Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миссия или контрмиссия?
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 1:42 pm 

Да нет... отвечать не хочу. Живите безмятежно... :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:25 am 

прочитал статью ANV( cноска в первом посте), мне очень понравилось :app: :app: :app:
хотя ANV и преподаватель СФИ(?), но она еще и сама ученица Христа , думаю что форум очень помог ей в понимании инославных христиан и в понимании КАК осуществлять главную миссию православной церкви- свидетельствовать о... жизни в Иисусе Христе. Если я правильно ее понял, то все что она хочет рассказать нам, это рассказать о ТАЙНЕ Церкви, о ТАЙНЕ Богообщения, о ТАЙНЕ причастия....
ANV, миссия выполнима!!! :heart:
но , горячие дискуссии неизбежны :) , ведь тайна, она и для православных- тайна... :wink:

Георгий, хоть ты и тезка мне, но ИМХО дороже, некоторые твои посты- есть золотые слова, не шучу, но чаще, ты пишешь так, что все это золото превращается в черепки( или в "медь звенящую").
К сожалению контрмиссия тоже выполнима :broken_heart: , пример- Георгий, у которого учитель- Дворкин :( , а не Дух Святой...

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 4:55 am 

Что поделать, учимся... :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:40 pm 

Георгий писал(а):
Микха имеет в виду тот факт..

Георгий, не нужно отвечать за меня. Тем более так глупо. Поимей совесть.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:51 pm 

Симпл писал(а):
ТОЛЬКо в ПЦ есть братья и сестры

Понимать можно и так, но это ввиду не имелось. Вы видели вообще что бы в ПЦ были братские отношения? Скорее всего нет. А они тем не менее есть. Братья и сестры, конечно есть не ТОЛЬКО там, но и в других церквах. Сам видел.

Симпл писал(а):
- "Где есть общение и любовь, где есть стремление вместе жить по Евангелию": конечно, ИМЕННО ЭТО приходит на ум, когда слышишь фразу "православная церковь".

Вот-вот, о том и речь. Первое что приходит на ум (что не безосновательно) расходится с тем, что есть на самом деле. Хотя не так и заметно. Почему и пишут тут.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:53 pm 

Амила писал(а):
.. и где есть иконы, свечи, кресты и торгующие ими ... :prankster: Потому и ПРАВОславные ...

Есть.
А мы не торгуем. И не воруем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:55 pm 

Симпл писал(а):
В некоторых вещах ОСБ гораздо ближе к НЗ, чем ПЦ.

Несомненно, если брать ситуацию в целом. Блуда, воровства, пьянства, лжеучений (у них свое учение) в ОСБ нет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:03 am 

Симпл писал(а):
Георгий писал(а):
Почитание/поклонение иконам, остаткам мертвых тел, разделение людей на два класса ("священники" и "прихожане/миряне"), слияние с язычеством в некоторых моментах - куда посерьезнее будет.
НИЧЕГО этого в НЗ и близко нет.

Во многом это верно. Кроме почитания икон и мощей святых (оставим спор за рамками темы. но так вызывающе говорить не стоит. не потому что обидно, а потому что это предмет веры. а о вере не спорят.

Далее: "разделение людей на два класса ("священники" и "прихожане/миряне")". Вот в том то и дело что такое разделение чуждо самой природе ортодоксального устройства церкви. Да, в жизни в РПЦ еще круче чем в Римский папа. Но в моем церковном собрании нет такого разделения. Я не мирянин. И не священник, в том самом бытовом смысле. Можно проверить.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:05 am 

Симпл писал(а):
Но хуже всего то, что вы "словесный мошенник" и софист.

Совершенно верно. Согласен.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:07 am 

Миха ...
Это ведь тоже православный ...
За что вы его так не любите ??

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:11 am 

miha писал(а):
"Апостольская преемственность, апостольское учение" ПЦ - очередная брехня, повторяемая столь часто и бессовестно, что даже и протестанты ей верят.

Это верно, если в точности понимать смысл написанного.

Правильно будет сказать, что церковь является православной в том случае, если содержит в себе преемственность и учение, принятое от апостолов во всей полноте. Но преемственность не в том смысле, как это принято говорить. Я сейчас на форуме на преемственность вообще не напираю . Она тут не к чему.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:15 am 

юрис писал(а):
миссия выполнима!!! :heart:
но , горячие дискуссии неизбежны :) , ведь тайна, она и для православных- тайна... :wink:

юрис писал(а):
... у которого учитель- Дворкин :( , а не Дух Святой...

Верно подмечено, хотя и сказано не совсем точно. Я, сказать честно, хоть и не к теме, господину "Д" и руки не подам и по имени не назову.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:17 am 

Константин писал(а):
Это ведь тоже православный ... за что вы его так не любите ??

Православие бывает разное. Мы разные православные. Его я люблю. Лживый дух в нем ненавижу.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:41 am 

Георгий
Цитата:
Что поделать, учимся... :)
так у кого ты учишься? Если у Дворкина , то ты научишься (ИМХО) чему угодно, но только не православию. Я не вправе давать тебе советы в выборе учителей, скажу лишь, что в нашей поместной церкви не считают главным конфессиональную принадлежность, поэтому публикуют высказывания , способные чему-то научить, очень разных людей. Например это:
"...соответствие правильной веры и правильной жизни, т.е. ортодоксии и ортопраксии, является извечной церковной проблемой. В конечном счете, это вопрос о том,как бороться с грехом и побеждать его с помощью Божьей. Отвечать на этот вопрос - в этом,собственно, и заключается служение Церкви миру. Именно поэтому нравственная тема должна оставаться в сфере самого пристального внимания православных богословов. ..."

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

mikha
Цитата:
в моем церковном собрании нет такого разделения. Я не мирянин. И не священник, в том самом бытовом смысле. Можно проверить.
кто же ты??? :), расскажи...

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 1:15 am 

mikha писал(а):
Симпл писал(а):
Георгий писал(а):
Почитание/поклонение иконам, остаткам мертвых тел, разделение людей на два класса ("священники" и "прихожане/миряне"), слияние с язычеством в некоторых моментах - куда посерьезнее будет.
НИЧЕГО этого в НЗ и близко нет.

Во многом это верно. Кроме почитания икон и мощей святых (оставим спор за рамками темы. но так вызывающе говорить не стоит. не потому что обидно, а потому что это предмет веры. а о вере не спорят.

Далее: "разделение людей на два класса ("священники" и "прихожане/миряне")". Вот в том то и дело что такое разделение чуждо самой природе ортодоксального устройства церкви. Да, в жизни в РПЦ еще круче чем в Римский папа. Но в моем церковном собрании нет такого разделения. Я не мирянин. И не священник, в том самом бытовом смысле. Можно проверить.

То, что Вы цитируете, уважаемый, я не писал.

Равно как и то, что цитирует юрис.

Зачем Вы на меня клевещете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа