miha писал(а):
Итак видим, что у профессора Поснова и АНВ прямопротивоположные сведения.
А у тебя и понятия никакого нет. А МаринКа пишет типа:"а и не нужны эти агапы". А КВИ пишет типа: "раз отменили, значит так оно и надо". То есть, ответа как не было так и нет. Напрасно пишешь, что, мол, мне все уже объяснили...
Понятие у меня есть. В дцатый раз повторяю: агапы НЕ зап-ре-ще-ны. Что имеет в виду
ANV, спроси у
ANV, о чём говорит Поснов, спроси у Поснова, а я вот у тебя без толку уже второй день пытаюсь выяснить, о чём ты вообще говоришь? Кто эти агапы запретил, когда, на каком основании? И не надо мне уже шестой(!!!) раз цитировать три строчки из Поснова, приведи свои собственные мысли на этот счёт, основанные на собственном исследовании вопроса? Если ты это сделаешь, дурацкие (по другому не назвать) вопросы у тебя сами отпадут.
Я тебя уже который раз прошу самому глянуть эти каноны (сам то я их и так знаю, как уже сказал), но ты просто с фанатичным упорством меня игнорируешь.
Ладно, приведу тебе их письменно.
Правило 27 писал(а):
Не подобает освященным лицам или причетникам, или мирянам, призываемым на трапезу любви, уносить от нее части, ибо сим причиняется оскорбление церковному чину.
Перевожу на русский: если ты сидишь на агапе, то не надо после трапезы быстро-быстро тырить остатки еды в мешочек и тащить к себе домой, ато выглядит это некрасиво.
Правило 28 писал(а):
Не подобает в храмах Господних или в церквах совершать так именуемые трапезы любви и в доме Божием есть, и возлежание творить.
Перевожу на русский: не жрите, пожалуйста, в том же помещении, в котором непосредственно совершается литургия. Ато некрасиво как-то (с).
Ну и, <CENSORD>, где здесь содержатся "первые сведения об уничтожении агап"?!
Извини,
miha, но у тебя написано в info, что ты "технарь". Человек с техническим образованием таких вопросов задавать не станет, ему быстрее набрать в яндексе "Лаодикийский собор" и открыть первую же ссылку. Так что тебе должно быть понятно моё раздражение - если ты действительно "технарь", то ты просто издеваешься, задавая такие вопросы, на которые отлично сам мог бы ответить.