Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я Христианин! А ты?
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:12 am 

Piligrim писал(а):
ratraustra, то что вы пишете, как и большинство подобных идей, красиво и правильно с теоретической точки зрения, но абсолютно не выполнимо и оторвано от реальной жизни практически.
В 1 в. христиан было несколько тысях (ну может быть несколько десятков тысяч), они жили на небольшой территории, и у них было полное единство в основных вероучениях. Когда чаловек в 1 в. говорил о себе "Я христианин", ни у кого не возникало дополнительных вопросов.
С тех пор прошло 2 тыс. лет. Сейчас христиан несколько миллиардов, и эти миллиарды расколоты на тысячи церквей, конфесий, общин и др., многие из которых на протяжении столетий непримиримо враждуют между собой.
Чтобы далеко не ходить, возьмем для примера православных и СИ. И те и другие считают себя истинными христианами, а друг друга - пагубными сектами. При этом ихние учения диаметрально различаются по 95% вопровов. И никогда православный не назовет СИ таким же христианином, как и он, т.к. считае его еретиком и отступником от истинной православной церкви. То же самое и наоборот. Это - объективная реальность, которая базируются на столетиях непримиримых разногласий по основным библейским учениям (иконы, троица, причастие и многое другое). Тоже самое с большинством других христианских конфесий.
Так, что то, что вы пишете - красивая, но несбыточная утопия.

Ну и правильно, вы так считаете и думаете что так и должно быть, другие и т.д. И пока люди которые понимают но ничего не делают оставаясь во всем этом, так и будет все оставаться. И так во всем. Начинать надо с себя а не говорить что ничего нельзя изменить.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:57 am 

ratraustra писал(а):
Ну и правильно, вы так считаете и думаете что так и должно быть, другие и т.д. И пока люди которые понимают но ничего не делают оставаясь во всем этом, так и будет все оставаться. И так во всем. Начинать надо с себя а не говорить что ничего нельзя изменить.
Лично мне без разницы, кого как называть. После того, как я покинул ряды СИ, я не придерживаюсь каких-либо религиозных догм и учений. Даже кредо я себе поставил "Свободный философ".
А по поводу того, чтобы что-то изменить - зайдите в православный храм, и попробуйте там кому-нибудь доказать, что СИ или другие протестанты - такие же христиане, как и они. И посмотрите на результат. Подавляющее большинство ревностных православных скорее умрут, чем назовут братьями по вере протестанские конфессии. И тоже самое со многими другими конфессиями. Чтобы изменить ситуацию, нужно на государственном уровне и в мировом масштабе кардинально менять мировозрение всего населения планеты. Короче, нужно объединить все христианские церкви в одну. Но это из той же оперы, что мол нужно прекратить все войны на нашей планете, и устранить нищету и преступность - красиво, умно но совершенно не выполнимо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 1:51 am 

Piligrim писал(а):
Лично мне без разницы, кого как называть. После того, как я покинул ряды СИ, я не придерживаюсь каких-либо религиозных догм и учений. Даже кредо я себе поставил "Свободный философ".
А по поводу того, чтобы что-то изменить - зайдите в православный храм, и попробуйте там кому-нибудь доказать, что СИ или другие протестанты - такие же христиане, как и они. И посмотрите на результат. Подавляющее большинство ревностных православных скорее умрут, чем назовут братьями по вере протестанские конфессии. И тоже самое со многими другими конфессиями. Чтобы изменить ситуацию, нужно на государственном уровне и в мировом масштабе кардинально менять мировозрение всего населения планеты. Короче, нужно объединить все христианские церкви в одну. Но это из той же оперы, что мол нужно прекратить все войны на нашей планете, и устранить нищету и преступность - красиво, умно но совершенно не выполнимо.

Соединить нереально а переродить возможно, то есть если люди начнут понимать что не в этих группах правда и не будут ассоциировать себя с ними а просто называться христианами, новое поколение так вообще за частую фактически атеистично если они поймут в чем суть тогда будут сторонниками именно христианства а не определенных церквей, время возьмет свое и тогда возможно единство. Я знаю что я утопист :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:07 pm 

ratraustra писал(а):
Соединить нереально а переродить возможно, то есть если люди начнут понимать что не в этих группах правда и не будут ассоциировать себя с ними а просто называться христианами, новое поколение так вообще за частую фактически атеистично если они поймут в чем суть тогда будут сторонниками именно христианства а не определенных церквей, время возьмет свое и тогда возможно единство.
Да правильно ты все пишешь.
Только, как я уже писал, нужна серьезная поддержка этого дела на государственном уровне. А пара сотен активистов ничего не сделает. И дело не в простых людях, а в религиозных верхушках, которые костьми ляжут, но не выпустят своих прихожан из повиновения.
Я вижу ты тоже с Украины, ну тогда тебе не нужно расказывать, чем занимается наше правительство.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:24 pm 

Piligrim писал(а):
диаметрально различаются по 95% вопровов. И никогда православный не назовет СИ таким же христианином, как и он, т.к. считает его еретиком и отступником от истинной православной церкви. То же самое и наоборот.

Греховно считать человека ереетиком и отступником. это проигрышная позиция сектанта.

Моя позиция такова: это - человек иной веры. Но он - образ Божий и он верующий, он ищет Бога.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:11 am 

mikha писал(а):
Греховно считать человека ереетиком и отступником. это проигрышная позиция сектанта.

Вау! Разве решения Никеи не ОБЯЗЫВАЮТ тебя именно еретиком считать унитария?

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:12 pm 

miha писал(а):
mikha писал(а):

Вау! Разве решения Никеи не ОБЯЗЫВАЮТ тебя именно еретиком считать унитария?

о каких решениях идет речь и что следует понимать под ересью?

Давайте не будем букву канона ставить выше живого человека. Не по Христу это.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:23 pm 

ratraustra писал(а):
Piligrim писал(а):

Соединить нереально а переродить возможно, то есть если люди начнут понимать что не в этих группах правда и не будут ассоциировать себя с ними а просто называться христианами, новое поколение так вообще за частую фактически атеистично если они поймут в чем суть тогда будут сторонниками именно христианства а не определенных церквей, время возьмет свое и тогда возможно единство. Я знаю что я утопист :)

Нет, ты не утопист, скорее правдоискатель. Но твоя сентенция абсолютно умозрительная, далекая от Божьего промысла. Проникни глубже в суть Писаний и ты в этом сам убедишься. В этой твоей посылке есть серьезная ошибка, но к ней ты приклеиваешь желаемое . Все это достигается , но другим путем и увы не всеми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа