Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внутренняя свобода
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 2:09 am 

knjaz mishkin писал(а):
alabama писал(а):
Скорее всего, если человек пытается с помощью всяких мирских (плотских) вещей заполнить себя, тогда и становится хомячком. Заполнить в себе то, что может быть заполнено только Богом.

Собственно, это пока только слова. Что значит, заполнено Богом?
Вот СИ читают публикации ОСБ, ходят на собрания, проповедуют, ограничивают общение с "миром" ,- и всё это у них способствует пребыванию в свободе, как они её понимают.
Вещи тоже могут освобождать человека, скажем, кто-то заработал на квартиру, и он, в этом смысле, свободен, или ездит в собственном автомобиле и свободен от городского транспорта. И т.д.
Или человек много работает, по вашему, вертится как белка в колесе, но он свободен от бедности, безработицы,чувства вины перед близкими.
Но вы о какой-то другой свободе говорите? Но расскажите ли о ней вполне?

богатство - бедность, мирское - духовное... Это всё разные стороны одной монеты, я не думаю, что выбор одной из них даёт свободу, это всё.. игра с внешними понятиями.
Ну да, СИ, например, считают себя "свободными" от мира, а по сути стали заложниками своей "духовности", да и от мира зависят внутри покруче мирских в своих страхах. Я вижу свободу не во внешнем отказе от одной из сторон этой "монеты", а в принятии её целиком. Не отказываться, не разделять, а принимать всё как есть. И это отношение помогает выйти за пределы.
Честно говоря, слова "вера в Бога" мне мало о чём говорят, для меня это как-то... абстрактно.
Мне ближе доверие, любовь. А эти понятия предполагают именно принятие.
Ну и я надеюсь, что вы понимаете, что речь идёт о внутренних процессах прежде всего, а не о внешних телодвижениях :D
По поводу иллюзий... вот интересно, насколько вообще человек способен осознать все свои иллюзии, учитывая степень своей обусловленности внешними влияниями?

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 10:50 pm 

Алабама скажи а что ты вообще знаешь о СИ , если ты сама просила помощи у них в изучении Библии и они все же тебе отказали как ты сама и писала, выводы у тебя слишком скорополительные, что очень не умно [-X да и ты же православная! Вот я уважаю Иоанна знаешь за что -за то что он твердо держится своей веры, а ты видимо нет, хотя у нас с ним разные взгляды на Библейские писания.
И еще :D : если тебе ближе такие понятия как доверие и любовь, тогда вторая главная заповедь за тобой не заржавеет :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 11:05 pm 

Духовность никогда не станет заложником, духовность взращивает БОГ! И если с его помощью ты становишься духовной ты становишься крепкой и сильной и смотришь на все вещи в мире глазами Бога, взгляд на жизнь становится широким и заботы, суета мирская, жажда власти , денег все становится таким бессмысленным и пустым, а на душе появляется радость , мир и любовь и это и есть плод духа, но без Божьей мудрости никуда далеко не уедешь [-X А то что ты привыкла смиряться это хорошо! Это качество очень ценно для Яхве :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 12:35 am 

Вложение:
-op%5Buoi.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 3:05 pm 

dushechka писал(а):
Алабама скажи а что ты вообще знаешь о СИ , если ты сама просила помощи у них в изучении Библии и они все же тебе отказали как ты сама и писала, выводы у тебя слишком скорополительные, что очень не умно [-X да и ты же православная! Вот я уважаю Иоанна знаешь за что -за то что он твердо держится своей веры, а ты видимо нет, хотя у нас с ним разные взгляды на Библейские писания.
И еще :D : если тебе ближе такие понятия как доверие и любовь, тогда вторая главная заповедь за тобой не заржавеет :wink:

Да, ты права, наверное я не "держусь твёрдо веры" :deal: Я даже подозреваю, что "твёрдо держатся", судорожно вцепившись в рамки конфессии и отрицая всё, что к ней не относится именно те, кто не уверен...
Да и мне мало интересны люди, которые считают что им точно известна картина мира, и поэтому они пытаются весь мир подогнать под эту картину. Я в этом смысле не уверена, и мне интереснее общаться с людьми ищущими, а вот на православных сайтах как-то душно, почему-то моё представление о православии часто расходится с общепринятым :D
О СИ я знаю наверное то же, что СИ знают о православных :mrgreen:
но ты не обижайся, я ничего плохого не имела ввиду, я ведь не людей обсуждаю, а идеи.
Да и ситуацию ты не совсем поняла, я пробовала изучать именно затем, чтобы попытаться понять СИ, а не ввиду своих сомнений :D, и уж точно там бы искать ничего не стала, потому что предпочитаю пользоваться картами, составленными "капитанами кораблей" которые доплыли туда, куда мне надо :D
а у СИ кроме позитивных негров и ручных животных никого в этом смысле нет :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 3:10 pm 

dushechka писал(а):
Духовность никогда не станет заложником, духовность взращивает БОГ! И если с его помощью ты становишься духовной ты становишься крепкой и сильной и смотришь на все вещи в мире глазами Бога, взгляд на жизнь становится широким и заботы, суета мирская, жажда власти , денег все становится таким бессмысленным и пустым, а на душе появляется радость , мир и любовь и это и есть плод духа, но без Божьей мудрости никуда далеко не уедешь [-X А то что ты привыкла смиряться это хорошо! Это качество очень ценно для Яхве :heart:

dushechka, насколько я поняла, среди женщин бывших СИ "потерпевших" гораздо меньше, чем мужчин (это про духовность), ты не знаешь, почему?

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 5:11 pm 

Я целиком и полностью согласна с тобой во всем. :yes: Особенно "подогнать картину мира под себя" именно поэтому меня терзают смутные сомнения по поводу СИ :black: а еще вернее организация ли это Бога всемогущего? Но разница в том что я люблю священное писание и готова его исследовать изо дня в день.
Поэтому у меня и возникли недомолвки когда я стала спрашивать у СИ а почему должны дети умирать, мои родители и т..е я не считаю и не буду никогда считать что спасутся только СИ никогда не надо забывать что Бог милосердный. СИ так не считают, а значит где любовь то? А Иисус любил всех и отдал себя за всех, м еня не смущает ни одно библейское изучение с СИ, но факт того что спасутся только СИ ну чересчур #-o вот такое мое мнение. А то что тебе хорошо общаться с православными так этож замечательно что есть понимание и мир :heart:

Лаки а ты чудо! Честное пионерское 8-) Джентельмен))) Форум для того и существует чтобы общаться с людьми и задавать друг другу вопросы на которые хотелось бы узнать ответ.

Алабамчик я не знаю почему среди мужчин больше "потерпевших" чем среди женщин наверно дело в том что от природы мы разные и мыслительные способности тоже. Ведь мужчины по природе своей атеисты и проверяют слова на фактах и веру привить им ну очень тяжело, она есть либо ее нет, а с женщинами попроще мы все к сердцу принимаем на словах, женщины любят ушами согласна?) :D Но мужчина верующий размышляет глубже чем женщина верующая, более абстрактно и обьективней чем мы), :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 5:28 pm 

dushechka писал(а):
Я целиком и полностью согласна с тобой во всем. :yes: Особенно "подогнать картину мира под себя" именно поэтому меня терзают смутные сомнения по поводу СИ :black: а еще вернее организация ли это Бога всемогущего? Но разница в том что я люблю священное писание и готова его исследовать изо дня в день.
Поэтому у меня и возникли недомолвки когда я стала спрашивать у СИ а почему должны дети умирать, мои родители и т..е я не считаю и не буду никогда считать что спасутся только СИ никогда не надо забывать что Бог милосердный. СИ так не считают, а значит где любовь то? А Иисус любил всех и отдал себя за всех, м еня не смущает ни одно библейское изучение с СИ, но факт того что спасутся только СИ ну чересчур #-o вот такое мое мнение. А то что тебе хорошо общаться с православными так этож замечательно что есть понимание и мир :heart:

Лаки а ты чудо! Честное пионерское 8-) Джентельмен))) Форум для того и существует чтобы общаться с людьми и задавать друг другу вопросы на которые хотелось бы узнать ответ.

Алабамчик я не знаю почему среди мужчин больше "потерпевших" чем среди женщин наверно дело в том что от природы мы разные и мыслительные способности тоже. Ведь мужчины по природе своей атеисты и проверяют слова на фактах и веру привить им ну очень тяжело, она есть либо ее нет, а с женщинами попроще мы все к сердцу принимаем на словах, женщины любят ушами согласна?) :D Но мужчина верующий размышляет глубже чем женщина верующая, более абстрактно и обьективней чем мы), :wink:

Атеизм тоже вера. Вера в то, что Бога нет и не может быть. Так что все люди на земле верующие во что либо :D
А у тебя душечка уже прорисовываются симптомы болезни - Виброзависимость. Сейчас ты не замечаешь, и не согласишься со мной. Еще немного подобных занятий с СИ, посещения их встреч и все сомнения улетучатся. И ты уже будешь согласна, что все кроме СИ погибнут и не будешь считать это несправедливостью. И многое другое будет тебя радовать у них.

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 5:37 pm 

Поживем увидим, стану виброй ну что поделаешь значит судьба!!! :lol:

Я Кудасов мозг включать стала, прежде чем в омут с головой окунуться :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 6:33 pm 

Kudasov писал(а):

Атеизм тоже вера. Вера в то, что Бога нет и не может быть....

Далеко, не всегда, т.к, большинство так называемых "атеистов", являются закоренелыми агностиками(что не отрицает существование создателя), я в их числе.. Поэтому и убеждён., что бы, "окунуться в омут", нужно не включать мозг, а напротив, стараться его отключить., или позволить, что бы его отключили, тем, кто преследует, вполне определённые цели...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа