Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы католикам
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 6:44 pm 

Иван Дурак,
Что-то эти "бывшие" эсесовцы слишком хорошо сохранились.
И что ж тут вообще запредельного? Ведь бешеного фюрера так и не отлучили от КЦ.
И ты прикинь сколько можно было таки подзаработать не индульгенциях в пользу своего любимого фюрера от бывших
и нынешних фашистов? Ну кто же откажется улучшить условия загробной жизни своего вождя?

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:25 pm 

Это могли быть не настоящие эсесовцы, а эстонские партизаны.

Миха, а разве фюрер состоял в КЦ?

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:40 pm 

saint Zozo писал(а):
Это могли быть не настоящие эсесовцы, а эстонские партизаны.

Там было всякой твари по паре.

Цитата:
Союз борцов за свободу Эстонии, в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, в том числе и ветераны 20-й дивизии СС, на прошедшем в субботу в поселке Мярьямаа 16-м слете Союза, потребовал от парламента страны предоставления им официального статуса "борцов за свободу Эстонии", сообщает РИА "Новости".

фото с этого слета.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:43 pm 

Ну и не вижу в этом ксендзе ничего плохого.
Это же не настоящие эсесовцы, которые творили жестокости.
Это эстонская освободительная армия.
Чтобы получить оружие для борьбы против советской оккупации, эстонцы обратились к нацистам.
Эсесовская форма - в довесок.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:46 pm 

marinKa писал(а):
очень религиозной Польша была всегда, польские ксендзы славятся на всю Европу
да ,кстати в Польше находятся аж треть семинарий всей Европы
свыше 90% жителей--католики,из них 75% -- практикующие католики :idea:
и молодежь в том числе :yes:
храмы полны молодежи ,святыни. Постоянно убеждаюсь в этом в поездках и на пилигримках
kocham Polskę :heart:

У меня вопрос, МАРИНКА кого вы считаете практикующими католиками: тех кто 2-3 раза в год в костел ходит, или тех кто регулярно? Если последних то согласно соц. опросу который я читал неделю назад, в Польще таковых не больше 30% . Во многих католических газетах и журналах, ксендзы бьют тревогу что больше поляков в воскресенье утром посещают супермаркеты чем костел.
Нет конечно на фоне Европы в Польще ещё довольно хорошое положение, но релятывизм и улучшение уровня жизни делает свое .

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:04 pm 

saint Zozo,
Крещен в католической церкви младенцем. Стало быть вероисповедание-католик. Не еретик какой-нибудь!
Но лучше пусть католики подробнее и объяснят. что-то мне о нем неохота...

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:15 pm 

miha писал(а):
saint Zozo,
Крещен в католической церкви младенцем. Стало быть вероисповедание-католик. Не еретик какой-нибудь!
Но лучше пусть католики подробнее и объяснят. что-то мне о нем неохота...

А не лютеранином?
Хотя он родом из Австрии...

А вот что с Гитлером хотят сделать - так это посмертно лишить гражданства.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:15 pm 

miha писал(а):
marinKa,
то же самое касательно других Вселенских соборов

Ну и это со временем посмотрим, как вы решения соборов выполняете...
Но не отвлекайтесь, плз, от темы "индульгенции в исполнении апостолов и их учеников".

Не отвлекаюсь
тут можете посмотреть
http://www.apologia.ru/ec-08-7.htm
Почитайте всё и особенно § 3
про грехи буду продолжать постепенно
правда я частично писала в теме "Предания, Писания.." об этом. Например об институции šaliah, и связывнии и развязывании

Цитата:
А вот как Апостолы "отпускали грехи, восстанавливая нарушенный мир" ( и почем?) и как это делали ученики апостолов-Тмофей, Марк, другие? Вот это жуть как интересно...- в контексте индульгенций, конечно.

Вы находитесь под влиянием протестантских представлений о том ,что с отпущением грехов грешнику,например убийце тот автоматически становиться чист как младенец. Однако это не так . Даже согласно иудейским представлениям последствия ,которые приходится разхлебывать, отстаются (пример Давида), с другими грехами абсолютно то же самое, более того прошлые грехи могут сподвигнуть к новым грехам, т.е. в сердце остается некая привычка к греху, которая может быть поводом к новым преткновениям:Иезекииль 18:30. Поэтому нельзя в один ряд поставить человека согрешившего и покаявшегося на исповеди и вообще несогрешившего. Для помощи такому человеку , уже находящемуся после исповеди в состоянии благодати,и существует индульгенция , тесно связанная с правом Церкви связывать и развязывать.

какой же вы "иудей", если ВЗ не знаете..могу написать вам учения ваших же равинов о посмертном воздаянии для трех групп людей--совершенных праведников,абсолютных грешников, и тех кто находится посерединке не относясь ни к тем ни к другим, может пройдет желание уж так сильно "протестовать" по привычке

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 1:48 pm 

Цитата:
Поясните, пожалуйста, что католическому Тевтонскому ордену нужно было на Чудском озере?
Какое такое евангелие они несли русскому народу огнем и мечом? (за что и получили ***зды от Александра Невского)

Тевтонцев, как и многие иные институты, использовали в политических целях. Так часто бывало и бывает, причем не только в отношении католиков.
Идиотизма и жестокости в любой организации навалом. Что касается Церкви, то она как раз для грешников и создана. Иногда бывают неприятные и тяжелые случаи, так же как и в истории любого сообщества, страны, института и, чего уж скрывать-то, каждой человеческой личности.
Ошибки по дурости или невнимательности свойственны всем людям по их природе.
Естественно, Тевтонцы не "по грибы" зашли, как утверждают некоторые фанатичные защитники тевтонского ордена. Просто их хорошо использовали. Политика - вещь грязная.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:11 pm 

Наверное, не просто "их использовали", но они дали себя использовать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:12 pm 

У меня вопрос к католикам.
Как известно, в средневековье некоторые Папы были большими злодеями.
Не следует ли их посмертно развенчать?

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:16 pm 

Цитата:
Наверное, не просто "их использовали", но они дали себя использовать.

Очевидно. Как и многие делают сегодня: опытный пиар и т.п.)

Цитата:
Как известно, в средневековье некоторые Папы были большими злодеями.
Не следует ли их посмертно развенчать?

Этими делами могут заниматься непосредственно Соборы и ответственные институты КЦ, насколько мне известно. "Следует ли" - решать Церкви. Мне лично - все равно, на мою веру нехорошие Папы не влияют негативно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 8:38 pm 

kitsune, можешь ли ты себе представить развратного, лживого, продажного и коварного папу, который, при таком наборе "достоинств" обладает непогрешимостью "ex cathedra"?

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 8:50 pm 

kitsune писал(а):
Этими делами могут заниматься непосредственно Соборы и ответственные институты КЦ, насколько мне известно. "Следует ли" - решать Церкви.

Ты - часть Церкви.
Можешь высказываться об этом, добиваться, чтобы на ближайшем соборе решили этот вопрос.

kitsune писал(а):
Мне лично - все равно, на мою веру нехорошие Папы не влияют негативно.

А вот и неправда, влияет.
Это воздерживает твою веру от того, чтобы осуждать все плохое, что делала КЦ. Да и сейчас, если она будет делать что-то плохое - ты предпочтешь остаться в неведении. Вместо того, чтобы, как подобает христианину, и так далее.

Unmasker писал(а):
kitsune, можешь ли ты себе представить развратного, лживого, продажного и коварного папу, который, при таком наборе "достоинств" обладает непогрешимостью "ex cathedra"?

Непогрешимость появилась только в 1830 году, на первом ватиканском соборе.
Что гораздо позже инквизиции, крестовых походов и прочего.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 9:09 pm 

Пожалуйста, не передергивайте! Ведь речь шла о Папах, уже давно удостоившихся участи быть судимыми самим Господом.
Нынешний Папа Бенедикт XVI полностью соответствует моим представлениям о наследнике Петра и наместнике Христа.
Про ex catedra - последний раз использовалось, дай Бог памяти, веке в 17, провозглашался догмат о взятии Пресвятой Девы Марии на небеса. Причем для ex catedra далеко не достаточно одного "мнения" Папы (!), истины, провозглашаемые подобным образом должны быть одобрены не только кардиналами, но и быть в "ходу", т.е. проявляется в вере уже достаточный долгий срок. Пьяный Папа, вставший по утру и прокричавший что-то с балкона в ex catedra - невиданное дело, да и подобное заявление никто не рассмотрит всерьез: существует ряд правил, которых никто не отменял.

Цитата:
Ты - часть Церкви.
Можешь высказываться об этом, добиваться, чтобы на ближайшем соборе решили этот вопрос.

Я считаю, что в этом вопросе должны разбираться, как минимум, компетентные люди, знающие историю и биографию интересуемых Пап досконально. Меня вопрос о том, чтобы какого-то нехорошего Папу развенчали - не интересует. Кроме того, я не вижу в этом смысла. Моя вера от этого на зависит. В церкви есть грешники, она для них и создана. Что же теперь? Каждого психа выставлять под сафиты и судить? Судить без доказательств? Я не претендую на роль судьи. Судить Бог будет.

Если Папа станет вести линию, в корне противоречащую учению Библии, 10 заповедям, я не стану слушаться Папы. Ибо никто на земле не заменит Бога, даже наместник - всего лишь наместник (по учению Католической Церкви), более того - всего лишь человек, который может ошибаться.
Что касается догматики и подхода Церкви к Евангелизации - мой долг смиряться и спокойно высказывать свою точку зрения, если того попросят.
Моя точка зрения относительно бывших Пап: это не та сфера, в которой я разбираюсь и не та вещь, которая меня интересует на данный момент.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа