Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адвентисты и будущее
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:41 pm 

предлагаю глянуть адвентистское видение мира http://vodpod.com/watch/1881119--5- после хотелось бы обсудить согласованность с Писанием данных опусов ,а также паралели с движением ОСБ .

Заголовок сообщения: Re: Адвентисты и будущее
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 9:28 am 

Мне там демонстрируют вот это:

Sorry, the system encountered a problem. You may need to try again.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 3:56 pm 

тень писал(а):
Мне там демонстрируют вот это:

Sorry, the system encountered a problem. You may need to try again.
Честно ссылка дана верно=я проверял! Может проблема в чем то =другом? может просто зайдиесли уж совсем на http://www.vodpod.com и вставь в уголке "пророчества
о событиях последнего времени 5 часть".

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 4:24 pm 

Я особенно в шоке от фантазий автора ,как и большинства АСД,что воскресшие мертвые нечестивцы пойдут захватом против Нового Иерусалима спустившегося на эту землю. Сказано в фильме :"Генералы всех времен и народов будут использовать свое военное искусство для битвы (показанно ,что попытаются силой захватить город на танках,по крайней мере так в фильме)А что было во время Тысячелетия ? Сатана был скован 1000 лет не тем,что пребывал в бездне,а тем,что бродил по разрушенной и пустынной земле в течение 1000 лет ,безжизенной ,как луна после 2 пришествия. .

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:36 pm 

эй! так ведь у адвентистов тоже есть борцы за "правду" в их церкви. и лишенные общения также.

http://ostatok.net/

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:41 pm 

"Бездна" - это состояние хаоса, такого хаоса, в котором земля пребывала в самом начале ее сотворения. Потом за 7 дней Бог все в совершенстве упорядочил. И после 1000 лет настанет время нового творения, бог снова (на этот раз - окончательно) все упорядочит на новой заново сотворенной земле. А в течение этой 1000 лет сатана будет скован в бездне - планете Земля в ее хаотическом состоянии, в которое она придет после катаклизмов, связанных со 2 пришествием Христа.

А насчет рисунков - не бери до головы, это лишь представление художника, как оно приблизительно будет выглядеть. Зри в корень.

Кстати, в настоящем шоке будешь, когда воскреснешь во второе воскресение, если не отречешься от харизматического духа. Вот это уж точно шок будет.

Кстати, а от слов "и окружили (Гог и его воинство) стан святых и город возлюбленный" ты не в шоке?

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:29 pm 

Цитата:
"Бездна" - это состояние хаоса, такого хаоса, в котором земля пребывала в самом начале ее сотворения. Потом за 7 дней Бог все в совершенстве упорядочил. И после 1000 лет настанет время нового творения, бог снова (на этот раз - окончательно) все упорядочит на новой заново сотворенной земле. А в течение этой 1000 лет сатана будет скован в бездне - планете Земля в ее хаотическом состоянии, в которое она придет после катаклизмов, связанных со 2 пришествием Христа.

Красивая теология ,но неприменимая к данному случаю Unmasker!
Да ,я согласен ,что в описи творения Бытия слово "бездна "это было состояние хаоса и бесформенности ,но "бездна"это больше говорится о океане воды покрывавшем ту землю...
Теперь касательно слова "бездна" в НЗ в Евангелии от Луки 8,30-31 в истории о Гадаринском бесноватом говорится:"Иисус спросил его (бесноватого) :как тебе имя ? Он сказал :"Легион",-потому много бесов вошло в него.И они просили Иисуса ,чтобы не повелел им идти в бездну.
Что я могу сказать ? АСД чтобы подогнать свое толкование под библию ссылаются на творение Бытия и думают ,что это единое применение слова "бездна". Но в тексте сказано ,что демоны на тот момент ,когда находились на земле боялись отправится в бездну ,что говорит против этой теории .Вряд ли они боялись отправится на безжизненную планету земля ,какая в то время была обжитой как никак ? :D
Цитата:
А насчет рисунков - не бери до головы, это лишь представление художника, как оно приблизительно будет выглядеть. Зри в корень.

Возможно ,бывает ,как всегда в христианских фильмах перегибы..Но вопрос не в этом .Почему в тексте не сказанно ,что это воскресшие умершие ?
Почему об 2 воскрешении гооворится опосля атаки Гога на город святой ?

Далее ,если написанно ,что сатана будет связан ,что не сможет обольщать народы ,не лучше ли было бы сказать : Народы будут уничтожены и сатане не будет никого обманывать.? То ,что сатана не сможет обманывать народы доказывает ,что земля будет обитаемой ,а не безлюдной.

Цитата:
Кстати, в настоящем шоке будешь, когда воскреснешь во второе воскресение, если не отречешься от харизматического духа. Вот это уж точно шок будет.
Слава Богу ,что ты не Бог ..не суди,да не будешь судим.
Кстати АСД далеко от Рассела не зашли-они в 30 -х окончательно утвердили веру в Троицу ,а многие из учений были одинаковыми и близкими с Расселом и Вавилоном считают вс конфессии христианского мира и отправляют всех в геенну во время великой скорби причиной отсева на почвы субботы,когда празднование воскресенья станет печатью зверя.
Потом я считаю ,что это не харизматический дух ,а Святой Дух ,так как я пережил это. В АСД не видел движения Святого Духа,хотя я знаю ,что там дети Бога ,но я не отправляю их в геенну по конфессиональному признаку,как это делаешь ты. .
То ,что ты назваешь нас сатанистами не прибавляет тебе чести и тебе следовало б это обстоятельно доказать ,а пока ни одного признака сатанизма с твоих слов не увидел. Увидел больше неприятие проявлений Духа,какие тебе непонятны и на этом ты основываешь суждение об спасении других и о отрицании работы Святого Духа,хотя не привел ни одного реального свидетельтсва о работе Духа в среде АСД. Бойся стать хулителем Божьих дел .Это не проходит так даром.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:51 pm 

Цитата:
Кстати, а от слов "и окружили (Гог и его воинство) стан святых и город возлюбленный" ты не в шоке?
Umnasker -АСД любят цитировать ранне христианские источники о праздновании субботы ранней церковью . Хотелось бы последовательности в вопросе Тысячелетия .Приведи хоть одного раннехристианского автора ,который был милленарием и говорил ,что всю 1000 лет земля будет необжитой и мертвой ,как луна ? Потом прокомменти слова Захарии :"Затем все остальные из народов ,приходивших против Иерусалима ,будут приходить из года в год для поклоения Господу Саваофу ,и для празднования праздника кущей. И если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклоенения Царю,Господу Саваофу ,то не будет дождя у них.
И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет ,то не будет у него дождя и постигнет его поражение."Захарии 12 ,16-18. Сказано ,что это будет тогда ,когда "Господь будет Царем над всею землею ;в тот день имя Его будет едино . Захарии 12 ,9
Не буду приводить еще Исаию ,где говорится : там не будет старца ,который бы не достигал полноты дней своих ;ибо столетний будет умирать юношею ,но столетний грешник будет проклинаем. Исаии 65 ,20
Вопрос:Если не будет Миллениума на земле ,а только на небе 1000 лет и потом будут только новая небо и земля ,как учат АСД,то как обьяснить такое положение вещей в Царствии ,как возможность греха и бунта ,возможность наказания погодными условями ,наказание смертью и при этом условия близкие к Эдему ,а именно молодость столетних ,по конетсту Исаии мир животных и другое?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 11:12 am 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Кстати АСД далеко от Рассела не зашли-они в 30 -х окончательно утвердили веру в Троицу ,а многие из учений были одинаковыми и близкими с Расселом и Вавилоном считают вс конфессии христианского мира и отправляют всех в геенну во время великой скорби

Брат Лука, по моему у тебя здесь винигрет, из которого потом многие строят твердое убеждение, что так оно и есть: объясняю, что
Цитата:
окончательно утвердили веру в Троицу

Можно подумать, что Рассел верил в троицу.
Цитата:
и отправляют всех в геенну во время великой скорби

Насчет того, что христианские секты - это Вавилон Великий, правда, и я так думаю (Есть тема про ВВ).
Но дальше можно сделать вывод, что Рассел учил, что во время великой скорби кто-то пойдет в геенну, это чистая ЛОЖЬ. Почитай 1 Том и сам убедишься в своих ошибках.
Вот поэтому и ненавидят Рассела, что не знают сути взглядов. Начитались подобных версий.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 7:08 pm 

Anatol_77 писал(а):
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Кстати АСД далеко от Рассела не зашли-они в 30 -х окончательно утвердили веру в Троицу ,а многие из учений были одинаковыми и близкими с Расселом и Вавилоном считают вс конфессии христианского мира и отправляют всех в геенну во время великой скорби

