Цитата:
Вот есть вопрос к тем кто вешает на себя ярлыки. Я знаю что большинство на этом форуме не относят себя к какой либо религии или религиозной группе и считают себя просто христианами.
Но вот те кто называют себя с гордостью православными, католиками, адвентистами, свидетелями Иеговы. Люди вы же на самом деле отвернулись от Христа, единственно верное именование мы встречаем в Слове Бога, когда сами же апостолы обращаются к церквям как к "христианам". Я думаю тут не надо даже вникать в что вы верите(ну это я поверхностно), сам факт что вы примерили себе инородную бирку определенно относит вас к кому угодно но только не к ученикам Иисуса. И как по мне пока вы носите эту бирку бесполезно что либо говорить про убеждения.
ratraustra, то что вы пишете, как и большинство подобных идей, красиво и правильно с теоретической точки зрения, но абсолютно не выполнимо и оторвано от реальной жизни практически.
В 1 в. христиан было несколько тысях (ну может быть несколько десятков тысяч), они жили на небольшой территории, и у них было полное единство в основных вероучениях. Когда чаловек в 1 в. говорил о себе "Я христианин", ни у кого не возникало дополнительных вопросов.
С тех пор прошло 2 тыс. лет. Сейчас христиан несколько миллиардов, и эти миллиарды расколоты на тысячи церквей, конфесий, общин и др., многие из которых на протяжении столетий непримиримо враждуют между собой.
Чтобы далеко не ходить, возьмем для примера православных и СИ. И те и другие считают себя истинными христианами, а друг друга - пагубными сектами. При этом ихние учения
диаметрально различаются по 95% вопровов. И никогда православный не назовет СИ таким же христианином, как и он, т.к. считае его еретиком и отступником от истинной православной церкви. То же самое и наоборот. Это - объективная реальность, которая базируются на столетиях непримиримых разногласий по основным библейским учениям (иконы, троица, причастие и многое другое). Тоже самое с большинством других христианских конфесий.
Так, что то, что вы пишете - красивая, но несбыточная утопия.