charismaker писал(а):
Вы сами сеебе противоречите АНВ!Вы то пишете что прощение и есть оправдание,то говорите что нет такого понятия как спасения верой и делами,а спасает Бог,но как Он спасает? Полный абсурд..
А вот это действительно интересный вопрос.
Попробуй ответить на него
своими словами, так чтобы тебя поняла уборщица или посудомойка...
Цитата:
А как библия говорящяя о спасении верой?
Библия не умеет говорить. Говорит апостол Павел, причем по вполне определённой, конкретной ситуации и для конкретных людей. Не надо приписывать его словам то, чего в них нет, не надо их абсолютизировать.
Цитата:
Как можно быть наполовину прощенной или оправданной? Если вы не оправданны то вы погибшая грешница(надеюсь что не так а просто вас так научили)..
Я грешница, но не погибшая, а спасаемая. И это спасение - ОЧЕНЬ ДИНАМИЧНЫЙ ПРОЦЕСС, а не некое статическое состояние, "раз и навсегда". Причем я - не молекула воды

, и я УЧАСТВУЮ в своем спасении.
Не надо делить людей на козлов и овец, пока они живы, потому что эта граница между спасаемым и погибающим частенько проходит не между людьми, а через сердце одного и того же человека.
Цитата:
Бог спасает вменяя нам не по теории Ансельма от которой вас воротит,а через кровь Христа от которой если вас воротит то вы далеко от Бога..
"Не спешите нас хоронить" (с)
Цитата:
Механизм оправдания =двойное вменение=грехи наши Христу,а Его праведность нам.Она нам вменяется раз и навсегда. Это и есть быть спасеным от грехов,которые нам Бог не вменяет,покуда мы с Ним.
Дался тебе этот механизм! Неужели ты не можешь не пытаться рационализировать тайну Божьей любви и тайну человеческой свободы?
Тебе интересно
как тебя спасает Бог, а не интересно почему, отчего и для чего??? А ведь эти вопросы куда более актуальны для нас...
Скажи, как ты лично для себя определяешь - с Богом ты (покуда) или нет? А у длугих ты можешь ЭТО определить? По каким признакам?Цитата:
Почитайте послания Павла и вы увидите что он не диагностирует христиан! Нет и слова о хрупком спасении. Он пишет им как оправданным,то есть прощенным людям против которых Бог не засчитывает греха.Римлю4гл.
Что-то я с трудом понимаю, о чем речь... что такое "он не диагностирует христиан" и "хрупкое спасение"?
Цитата:
Теперь насчет Иакова-Иаков пишет не только для верующих но и для неверующих.Христиане тоже могут отпасть по учению протестантов,кроме кальвинистов.Я арминианин.Описывается опасность формализма не с тем что верующие такие а как средство хранения от него..
Я с этим не спорю. Но этот вывод о "средстве" НИЧЕГО не говорит ни о каком "статусе". Нет там, у Иакова, юридического понятия "статус", как нет и классификации - кто в каком "статусе" перед Богом и др. христианами находится. Это всё - позднее протестантское ПРЕДАНИЕ.
Цитата:
Нет доказательств что читатели находились в статусе погибших,но серди них могли быть нерожденные свыше(термин библейский и чем вам не нравится?)или ослабшие христиане стоящие на ПУТИ к тому состоянию,но еще не потерявшие веру ,а следовательно спасение.
Никакие "состояния" и "статусы" НИЧЕГО нам гарантировать не могут в смысле спасения. А вот слово "путь" ты верно употребил - пока мы на пути (пока мы живы), НИКТО нам ТОЧНО сказать не может - спасены мы или нет. Потому что даже на самой вершине святости и чистоты возможно ПАДЕНИЕ, пока человек жив. Есть ли в твоей теории возможность покаяния в таком случае?
Цитата:
Всякие там толкования о таинствах и ввлитых благодатях не в счет,так как следуют не из Писания,а из теорий.
Из Писания следует только один правильный вывод - без Предания его никто не поймет и не исполнит...
В твоём духовном опыте, видимо, совсем нет тайны, раз ты так отрицаешь таинства, прямо-таки принципиально... и это жаль. Дело в том, что католическое учение о таинствах с принудительно-магическим отношением к благодати я СОВСЕМ не принимаю. Так что спорить тут нам с тобой не о чем. Но ведь ты хоть что-то знаешь о православном отношении к ним?
Цитата:
Писание четко говорит о вменении нам праедности Христа. ЧТО ДЛЯ ВАС ОСНОВАНИЕ БЫТЬ ПРАВЕДНЫМ? Вера это не материал из которого мы делаемся праведными и не таинства,а то что сделал для нас Христос,Его совершенное послушание и исупление нас от вины и смерти. Это что для вас юридизм?Или Ансельм?Помоему это Евангелие! Невозможно быть немножко оправданным,как быть немножко Божьим дитем или немножко спасенным!Это тоже что быть немножко замужем или немножко беременным или немножко мертвым..Вы АНВ Божий ребенок или немножко прощены или немножко оправданны? Нельзя дополнить праведность Христа своими пускай и вытекающими делами из веры.Не они(дела веры или добрые дела служат нам материалом через который мы оправдываемся,но мы банкроты и единственный путь =это вменить нам совершенную праведность Христа и она не вкладывается внутрь,(как учат католики ) для оправдания перед Богом,а единственно кровь Христа и это не Ансельм а Новый Завет так говорит.
Евангельский радикализм - это очень хорошая вещь, нужная и необходимая. Но вот используешь ты его не там, где нужно... Потому что ТРЕБОВАТЬ от кого бы то ни было "рожденности свыше", причем сразу и в полноте (!), никто из людей не может. Этого даже Господь от нас НЕ ТРЕБУЕТ, потому что Он милосерден.
Он смиренно предлагает нам ПУТЬ. Он ждет нашего ответа и движения навстречу Его любви. Если мы по доверию к Нему (это доверие и есть вера) отвечаем и согласны рискнуть всем, и идем по пути, то наша жизнь и меняется радикально, но не сразу и не вся... Почему тебе так хочется, чтобы
пути спасения не было? Чтобы освящение и оправдание происходило мгновенно? Если ты хоть немного сталкивался со страстями, с застарелыми грехами и пороками, то ты вряд ли желал бы такого... Думаю, что дело тут в антропологии, уж очень она отличается у католиков-протестантов и у православных.