Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы католикам
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:28 am 

Тут Маринка спрашивала,в конфессии куда вы ходите,происходит ли исповедание грехов и отпущение их властью данной Иисусом?
Отвечаю.
У лютеран исповедование происходит лично перед Иисусом и властью данной Иисусом Пастор производит отпущение грехов.

Так же возникло утверждение,что протестанты не признают переосуществления вина и хлеба.

Тоже не точное утверждение.У лютеран есть переосуществление,но
переосуществление происходит по вере каждого конкретного причащающегося. Т.е., если вы верите, что этот хлеб и это вино - Тело и Кровь Господа, то вы употребите именно их.А кто не верит,употребит простые хлеб и вино.

Последний раз редактировалось Эрна Чт окт 16, 2008 12:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:39 am 

И опять подниму вопрос об индульгенциях(если не возражаешь Марин в этой теме,так как в ветке протестантизма не вяжется)
Повторю здесь свой вопрос который я задала там.
Человеку не имеющему родственников в католической Церкви,способных отмолить его грехи и сделать для него дела налагаемые при индульгенции(я так поняла почитав эту тему,что индульгенция это не только как в средневековье,выкупаемое за деньги прощение),так вот этому человеку как я поняла плохо придется в чистилище?
Значит главное для человека все же не просто проявлять веру в Христа,но и состоять именно в Католической Церкви,при этом еще важнее позаботиться,что бы и дети были католиками,иначе некому будет отмолить грехи,(которые Иисус кстати все-таки смыл своей кровью,или не смыл?)
Ужас...А как же тому кто без детей?
У кого все родственники Свидетели Иеговы?

Грустная констатация факта.Спасение в католицизме происходит именно Телом Церковью,а не Главой-Иисусом.
Католическая Церковь,являсь Телом Христа поднялось выше Главы,
в человеческом понимании это было бы как,Стоять на голове.

Последний раз редактировалось Эрна Чт окт 16, 2008 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 12:21 pm 

1.ИМХО-Нет такой процедуры в евангелии как отпущение грехов человеками.Против Кого грешим,Тот и отпускает.Нужно такие стихи о отпущении,рассматривать в контесте истории и культурной эпохи времени Нового Завета.Но сам факт, что пастор может обьявить о пррощении грехов кающемуся и помочь получить прощение.Хотя на мо взгляд Иисус уже простил все грехи,включая и будущие и справедливо некоторые теологи протестантизма выдигают версию о 2 видах прощения-1.судебное-а именно приносящее прощение грехов и наказания,само спасение и 2.прощение от Отцовского огорчения сердца Бога,то есть когда человек делает грех,он не теряет спасение,ибо тогда зачем оправдание верой?Человек может отпасть от благодати,если он сознательно отврегает работу Святого Духа по это процесс естественно.Конечно начав огорчать Бога,человек может попасть в процесс очерствения,что возможно и приведет к отступничеству веры,а может и не приведет.

Заголовок сообщения: Re: чем интересен этот форум тем кто не был СИ?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 12:57 am 
Все лучшее у Европе благодаря протестантам. :D

Если б не Лютер и компания, то мне страшно думать какой осталась бы церковь Католическая, и как бы развивалась Европа. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 8:58 am 

Bill писал(а):

Если б не Лютер и компания, то мне страшно думать какой осталась бы церковь Католическая, и как бы развивалась Европа. :mrgreen:

+1,5

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 7:57 pm 

Bill писал(а):

история Европы 16-м веком и протестантско-католическими войнами и Тридентским Собором не ограничивается
Лучшее что осталось у протестантов от Католичества--это Библия ,которую они толкуют каждый на свой лад, и Таинство Крещения (и то уже не у всех), связывающее их с Вселенской Церковью
В особо повышенной праведности (по сравнению с католиками) протестанты тоже не замечены, поэтому неясно ради чего стоило весь огород городить и создавать множества различных учений

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 11:06 am 

marinKa
Лучшее что осталось у протестантов от Католичества--это Библия

Вновь дивлюсь абсолютному бесстыдству подобных сентенций.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 1:25 pm 
marinKa писал(а):

Лучшее что осталось у протестантов от Католичества--это Библия ,

Да что вы говорите, и кто это говорит,- католичка. :alol: :alol:
А о том как ваш главарь запрещал читать Библию лучше скажите .

Цитата:
В особо повышенной праведности (по сравнению с католиками) протестанты тоже не замечены,

Да католики первые праведники мира. :lol: :lol: Маринка когда так нагло лжете ,то хоть моргайте. :lol: Я живу в католическом городе и знаю историю католичества.

Вот примеры католической "повышеной праведности":
Папа Сергей III. Имел любовницу Мароцию. Она ее мать и сестра наполнили папский трон любовницами, и превратили в вертеп разбойников.
Иоан XII был виновен почти в каждом приступлении. Нaсиловал девствениц, вдов жил с любовницей своего отца, превратил папский двор в публичный дом.
Бенедикт IX был назначен папой в возрасте 12 лет, за деньги симейства. Совершал убийства в белый день, и грабил паломников на могилах мучеников.
Пий II. Отец многих внебрачных детей.Он открыто говорил о методах прельщения женщин, поощряя молодых людей к удовлетворению своих желаний и даже предлагал читать лекции о методах удовлетворения своих страстей.

Продолжать? И вы о такой "повышеной праведности" говорите? :wink: Слава Богу протестантам эти вершины не подолать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 8:45 pm 

Bill, ну и зачем ты это написал, да ещё в хамском тоне?
Мне в противовес что, привести примеры "праведности" протестантов? Например, которые проистекли из принятия принципа "безусловного подчинения", т.е. "богоизбранности", основываясь на котором протестантами были истреблены целые народы и культуры.
И к чему это приведёт, борец за правду ты наш?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 10:09 pm 

Усвага писал(а):
Bill, ну и зачем ты это написал, да ещё в хамском тоне?
Мне в противовес что, привести примеры "праведности" протестантов? Например, которые проистекли из принятия принципа "безусловного подчинения", т.е. "богоизбранности", основываясь на котором протестантами были истреблены целые народы и культуры.
И к чему это приведёт, борец за правду ты наш?

Усвага я согласен что некоторые отошедшие от духа пуританизма пуритане совершали казни квакеров и католиков,но жертв насчитываеться не так уж много,если не ошибаюсь тысяч пару,а доблестная инквизиция погубила сотни.А насчет истребления индейцев,то были примеры обоюдности,это пожалуй главный грех в колониях пуритан.Но я хочу сказать что это делали уже формальные верующие во втором и третьем поколении пуритан(дети переселенцев),которые торговали рабами и выращивали табак и были вообще далеки от Бога и Бог поднял Великое Пробуждение.Я хочу сказть что грехи Католической церкви более религиозно обоснованны и нетерпимы в ненависти к инакомыслящим,протестантизм же принес свободу и равенство!Мы обязанны демократией протестантам.Я могу обьяснить что первые протестанты вышли с той же оперы что и средневековая отступническая церковь,поэтому повторяли иногда грехи старших братьев.Но феодализм,узкомыслие и отсталость и человеконенавистничество были порождены антихристовой системой в средневековой церкви.Да было соборное движение и пророчие желания рформы,но никто не хотел реформировать доктрину корень-ереси,все выступали за целибат и строгую ригористскую мораль.Первый кто сделал это был Джон Уиклиф и его ученики лолларды(сеятели плевел),как и их унизительно называли и его последователь в Чехии Ян Гус.Они заложили фундамент Реформации произошедшей 100 лет спустя.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 10:16 pm 
Усвага писал(а):
Bill, ну и зачем ты это написал, да ещё в хамском

В хамском? А судьи кто? А может в ироническом на бестыдные сентенции маринКы?