Брат Лука, по моему у тебя здесь винигрет, из которого потом многие строят твердое убеждение, что так оно и есть: объясняю, что
Цитата:
окончательно утвердили веру в Троицу

Можно подумать, что Рассел верил в троицу.
Цитата:
и отправляют всех в геенну во время великой скорби

Насчет того, что христианские секты - это Вавилон Великий, правда, и я так думаю (Есть тема про ВВ).
Но дальше можно сделать вывод, что Рассел учил, что во время великой скорби кто-то пойдет в геенну, это чистая ЛОЖЬ. Почитай 1 Том и сам убедишься в своих ошибках.
Вот поэтому и ненавидят Рассела, что не знают сути взглядов. Начитались подобных версий.

не знаю откуда ты это взял и "вчитываешь" то чего у меня нет и мне приписываешь-помоему невнимательно читаешь меня ! Я не говорил что Рассел верил в Троицу и тем более,что утверждал ее ,по всем правилам русского языка понятно что я имел ввиду-то,что АСД не далеко от него отошли в неверии Троицы-они ее приняли позже в начале века-что тут неясного ..Сорри,но если русский язык сложно понять в моих оборотах,а я русскую школу оканчивал на западной Украине и я лучше разбираюсь и пишу по русски и не делаю ошибок ,как львовяне Фома и Руссо-Туристо ,так что лучше надо русский поучить и тебе -купи орфографию,не в обиду или не обвиняй не разобравшись..Я также не приписывал Расселу это ,а адвентистам только отправку в ад во время скоррби ,так как только АСД не верят в жизнь на земле во время 1000 летия и даю себе отчет и знаю ,что Рассел это не учили написанное относилось лишь к АСД и это было понятно ,что это так по правилам русского языка! :yes: [-X

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 7:14 pm 

Анатоль я жне перевод ПНМ тут пишу с многозначительным подтекстом ,это только СИ любят менять подтекст слов ,к тому же ты не СИ и мой пост не библия ,чтоб придавать ему иное значение? :D :lol: Ладно,не обижайся ,но не всегда в русском языке союз"и" означает прямое продолжение смысла ..Может и надо было бы по другому красочней написать. К Расселу относятся лишь сравнения о Троице ,а не остальное ,далее слово "и" означает переход к тому ,что делают АСД,несть много примеров в русскоязычной переписке ,когда так употребляется ююЕсли вставляя союз"и" я приписывал все это Расселу ,то тогда я приписывал ему и празднование субботы..А я такого не делал!Вот полный тескт что я писал
Цитата:
Кстати АСД далеко от Рассела не зашли-они в 30 -х окончательно утвердили веру в Троицу ,а многие из учений были одинаковыми и близкими с Расселом и Вавилоном считают вс конфессии христианского мира и отправляют всех в геенну во время великой скорби причиной отсева на почвы субботы,когда празднование воскресенья станет печатью зверя.
И где тут приписывание Исследователям библии учения о отправке в геенну во время скорби,если даже контекст говорит о субботе и АСД?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 7:50 pm 

Но, но, но...
Я не говорю, что ты это догматично утверждаешь, но именно такие выводы могут напрашиваться из твоего поста.
Цитата:
Далеко от Рассела не зашли
, появляется вопрос: в чем? И из дальнейших слов напрашивается для неосведомленных понятный вывод.
Цитата:
а многие из учений были одинаковыми и близкими с Расселом

Здесь снова напрашивается вопрос: в чем?
и далее
Цитата:
и Вавилоном считают вс конфессии христианского мира и отправляют всех в геенну во время великой скорби

Так что русский язык тут ни к чему.
Ты либо уточняй, либо следы не запутывай.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:34 pm 

Цитата:
Но, но, но...
Я не говорю, что ты это догматично утверждаешь, но именно такие выводы могут напрашиваться из твоего поста.
Далеко от Рассела не зашли, появляется вопрос: в чем? И из дальнейших слов напрашивается для неосведомленных понятный вывод.
я же кажись обратил внимание что фрагмент выдран из моего полного поста..
Цитата:
а многие из учений были одинаковыми и близкими с Расселом
Здесь снова напрашивается вопрос: в чем?
я не говорю о полном сходстве-отличия конечно имеются ,а так сходства- в отрицании Троицы,в признании 144000 как числа буквального,великая Борьба ,а у Рассела это оправдание Владычества Иеговы,у АСД следсвтенный Суд,во время котрого проверяется достоинство к внечной жизни,а у Рассела реституция, сходны аппеляции к хронологии Даниила,разве что выводы разные,отрицание бессмертия души ,отрицание вечных мук,обьявление других христиан Вавилоном
Цитата:
и далее
и Вавилоном считают вс конфессии христианского мира и отправляют всех в геенну во время великой скорби
Так что русский язык тут ни к чему.
Ты либо уточняй, либо следы не запутывай
Прочитай еще раз,а не наговаривай ,я кажись там о субботе говорил и о АСД
Цитата:
отправляют всех в геенну во время великой скорби причиной отсева на почвы субботы,когда празднование воскресенья станет печатью зверя.

Там я сказал ,что по учению АСД христиане которые не примут субботу погибнут..Расел похож ,что других считает Вавилоном и считает что оставшиеся в вавилоне пожнут наказание....иль не понесут Анатоль? :ear: Я понимаю что АСД и вы не отправляете в уничтожение по конфессиональному признаку и они и вы считает ,что уничтожать будут на основании осведомленности-те кто ознакомившись отвергнут ваши учения .Иль не так ?

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 11:01 am 

Ладно, Виталик, я думаю нам тут нечего спорить. Я просто показал, как другие могут понять эти слова. Я понимаю, о чем ты, я просто написал, что из-за общих фраз без уточнений можно выстроить неправильное понимание, и чаще так бывает.

Цитата:
Там я сказал ,что по учению АСД христиане которые не примут субботу погибнут..Расел похож ,что других считает Вавилоном и считает что оставшиеся в вавилоне пожнут наказание....иль не понесут Анатоль?

Ну как же тут спорить, если Откр. 18 об этом говорит. Скорее нужно было сказать, что они схожи с Иоанном. Только мы не учим, что это наказание это вторая смерть - это наказания за грехи Вавилона в сей жизни.
Цитата:
:ear: Я понимаю что АСД и вы не отправляете в уничтожение по конфессиональному признаку и они и вы считает ,что уничтожать будут на основании осведомленности-те кто ознакомившись отвергнут ваши учения .Иль не так ?

Не так. Ни Рассел, ни мы не считаем, что наше учение безошибочное. Объясняет это Павел у Евр. 6:4-6:
Просвещение Истиной (не учением ИБ или кого-то другого)
зачатие (рождение) от Св. Духа как Божьей силы
применение за них Выкупа
и потом отвержение Иисуса -
вот эти критерии. При чем все вместе. То есть: Отпавшие от Церкви 144000, в Евангельском Веке (как Иуда, сын погибели), и неисправимые грешники в Тысячелетии.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:27 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ладно, Виталик, я думаю нам тут нечего спорить. Я просто показал, как другие могут понять эти слова. Я понимаю, о чем ты, я просто написал, что из-за общих фраз без уточнений можно выстроить неправильное понимание, и чаще так бывает.

Цитата:
Там я сказал ,что по учению АСД христиане которые не примут субботу погибнут..Расел похож ,что других считает Вавилоном и считает что оставшиеся в вавилоне пожнут наказание....иль не понесут Анатоль?

Ну как же тут спорить, если Откр. 18 об этом говорит. Скорее нужно было сказать, что они схожи с Иоанном. Только мы не учим, что это наказание это вторая смерть - это наказания за грехи Вавилона в сей жизни.
Цитата:
:ear: Я понимаю что АСД и вы не отправляете в уничтожение по конфессиональному признаку и они и вы считает ,что уничтожать будут на основании осведомленности-те кто ознакомившись отвергнут ваши учения .Иль не так ?

Не так. Ни Рассел, ни мы не считаем, что наше учение безошибочное. Объясняет это Павел у Евр. 6:4-6:
Просвещение Истиной (не учением ИБ или кого-то другого)
зачатие (рождение) от Св. Духа как Божьей силы
применение за них Выкупа
и потом отвержение Иисуса -
вот эти критерии. При чем все вместе. То есть: Отпавшие от Церкви 144000, в Евангельском Веке (как Иуда, сын погибели), и неисправимые грешники в Тысячелетии.

Рассел точно так учил ? Или это переиначивание эпифанистов? ладно,разберемся..почитаем...Согласен ,что это похоже на остальной протестантизм премиленаристов-диспенсационалистов в протестантизме (верующих в приход Иисуса перед 1000 летним Царством на землю и участия Израиля в нем ),они признают тоже ,кроме учения о буквальном числе 144000..

Часовой пояс: UTC + 3 часа