Текущее время: Пт авг 14, 2026 10:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смерть?
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:20 pm 

За последний месяц я похоронил шесть детей из больницы, где каждую субботу служу литургию. Пять мальчиков: Женю, Антона, Сашу, Алешу и Игоря. И одну девочку – Женю Жмырко, семнадцатилетнюю красавицу, от которой осталась в иконостасе больничного храма икона святого великомученика Пантелеймона. Умерла она от лейкоза. Умирала долго и мучительно, не помогало ничто. И этот месяц не какой-то особенный. Пять детских гробов в месяц – это статистика. Неумолимая и убийственная, но статистика. И в каждом гробу родной, горячо любимый, чистый, светлый, чудесный. Максимка, Ксюша, Настя, Наташа, Сережа…
http://www.pravmir.ru/nisxozhdenie-vo-a ... e-i-smert/

Заголовок сообщения: Re: Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смерть?
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:30 pm 

детей жаль...

Заголовок сообщения: Re: Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смерть?
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:37 pm 

спасибо, ANV.

...Если Бог все это устроил, хотя бы для нашего вразумления, то это не Бог, это злой демон, зачем ему поклоняться, его надо просто изгнать из жизни. Если Богу, для того чтобы мы образумились, надо было умертвить Антошу, Сашу, Женю, Алешу, Катю и т.д., я не хочу верить в такого Бога. Напоминаю, что слово «верить» не значит «признавать, что Он есть», «верить» – это «доверять, вверяться, вверять или отдавать себя»...

...Один мальчик признался мне на днях, что не верит в загробную жизнь и поэтому боится, что он плохой христианин. Я возразил ему на это, что трудности с восприятием того, что касается жизни за гробом, свидетельствуют как раз об обратном – о честности его веры...

...Один, причем не очень молодой, священник как-то сказал мне, что ему очень трудно судить о смерти и учить своих прихожан не бояться ее, поскольку он сам никогда из людей по-настоящему близких никогда не терял. Честно. Очень честно. И очень верно. Мне всегда страшно смотреть на вчерашнего семинариста, который важно и мягко, но чуть-чуть свысока втолковывает матери, потерявшей ребенка, что на самом деле это хорошо, что Бог так благословил, и поэтому слишком уж убиваться не надо...

...Человеку, которому больно, пытаемся внушить, что это ему только кажется, причем кажется, ибо он Бога не любит и т.д. и т.п. А в результате человека, которому плохо, тяжело и больно, мы оставляем наедине с его болью, бросаем одного на самом трудном месте жизненной дороги.

А надо бы просто спуститься с ним вместе в ад вслед за Иисусом – почувствовать боль того, кто рядом, во всей ее полноте, неприкрытости и подлинности, разделить ее, пережить ее вместе.

Когда у моей восьмидесятилетней родственницы умерла сестра, с которой они вместе в одной комнате прожили всю жизнь, примерно через год она мне сказала: «Спасибо вам, что вы меня не утешали, а просто все время были рядом». Думаю, что в этом и заключается христианство, чтобы быть рядом, вместе...

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:37 pm 

литургия хоть бесплатная была?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:56 pm 

Иван Дурак писал(а):
литургия хоть бесплатная была?

Батьков в гроб свести хошь?

Царсвто небесное детям, отмучались. Ответов на вопросы конечно нет, но замечания ценные. Спасибо.

Последний раз редактировалось в поисках истины Пн дек 14, 2009 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 2:03 pm 

Ни кого не хочу свести.

Просто денег просят. Особенно высокий тариф за "намоленное место". Мол, на нем точно услышано будет.
Сам сталкивался.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 2:15 pm 

Дураков Бог учит что сделаешь. Себя тоже причесляю к дуракам, по этому стараюсь почитывать чтоб уж совсем не обобрали по жизни.

Заголовок сообщения: Re: Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смер
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 3:47 pm 

Нисхождение в ад - это когда детки родились на Землю. А смерть - это освобождение.

Заголовок сообщения: Re: Нисхождение во ад. Почему Бог попускает страдание и смер
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 6:04 pm 

tester писал(а):
Нисхождение в ад - это когда детки родились на Землю. А смерть - это освобождение.

освобождение от чего?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 8:10 pm 

От этого тела смерти.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 10:11 am 

tester писал(а):
От этого тела смерти.
Освободить от страданий можно по-разному.

Например - пристрелить, чтоб не мучился. В теле смерти.
А можно выпустить из пыточного застенка на свободу...
Христос для того и приходил. Чтобы отпустить пленников... Не ИЗ мира, а В мир.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 10:39 am 

ANV писал(а):
За последний месяц я похоронил шесть детей из больницы, где каждую субботу служу литургию. Пять мальчиков: Женю, Антона, Сашу, Алешу и Игоря. И одну девочку – Женю Жмырко, семнадцатилетнюю красавицу, от которой осталась в иконостасе больничного храма икона святого великомученика Пантелеймона. Умерла она от лейкоза. Умирала долго и мучительно, не помогало ничто. И этот месяц не какой-то особенный. Пять детских гробов в месяц – это статистика. Неумолимая и убийственная, но статистика. И в каждом гробу родной, горячо любимый, чистый, светлый, чудесный. Максимка, Ксюша, Настя, Наташа, Сережа…
http://www.pravmir.ru/nisxozhdenie-vo-a ... e-i-smert/
Гематологические детские отделения - это даже для нас, врачей - тяжко.
Убийственное чувство.

Прерванный полёт

Кто-то высмотрел плод, что неспел,
Потрусили за ствол - он упал...
Вот вам песня о том, кто не спел,
И что голос имел - не узнал.

Может, были с судьбой нелады
И со случаем плохи дела,
А тугая струна на лады
С незаметным изъяном легла.

Он начал робко - с ноты "до",
Но не допел ее, не до...
Недозвучал его аккорд
И никого не вдохновил...
Собака лаяла, а кот
Мышей ловил...
:(

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 10:40 am 

Не знаю почему меня все это в вере укрепляет.
Ну НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ. Не должно!
Поэтому правда - то, что здесь "все не так".
И Библия - не врет. Здесь все - мимо Замысла...

Он попускает страдания? Да Он ВСЕ попускает. Целым комплексом.
Мы - одно целое. И здоровые, и больные, и святые, и маньяки...
И наше самопожертвование, и жестокость, и закаты над морем, и смертельные землетрясения, и звезды над нами - все это ОДНО.
Неделимо.
Он сделал шаг назад, чтобы все это начало быть и развивалось в непредставимое совершенство.
Где эти умершие когда-то дети будут радоваться жизни.
Иисусу всего-то нужно будет сказать в Небытие -
- Женя, Антон, Саша, Алеша и Игорь - выходите!

И они выйдут в жизнь. Как Лазарь. Только не на время, а навсегда.
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресению жизни"

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 8:21 am 

Вопрос вопросов.

Ответа нет.

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 11:55 am 

Miri писал(а):
...А можно выпустить из пыточного застенка на свободу...
Христос для того и приходил. Чтобы отпустить пленников... Не ИЗ мира, а В мир.

Кого в Евангелиях исцелил - да. В книге, я тоже читал и верил.

А те, в жизни, кто остались не исцеленными, хоть вовсю и утверждающие, " освободил" - таких тоже видел.
Так и ходят верующие в Иисуса и не свободные. Даже двоих одержимых знал. Так пару лет и ходили на собрания к харизматам, и говорили: "мы исцелены ранами Иисуса". Только не помогло. Одна на проповедника на собрании набросилась... В психушку забрали.

Хотя и исцеленные тоже были. И я был исцелен не раз.

Что-то сложно со всем этим, не поймешь, по какому алгоритму одних исцеляет, других нет.
Я думаю Бог вообще не вмешивается в земные дела отдельных людей. Наверное этим низшие чины занимаются, ангелы какие-нибудь. У них что-то получается, что-то нет, а что-то получается кое-как, наполовину.

Вообще нелогично создать вселенную с работающими внутренними законами, а потом постоянно вмешиваться в ее работу.\

Кстати вот в "Легендах Тамплиеров том 3" читал, как каждую вселенную создают попарно "элогим верха" и "элогим низа", а после сотворения отправляются дальше, следующие создавать, а созданное - само развивается. И таких элогимов верха и низа множество, а единый Бог гораздо выше их, что даже они его не видят, только знают, что он есть.

Часовой пояс: UTC + 3 часа