Ну и как быть если люди с такой историей смеют говорить о собственной особености и избранности, да ещё других поучать. Вот и приходится им напоминать их настоящие лицо.

Я не протестант.

Всем всего хорошего, и в день пришествия Господа быть достойными чести встретится с им, а для этого пример пап не годится.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 10:23 pm 

Иисус - католик? Святой Дух - католик? Папа римский - католик?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 12:19 am 

В эту дискуссию ввязываться не буду, на форуме есть для меня значительно более важные и интересные темы. Так, несколько заметок на полях.
charismaker писал(а):
А насчет истребления индейцев,то были примеры обоюдности,это пожалуй главный грех в колониях пуритан.Но я хочу сказать что это делали уже формальные верующие во втором и третьем поколении пуритан(дети переселенцев),которые торговали рабами и выращивали табак и были вообще далеки от Бога и Бог поднял Великое Пробуждение.
Прелестно! Прочь двойные стандарты! Применяем тот же тезис к католической церкви. Будем отсчитывать рождение католичества от момента его окончательного разделения с православием, иначе и вообще ко II веку придём, - 1054 г. Инквизиция была образована в 1215 г. Сколько поколений укладывается в 161 год?
charismaker писал(а):
...протестантизм же принес свободу и равенство! Мы обязаны демократией протестантам.
Угу. И рабочий день по 16-18 часов для не "богоизбранных", например в Англии не так уж и давно, и:"У вас мало демократии? Мы летим к вам!", и нынешний мировой кризис. Закончу перечисление. Скучно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 12:55 am 

Bill писал(а):
marinKa писал(а):

Лучшее что осталось у протестантов от Католичества--это Библия ,

Да что вы говорите, и кто это говорит,- католичка. :alol: :alol:
А о том как ваш главарь запрещал читать Библию лучше скажите .

Цитата:
В особо повышенной праведности (по сравнению с католиками) протестанты тоже не замечены,

Да католики первые праведники мира. :lol: :lol: Маринка когда так нагло лжете ,то хоть моргайте. :lol: Я живу в католическом городе и знаю историю католичества.

Вот примеры католической "повышеной праведности":
Папа Сергей III. Имел любовницу Мароцию. Она ее мать и сестра наполнили папский трон любовницами, и превратили в вертеп разбойников.
Иоан XII был виновен почти в каждом приступлении. Нaсиловал девствениц, вдов жил с любовницей своего отца, превратил папский двор в публичный дом.
Бенедикт IX был назначен папой в возрасте 12 лет, за деньги симейства. Совершал убийства в белый день, и грабил паломников на могилах мучеников.
Пий II. Отец многих внебрачных детей.Он открыто говорил о методах прельщения женщин, поощряя молодых людей к удовлетворению своих желаний и даже предлагал читать лекции о методах удовлетворения своих страстей.

Продолжать? И вы о такой "повышеной праведности" говорите? :wink: Слава Богу протестантам эти вершины не подолать.

Знаешь Bill, это все аргументы из детской песочницы: Ты плохой , и я забираю свою лопатку и ухожу из песочницы
каждый выбирает что ему достаточно, по своему уровню и пониманию ,и общему уровню развития своей личности
для одних людей и их духовного развития достаточно начального класса: СИ и прочих околохристианских организаций
средняя школа: лютеране , кальвинисты, меннониты, баптисты и так далее
и старшие классы и университеты, где развитию духовному предела и потолка нет-- Православие и Католичество
Вопрос только в том, кто какое образование хочет получить...Какое кому достаточно..и чем выше класс , тем выше уровень понимания. Тем меньше аргументов уровня песочницы или начального класса.
Католичество таких "аргументов" никогда не использовало и не использует. Оно никогда не от кого не отделялось и не от одного грешника не отворачивалось. Христом установлена одна Церковь для ВСЕХ страждующих. И Бог пострадал за всех , какими бы "страшными и ужасными" кто-то их не расписывал, пытаясь на их фоне выглядеть белым и пушистым. Против жертвы Христовой за весь мир и за всех аргументы ученика начального класса "они плохие" , а я хороший и мне от собственной хорошести нужно дробить и разваливать Церковь, и создавать свое учение, не катят .
А некоторые на форуме это в состоянии понять, что всеобщая Церковь которую основал Христос для всех--одна, потому что Бог один. Церковь--это царство Божие на земле, для добрых и злых. Сначала она была маленькой , а потом выросла, выросла для всех. Тот кто ее раздробил, сильно согрешил. Тот кто ее разрывал, не имел в себе любви Христовой, которой хватает для всех. И тот, кто счастлив в новых организациях, возникших путем дробления, пиная Церковь и при этом считая себя праведником--согрешает

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 3:50 pm 

Усвага писал(а):
В эту дискуссию ввязываться не буду, на форуме есть для меня значительно более важные и интересные темы. Так, несколько заметок на полях.
charismaker писал(а):
А насчет истребления индейцев,то были примеры обоюдности,это пожалуй главный грех в колониях пуритан.Но я хочу сказать что это делали уже формальные верующие во втором и третьем поколении пуритан(дети переселенцев),которые торговали рабами и выращивали табак и были вообще далеки от Бога и Бог поднял Великое Пробуждение.
Прелестно! Прочь двойные стандарты! Применяем тот же тезис к католической церкви. Будем отсчитывать рождение католичества от момента его окончательного разделения с православием, иначе и вообще ко II веку придём, - 1054 г. Инквизиция была образована в 1215 г. Сколько поколений укладывается в 161 год?
charismaker писал(а):
...протестантизм же принес свободу и равенство! Мы обязаны демократией протестантам.
Угу. И рабочий день по 16-18 часов для не "богоизбранных", например в Англии не так уж и давно, и:"У вас мало демократии? Мы летим к вам!", и нынешний мировой кризис. Закончу перечисление. Скучно.

Усвага ты брат неправ!)Я хочу сказать что 16-18 часов устанавливало светское государство отделенное от протестантизма в колониях к примеру и протестантизм тут ни при чем...как раз многие протестанты учавствовали в аболяционистском движении и прочих движениях ,которые раньше Маркса отстаивали рабочие движения..Среди протестантов я не понимаю Церковь Англии так как она сама преследовала радикалов и пуритан..Я б сказал исключене насчет Лютеранской Евангелической церкви которая была государственной,но и она не преследовала католиков или других инославных в отличие от инквизиторской Испании и Италии,где власть инквизиции была подорвана событиями Французской революции,если не ошибаюсь.А насчет разделения 1054 года,то хочу сказать что разделение уже было за 6 веков до того,где то при нашествии лангобардов и прочих вандалов и остготов,когда запад стал формально под юрисдикцию Константинополя и там уже начались склоки.А насчет теологии,вспомним хотя б знаменитое "филиокве",которе восток никогда не принимал,да и вообще Запад всегда был в стороне от Востока в любом векторе,как и Восток от Запада.Я считаю что конкретное осознание и разделение кто католик и кто православный началось много лет спустя 1054...Вся разница между Западной Католической Церковью и Восточной Католической,в том что правильней называть католиков римскими католиками,ведь и православие не чуждаеться кафоличности,равно как и католицизм в применении слов "ортодоксия "к себе,а также что на Западе патриарх Рима стал консолидирующим звеном обьединения светскости и духовности в власти,в то время как на Востоке поцветал контроль императоров Византии над патриархами и епископами.Запад был лишен возможности подчинения империи как при Константине по причине набегов вараврских племен и епископ Рима брал на себя все ответсвенности за спасение горожан перед лицом тех же остготов к примеру по причине ваккума власти светской.Это ярко видно из понтификатов первых публичного папы Григория,которого дублировали последующие. Всегда Католичество и Православие связывают историки с феодализмом и имперскостью ,а протестантизм с республиканстовм и зарождением капитализма..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа