Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 2:29 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Вот именно , нету никакого закона Бога о запрете на чай и кофе . Что неужели в Раю на земле Бог запретит людям пить чай ? :wink:
Я понимаю, что стоит за этим вопросом: картинки и описания "рая", содержащиеся в "Башнях" и "Пробудитесь!".
Там изображены однообразно-счастливые люди с лопатами и тачками, в обычной знакомой нам одежде, дома, желтеющие листья деревьев, сбор урожая и т.д. То есть, обычная картинка зажиточных фермеров где-нибудь в Швеции или Австралии. Чисто земные реалии. Но все это не может появиться ниоткуда. Для того, чтобы всем этим обеспечить счастливых СИ, требуется производственно-техническая база: должны работать металлургические и металлообрабатывающие предприятия, текстильное производство, цементные и кирпичные заводы, электростанции, заводы пластических масс, лако-красочные производства и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ВСЕХ ЭТИХ ПРОИЗВОДСТВАХ??? Ты знаешь, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗОТХОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ??? Допустим, СИ создадут экологически чистые (по меркам современного мира) производства. Но 100-процентной утилизации отходов в реальности не существует. Где будут находиться мусорные свалки на вашей новой земле? Что вы будете делать, когда через пару миллионов лет из-за постоянного накопления отходов возникнет реальная угроза безопасной жизни на планете Земля? Переселитесь на другую планету? Почему ни на одном рисунке не изображены дымящие трубы металлургического предприятия? Или текстильная фабрика? Или счастливый СИ у станка?

Скажи, будут ли нужны СИ туалеты в «раю»? Вообще, какой-то слишком уж приземленный и заземленный «рай» у вас получается. Все точно так же, как в нашем грешном мире, только никто не заболеет и не умрет. Кстати, а как быть с неизбежным травматизмом на производстве? А как быть с тем, что даже самая благоприятная экологическая обстановка (но не идеальная) все равно рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем (ведь токсичные вещества в микроколичествах мало помалу будут накапливаться в организме тысячелетиями)?
В природе существуют естественные биологические циклы. Бутоны распускаются, появляются цветы, затем плоды, затем листья желтеют (как на рисунках в «Башнях»), а затем опадают. Затем цикл повторяется. Фактически, это процесс частичного умирания дерева. Будет ли смерть (пусть в частичном виде) иметь место в «раю» СИ?

Сначала ответь на эти вопросы, и тогда, может быть, поймешь и насчет чая и кофе в Раю.

Люди в первом столетии как то обходились без кирпичей и цемента и имели всю необходимую одежду и инструменты для строения домов . По этому давай вернемся к вопросу о запрете чая и кофе .
Повторяю вопрос :
"Неужели в Раю на земле Бог запретит людям пить чай ?" . Ведь для изготовления чая не нужно строить фабрики и заводи , не так ли ? :wink:
И раз ты уже заговорил о рае на земле , как ты себе представляешь жизнь на этой земле . Может ты себе думаешь , что будешь жить беззаботно , ходить по раю и ждать пока тебе яблочко само упадет в рот . Ведь для того чтобы посадить дерево нужны инструменты , или все будет расти без участия человека , а человек будет лишь собирать урожай ? А одежду тоже будете как дар свыше сидеть и ожидать или все таки немножко примените усилии и сделаете материал из природных материалов и сошьете одежду , а ? И относительно туалетов , интересно , а что адвентисты на новой земле уже в туалет ходить не будут ? Бог изменит их , они в еде уже нуждаться не будут и таким образом они забудут что значит слово "туалет" ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 2:31 pm 

Цитата:
Пророчество Кеннета Хейгина, 18 Февраля, Талса 2003
Источник.
“The latter rain shall be poured out. Yea, upon nations that are now barren and void. But the rain will be poured out. The seed will be planted. The harvest will come. The glory of God will shine upon the earth”

2005 год: “But the end of the year will be glorious. Amends shall be made. Many shall judge themselves. Nations will turn to God. And it'll end in a glorious manner”

Суть пророчества следующая: к концу 2005 года на НАРОДЫ будет излит поздний дождь, и народы обратятся к Богу, слава Божья осияет Землю. Наступит Жатва.

Это тебе не "две тетки"... Это один из ваших всемирно известных лидеров...
Привет фанатам "Хейгина & Co. Ltd"
Давай Хейгина оставим в покое. Я могу прислать даже видеокомментарий на русском в программах Коупленда. Постараюсь найти ссылку .У нас над пророчествами рассуждают и они не несут догмы церкви ,как у вас ,где Елена Уайт -это все пророчества и видения,которые есть и они на грани библии и вероучительного начала. Так что разница в подходе очевидна. Если б Хейгин вдруг оказался лжецом ,это не повлияло б на мою веру,так как многие люди ошибались в том числе доктринально. Но общая масса харизматического движения имеет общий цензор учителей и общая ни один из них не обладает авторитетом бумажного папы на грани обязаетльного послушания членов церкви ,в отличие от Э . Уайт среди адвентистов ,где она ЕДИНСТВЕННАЯ В АВТОРИТЕТЕ инет ей равных! Но хочу сказать,что Хейгин умер в 2003 и предсказал многое за всю жизнь и пророчества его сбывались и это зафиксированно и есть свидетели-а именно Уотергейтский скандал,война во Вьетнаме и события в христианском мире на 10 лет вперед. Это было в 50-х и записано на пленку. Это пророчество во первых нужно читать правильно, а не с перекручиванием как ты . Хейгин не писал,что все нации приудт к Богу до ЕДИНОГО человека за 2005 год . Яркое опровержение этому то ,что он говорил о других годах далее с наставлениями ,чего не надо было бы делать будь весь мир стал СПАСЕННЫМ бы до конца 2005 года. Я думаю сразу он бы сказал ,что прийдет Иисус -церкви нечего делать. У харизматов нет учения универсализма о всеобщем спасении.Я когда это порочество слушал то все мы поняли ,что то что произойдет в 2005 году ,как пробуждения в христианском мире ,(если церковь пробудится и будет судить себя) ,повлияет на то, что нации придут к Богу . Я могу сказать ,что многие доселе невозможные крусейды в странах ,где не вещалось Евангелие-а именно в Индонезии и Африке,Таиланде собирать начали в последние несколько лет после 2005 года по миллиону людей на одном собрании и множество душ раскаявшихся остается в церквях особенно Райнахард Боннке и Бенни Хинн. Вижу и по своей церкви в Киеве ,как по сравнению с прошлыми годами люди остаются в церкви и церкви начали рости большими темпами,скоро нас ждет жатва ,как при развале Союза когда толпы приходили в церкви и оставались там.. И это не один Хейгин ,а многие пророчествовали что после 2005 года начинается движение Жатвы и скоро придет Поздний Дождь и его капли мы уж слышим.Во вторых о писал и о 2006 году и других годах в которых будут другие события. Так что вряд ли это понимается в таком ключе как ты говоришь.Так ,что не передергивай, иначе тебе следует доказать еще. Потом советую не черпать информацию с помойки,а сделать как сделал я -зайти на наши ресурсы и основательно их изучить ,прежде ченм давать диагноз. Но ты этого не будешь делать,так как ты поносишь нас на форуме давно и твой подход известен. ..Не о чем спорить..

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:14 pm 

[color=#FF0000]Unmasker сказал :
Цитата:
Послушай, мы топчемся на одном месте. Этот вопрос о городах - вопрос мнений. И хотя бы поэтому не тянет он на критерий определения истинности призвания Е.Уайт. Есть много людей, и понятия не имеющих о существовании Уайт, которые придерживатся той же, что и она (и я), точки зрения на вопрос "город-село". Но разве их мнение может служить подтверждением истинности ее вести о современных городах? И разве твое мнение может служить критерием и подтверждением не-истинности?Оставим это бездоказательное обсуждение. Даже если бы для подавляющего большинства была бы очевидна "ошибочность" ее позиции, то и это не могло бы служить веским аргументом против .
:alol: :app: Похоже действительно бессполезно!
Цитата:
А что, этого мало? Адвентисты, в отличе от харизматов, готовятся к жизни на Новой Земле, в востановленном Раю, и уже сейчас стараются привести свои привычки (в том числе и в питании) в соответствие с той жизнью, которая была изначально задумана Богом для человека.
А ты какие знаешь убеждения харизматов по этому поводу ? В раю будут плоды приносящие вред что к нему нужно готовится?
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Моя вера в божественном происхождении ее видений никак не связана с этим утверждением про Орион.

