Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы католикам
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 8:09 pm 

Unmasker писал(а):
А год не имеет принципиального значения.

Для вас не имеет значение, поскольку ваша цель - как можно больше полить грязью. Но для католиков, которые пожимают руку Гитлера, год имеет значение.
Если вы обратитесь к мировой прессе до 1939 года, то увидите, что она относилась к личности Гитлера весьма благосклонно. Скажем, американская газата Time (некатолическая) объявила Гитлера человеком года в 1938.
В 1936 в Берлине были проведены всемирные олимпийские игры, что говорит о том, что мировая общественность благосклонно воспринимала режим нацистов.
Это только после 1939 пресса сделала его извергом, пьющим кровь младенцев.
Unmasker писал(а):
Поэтому иерархи папизма просто не могли не знать о подлинной человеконенавистнической сущности нацизма.

На мой взгляд, человеконенавистническую сущность имеют ваши постинги. Очистите их от нее, тогда получите моральное право говорить о человеконенавистнической сущности других. А пока не очистили - вы занимаетесь демагогией.
Unmasker писал(а):
И заигрывания с Гитлером в этой ситуации нельзя квалифицировать иначе, как поддержку папством фашисткого режима и идеологии.

Папство было лояльным к нацистскому режиму, до 1937 г. Но не поддерживало этот режим никогда по принципу невмешательства религиозной власти в светские дела.

Unmasker писал(а):
В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года (Хрустальная ночь) начался всегерманский еврейский погром, ставший своеобразной репетицией Холокоста.

Напоминаю, что РКЦ осудила нацисткий режим в 1937, и она, в отличии от вас, многим рисковала в тот момент. Священников могли отправить в концлагеря.
Мне почему-то кажется, что в 1937, если бы вы находились в Германии, вы были среди первых, кто поддерживал режим нацистов. А в 1946 вы были бы среди первых, кто осуждал бы нацизм и всей душой поддерживал бы Нюнрнбергский трибунал. Ибо интересует вас не историческая истина, а дивиденды от демагогии. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 12:25 am 

Анмаскер, незачОт

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 6:56 pm 

Ну что же, я вижу, я попал в точку. Даже Маринка не нашлась что возразить. Ну а ДАО просто перевалил все с больной папской головы на здоровую. А попросту говоря, перешел на личность. Это верный признак того, что ДАО явно вышел из себя, а возразить нечего, кроме ответа по принципу "сам дурак".

То что в мире и по сей день полно антисемитов, которые в 1938-м одобрили бы Гитлера - в этом нет ничего удивительного. И тот факт, что и в 1938 немало таковых нашлось даже в Америке - тоже нет ничего странного. Ведь даже правительство США оказалось равнодушым и безучастным к жертвам нацизма, а многие - были только рады надвигающейся бойне. Взять хотя бы трагическую судьбу парохода «Сент-Луис», чье плавание от Германии до Северной Америки и обратно получило известность как «проклятый рейс».

Но мы ведь говорим о людях, претендующих на обладание ни много, ни мало - апостольской прнеемственностью. Казалось бы, их позиция с самого момента прихода нацистов к власти должна бы быть четкой и недвусмысленной: никаких заигрываний и закулисной игры в лояльность. Почему-то Датский король Христиан Х и народ маленькой Дании не побоялись под самым носом у фашистов спасти "своих" евреев. Ведь почти всем из 7700 евреев, живших во время войны в Дании, удалось спастись, нацистам удалось схватить лишь несколько сотен человек, да и тех отправили не в газовые камеры, а в "привилегированный" лагерь Терезиенштадт, где большинство дождалось освобождения. А могущественная система папизма побоялась сделать что-то реальное, кроме запоздалых энциклик. Если бы христиане всех оккупированных стран поступили бы так же, миллионы людей иогли бы быть спасены от страшной смерти. Но похоже, тебя это не особо волнует: ведь ты же не считаешь Гитлера "извергом, пьющим кровь младенцев", не так ли?

Я в курсе, что рядовые католики и монахи, рискуя жизнью спасали евреев. Но эти исключения лишь подтверждают общее правило, особенно наглядно видимое в католической Польше, где погибла весьма значительная часть европейских евреев. Даже после освобождения Польши от нацистов польские католики устраивали погромы, убивая выживших в Холокосте евреев (видно, решили, что мало поубивали). Любопытный факт: католики-поляки всегда отличались особой религиозной ревностью и приверженностью папству. Потягаться с ними в этом могут разве что испанцы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 7:02 pm 

Unmasker писал(а):
Ну а ДАО просто перевалил все с больной папской головы на здоровую. А попросту говоря, перешел на личность.

