Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праведные -кто они?
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:42 pm 

Цитата:
Слова Иисуса вообще никакого отношения к делу не имеют. Праведность Авеля ни коим образом не подтверждает зависть Каина. Заметь, Библия ни разу не говорит, что Каин в чем-то был менее праведен до убийства.
Почему не имеют-то?
Он ясно проводит параллель с убийством пророков и иных праведников неправедными людьми с убийством Авеля. Повнимательнее, плиз.
Если вами лично что-то не улавливается, то это не означает отсутствия смысла. :no: :wink:
Цитата:
Гоблиновский перевод Иоанна вообще всерьез воспринимать нельзя: он же полоумный. Ну в самом деле... нельзя же перепутать когда Иисус ловил рыбу: ДО смерти или ПОСЛЕ.
Так что его интерпретация не заслуживает доверия.
Вообще-то удобно все, что противоречит своей точке зрения не воспринимать всерьез.
Одно плохо - это имеет медицинское название. :mrgreen: И с лексическими оборотами на христианском форуме у вас ... того...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 10:19 pm 

tester писал(а):
Miri писал(а):
Они не злые, они просто не сильно добрые. :wink:
Типа как фарисеи в НЗ. И вроде бы правильные, и Бога любящие, и больных и увечных им жалко было по-своему. Но буква Закона была для них выше любви.
Вроде бы ?
А на самом деле - они просто лжецы и убийцы, как и их отец Диавол, которому они поклонялись, считая его Богом.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Вы сегодня что, сговорились, что ли? Смерти моей ищете, цитируя Писание в отрыве от контекста? Вот весь отрывок в сокращении для смысла -
Цитата:
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
....если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину...
Вы делаете дела отца вашего. ...
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. ...
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:37-45)
Фарисеи не были ни убийцами, ни лжецами. Они фанатично исполняли Закон и 10 заповедей.
Они выглядели праведниками и только столкновение с Иисусом выявило то, что в глубине души они не имели любви. Фарисеи искали смерти Иисуса потому что не вмещали его истины.
Точно таким же было отношение к нему Дьявола. Один - враг Бога, другие - Его типа служители - а финал один и тот же. И ведь люди уверены, что праведны и служат Богу. И ведь служат, но на самом-то деле все очень печально...
Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;(Матф.15:8)

Вот где трагедия. Поэтому Иисус и плакал об Иерусалиме.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:43 am 

Раз Иисус говорил : "ищете убить меня" - значит в тот момент они уже решились на убийство и искали способ.
Он - же их мысли видел.
Убийцы они, ведь Иисуса в конце концов они и убили руками римлян.

А то, что лжецы - видно из того, что когда он исцелял людей, говорили - "он силой Веельзевула это делает".
Сознательные лжецы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 8:08 am 
tester писал(а):
Раз Иисус говорил : "ищете убить меня" - значит в тот момент они уже решились на убийство и искали способ.
Он - же их мысли видел.
Убийцы они, ведь Иисуса в конце концов они и убили руками римлян.

А то, что лжецы - видно из того, что когда он исцелял людей, говорили - "он силой Веельзевула это делает".
Сознательные лжецы.

Так кто ж спорит-то?
Правда, следует отличать сознательную ложь во спасение от фанатизма.
Ну, например, одно дело, когда Каиафа на тайном совете прямо и без дураков говорит: "Так и так, мы не можем не признать, что за этим Человеком стоит сила, что Он учит и исцеляет и воскрешает... но! если так будет продолжаться, народ взбунтуется, и придут римляне и всех того, а нас, соответственно, отстранят от власти" — и совершенно другое дело, когда оболваненные фанатики орут: "Распни, распни Его!" Кто из них более грешен?

Каиафа, как первосвященник, таки думал, что ради благой цели можно и посланца Божия пристукнуть, ну и заодно проверить, насколько этот посланец — Божий (а вспомним-ка, что до самой последней минуты от Христа даже на кресте требовали знамения и насмехались - мол, пришел спасать мир, а сам себя спасти не может!).

А его фанатикам, ИМХО, было просто по барабану — "начальник всегда прав", раз первосвященник говорит, значит, так оно и есть.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 3:46 pm 

Цитата:
...и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

Ой как ты верно жирненьким выделила. Обрати внимание, Иегова никогда в Библии не упускал случая упомянуть себя любимого: "Я", "Я", "Я"...

А тут... обрати внимание: это не Иегова проклял, это земля прокляла.

Цитата:
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

А это ты что цитируешь? Неужто незаметно, что Иегова НЕ НАКАЗЫВАЕТ ? Он просто объясняет, что произойдет с тем, кого прокляла земля.

Хотел бы проклянуть, очевидно как и в большинстве других библейских стихов выдал что что-то наподобие "Я сделаю так, что" и дальше по тексту.

Проанализируй сама все высказывания Иеговы в Ветхом завете на предмет упоминания себя - ты сама убедишься.

Цитата:
Знаешь хоть, что в древних кланах и родах изгнание считалось более жестоким наказанием, чем смерть? И осужденные к изгнанию часто просили смерти вместо изгнания. Если не знаешь - читай прежде чем писать бяки на Библию.
Итого - наказание Каину было - изгнание с отрывом от всех его корней и родственных связей, изгнание в мир, где каждый чужак был потенциальным врагом, которого обидеть было не грех. Плюс - лишение единственного достойного способа прокормиться. Ему скорее всего пришлось заняться банальным собирательством. А это - штука тяжелая и непостоянная.

Тебе напомнить, что Каин был 3м или 4м по счету человеком на Земле? Если говорить строго по Библии, тогда не было ни кланов ни общин. И все родственные связи заканчивались на его родителях.

Я еще раз повторяю, по сравнению со всеми теми бессмысленными массовыми болезнями и убийствами, которые Иегова насылал на жителей Земли, разговор о несносном наказании Каина просто смешон.

Мири, обрати внимание, мой взгляд на описанные события кардинально отличается, но он совсем не бредовый. Просто высказывается человеком, которому не вбивали в голову догмы. Человеком, который сам прочитал и сам осмыслил без помощи священников, раввинов, свидетелей и прочих; без вспомогательной религиозной макулатуры :)

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа