Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я Христианин! А ты?
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:26 am 

ratraustra писал(а):
Но вот те кто называют себя с гордостью православными, католиками, адвентистами, свидетелями Иеговы. Люди вы же на самом деле отвернулись от Христа, единственно верное именование мы встречаем в Слове Бога, когда сами же апостолы обращаются к церквям как к "христианам". Я думаю тут не надо даже вникать в что вы верите(ну это я поверхностно), сам факт что вы примерили себе инородную бирку определенно относит вас к кому угодно но только не к ученикам Иисуса. И как по мне пока вы носите эту бирку бесполезно что либо говорить про убеждения.

Обозначать свое богословие - вовсе не значит отворачиваться от Христа.
Это скорее отворачивание себя от других конфессий. :D
Но это хорошо, потому что иначе бы люди путали нас между собой и например, я бы вынуждена была бы оправдываться за грехи и заблуждения другой конфессии, которые моя конфессия никогда не делала...

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 4:47 pm 

Sophy писал(а):
ratraustra писал(а):
Но вот те кто называют себя с гордостью православными, католиками, адвентистами, свидетелями Иеговы. Люди вы же на самом деле отвернулись от Христа, единственно верное именование мы встречаем в Слове Бога, когда сами же апостолы обращаются к церквям как к "христианам". Я думаю тут не надо даже вникать в что вы верите(ну это я поверхностно), сам факт что вы примерили себе инородную бирку определенно относит вас к кому угодно но только не к ученикам Иисуса. И как по мне пока вы носите эту бирку бесполезно что либо говорить про убеждения.

Но это хорошо, потому что иначе бы люди путали нас между собой и например, я бы вынуждена была бы оправдываться за грехи и заблуждения другой конфессии, которые моя конфессия никогда не делала...

Интересно ещё то, что христианство как оно есть, ИСТИННОЕ, все 2 000 лет пребывает пока лишь в стадии формирования.

Как скульптор, знаю важную деталь - незаконченную работу нельзя показывать неспециалисту. Это его лишь напугает и разочарует.

Лишь специалист уже в самом начале работы сможет оценить всю прелесть итогового образа.

Так и в оценке христианства. Всегда ошибается тот, кто христианство оценивает по нынешним видимым промежуточным рабочим фрагментам.

Тем более, что ВСЁ СОВРЕМЕННОЕ христианство во исполнение пророчеств пребывает в стадии полного растления.

Лишь духовный человек видит ИТОГОВЫЙ ОБРАЗ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА. Видя именно этот образ глазами веры, духовный не претыкается на местных временных пробелах окружающей его рабочей церковной модели....

Христос должное количество своих ДОВЕДЁТ до должного совершенства. А Далее всю вечность все миры будут видеть истинное христианство в его законном виде.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 7:49 pm 

Sophy писал(а):

Вы вот ничего не поняли что я писал, вы не обязаны отвечать за поступки других, не обязаны оправдоваться. Есть Христос и есть Его учение, не точное понимание у разных людей не означает что все эти люди не идут за Христом, каждый все же в конце сам даст ответ, вы отвечаете только за себя. И если звестесь христианкой и не более только так, то какой спрос с других? вы лишь говорите что вы ученик Христа и следуете его совершенному учению, а когда отделяете себя оберткой то указываете что идете за несовершенным учением определенных несовершенных людей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 7:51 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Интересно ещё то, что христианство как оно есть, ИСТИННОЕ, все 2 000 лет пребывает пока лишь в стадии формирования.

Ну как после такого с вами можно общаться, христианство заложено Христом и сформированно апостолами под действием Святого Духа в 1 столетии. Добавить к нему мы не можем ничего, как и забрать. Мы лишь должны жить по нем, ничего формировать уже не надо.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:49 pm 

ratraustra писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Ну как после такого с вами можно общаться, христианство заложено Христом и сформированно апостолами под действием Святого Духа в 1 столетии. Добавить к нему мы не можем ничего, как и забрать. Мы лишь должны жить по нем, ничего формировать уже не надо.

Бог со мной общается.., а вам - не в радость....

...В первом столетии, как написано, ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА лишь начал строиться. А завершение этого строительства ещё нескоро: "разрушьте сей храм, в три дня воссоздам. ..Он говорил о Храме ТЕЛА СВОЕГО. ..Один день у Бога - тысяча лет.... Из себя устрояйте ХРАМ духовный...".

Итак, либо вы подвизаетесь стать камнем храма Тела Христова, и Господь вас "обтешет" в огненных испытаниях, либо вы внешний для Господа.

А как вы можете стать камнем в Храме Христовом без крещения и ежегодного причастия. А как вы можете креститься, если надлежит исполнить две важнейшие заповеди: "возлюби ближнего своего (крестящих тебя христиан), и возлюби Бога..".

Как креститься, не любя никого из христиан более своего "я"? А как любить тому, кто лишь критикует? Критик не способен любить.... Любит ведь только тот, кто будкчи совершенн, за грешников идёт и распинается.... За кого вы готовы распинаться..? Тупик.

А мы в ваших глазах лишь те с кем и разговаривать не возможно....

Шалом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:41 am 

ratraustra писал(а):
Вы вот ничего не поняли что я писал, вы не обязаны отвечать за поступки других, не обязаны оправдоваться.

Да, но ведь и я и вы не существуем сами по себе в гордом одиночестве. Мы состоим в церкви (должны состоять), как христиане. Так установил Господь и Иисус - глава Церкви. Поэтому люди спарведливо предъявляют членам цекрвей претензии к учению и практике их церкви (конфессии), и за это вы отвечать должны, потому что если вы вступили в эту церковь, вы согласились с ее доктринами и ее прошлым. А значит должны быть готовы и отвечать за это.
Отсюда вывод: надо присоединяться только к той цекрви, учение и жизнь которой вы разделяете. И не спешить обобщать всех "христиан" как что-то целое.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:42 am 

Alexa.Skif писал(а):
Бог со мной общается.., а вам - не в радость....Шалом.

Неужели и голоса слышите?
:shock:

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:21 pm 

Была бы моя воля я бы вас забанил, ваш пост хуже оскорбления, так как он полон лжи и неправды, вы за меня расписались сказав, что я никого не люблю кроме себя самого, вы говорите от имени Господа что еще хуже, не вам судить и определять!

Alexa.Skif писал(а):
...В первом столетии, как написано, ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА лишь начал строиться. А завершение этого строительства ещё нескоро: "разрушьте сей храм, в три дня воссоздам. ..Он говорил о Храме ТЕЛА СВОЕГО. ..Один день у Бога - тысяча лет.... Из себя устрояйте ХРАМ духовный...".

Не мешайте все на кучу, не перекручивайте и не додумывайте.

Alexa.Skif писал(а):
Любит ведь только тот, кто будкчи совершенн, за грешников идёт и распинается.... За кого вы готовы распинаться..? Тупик.

Вы совершены я так понял? Тогда вы круче Павла ибо и тот говорил что он не совершенен, но перешел через многое, что вам и не видано.

Alexa.Skif писал(а):
А мы в ваших глазах лишь те с кем и разговаривать не возможно....

Не обобщайте я говорил лишь про вас, и было на то причина.

А у тех людей которые говорят что с ними общается Бог не лады с головой.
Бог если и открывает понимание через Святой Дух но не общается с вами лично, если с вами кто то и общается то подумайте не злой ли?

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:23 pm 

Sophy писал(а):
ratraustra писал(а):
Вы вот ничего не поняли что я писал, вы не обязаны отвечать за поступки других, не обязаны оправдоваться.

Да, но ведь и я и вы не существуем сами по себе в гордом одиночестве. Мы состоим в церкви (должны состоять), как христиане. Так установил Господь и Иисус - глава Церкви. Поэтому люди спарведливо предъявляют членам цекрвей претензии к учению и практике их церкви (конфессии), и за это вы отвечать должны, потому что если вы вступили в эту церковь, вы согласились с ее доктринами и ее прошлым. А значит должны быть готовы и отвечать за это.
Отсюда вывод: надо присоединяться только к той цекрви, учение и жизнь которой вы разделяете. И не спешить обобщать всех "христиан" как что-то целое.

Ну смотрите ведь церковь это не буквально какой то храм или организация, это лишь объединение людей для общего поклонения Богу. Если люди вместе пребывают в поклонении им не обязательно как то себя еще обобщать, они уже зовутся христианами. Для меня все эти названия лишь попытка показать мы правильные а те нет.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:22 am 

ratraustra писал(а):
Если люди вместе пребывают в поклонении им не обязательно как то себя еще обобщать, они уже зовутся христианами. Для меня все эти названия лишь попытка показать мы правильные а те нет.

А может мусульманами или буддистами . Эти названия тоже показывают "мы правильные а те нет" .

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 5:36 am 

VladNick писал(а):
А может мусульманами или буддистами . Эти названия тоже показывают "мы правильные а те нет" .

Извините раздел называется "Христианский мир", вопрос не в тему.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 10:22 pm 

ratraustra
Как видишь, они тебя понять поняли, но принять твое благовествование не хотят, а скорее всего не могут. Спроси их лучше, что такое внеконфессиональное христианство? Если они смогут на него ответить, тогда можно говорить и про бирки, и про крещение, и про регитсрацию брака и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:39 am 

Я христианин. Этого достаточно для исповедания моей веры в Воскресшего. Но теперь "христианств" много. Как быть, дабы люди могли различать добрые плоды от худых? Приходится добавлять: православный. "Православный" теперь нынче тоже много.

Так что приходится говорить: я - православный христианин. Что это такое? А вот об этом стоит говорить отдельно, без ярлыков, штампов и привычных уже наслоений.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 4:54 pm 

mikha писал(а):
Как быть, дабы люди могли различать добрые плоды от худых? Приходится добавлять: православный.

Ну... ничего, ничего... Может быть и добрые плоды тоже будут. Господь милостив.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:21 pm 

Цитата:
Вот есть вопрос к тем кто вешает на себя ярлыки. Я знаю что большинство на этом форуме не относят себя к какой либо религии или религиозной группе и считают себя просто христианами.

ratraustra, то что вы пишете, как и большинство подобных идей, красиво и правильно с теоретической точки зрения, но абсолютно не выполнимо и оторвано от реальной жизни практически.
В 1 в. христиан было несколько тысях (ну может быть несколько десятков тысяч), они жили на небольшой территории, и у них было полное единство в основных вероучениях. Когда чаловек в 1 в. говорил о себе "Я христианин", ни у кого не возникало дополнительных вопросов.
С тех пор прошло 2 тыс. лет. Сейчас христиан несколько миллиардов, и эти миллиарды расколоты на тысячи церквей, конфесий, общин и др., многие из которых на протяжении столетий непримиримо враждуют между собой.
Чтобы далеко не ходить, возьмем для примера православных и СИ. И те и другие считают себя истинными христианами, а друг друга - пагубными сектами. При этом ихние учения диаметрально различаются по 95% вопровов. И никогда православный не назовет СИ таким же христианином, как и он, т.к. считае его еретиком и отступником от истинной православной церкви. То же самое и наоборот. Это - объективная реальность, которая базируются на столетиях непримиримых разногласий по основным библейским учениям (иконы, троица, причастие и многое другое). Тоже самое с большинством других христианских конфесий.
Так, что то, что вы пишете - красивая, но несбыточная утопия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа