Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:44 pm 

Цитата:
Эти слова произнес благочестивый старец Симеон родителям Иисуса, когда они принесли Его в храм, чтобы совершить над Ним законный обряд.
Исполнение на Христе сих пророческих слов Симеона очевидно для многих исследователей Писания, хотя каждый понимает их по-разному.
А вот какое именно оружие и когда прошло душу Марии? Обсуждался ли этот вопрос в данной теме?

угу обсуждался на 21-й странице :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:47 pm 

Цитата:
И опять. Святославна, христианка 12 века, которая умерла мученической смертью в Киеве за Евангелие - вот она МАТЬ Христа и Царица Небесная. Вот так то други мои.

да она ублажала Марию, как и было напророчено в Писании
не уничижая пророчеств..и считая Ее своей духовной Матерью, как и Иоанн

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:52 pm 
marinKa, ты не поняла.
Она умерла за Евангелие.
Святославна и есть МАТЬ Христа и Царица Небесная, как и следует из Писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:54 pm 

ANV писал(а):
У меня тут пара-тройка вопросов есть для размышления, в тему:

1. Христос для кого сейчас Царь? Для всех людей или только для христиан?
2. Он сейчас где царствует? На Небе, или на Небе и на земле, или на земле?
3. Христос до рождения от Своей земной Матери был Царем или нет?

Честно говоря, не пойму, как это связано с обсуждамым вопросом.
Даже если я отвечу по-разному.

Первый Вариант:
1. Для христиан
2. На небе
3. Был

Второй вариант:
1. Для всех
2. На небе и на земле
3. Не был

Что изменилось? Почему Мария - Царица НЕБЕСНАЯ? Кто ее назначил, и где об этом сказано?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:01 am 

Цитата:
вот какое именно оружие и когда прошло душу Марии? Обсуждался ли этот вопрос в данной теме?

Слово Его - есть мечь обоюдоострый ( острый с дух сторон) дествует до разделения мозга и костей и открывает помышления сердечные. Ну как-то так может не дословно... тогда простите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:26 am 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
я ж не зря писала:
Цитата:
мы слишком часто рассуждаем по-человечески... о духовных вещах плотским рассудком... и переносим реалии нашей жизни на ту, божественную, жизнь.

Ну вот... снова излюбленный аргумент. Что мы пытаемся понять своим человеческим умом :wink:

Не просто "человеческим", а плотским, падшим...
Цитата:
АНВ, а ка быть с тем, что, как я тоже писал, но ВСЕ это проигнорировали:
1. НИ РАЗУ в видениях на Престоле, у Престола или хотя бы просто на небе НЕТ НИКАКОЙ МАРИИ?
Или видившие видения ее не заметили?
2. Если она стала после рождения Исиуса, ГДЕ почет и уважение ей, как Царице? Ни в Евангелиях, ни в посланиях, ни даже в Откровении (но ведь там описываются события происходящие на небе)?
Все Цари упомянуты, а о Царице забыли?

Я ж ответила уже!!! :shock:
Видения не прекратились после написания Откровения о закрытия канона Писания.
И видели Пресвятую Марию в небесной славе, и не раз, и не два...
Цитата:
Так что, это ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что она - Царица, поскольку этого нет в Библии. А не я должен предоставлять доказательства обратного.

Нет, не должны.
Духовный опыт текстом Писания проверяется, но не доказывается. :no: Доказывается он плодами жизни верующих людей, имеющих этот опыт...
В Церкви у огромного числа святых по-жизни людей был (и, несомненно, сейчас есть) такой опыт. И я не могу его игнорировать, ведь я и сама причастна к нему, хоть и в очень-очень малой, не сравнимой с ними степени...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 7:34 am 

АНВ, насколько я понимаю, мы все же пришли к выводу, что по Библии никак не доказать, что Мария - Царица НЕБЕСНАЯ.
По твоим словам, это следует из Предания и "личного опыта".
Так?

Кстати, еще мысли в отношении НЕБЕЗУПРЕЧНОСТИ "логики" о том, что раз Иисус - Царь, то и Мария - Царица.

Предположим, простая девушка выходит замуж за Царя. Это - ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой она может стать Царицей.
У них рождается ребенок, который, естественно, тоже Царь.
НО: мать его стала Царицей еще ДО его рождения. И стала ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЦАРЯ, а не потому, что у нее родился ребенок.
Т.е. единственная причина, по которой Мария могла стать Царицей - это ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ЦАРЯ!
А этого не было (если только вы не соласитесь со словами sivill'ы, что Марию можно назвать "невестой" или "женой" Иеговы (Отца) :wink: )

Следующий момент: АНВ, ты пишешь, что некоторые (уже гораздо позже написания Библии) видели ее (Марию) в качестве Царицы. Так сказать, "личный опыт")
Но, как мы знаем, последний человек, писавший Библию, Иоанн, ее там НЕ ВИДЕЛ! (плюс, НЗ-христиане ее таковой явно не считали, что видно из того, как "просто" она описывается в НЗ, а в посланиях апостолов вообще не упоминается, что было бы неуважительно, если бы она таковой все же была).
Кстати, это странно. За весь первый век Мария не стала Царицей. Умерла она явно раньше написания Откровения, значит, даже после своей смерти и "попадания на небо" она не стала Царицей, иначе бы Иоанн ее там увидел.

Так вОт: если Иоанн ее НЕ УВИДЕЛ на небе, а уже позже, как ты пишешь, "некоторые видели", то КОГДА же она стала Царицей? И КОГДА она появилась на небе в качестве Царицы, что другие ее увидели?

А если пойти еще дальше, то мы придем к еще более интересному вопросу: Иоанн-то видел БУДУЩИЕ СОБЫТИЯ!!! Вплоть до конца "этого мира"!!!
И все равно ЕЕ ТАМ НЕ БЫЛО!
Это никак не вяжется с тем, что, якобы, некоторые ПОЗЖЕ имели "личный опыт" и ее там увидели.

И, наконец, менее важный по сравнению с вышезаданными, но тоже интересный вопрос:
в Библии описывается символический Небесный Престол Иеговы, где сидит Отец, и, по правую сторону - Сын.
А ГДЕ СИДИТ МАРИЯ, если она Царица? На том же престоле, или у нее отдельный престол?
Я понимаю, что это символический престол, но, тем не менее, ИМЕННО ТАКОЕ описание дано в Библии. У всех небесных "персонажей" есть символические места. У "старцев", у "великого множества", у "144000". У ВСЕХ!
Значит, символически и Мария где-то должна находиться.
Так на каком же Престоле находится Мария как Царица Небесная? Или у нее его нет?

Вот сколько вопросов следует из того, что вы называете Марию "Царицей НЕБЕСНОЙ". Не просто Царицей, а НЕБЕСНОЙ (это важно!). (да и если бы не небесной - тоже важно :))

Последний раз редактировалось Симпл Пт дек 14, 2007 8:00 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 7:53 am 

Симпл писал(а):
E вас же - наоборот.
Получается, сначала царь родился, а из-за этого и мать царицей нужно называть? Ведь если бы у нее не родился Иисус, вы ведьб не называли ее царицей? Значит - причина называния ее царицей - родившийся сын-царь.
Таких других примеров я не знаю.

Кроме того, я уже писал, что Иисус - царь не из-за Марии, а из-за того, что Его Отец - Царь.

Еще пример: Екатерина II. Стала русской царицей. Но это же НЕ значит, что ее мать - тоже такая. А вот сын/дочь Екатерины II (уже царицы) по праву мог называться царем/царицей.

В чем я не прав?

Уважаемый Симпл,
при изученнии любого древнего манускрипта исследователи изучают так же и историю.
В данном случае - историю Древнего мира и особенно еврейского народа,который согласно Писаниям является Богоизбранным.

Традиции Древнего мира таковы,что статус матери-царицы в Древнем мире чрезвычайно высок.Особенно это касается Древнего Израиля.
Дело в том,что надо твёрдо помнить,что национальность ребёнка у евреев до сих пор определяется по матери.Это вероятно одна из причин,по которой браки между евреями и неевреями никогда не поощрялись.

напр.сын Соломона Ровоам имел происхождение от аммонитянской принцессы Наама и есть доказательства её большого влияния при дворе и на сына.В частности многие историки считают именно её виновной в идолопоклоннических пристрастиях сына.
Царь Соломон нарушил традиции брака у Др.евреев и,а поплатилось всё государство,переставшее с тех пор существовать.

Впрочем высокий статус царицы-матери существовал не только у др.иудеев,но и у европейских народов.
Вспомните напр.историю Франции и о высоком положении при дворе цариц-матерей Анны Австрийской или Екатерины Медичи.

Ваш пример по поводу Екатерины Второй крайне неудачен.
Она пишла к власти путём заговора и гос.переворота.

Таким образом,согласно традициям Др.мира,если Иисус есть Царь Небесный,то Его Мать есть Царица Небесная.
Образ женщины в Откр.12:1 говорит о наличии у неё царской власти.Она является в короне.

На ваш вопрос:Почему никто не почитал Марию при жизни,есть только один ответ-Её скромность.
Действительно,Она всегда держится в стороне,но когда это необходимо,проявляет свою данную по закону власть(Брак в Канне Галилейской).
Между прочим,Иисусу даже в голову не пришло Её ослушаться.

В свете вышеизложенного совершенно понятно,почему Мать для Мессии выбрали с учётом различных факторов:Она еврейка и у неё есть царская кровь Дома Давидова.
Любой древний иудей,узнав,что такая женщина ждёт ребёнка от цая,понял бы,что Она есть Царица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 8:06 am 

sivilla писал(а):
Таким образом,согласно традициям Др.мира,если Иисус есть Царь Небесный,то Его Мать есть Царица Небесная.

Нет никакого "таким образом". Никаких конкретных доказательств вы не привели.
Женщина могла стать царицей только в результате того, что ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ за царя, или РОЖДАЛАСЬ ЦАРИЦЕЙ.
Ничего такого у Марии не было!
А Иисус царь - не потому что Мария Царица, а потому, что Его Отец - БОГ!
Иначе Мария была бы Царицей еще ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ. Почему же она до его рождения не была Царицей, а потом - стала?

А вопрос о "скоромности" Марии вообще неуместен. Иисус открыто признвал себя Царем. Он что, нескромен?

Уважаемая sivilla, я конкретно заявляю с вам, что я ПРЕКРАЩАЮ с вами всякое общение на богословские темы и отвечать на ваши вопросы не буду.

ПРИЧИНА:
Без обид, но в ваших постах я не вижу никакой логики. Вы игоноруете мои посты, выбирая только удобное вам.
На сём, я с вами ПРОЩАЮСЬ (в отношении богословских дискуссий)!
Это - мое право...
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 8:20 am 

Симпл писал(а):
Уважаемая sivilla, я конкретно заявляю с вам, что я ПРЕКРАЩАЮ с вами всякое общение на богословские темы и отвечать на ваши вопросы не буду.

ПРИЧИНА:
Без обид, но в ваших постах я не вижу никакой логики. Вы игоноруете мои посты, выбирая только удобное вам.
На сём, я с вами ПРОЩАЮСЬ (в отношении богословских дискуссий)!
Это - мое право...
:wink:

Разумеется без обид.
Если вы не видите логики,это не значит что её нет.

Просто вам надо почитать историю,чтобы не путать Древний мир с (напр.)Российской историей.

В Древнем мире женщина,вышедшая замуж за царя считалась царицей,но реально царской властью не обладала.
Пример:Жена Ахашвероша(Артаксеркса) из Кинги Эстер(Эсфирь).
Царь развёлся с ней мгновенно.

Но царица-мать ОБЛАДАЛА РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ
Так что изучайте историю,Симпл,а не обижайтесь на оппонентов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 8:37 am 

Посколько господин Симпл отказал мне в праве обращаться к нему в этой дискуссии (надеюсь только в этой),я обращаюсь ко всем.

Следует помнить,что у древних царей было много жён.
Но только мать царя обладала реальной царской властью.
Именно поэтому,после того,как Соломон стал царём,его матери Вирсавии был поставлен престол рядом с царским.

Так же напоминаю, что в мировой истории статус царицы-матери был необычайно высок почти во все вемена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 9:41 am 

Симпл, ну для меня еще псалом имеет значение. Отношу его к Марии.
В нашей любимой Библии сказано "почитай отца и мать"- заповедь с обетованием.

На кресте Иисус усыновил Иоанна Марии, а Марию соделал матерью Иоанна.
Иоанн мне брат. Его мать моя мать - почитай отца и мать - следовательно не почитать Марию - как-то странно для меня. Еще к тому же и нарушение заповеди.

А Мария- не спасительница, Бог - единственный спаситель. Мария - суть молитвенница за меня, за тебя, за весь род человеческий. Все мы суть дети ее в Сыне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 9:47 am 

Да, все логично..

Но вот что же апостолы то молчат о особенном почитании Марии? Ведь богородица имеет особый статус в Церкви, ее не просто почитают как мать по плоти, но как пресвятую, ей даже поклоняются, целуют иконы с ее изображением, кви, ты разве не видишь здесь утрирование роли Марии в сознании христианина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:05 pm 

Симпл, в Древнем Израиле у царей было много жен ,но не одна из них не считалась царицей
Царицей считалась единственно мать царя-- как это еще обьяснить на пальцах? Много интриг происходило между женами умирающих царей, чьей жены сын станет царем.., ибо только тогда эта жена она становилась царицей (за счет того что сын стал царем). Действительно тебе не мешает поинтересоваться историей древнего мира
Впрочем это мелочи все..
Почему нужно называть того, кого любишь только эпитетеми, которые присутствуют в Библии?
Почему если любишь Марию, не можешь называть ее Царицей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:24 pm 

Уважаемые, еще раз повторю: в древней истории действительно у царей были матери, и они были царицами.
Я что, С ЭТИМ РАЗВЕ СПОРИЛ?????

НО: Дело в том, КОГДА именно они стали царицами.
А царицами они стали ЕЩЕ ДО РОЖДЕНИЯ сыновей, т.е. царей.
И царицами они стали ПОТОМУ, ЧТО ВЫШЛИ ЗАМУЖ ЗА ЦАРЯ.

Не было ни одного такого случая, что женщина была просто девушкой, не замужем за царем, а потом у нее родился ребенок (царь - вдруг откуда ни возьмись), и она стала царицей. Стала царицей именно из-за рождения ребенка, а не из-за того, что вышла замуж за царя.
ПРИВЕДИТЕ ХОТЬ ОДИН ТАКОЙ ПРИМЕР!!!!!
Есть только один похожий случай, когда Вирсавия стала царицей. Но она стала не потому, что родила сына-царя. А потому что просто Давид ее взял в жены. Кстати, этого ребенка Бог умертвил!!! и этот ребенок не был царем.

У нас же другой случай.
До рождения Иисуса Мария не была Царицей. Она была простой девушкой. И она не выходила замуж за царя. Царь у нее родился ЧУДОМ!
Вот в чем разница.

Пока вы не приведете хоть один пример того, что девушка, не будучи царицей, рождает сына-царя, и на этом основании (а не из-за того, что выходит замуж за царя) становится царицей, я оставляю за собой право считать, что в истории таких прецедентов НЕ БЫЛО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа