Bill писал(а):
marinKa писал(а):
Лучшее что осталось у протестантов от Католичества--это Библия ,
Да что вы говорите, и кто это говорит,- католичка.
А о том как ваш главарь запрещал читать Библию лучше скажите .
Цитата:
В особо повышенной праведности (по сравнению с католиками) протестанты тоже не замечены,
Да католики первые праведники мира.

Маринка когда так нагло лжете ,то хоть моргайте.

Я живу в католическом городе и знаю историю католичества.
Вот примеры католической "повышеной праведности":
Папа Сергей III. Имел любовницу Мароцию. Она ее мать и сестра наполнили папский трон любовницами, и превратили в вертеп разбойников.
Иоан XII был виновен почти в каждом приступлении. Нaсиловал девствениц, вдов жил с любовницей своего отца, превратил папский двор в публичный дом.
Бенедикт IX был назначен папой в возрасте 12 лет, за деньги симейства. Совершал убийства в белый день, и грабил паломников на могилах мучеников.
Пий II. Отец многих внебрачных детей.Он открыто говорил о методах прельщения женщин, поощряя молодых людей к удовлетворению своих желаний и даже предлагал читать лекции о методах удовлетворения своих страстей.
Продолжать? И вы о такой "повышеной праведности" говорите?

Слава Богу протестантам эти вершины не подолать.
Знаешь Bill, это все аргументы из детской песочницы: Ты плохой , и я забираю свою лопатку и ухожу из песочницы
каждый выбирает что ему достаточно, по своему уровню и пониманию ,и общему уровню развития своей личности
для одних людей и их духовного развития достаточно начального класса: СИ и прочих околохристианских организаций
средняя школа: лютеране , кальвинисты, меннониты, баптисты и так далее
и старшие классы и университеты, где развитию духовному предела и потолка нет-- Православие и Католичество
Вопрос только в том, кто какое образование хочет получить...Какое кому достаточно..и чем выше класс , тем выше уровень понимания. Тем меньше аргументов уровня песочницы или начального класса.
Католичество таких "аргументов" никогда не использовало и не использует. Оно никогда не от кого не отделялось и не от одного грешника не отворачивалось. Христом установлена одна Церковь для ВСЕХ страждующих. И Бог пострадал за всех , какими бы "страшными и ужасными" кто-то их не расписывал, пытаясь на их фоне выглядеть белым и пушистым. Против жертвы Христовой за весь мир и за всех аргументы ученика начального класса "они плохие" , а я хороший и мне от собственной хорошести нужно дробить и разваливать Церковь, и создавать свое учение, не катят .
А некоторые на форуме это в состоянии понять, что всеобщая Церковь которую основал Христос для всех--одна, потому что Бог один. Церковь--это царство Божие на земле, для добрых и злых. Сначала она была маленькой , а потом выросла, выросла для всех. Тот кто ее раздробил, сильно согрешил. Тот кто ее разрывал, не имел в себе любви Христовой, которой хватает для всех. И тот, кто счастлив в новых организациях, возникших путем дробления, пиная Церковь и при этом считая себя праведником--согрешает