Тогда от чего зависит твоя вера в божественное происхождения видений Е. Уайт ? Какие доказательства ? :ear:

Очень просто: я проанализировал содержание ее пророческих видений и откровений (там, где она пишет "я видела", "мне было показано" и т.д.) на предмет их соответствия Писанию, и не обнаружил противоречий. Иногда она пишет нечто, чего я не нахожу в Писании, но я при этом не нахожу и противоречия этих слов Писанию. Пример - тот же Орион.

Елена Уайт не поощряла использовать ее слова на равне или выше Библии. Но при этом она признавала себя вестницей Божьей, и всегда была особенно внимательной в отношении тех слов, которые она говорила и писала. Но мы должны понимать, что Елена Уайт в то же самое время была обычным человеком и жила обычной жизнью. Точно так же, как слова, например, пророка Исаии, были богодухновенными когда он писал книгу, но не обязательно богодухновенны когда он общался с соседом или членами семьи, точно так же мы должны понимать и Елену Уайт. Она имела откровения от Бога по различным вопросам и передавала их как весть от Бога. Но она могла выражать и свое личное мнение. К тому же у нее была и просто личная переписка с друзьями и родственниками. Потому не каждое слово Елены Уайт является авторитетом и истиной, а только то, которое написано под руководством Святого Духа. И требуется особая мудрость и особый подход для того, чтобы отделить одни слова от других. Но там, где мне доподлинно известно, что она выражала весть от Господа, эта весть для меня столь же богодухновенна как и весть Библии, потому что она передана из того же источника и таким же методом, как и Библия.
Список вдохновенных слов в студию! :deal: И как совместить такой свободный подход к предыдущим словам твоим
Цитата:
Поэтому к ее мнению как минимум прислушивались... И она это знала.
А как максимум ,что повиновались?

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:42 pm 

русо-туристо писал(а):
вот интересный "факт" выходит - значит Бог находится в материальном мире
А что, престол Бога и Агнца в окружении живых существ, описанный в книге Откровение, не в материальном мире находится, что ли???
Цитата:
в созвездии Ориона
Орион! Когда заходит о нем речь, виднейшие астрономы не находят слов и от бессилия передать то, что предстает перед их взором, откладывают в сторону перо. Ибо негативы, полученные с помощью гигантских телескопов, показывают, что в Газовой туманности есть свободное пространство шириной в 29 триллионов км — громадный небесный коридор — словно путь, специально приготовленный для Царя Царей! Несомненно, из всего, что открывается нашему взору на небе, Орион — это чудо из чудес!
(Дж. Вандеман).
Цитата:
А Е. Уайт не обьяснила по чему именно там и для чего ей это сказано ?

А ответ на этот твой вопрос уже был дан - там, где я писал про видения Исаии и Иезекииля.
Цитата:
Люди в первом столетии как то обходились без кирпичей и цемента и имели всю необходимую одежду и инструменты для строения домов . По этому давай вернемся к вопросу о запрете чая и кофе .
Что значит "поэтому"??? Не вижу абсолютно никакой причинно-следственной связи между тем, что в 1 веке не было цемента (хотя на самом деле был, как и другие достижения цивилизации) и призывом вернуться к теме чая. Ты хочешь улизнуть от неприятной темы про ваш технократический "рай"?

Последний раз редактировалось Unmasker Сб мар 14, 2009 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:58 pm 
Unmasker писал(а):
Орион! Когда заходит о нем речь, виднейшие астрономы не находят слов и от бессилия передать то, что предстает перед их взором, откладывают в сторону перо. Ибо негативы, полученные с помощью гигантских телескопов, показывают, что в Газовой туманности есть свободное пространство шириной в 29 триллионов км — громадный небесный коридор — словно путь, специально приготовленный для Царя Царей! Несомненно, из всего, что открывается нашему взору на небе, Орион — это чудо из чудес!
(Дж. Вандеман).

:alol:
ой держите меня семеро . ну ты меня насмешил . А кроме как скопировать из сайта АСД , ты можешь привести научные данные об этом из какого нибудь сайта , которые к АСД не имеют отношения ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 4:01 pm 
Unmasker писал(а):
Что значит "поэтому"??? Не вижу абсолютно никакой причинно-следственной связи между тем, что в 1 веке не было цемента (хотя на самом деле был, как и другие достижения цивилизации) и призывом вернуться к теме чая. Ты хочешь улизнуть от неприятной темы про ваш технократический "рай"?

а ты не занимайся оффтопом , и дай конкретно ответ на вопрос . Или Е.Уайт видела конкретные видения как люди будут жить на новой земле ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 4:06 pm 

Цитата:
А ты какие знаешь убеждения харизматов по этому поводу ? В раю будут плоды приносящие вред что к нему нужно готовится?
Похоже, тема переходит в другую плоскость: природа человека до грехопадения и после воскресения и природа Рая. И вообще - природа человека как такового. Мы рискуем сильно уклониться от основной темы. Мы и так не можем сдвинуться с места: некоторых зациклило на городах, мастурбации (не иначе как нравится это дело... :acute: ) и кофе с чаем. Вот если бы были даны цитаты, вступающие в прямое противоречие с Писанием (ну, вроде утверждения, что звуки типа "ба-бум-би-ра-ба" - это ангельская небесная речь, через которую якобы Дух Святой устами человека молится сам себе), :roll: тогда это могло бы быть основанием поставить под сомнение пророческий дар Е.Уайт...

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 4:15 pm 

русо-туристо писал(а):
ты можешь привести научные данные об этом из какого нибудь сайта , которые к АСД не имеют отношения ? :ear:
Да при чем здесь наука? Наука не в состоянии определить местонахождение престола Божьего. Она и не задается такой целью. Это утверждение было сделано на основании видения, и все, что мы можем сделать, это проверить, не вступает ли оно в прямое противоречие с текстом Писания. Если нет, то я не вижу никаких оснований это отрицать. Да и это вообще не вопрос спасения. Или, может быть, ты думаешь, что вера в Престол на Орионе ставится условием спасения? :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 4:20 pm 

русо-туристо писал(а):
а ты не занимайся оффтопом , и дай конкретно ответ на вопрос . Или Е.Уайт видела конкретные видения как люди будут жить на новой земле ? :ear:
Я же дал тебе понять, что у нас - разное понимание Рая. Сначал надо прийти к общему знаменателю в вопросе, какова природа воскресших людей и как будет выглядеть Рай, а потом уже переходить к вопросу "будет ли вообще чай и кофе в раю?"

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 4:25 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Похоже, тема переходит в другую плоскость: природа человека до грехопадения и после воскресения и природа Рая. И вообще - природа человека как такового. Мы рискуем сильно уклониться от основной темы. Мы и так не можем сдвинуться с места: некоторых зациклило на городах, мастурбации (не иначе как нравится это дело... :acute: ) и кофе с чаем. Вот если бы были даны цитаты, вступающие в прямое противоречие с Писанием (ну, вроде утверждения, что звуки типа "ба-бум-би-ра-ба" - это ангельская небесная речь, через которую якобы Дух Святой устами человека молится сам себе), :roll: тогда это могло бы быть основанием поставить под сомнение пророческий дар Е.Уайт...

Не пытайся съехать с темы. Подобные вещи обсуждаются в этой теме только потому, что ЕУ возвела их в разряд религиозных догматов. Причем большинство этих догматов - более чем спорные. Если бы она давала свои рекомендации как свое ИМХО, то сейчас разговоров бы не было, но она взялась вещать от имени Бога, а в это нужно доказывать...
Но вместо того, чтобы вести объективный разговор ты постоянно переходишь на личности, хотя сам же предложил вести конструктивный разговор.

Если не хочешь обсуждать чай, мастурбацию и Орион потрудись разъяснить по поводу лжепророчеств, по ссылке, данной Nicholasом, а там посмотрим.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 4:52 pm 

Цитата:
ЕУ возвела их в разряд религиозных догматов
Мастурбация и сексуальные отношения между мужем и женой - это вопрос христианской этики и сексуального поведения. Об этом пишут многие авторы и многие из них верят, что они не несут отсебятину, а в той или иной степени основываются на общебиблейских принципах (именно на принципах, а не на конкретных предписаниях!!!). Но никому из них, в т.ч. и Елене Уайт, не приходит в голову "возводить в разряд религиозных догматов". Почему вы отказываете Уайт в праве высказать свою точку зрения? только потому что она - пророк АСД? Есть разные разделы богослловия: сотериология, христология, екклезиология, эсхатология, сравнительное богословие, христианская этика и др.
Затронутые нами вопросы относятся именно к христианской этике. А в этой области не может быть никаких "догматов" по определению.
Цитата:
Если бы она давала свои рекомендации как свое ИМХО, то сейчас разговоров бы не было, но она взялась вещать от имени Бога, а в это нужно доказывать...
А насчет мастурбации она, скорее всего, основывалась на результатах чьих-то исследований. Я не видел, чтобы она писала по поводу мастурбации "мне было открыто Богом" или что-то в этом роде. Впрочем, я с ней полностью согласен, что касается вреда м. Разве что список болезней может вызывать некоторые сомнения...
Цитата:
ЕУ возвела их в разряд религиозных догматов
Мастурбация и сексуальные отношения между мужем и женой - это вопрос христианской этики и сексуального поведения. Об этом пишут многие авторы и многие из них верят, что они не несут отсебятину, а в той или иной степени основываются на общебиблейских принципах (именно на принципах, а не на конкретных предписаниях!!!). Но никому из них, в т.ч. и Елене Уайт, не приходит в голову "возводить их в разряд религиозных догматов". Почему вы отказываете Уайт в праве высказать свою точку зрения? только потому что она - пророк АСД?

Есть разные разделы богословия: сотериология, христология, екклезиология, эсхатология, сравнительное богословие, христианская этика и др. Затронутые нами вопросы относятся именно к христианской этике. А в этой области не может быть никаких "догматов" по определению.
Цитата:
Если бы она давала свои рекомендации как свое ИМХО, то сейчас разговоров бы не было, но она взялась вещать от имени Бога, а в это нужно доказывать...
А насчет мастурбации она, скорее всего, основывалась на результатах чьих-то исследований. Известно, что медицина XVIII-XIX веков признавала онанизм вредным для здоровья. Среди последствий онанизма называли слабоумие, спинную сухотку, острое помешательство, истощение организма, ведущее к деградации личности, импотенцию, половые извращения. Считалось, что мастурбация вредно сказывается и на здоровье потомства. Очень может быть, что Уайт просто была сторонницей подобной точки зрения.

И я не видел, чтобы она писала по поводу мастурбации "мне было открыто Богом" или что-то в этом роде. Впрочем, я с ней согласен, что касается вреда м. Разве что я не склонен приписывать столь серьезные последствия этой привычке.

Что касается, городов, то она дала совет и сделала призыв от Бога. Не приказ и не заповедь, а совет и призыв. Недопустимо честному и порядочному человеку (каковыми все участники данной темы, несомненно, являются - по крайней мере, мне хотелось бы так :yes: ) подменять одно понятие другим. Давайте называть вещи своими именами.

А вот насчет чая и кофе - то здесь вопрос серьезнее, поскольку это наркотические вещества. Ну не написано в Библии, что курение - грех. Но тем не менее, это не мешает большинству христиан (и не только) заклеймить эту пагубную привычку именно как грех. И они уверены, что Бог смотрит точно так же на курение, то есть, как на наркотическую зависимость, разрушающую здоровье человека. Вот приблизительно так смотрит на употребление кофе и чая Е.Уайт (и я тоже), с той лишь разницей, что степень вреда и степень зависимости - меньше, чем у курильщика. Существенно меньше. Но она есть, и не стоит этим пренебрегать (если, конечно, вопрос здоровья нас и наших детей для нас важен).
Таким образом, употребление кофе и чая мы считаем грехом, хотя и не таким большим и опасным, как курение.

Я ясно объяснил суть позиции?

Последний раз редактировалось Unmasker Сб мар 14, 2009 5:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:12 pm 

Цитата:
мастурбации (не иначе как нравится это дело...
Ты сказал :D Не переводи стрелки на оскорбления! Я тебя не оскорблял и будь добр не переходи на личности ты и не клевещи..Будь доволен что имеешь жену и не мастурбируешь :mrgreen: только других не трожь! Ненависть к другим и ехидство худший грех для меня чем содомия,по крайней мере те еще могут спастись,а вот в списке не наследующих Царство мастурбаторов нет,а злоречивые есть..1 Коринфян 6 гл.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:17 pm 

Брат Лука писал(а):
Ты сказал :D Не переводи стрелки на оскорбления! Я тебя не оскорблял и будь добр не переходи на личности ты и не клевещи..
Ну извини, если тебя задело. На форумах страсти часто накаляются, и тогда говорится многое такое, чего не следовало бы... :oops:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:19 pm 
Unmasker писал(а):

А вот насчет чая и кофе - то здесь вопрос серьезнее, поскольку это наркотические вещества. Ну не написано в Библии, что курение - грех. Но тем не менее, это не мешает большинству христиан (и не только) заклеймить эту пагубную привычку именно как грех. И они уверены, что Бог смотрит точно так же на курение, то есть, как на наркотическую зависимость, разрушающую здоровье человека. Вот приблизительно так смотрит на употребление кофе и чая Е.Уайт (и я тоже), с той лишь разницей, что степень вреда и степень зависимости - меньше, чем у курильщика. Существенно меньше. Но она есть, и не стоит этим пренебрегать (если, конечно, вопрос здоровья нас и наших детей для нас важен).
Таким образом, употребление кофе и чая мы считаем грехом, хотя и не таким большим и опасным, как курение.
Я ясно объяснил суть позиции?

Не согласен . Я например сейчас употребляю чай очень редко , раз в несколько месяцев . Раньше пил чай чаще ( раз в день или реже ) , но никакой зависимости не ощущал и сейчас не ощущаю . То что я употребляю чай , то я не грешу перед Богом , ибо например зеленый чай не вредит моему телу , а даже имеет положительные свойства для моего тела (http://www.tea.ru/) . А курения это только вред для организма, даже если выкурить всего одну сигарету . К зависимости чай не приводит ( ибо от него можно легко отказаться ) , а достаточно закурить несколько раз и уже формируется зависимость . Так что не удачное сравнение .

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:20 pm 

Unmasker писал(а):
Брат Лука писал(а):
Ты сказал :D Не переводи стрелки на оскорбления! Я тебя не оскорблял и будь добр не переходи на личности ты и не клевещи..
Ну извини, если тебя задело. На форумах страсти часто накаляются, и тогда говорится многое такое, чего не следовало бы... :oops:

Извиняю ..только не надо в дальнейшем. Мы Уайт обсуждаем..мне почти 31 год..я вообще ни с кем не грешил и не грешу в вопросах секса и храню верность Богу ..поэтому когда мне пророчат ад или поучают будь то адвентисты или харизматы на эту тему меня это оскробляет. Теперь о Уайт ..Насколько ее видения и пророчества повлияли на доктрину АСД? По истечении какого времени ее авторитет утвердился? Есть ли данные что АСД в своих большинства доктринах пришли к выводу без нее,а она подтвердила независимо от них опосля,допустим не зная?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа