Текущее время: Пт сен 11, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иконы
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 2:02 am 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Помните что такие предметы, которые еще и участвуют в процессе поклонения, являются прямым нарушением заповеди Бога.
Не являются :D

Еще как являются, потому что они являются попыткой изобразить Того Кто на небе, что и сказано "не делай себе изображения и ни того что небе в верху". Прямое нарушение.

Также являются предметом поклонения, потому что перед ними становятся на колени, целуют и верят в их могущество. А ведь все это принадлежит Богу, а не куску дерева. Язычество в чистом виде.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 2:16 am 

Уважаемый rvlsoft. У вас много времени, сил и желания, чтобы вести с людьми полемику. Может быть, эту энергию переключить на что-нибудь более важное? Например, вместо межконфессиональных споров - изучить Ислам: Коран и достоверные хадисы. И где-нибудь на азербайджанских и казахстанских форумах рассказывать людям об Иисусе, приводить людей ко Христу. Очень достойное занятие, по-моему.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 2:23 am 

Старший Брат писал(а):
Уважаемый rvlsoft. У вас много времени, сил и желания, чтобы вести с людьми полемику. Может быть, эту энергию переключить на что-нибудь более важное? Например, вместо межконфессиональных споров - изучить Ислам: Коран и достоверные хадисы. И где-нибудь на азербайджанских и казахстанских форумах рассказывать людям об Иисусе, приводить людей ко Христу. Очень достойное занятие, по-моему.

Согласен. Чем и занимаюсь, и стараюсь говорить людям о Боге. Более свободное время (в основном вечером) уделяю форуму.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:05 am 

Дорогой брат rvlsoft!
Прочитайте пожалуста все что написано о почитании икон на этой странице: http://svidky.nm.ru/html/pochitanie.html а после этого поговорим.
Спасибо!

P.S. Вижу, что другим как и мне не хочеться снова расписывать то что уже мого раз говорилось и писалось.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:27 am 

Старший Брат писал(а):

А вам бы было приятно, если бы вам проповедовали Коран и тем самым приводили вас к Аллаху? Ведь это истина, так бы мусульманин вас спас.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:43 am 

Polli писал(а):
А вам бы было приятно, если бы вам проповедовали Коран и тем самым приводили вас к Аллаху? Ведь это истина, так бы мусульманин вас спас.
Не, не приятно. В Москве они обычно проповедуют ножами, пистолетами и взрывчаткой. У них руки даже не по локоть в русской крови, а по самые плечи.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:46 am 

А я знаю только добродетельных мусульман, в отличие от христиан(в основном все кого знаю злые). Это сейчас только навязыванием своей веры в основном занимаются, а раньше головы рубили.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:52 am 

Polli писал(а):
А я знаю только добродетельных мусульман
Вы можете поехать в Чечню или Дагестан, там ваш кругозор значительно расширится. Если вернетесь живой - нам потом расскажете.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:55 am 

Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):
А я знаю только добродетельных мусульман
Вы можете поехать в Чечню или Дагестан, там ваш кругозор значительно расширится. Если вернетесь живой - нам потом расскажете.

Так а как же инквизиторы-христиане? Это ваши братья по вере? Что то вы нам про них не рассказываете

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:04 pm 

Polli писал(а):
Так а как же инквизиторы-христиане? Это ваши братья по вере? Что то вы нам про них не рассказываете
Пожалуйста, могу рассказать. Да, братья по вере. Подавляющее большинство "невинных" жертв инквизиции не были осуждены к смерти и вообще оправданы. В те времена суды мало оправдывали людей, а суды инквизиции - почему-то много. Большое количество судов было по поводу гомосексуалистов и двоеженцев, а также еретиков, которые проповедовали не только добрым словом, а также террором и убийствами, как хорошо знакомые вам "добрые мусульмане". Если брать смертные приговоры, их количество по сравнению со светскими судами было очень небольшим и - если не считать злоупотреблений, которые есть всегда и везде, - очень часто они были вполне понятными и заслуженными (по законам того времени, разумеется). Советую читать серьезные книги по интересующему вас вопросу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:09 pm 

СБ, валить весь ислам в одну кучу - просто безграмотно. Это великая культура прежде всего, причем в нашей стране она веками вполне миролюбиво сосуществовала с христианством. Это мощная авраамическая религия, во-вторых. И принципов, сближающих христиансто с исламом, гораздо больше, чем разделяющих. То, что происходит с исламом сейчас - трагедия, прежде всего результат государственного разгильдяйства и пускания на самотек.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:18 pm 

Polli писал(а):

Прочитайте пожалуста вот эту страницу, http://www.apologia.ru/history.html там какраз развенчиваются мифы о хрестовых походах, инквизиторах и т. д.

Относительно мусульман, насколько я знаю, тирактамы проповедуют только некоторые мусульманские секты. Так как у нас есть не христианские секти так и у них не мусульманские. Возможно я ошыбаюсь

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:21 pm 

Victoria писал(а):
СБ, валить весь ислам в одну кучу - просто безграмотно. Это великая культура прежде всего, причем в нашей стране она веками вполне миролюбиво сосуществовала с христианством.

+100 :yes: До тех пор,пока российская империя,ее цари, не стали разевать рот на Кавказ и Среднюю Азию-вот теперь и расплачиваются за это.Между прочим,у нас Крым на четверть или не знаю насколько,мусульманский-и все нормально,никто в Киеве ничего не взрывает.Значит сумели же как то поладить?

Последний раз редактировалось Jaden Korr Вс окт 03, 2010 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:22 pm 

vvolodiaa писал(а):

Относительно мусульман, насколько я знаю, тирактамы проповедуют только некоторые мусульманские секты. Так как у нас есть не христианские секти так и у них не мусульманские. Возможно я ошыбаюсь

Все верно говоришь. :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:53 pm 

Victoria писал(а):
СБ, валить весь ислам в одну кучу - просто безграмотно. Это великая культура прежде всего, причем в нашей стране она веками вполне миролюбиво сосуществовала с христианством. Это мощная авраамическая религия, во-вторых. И принципов, сближающих христиансто с исламом, гораздо больше, чем разделяющих. То, что происходит с исламом сейчас - трагедия, прежде всего результат государственного разгильдяйства и пускания на самотек.
Виктория, почитайте вот эти статьи Юрия Максимова. Это очень серьезный исследователь Ислама, его тоже хотели убить "люди великой культуры", как и о.Даниила Сысоева:
http://www.polemics.ru/authors/?authorID=551&itemPage=1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа