Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лотерея
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 5:42 pm 

Вы когда-нибудь покупали лотерейный билет?

Лотерея - это шанс выиграть. Но этот шанс крайне мал.
Чтобы гарантированно выиграть в лотерею, надо иметь на руках все возможные комбинации, то есть купить абсолютно все билеты. Разумеется, стоимость всех билетов многократ превышает сумму самого выигрыша.

Представьте себе момент зачатия.

Возможность родиться - это как лотерейный билет.
Билет, в котором указана определенная комбинация ДНК.

Представьте себе количество возможных билетов: оно равно 2 в 6400 000 000 000 степени.
Много ли это?
Помните байку о создателе шахмат и царе. Создатель попросил у царя на 1ю клетку доски положить 1 зернышко. Но вторую - два, на третью 4, на четвертую восемь...

На 64й клетке должно было лежать 18.446.744.073.709.551.616 зернышек
И это всего лишь 2 в 64 степени. Представить себе 2 в 6400 000 000 000 я даже боюсь.

А шанс вашего лотерейного билета - это единица, деленная как раз на это число.

Жизнь, возможность родиться - это выигрыш в лотерею. Это означает, что ваш билет выиграл, выпала одна из 2^6400.000.000.000 возможных комбинаций.
Невероятно, правда?

А как же остальные комбинации? Это могли быть великие ученые, актеры, писатели, мыслители, первооткрыватели, космонавты, инженеры, изобретатели...
Но в этой лотерее они проиграли. А выиграли вы: заурядная ничем не примечательная личность.

И... выиграв в лотере, вы считаете, что выиграли не до конца?
Считаете, что еще более крупный выигрыш ваш ждет после того, как вы растратите этот?
Или даже считаете, что выиграете крупнее, если выкинете этот приз - жизнь?

Подумайте...

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

Заголовок сообщения: Re: Лотерея
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:04 pm 

Тесс писал(а):
Но в этой лотерее они проиграли. А выиграли вы: заурядная ничем не примечательная личность.

Считаете, что еще более крупный выигрыш ваш ждет после того, как вы растратите этот?

Подумайте...

:-k
никогда не задумывался, очень позитивненько получается, жизнеутверждающего даже!

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:12 pm 

Тонатос, тебе-то "позитивненько и жизнеутверждающе", а каково нашим невыжившим братьям и сестрам?
Эх... скольких мы "там" растолкали, лишь бы самим пробиться. Практически "по головам" шли ...:D

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:25 pm 

Факт явления в человеческое существование каждого из нас сравнивать с лотереей?
На основании чего? :-k
Тесс, представь себе: наше "я" перетекает из юного тела в тело старика.
Что мешает ему после смерти перетечь в новое рождение?
Или ты думаешь, что наше существование - единократная вспышка и угасание в вечности?
В этом смысле конечно резонно сравнение с лотереей.
Но почему такая уверенность в этой концепции?

P.S.: Мораль сравнения с лотереей конечно полезна - не транжирь жизнь на что попало. :yes: Только как-бэ вопросег - а на что надо? :wink:

Тут всплывает ещё вопрос: почему существуем мы и всё вокруг нас, а не НИЧТО, то есть НЕБЫТИЕ абсолютно всего ?
Наше "я" как-то связано с бытием всего бытийного.
Или по-твоему - нет? :-k

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 1:07 am 

Olaf

Ты не понял самой главной моей мысли. Тут я не написал её напрямую, но она ясно видна из предпоследних трех строчек.

Я сделал этот ролик. http://www.youtube.com/watch?v=ZPnkbD6QvME
Возможно, из него будет яснее, что я хотел сказать.

А концепция... как бы на моем месте сказал любой верующий в защиту своей религии: докажи, что это не так. :)

Она просто есть. Большего от неё и не требуется.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:47 pm 

Симпл писал(а):
Тонатос, тебе-то "позитивненько и жизнеутверждающе", а каково нашим невыжившим братьям и сестрам?
Эх... скольких мы "там" растолкали, лишь бы самим пробиться. Практически "по головам" шли ...:D
Хе-хе... :D
Вы все за своих, за маленьких и шустрых, которых по 5-10 млн. в одной порции...
Да их для оплодотворения нашей одной душечки тысячи нужны. Почитайте про процесс в подробностях... Убедитесь, что не вру.

Так вот эти "душечки" в отличие от мужских "товарищей" - заложены в нас в фиксированном и конечном количестве. Около 280 единиц.
А сколько из них реализуют право на оплодотворение?
Воооот...
А из них - право на нидацию в матке? Право на невыкидыш по маминым причинам? Право на не-терминацию рукой типа в белом халате? Право на нормальное развитие, совместимое с жизнью за бортом мамочки?

От такие дела :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:56 pm 

Miri писал(а):

Так вот эти "душечки" в отличие от мужских "товарищей" - заложены в нас в фиксированном и конечном количестве. Около 280 единиц.
А сколько из них реализуют право на оплодотворение?
Воооот...
А из них - право на нидацию в матке? Право на невыкидыш по маминым причинам? Право на не-терминацию рукой типа в белом халате? Право на нормальное развитие, совместимое с жизнью за бортом мамочки?
От такие дела :roll:

Примите мои искренние сочувствия. ... :cry:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 1:00 pm 

Тесс писал(а):

Подумайте...
Да нет, это ты не понял.

Просто мы считаем, что такие офигительные мегабонусы счасливых для нас совпадений для рождения (а что это как не мега-отбор) - смешно было затевать ради 80 лет труда, болезни и несбывшихся большей частью мечт. :no:

Эта мега-лотерея говорит о Мега-выигрыше, в котором наша жизнь здесь и сейчас - только начало. И растратить ее невозможно - она только начало Пути.
Гусеница, которая станет Бабочкой.

Как же вы, атеисты, нас, христиан, трагически не понимаете. Аж грустно. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 4:14 pm 

Miri

Ты ошибаешься, как раз понимаю эту христианскую концепцию; именно её и назвал пустыми обещаниями, сравнивая с мошеннической уловкой.

Что касается 80 лет труда... рядовая рабочая пчела живет всего 30-35 дней, однаком мы восхищаемся ими. Нет, не каждоый отдельно взятой, а пчелиным роем вцелом.

Да, и еще... мне кажется, ты не поняла Симпла. Он говорил не о 5 миллионах "мелких и шустрых", а о комбинациях ДНК, личностях других "братьев и сестер".
Все "маленькие и шустрые" - одинаковые, точно также как одинаковые и "280". Разница в комбинациях, которыми "самый шустрый" может сочетаться с одной из 280.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:29 pm 

Тесс писал(а):
Olaf

Ты не понял самой главной моей мысли. Тут я не написал её напрямую, но она ясно видна из предпоследних трех строчек.

Я сделал этот ролик. http://www.youtube.com/watch?v=ZPnkbD6QvME
Возможно, из него будет яснее, что я хотел сказать.

А концепция... как бы на моем месте сказал любой верующий в защиту своей религии: докажи, что это не так. :)

Она просто есть. Большего от неё и не требуется.

Тесс писал(а):

Выиграв в лотерее, обычно думаешь, что возможно, случайностей в природе вообще нет. И математическое описание случайного выпада шариков в определённой комбинации сильно отличается от всей сложности и многогранности жизни.
И в частности, что касается зачатия человека.
И я сомневаюсь, что жизнь подобна выигрышу лотереи. Где-то здесь присутствует сильное упрощение. Даже в общих грубых чертах.
Хотя, повторюсь, общая идея, позыв клипа и этой темы полезен.
И считать, что будет более крупный выигрыш, неблагоразумно. Наверно лучше по-возможности смирять себя с мыслью о наиболее худших вариантах будущности.
Некоторые выкидывают их жизнь тем, что горбатят на секту или на свою религию и думают, что приобретут награду на небесах.
Или же ничего не делают, надеясь на "всё будет хорошо".
Что сказать по этому случаю?
Кажется никто из форумчан точно не знает что в своей глубине означает пьеса этой жизни.
Может ли кто-то ответить на вопрос: Почему существует бытие? Я имею ввиду всю реальность этого мира.
Ведь отсутствие Всего - это проще. Кажется, не должно быть вообще ничего. Бытие Вселенной - это какое-то недоразумение. Как и недоразумение - это также бытие её гипотетического Творца.
Не должно быть ничего!
Однако есть много чего.
И, в первую очередь, - наше "я", текущее из тела в тело в этой жизни.
Само бытие нашей субъективности также нонсенс, как и бытие Вселенной.

Поэтому мне кажется, что подобно тому, как эта бредовая Вселенная вечно существует, также вечно существует наша субъективность, являясь частью этой Вселенной. И может Вселенная заглянула в "это тело" на несколько десятилетий. Так что "я - это не я", а Вселенная "просто тут околачивается".
И у этого "околачивания" есть какая-то естественная закономерность, механизм.
ИМХО - в такое понимание легко вписывается идея реинкарнации.

А собственно представление о воздаянии за доблестные труды в христианстве происходит от "что посеешь, то и пожнёшь", идее, имевшей начало в учении о реинкарнации.

Так и выигрыш в лотерею возможно обусловлен кармической предрасположенностью. ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 3:11 am 

Тесс писал(а):
Miri
Ты ошибаешься, как раз понимаю эту христианскую концепцию; именно её и назвал пустыми обещаниями, сравнивая с мошеннической уловкой.
Неет :no:
Вряд ли ты понимаешь концепцию христианского будущего.
Она - не есть "забивание" и отрицание ценности этой жизни :no:
Она - вся "эта" жизнь плюс нечто "сверху".
Даже если обманщики-христиане тебя "наколют" с вечностью - эту жизнь у тебя никто не отнимет :no:
Где ж тут мошенничество? :wink:
Цитата:
Что касается 80 лет труда... рядовая рабочая пчела живет всего 30-35 дней, однаком мы восхищаемся ими. Нет, не каждой отдельно взятой, а пчелиным роем вцелом.
Ну, счастье бытия пчелиного роя, инстинктом ведОмого по жизни мне не вЕдомы. Поэтому и восхищения я не испытываю, сравнивая его с собой, как с сознательным разумным существом со свободой выбора. :no:

Про 80 лет труда и болезней скажу одно - маловато.
И никакие сравнения с теми, кто живет еще меньше - не утешают. :no:
Ну, если кому много - поделитесь. :wink:
Цитата:
Да, и еще... мне кажется, ты не поняла Симпла. Он говорил не о 5 миллионах "мелких и шустрых", а о комбинациях ДНК, личностях других "братьев и сестер".
Все "маленькие и шустрые" - одинаковые, точно также как одинаковые и "280". Разница в комбинациях, которыми "самый шустрый" может сочетаться с одной из 280.
Думаешь не поняла? :roll:
Не знаааю...

Маленькие и шустрые "комбинации генов"...?
Это нечто вообще за гранью осознания...
Написала бы, что Симпл столько не выпьет, чтобы такое написать. Но это было бы грубо - поэтому напишу сие мелким кеглем :)

И все же, Тесс, стою на своем - Мегабонус рождения свидетельствует о МегаДжекПоте жизни. И это совсем не 80 лет пчелиного роя :no: :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 5:23 pm 

Цитата:
Даже если обманщики-христиане тебя "наколют" с вечностью - эту жизнь у тебя никто не отнимет
Где ж тут мошенничество?

Ну... как бы Иисус проповедовал самоубийства. Да и не только он: Мухаммед тоже обещал рай в случае гибели на войне против неверных.
Да и ряд сект христианского толка к самоубийствам призывает.
Да мало ли примеров...

Часовой пояс: UTC + 3 часа