Лжете, Unmasker. На вашу личность я не переходил, а высказал свою оценку вашей цели (она в том, чтобы поливать грязью), ваших постов (они носят человеконенавистнический характер) и ваших методов (они демагогические). А вашей личности я совсем не касался, ибо не имею чести ее знать. И желания тоже.
НезачОт вам опять. :D
Вам надо шлифовать мастерство, чтобы вас не раскалывали на первых же двух постах... [-X

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 7:19 pm 

Unmasker писал(а):
Но похоже, тебя это не особо волнует: ведь ты же не считаешь Гитлера "извергом, пьющим кровь младенцев", не так ли?

Если вы спрашиваете мнение католика, то я считаю Гитлера христианином-католиком, который применял ужасные бесчеловечные методы, продиктованные политической обстановкой и его субъективным (ошибочным) пониманием того, в чем состоит благо его страны. Аналогичные явления существуют и в прошлом католицизма, скажем, известны массовые убийства, которые совершались испанцами-католиками в Южной Америке, и другие случаи. Массовые убийства совершались католической инквизицией, что признано РКЦ. Вообще христианская история Европы пропитана кровью. Только христиане ввиду этого факта признают свою вину в этом, а вы - злорадствуете и льете грязь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 10:29 pm 

2Unmasker - Прежде чем критиковать кого-то, нужно смотреть за собой:

Цитата:
«Берлин, 20 декабря 1933 г.

Министру внутренних дел

Рейха (Германской империи)

МЕМОРАНДУМ

религиозного общества Адвентистов Седьмого Дня Германии

…Адвентистская община ведёт обширную деятельность между христианскими народами через Миссионерское общество адвентизма… Оно считает эту миссию своим священным долгом, базирующимся на миссионерской заповеди Христа… В своей миссионерской деятельности оно (это общество) культивирует и пропагандирует немецкую культуру и чувства в разных странах мира. Недавно опять началась наша миссионерская деятельность в германской Африке, в Танганьике, с надеждой и в ожидании того, что вскоре Германия снова возьмёт в свои руки управление этой колонией.

Кроме того, мы направили всем нашим членам призыв относительно плебисцита (голосования) при выборах в парламент, чтобы они голосовали утвердительно. И как результат, во Фриденсау Магдебурского уезда, который является адвентистским селением, все 100% голосовали «за».

Таким образом, мы боремся с преступной пропагандой против немцев, благодаря нашим обширным связям во всём мире и успешно объясняя людям то, что необходимо…

С немецким приветом!»

Adventbote 1 01 1937
Цитата:
Может быть, не все братья знают, что Фриденсау является единственным адвентистским селом, и это не только миссионерская семинария, но и политически независимое селение. 16 октября этот населённый пункт был почтён посещением одного высокопоставленного чиновника. Колонна наших санитаров, а также и нашей гитлеровской молодёжи вместе с группой В.Д.М. приняли достойным образом высоких гостей. На вопрос господина председателя относительно состава нашей санитарной колонны и других наших организаций наш администратор ответил, что эта группа составлена из членов нашей общины, и наша санитарная колонна приобщена к немецкому Красному кресту. Господин префект, также присутствующий там, добавил, что семинария во Фриденсау, принадлежащая этому обществу, на 100% голосовала «за фюрера».

При завершении посещения господин Генеральный губернатор с удовлетворением высказался, что он не знал о том, что в его провинции существует такой «скрытый расцветший цветочек». После этого, попрощавшись лично с каждым из представителей селения и со старостой, господин отправился в Вайкендорф, продолжая свою инспекционную поездку…

Мы не желаем ничего другого, кроме того чтобы этот «скрытый цветочек» мог служить и дальше к благословению работы Божьей

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:34 am 
mendor писал(а):
2Unmasker - Прежде чем критиковать кого-то, нужно смотреть за собой:

Однако, смахивает на пейсьмо СИ рейхсканцлеру полугодом раньше. Тенденция! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:16 pm 

Я знал, что выпад в адрес АСД Германии в 1930-40-х не замедлит себя долго ждать. Только я не знал, от кого именно он последует. Оказалось - Мендор. Ну конечно же, Мендор, кто же еще? Как я сразу не догадался... :black:

Я прекрасно осведомлен о том, что в нацистской Германии лидеров церквей нацисты с помощью угроз, уговоров, шантажа, запугивания и т.д. пытались принудить сделать подобные официальные заявления. И АСД не были исключением. Даже лидеры СИ при всей непримиримости их оппозиции к "злой системе вещей" - и те вынуждены были плясать под одну дудку с остальными, и делать соответствующие заявления.

Так что лидеры АСД, к сожалению, нечем от общей массы не выделялись. И уверен на 100%, что, если бы в то время в Германии были харизматы, то и их лидеры были бы в числе первых в общем хоре голосов, восхваляющих национал-социалистскую идеологию.

Однако, признавая тот факт, что и лидеры АСД в Германии струсили под страхом отправки в концлагеря и смерти, я хотел бы обратить внимание и на тот факт, что это была позиция именно лидеров АСД в Германии! Всемирная адвентистская церковь не делала подобных заявлений (равно как и лидеры всемирных СИ, лютеран и др.). Это было сделано конкретно немецкими АСД (СИ, лютеранами и др.).
Но в случае с папством ситуация совершенно иная: именно лидеры всемирного католицизма сделали соответствующие заявления и предприняли конкретные действия! Хотя их жизни явно ничего не угрожало (не говоря уже об их креслах и престолах).

ЗЫ. Не будем также забывать, что и среди апостолов - учеников Иисуса - был предатель Иуда. В любом стаде есть паршивые овцы.

В заключение рекомндую прочитать свидетельства, доказывающие верность рядовых АСД слову Божьему. Даже под страхом смерти. Читать здесь и здесь.

Последний раз редактировалось Unmasker Вс мар 29, 2009 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 2:14 pm 

dao писал(а):
Unmasker писал(а):
Ну а ДАО просто перевалил все с больной папской головы на здоровую. А попросту говоря, перешел на личность.

Лжете, Unmasker. На вашу личность я не переходил, а высказал свою оценку вашей цели (она в том, чтобы поливать грязью), ваших постов (они носят человеконенавистнический характер) и ваших методов (они демагогические). А вашей личности я совсем не касался, ибо не имею чести ее знать.
dао, ну ты настоящий иезуит. МОИМ целям "поливания грязью" ты оценку даешь, МОИ посты ты оцениваешь, как "человеконенавистнические", МОИ методы оценил, как "демагогические", но на МОЮ личность не переходил... :roll: :shocked: Так а как же подобные оценки можно назвать, как не переходом на личность? :lol: Разве оценка чьих-то целей и методов (тем более, как ты сам написал, человека незнакомого) не является переходом на личность??? :yes: Да Мендор - просто ребенок по сравнению с тобой, в плане наглости.

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 2:31 pm 

Unmasker, расслабьтесь. Ваша взяла. :)
Безусловно, АСД - самые крутые из всех христиан. Самые праведные, самые честные, самые справедливые и ваще. Остальные христиане им в подметки не годятся. :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 5:36 pm 

Unmasker писал(а):
Я знал, что выпад в адрес АСД Германии в 1930-40-х не замедлит себя долго ждать. Только я не знал, от кого именно он последует. Оказалось - Мендор. Ну конечно же, Мендор, кто же еще? Как я сразу не догадался... :black:

Я прекрасно осведомлен о том, что в нацистской Германии лидеров церквей нацисты с помощью угроз, уговоров, шантажа, запугивания и т.д. пытались принудить сделать подобные официальные заявления. И АСД не были исключением. Даже лидеры СИ при всей непримиримости их оппозиции к "злой системе вещей" - и те вынуждены были плясать под одну дудку с остальными, и делать соответствующие заявления.

Так что лидеры АСД, к сожалению, нечем от общей массы не выделялись. И уверен на 100%, что, если бы в то время в Германии были харизматы, то и их лидеры были бы в числе первых в общем хоре голосов, восхваляющих национал-социалистскую идеологию.

Однако, признавая тот факт, что и лидеры АСД в Германии струсили под страхом отправки в концлагеря и смерти, я хотел бы обратить и внимание на тот факт, что это была позиция именно лидеров АСД в Германии! Всемирная адвентистская церковь не делала подобных заявлений (равно как и лидеры всемирных СИ, лютеран и др.). Это было сделано конкретно немецкими АСД (СИ, лютеранами и др.).
Но в случае с папством ситуация совершенно иная: именно лидеры всемирного католицизма сделали соответствующие заявления и предприняли конкретные действия! Хотя их жизни явно ничего не угрожало (не говоря уже об их креслах и престолах).

ЗЫ. Не будем также забывать, что и среди апостолов - учеников Иисуса - был предатель Иуда. В любом стаде есть пашивые овцы.

В заключение рекомндую прочитать свидетельства, доказывающие верность рядовых АСД слову Божьему. Даже под страхом смерти. Читать здесь и здесь.

Мда, ответ достойный того, чтобы ждать его полтора месяца.
Оказывается, поддержка Гитлеру со стороны АСД была оказана исключительно в Германии. А остальные были решительно против. Но тагда, хотел бы уточнить - в Германии через официальные публикации АСД поются диферамбы любимому Фюреру, а как в это время реаируют адвентисты других стран, какова была официальная позиция АСД? А никакая - молчаливое согласие (если я не прав - доказательства в студию).
Да и обвинять Папу, как минимум, непорядочно - да он бы под удар не попал, но попали бы под удар католики Германии.
И, кстати, в 1937 году, как уже говорилось, Папа осудил фашизм, а 1938 АСД дружно голосует за любимого Фюрера.
Так что нечего обвинять других в том, в чем АСД замарана не в пример больше...

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 6:04 pm 

Цитата:
Мда, ответ достойный того, чтобы ждать его полтора месяца.
При чем тут сроки? мог бы не ждать, расслабиться, как советует дао.
Цитата:
И, кстати, в 1937 году, как уже говорилось, Папа осудил фашизм, а 1938 АСД дружно голосует за любимого Фюрера.
Так папа из своего Ватикана осудил. А епископы в Мюхнене, Берлине, Гамбурге и др. - тихонечко молчали. Если не прав - факты в студию.
Кстати, папа в 1938 почему-то не побоялся за своих католиков. А в менее безопасном 1933 - опасался, как бы Гитлер миллионы католиков не сгноил в концлагерях. Позвольте спросить: а кто же по-вашему составлял основную ударную мощь Вермахта, как не католики? Не такой же идиот был Гитлер, чтобы рубить сук, на котором сидел. И папа не такой идиот был, чтобы этого не понимать... Так что твой тезис не выдерживает никакой критики.
Цитата:
а как в это время реаируют адвентисты других стран, какова была официальная позиция АСД? А никакая - молчаливое согласие (если я не прав - доказательства в студию).
Думаю, позиция была такая же, как и у руководителей других религиозных организаций: СИ, баптистов и др. И в этом АСД опять же ничем не выделялось из общей массы. А вот у таких маргинальных (с точки зрения нацистов) религиозных групп, уничтожение которых никак не повлияло бы на боевую мощь Вермахта (в отличие от потери миллионов католиков), действительно были все основания опасаться за своих единоверцев в Германии и на оккупированных территориях. Поэтому даже если реакция лидеров мировых церквей (таких как АСД и СИ) действительно была молчаливой (что далеко не факт, просто найти такие документы в Сети - проблематично), то их как раз-таки можно понять.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:44 pm 

dao писал(а):
Unmasker писал(а):
А год не имеет принципиального значения.

Для вас не имеет значение, поскольку ваша цель - как можно больше полить грязью. Но для католиков, которые пожимают руку Гитлера, год имеет значение.

Нашел. Это фото 1933 года, как раз после заключения конкордата.
http://speakingoffaith.publicradio.org/ ... lars.shtml
Цитата:
Hitler with Reich Bishop Ludwig Müller and Abbot Schachleitner (1933)

Напоминаю, что в 1933 году Гитлер не совершал никаких преступлений ни по католическим понятиям, ни по международному праву. Он был демократически избран. Войн не начинал. Концлагерей не строил. Евреев не ущемлял. И не заявлял что будет все это делать. Почему бы руку ему не пожать? - тем более что был конкордат.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:54 pm 

Unmasker писал(а):
Так папа из своего Ватикана осудил. А епископы в Мюхнене, Берлине, Гамбурге и др. - тихонечко молчали. Если не прав - факты в студию.

Им надо было устроить государственный переворот?
Факты католического сопротивления нацисткому режиму, когда он принял предельно антигуманные формы, достаточно широко известны. А чтобы вам их привести... эээ... ну вы сначала сбавьте немного пыл. Снизьте наглость. Перестаньте лгать, клеветать. Возможно,тогда и факты вам будет иметь смысл приводить. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 7:01 pm 

Вот еще интересная фотка:
Изображение
Справа стоит Гесс, а за ним - Геббельс.
Вот этим двум епископам точно не хватило мужества.
Особенно хорошо видно с какой неохотой они поднимают руки... низенько так. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа