Цитата:
Обоснуй по Писанию необходимость пророчеств и видений на темув стиле "как живут марсиаене"
Ну что ж, каков вопрос, таков и ответ: Обоснуй по Писанию отсутствие необходимости пророчеств и видений на тему в стиле "как живут марсиане". Глупо, не правда ли? Вот и я о том же.
Цитата:
тогда как пророчества даны для назидания церкви,
Ой, держите меня семеро!

Харизмат Лука про назидание заговорил!

Можно подумать, что от звуков в стиле "щадабарабада бибараба хаааа" и "бам бум бим бабуби бам бум" кто-то назидается... Это вопреки ясному заявлению ап. Павла "все должно быть к назиданию собрания".
Если следовать этой логике, то можно любое видение, в т.ч. и данное библейским пророкам, обвинить в отсутствии должного назидания. Вот к примеру, какое я назидание получу от информации о том, что у каждого из серафимов из видения Ис.6 гл. есть по шести крыльев: двумя они закрывали каждый лице свое, двумя закрывали ноги свои, и двумя летали? Ну шесть крыльев, ну и что?
Или вот почитаем видение Иезекииля:
И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
(Иез.1:15-21)
Конечно, для не фаната Библии - может сказать кто-то - и так ясно, что все это попросту спекуляции о других мирах и их обитателях.
Цитата:
Кстати насчет того что Уайт давала свободу это неправда,она описывала это в ярких выражениях ,не требующих двусмысленности!
А ну так в этом вопросе, когда речь идет об извращениях и похотях - конечно, не может быть свободы. Если для тебя даже это не понятно, что уж там про видение о других мирах говорить...
Лука, ты понимаешь разницу между умеренным питанием, "для подкрепления, а не для пресыщения" (Еккл.10:17), и обжорством? Обжорство - это грех, по-твоему?
Цитата:
вот то ,что Уайт лезет в постель к своим прихожанам и проявляет ханжество и контроль,так это факт !
Если прихожане не считают грехом заниматься, к примеру, анальным сексом, то долг пастыря, которому стал известен этот факт - "залезть в постель" (это если языком Луки), а если нормальным языком - то обличить во грехе. Или пастыри у харизматов не считают своим долгом указывать на грех?
Впрочем, если ты считаешь осуждение анального секса ханжеством, то мне с тобой не о чем говорить (по данному вопросу).
Цитата:
в то время все так считали,что мастурбация приводит к страшных последствиям.
Откуда дровишки (то есть информация), что "все так считали"? Так уж и все? Или ты в очередной раз увлекся? Сейчас станешь вилять хвостом "ну не все, но большинство" и т.д.? Так откуда дровишки?
Цитата:
нету повального мора и катастрофических заболеваний от нее, то что предсказывала Уайт .
"Думай, голова, шапка куплю" (с). Уайт не писала "после трех раз мастурбации - труп". Последствия могут сказаться через годы (как и от любой другой нездоровой привычки). И про смерть она писала в самом конце: "и в результате - смерть". То есть, самым худшим из последствий станет смерть. Но она не утверждала, что это будет в каждом случае и примет характер смертоносной эпидемии. Это опять ваши домыслы.
Кстати, она ничего не предсказывала, а высказывала свое мнение. Тут и близко нет никакого "пророчества". Это опять ваши домыслы.
В заключение хотелось бы процитировать ап. Павла:
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)
"Есть и пить недостойно" (если посмотреть контекст) - это значит, обесценивать смысл служения Вечери своим непониманием сути этого установления и сведением его до уровня заурядной трапезы.
Ты слышал когда-нибудь, чтобы из-за подобных вещей люди начинали массово болеть и умирать? Высказал ли здесь Павел просто свою человеческую точку зрения или написал то, что было ему дано под диктовку свыше?
Цитата:
Если сейчас ученые по твоим словам не изучили действие мастурбации на человека, то не надо и строить доктрины и учения в таком случае и говорить о вреде! А насчет проводимых исследований, то они проводились и доказали или по крайней мере не выявили того вреда приписываемого ей. Я считаю , что от нее такой же вред , как и от секса.
Считай, сколько влезет. А я считаю, что м. влияет в худшую сторону, и дело не только в чувстве вины (что, кстати, тоже на состояние здоровья оказывает влияние). Я не увидел ссылок на исследования с результатами, подтверждающими безвредность м...

Вот как-то не увидел, и все... Опять пытаешься выдавать желаемое за действительное? Послушай, у меня нет никакого желания продолжать монолог со стенкой.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Если я пишу "нет таких масштабных исследований, чтобы сделать однозначные выводы", то или опровергни конкретными ссылками, или помолчи.
Кстати, я не увидел среди доктрин АСД "доктрины о вреде мастурбации". Может, покажешь, где ты вычитал такую доктрину?

И не тебе указывать нам, писать о вреде м. (даже если нет научных подтверждений) или нет. Возможно, они и есть, я ведь написал "Я ЛИЧНО не встречал".
Цитата:
Она не уникальная в этом, тож практически учат мормоны и кришнаиты..
Ну вот опять, а ссылки, ссылки где? Вообще, я подозреваю, что Уайт наступила на твой любимый мозоль, в вопросах секса.