываниям совершенно спокойно.
А может ты хочешь подкинуть нам парочку таких сурьезных ее высказываний, настолько сурьезных, чтобы не жалко было тратить время на их обсуждение?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:09 pm 
Я не говорю что это влияет на спасение, но как факт наличия, ты считаеш их истиной? И как относишся к профектическим видениям которые она получила?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:26 pm 

русо-туристо писал(а):

В принципе, я их считаю братьями, несмотря на то, что они от имени Бога повесили на АСД ярлык "отвергнутых Богом", а самих себя соответственно скромно так увенчали титулом "верных" и "истинных". Тем не менее, они отчавсти правы в том смысле, что АСД в определенной степени прониклось духом мира и идет на компросисс в некоторых принципиальных вопросах. Если бы поблизости не было ни одной общины АСД, а была бы община АСДРД, я бы посещал ее богослужения.

Для меня вопросами первостепенной важности являются:
1) принятие Иисуса, как Господа и Спасителя (что предполагает веру в богодухновенность Писаний).
2) послушение Богу, проявляющееся в соблюдении Его заповедей (включая 4-ю).
3) отказ от разных форм проявления оккультизма и спиритуализма: будь то вера в "загробную жизнь", или так наз. "глоссолалия".
4) отказ от дьявольской идеи "вечных мук", искажающих характер Бога и Христа.

Равно как и АСД я считаю братьями, несмотря на то, что они клеймят АСД-антитринитариев, как еретиков, и пытаются заигрывать с экуменой. Хотя унижение Сына до уровня творения действительно граничит с ересью, на мой взгляд. Тем не менее, у меня сохранились хорошие, братские отношения и с АСД-антитринитариями (несмотря на разногласия).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа