Амила писал(а):
Брат, если говорить о буквальной смерти Христа, то Его распяли в 33 году. Но, неужели ты не понимаешь, Арсен, что каждый называющий себя христианином может распинать Христа ( в дух. смысле) ежедневно по нескольку раз.

Если христианин мыслит и поступает не по Христу, не покоряясь Его здравому учению в Евангелии, то, считай, что он, поступая так, каждый раз подвергает Христа очередному распятию в самом себе. - Евр.6:6; Откр.1:1.

Понимаю, но только твое толкование совсем не очевидно, хотя ты явно уверена в обратном.
Амила писал(а):
Если Христова Церковь, состоящая из Его единомышленников, не смогла устоять в истине и на трех Соборах уступила своим противникам истины, и оказалась не способной удержать в своих руках данный ей жезл власти, то, тем самым, она предала Христа и подвергла Его распятию. Тебе и сейчас , Арсен, это не понятно?
Понятно, но это всего лишь твое толкование.
Амила писал(а):
Арсен, да проснись же ты, наконец,

Ну сколько раз будем говорит об одном и том же, Мтф.28:20? Ты все время там видишь только одно:
"я с вами во все дни до скончания века" А ты читай, что написано в том же самом 20-ом стихе впереди.
Или в твоей Библии нет этих слов:
"уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"
Поясняю еще раз. Христос рядом с нами, когда мы учим людей соблюдать то, что Он повелел нам в Евангелии. А если мы НЕ соблюдаем этого сами, то как мы можем научить соблюдать слова Христа тех, которых учим? Нужно самому научиться их соблюдать, вот тогда Христос будет с нами во все дни.
Амила, как ни крути, но ты искажаешь смысл слов Христа. Конечно, Христос с нами тогда, когда мы с ним. Это ясно. Но он же ясно сказал: "во все дни"! А значит во все дни были люди с которыми был Христос.
Амила писал(а):
Не, Арсен, чес. слово, мне уже хочется взять в руки палку и легонько постучать по твоей голове, чтобы ты проснулся. Ты или издеваешься, или и впрямь слишком глубоко занырнул в глубины сатанинские ...
Сославшись на "сочинения" своих новых Учителей и Наставников, ты, видимо, решил, что откроешь мне Америку про 2-век ... ,

так вот, в ответ я просто напомнила тебе, что приверженцы еретических воззрений существовали в Христовой Церкви не только во 2-ом веке,
но и при жизни Его апостолов в 1-ом веке.

И привела тебе доказательства этого
из Писания.
Хорошо, назови приверженцев истинного учения во II веке. Кто они были? Как их звали? С "отступниками" все ясно, но кто был в истине?
Амила писал(а):
Цитата:
Хорошо, если для тебя второканоничные книги являются авторитетом, то почему же ты, сестра, не прислушиваешься к их голосу, когда они ясно свидетельствуют о существовании души и сознательного состояния умерших?

Арсен, просто ты слышишь в них то, что тебе хОчется слЫшать?

И это не удивительно, ибо, как писал ап. Петр, что даже
неудобовразумительные послания мудрейшего Павла кое-кто из неутвержденных извращает, к собственной погибели. -2 Пет .3:16
Тоже самое могу сказать про тебя: ты видишь только что хочешь видеть, а очевидной истины не признаешь. Второканонические книги содержат учение о душе.
Амила писал(а):
П.с. А обсуждать существование души и сознательное состояние умерших здесь НЕ будем. О,кей? В другой теме, если угодно.
Хорошо. Я и не собирался, просто привел этот вопрос в качестве примера в полемике о второканонических книгах.